Брокколи как запечь


Брокколи в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта брокколи в духовке)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи в духовке со сметаной 3.8

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Киш с брокколи и сыром 4.0

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи с рикоттой 4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед 4.0

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке 4.3

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.7

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке 4.5

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой 5.0

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом 3.0

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.5

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи 3.6

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи под сырным соусом 4.3

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Брокколи запеченная 4.0

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем 4.2

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке 4.5

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Цветная капуста и брокколи 5.0

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Брокколи запеченная в духовке 4.4

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке 5.0

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

6 рецептов приготовления с фото

Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

На одну порцию

  • Калории: 280.5 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 25.5 г
  • Углеводы: 10.4 г

Способ приготовления

Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

  1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
  2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
  3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.

На одну порцию

  • Калории: 419.8 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 15.6 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
  2. Сыр измельчаем в крупную терку.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  4. Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
  6. После чего добавляем протертый сыр.
  7. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
  10. Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
  11. Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.

Приятного аппетита!

Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1/2 ч.л.

На одну порцию

  • Калории: 326.2 ккал
  • Белки: 19.6 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Способ приготовления

О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
  2. Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
  3. Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
  5. Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • картофель – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.

На одну порцию

  • Калории: 264.9 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 20.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
  2. Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
  3. Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
  4. Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
  5. Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
  6. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.

Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.

На одну порцию

  • Калории: 665.7 ккал
  • Белки: 34.4 г
  • Жиры: 41.9 г
  • Углеводы: 37.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
  2. Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
  3. Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
  4. Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
  5. На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
  6. Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
  7. Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
  8. Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
  9. Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.

Запеканка получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Закусочный омлет с брокколи в духовке

И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Обратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.

На одну порцию

  • Калории: 223.5 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
  2. Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем.
  5. Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
  6. На брокколи выкладываем яичную смесь.
  7. Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.

Закусочный омлет с брокколи готов.

Блюдо получилось очень интересным и вкусным.

Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

  • Запеканка с брокколи

  • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром

  • Брокколи, запеченная в сливках под сыром

Брокколи, запеченная в духовке: рецепты с фото пошагово

11 октября 2017 10194

Такое блюдо, как запеченная капуста брокколи, может показаться невкусным, но это только с первого взгляда или по незнанию. На самом же деле это так вкусно и необычно, что вы захотите повторить еще не один раз!

Сколько запекать капусту

Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.

Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
брокколи - 550 г
масла - 40 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:

  1. Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
  2. Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
  3. Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
  4. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
  5. Когда время пройдет, овощи можно подавать.

Соцветия брокколи с сыром

  • 450 г замороженной брокколи;
  • 60 мл сметаны;
  • 180 г любимого сыра.

Время: 30 мин.

Калории: 123.

Запекание в духовке:

  1. Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки;
  2. Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
  3. После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной;
  4. Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
  5. За это время сыр натереть, как обычно, теркой;
  6. Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром;
  7. Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут.

Курица, запеченная с брокколи в духовке

  • 1 кочан брокколи;
  • 20 мл масла;
  • 240 г куриного филе;
  • 120 г сыра;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца.

Время: 40 мин.

Калории: 116.

Работа с ингредиентами:

  1. Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
  2. Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
  3. В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
  4. При сильном огне довести воду до закипания;
  5. Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
  6. Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
  7. После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
  8. В сковородку влить масло, выложить брокколи;
  9. Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
  10. Готовить на протяжении трех минут;
  11. Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
  12. Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
  13. Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.

Форель, запеченная с брюссельской капустой

  • 1200 г форели;
  • 30 мл масла;
  • 350 г брокколи;
  • 2 г черного перца;
  • 1 лимон;
  • 20 г зеленого лука;
  • 3 г соли.

Время: 35 мин.

Калории: 88.

Обработка продуктов:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
  3. Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
  4. Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
  5. Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
  6. Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
  7. В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
  8. Брокколи выложить меж кусочков форели;
  9. Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
  10. Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
  11. Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
  12. Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
  13. Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
  14. К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
  15. Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.

Салат с курицей и овощами — вкусная закуска для диетического меню.

Вкусная сладкая выпечка из ржаной муки — это необычно и полезно. Рецепты здесь.

Читайте как приготовить гречку с морковью на сковороде. Рецепты с пошаговыми фото здесь.

Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами

  • 450 г капусты;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 г масла;
  • 180 г консервированных грибов;
  • 2 лука;
  • 25 мл масла.

Время: 45 мин.

Калории: 102.

Метод готовки:

  1. Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
  2. Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
  3. Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
  4. На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
  5. Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
  6. Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
  7. Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
  8. Обжарить их немного и снять с огня;
  9. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
  10. Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
  11. Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
  12. Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
  13. Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.

Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке

  • 1300 г брокколи;
  • 230 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 750 г говядины;
  • 240 г голубого сыра;
  • 170 мл молока;
  • 3 морковки;
  • 40 г муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 луковица.

Время: 1 ч 50 мин.

Калории: 110.

Способ готовки блюда:

  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
  4. Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
  5. Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
  6. С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
  7. Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
  8. Воду довести до кипения и залить в форму;
  9. Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
  10. За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
  11. Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
  12. Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
  13. Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
  14. Активно мешая, довести соус до кипения;
  15. Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
  16. Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
  17. Добавить специи, перемешать и отставить;
  18. Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
  19. Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.

Полезные советы

Если вы не хотите получить кашу на своей тарелке, ни в коем случае не запекайте брокколи дольше, чем указано по рецепту. Дальше соцветия становятся очень мягкими и их буквально можно размять вилкой в однородное пюре.

Чтобы получить слегка подтаявший сыр или вы, к примеру, не любите вкус или аромат запекшегося сыра, не запекайте его вместе с блюдом. Просто натрите его и посыпьте капусту уже тогда, когда блюдо окончательно достали из духовки.

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге блюда, которые мы сегодня для вас подготовили. Все они необычные и поверьте, вам точно понравится!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите.

Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний полноценным питанием.

Готовить капусту в духовке всегда просто.

Содержание статьи:

Тимбаллино из брокколи с яйцом

Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.

Вам потребуется:

  • Соцветия брокколи — 250 г
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, соль — по вкусу
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
  2. И несколько соцветий отложите в сторону.
  3. Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
  4. У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
  5. Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
  6. В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
  7. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
  8. Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
  9. На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
  10. Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
  11. Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
  12. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
  13. Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
  14. Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
  15. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
  16. На листья поместите тимбаллино с яйцом.
  17. Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.

Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.

Запеченная капуста брокколи в духовке с творогом

Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо крупный — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Диетический творог — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соус Табаско — по вкусу
  • Жир для смазывания формы
  • Кресс-салат для украшения

Приготовление

  1. Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
  2. Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
  5. Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
  7. В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
  8. Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
  9. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.

Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.

Картошка с брокколи под сыром в духовке

Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.

Потребуется:

  • Брокколи — 1 кг
  • Картофель — 750 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тертый мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  3. Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
  4. В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
  7. Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
  8. Запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита !

Брокколи, запеченная под соусом бешамель

Потребуются продукты:

  • Соцветия брокколи — 500 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Процесс готовки

  1. Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
  2. Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
  5. Соцветия брокколи сварите и переложите в  жароупорную посуду.
  6. Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут

Приятно кушать !

Красная рыба с брокколи в сливочном соусе в духовке

Потребуется:

  • Филе форели — 500 г
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Замороженная цветная капуста — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
  2. Остудите овощи и нарежьте.
  3. Филе форели тоже нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
  6. В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
  7. Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Рыбную запеканку подайте горячей.

Видео о том, как приготовить запеканку из брокколи с курицей

Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.

Все приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.

Готовьте с удовольствием !

Брокколи в духовке: диетический рецепт

Близятся новогодние праздники, к которым следует подготовиться заранее. Осенние и зимние холода не располагают к интенсивным занятиям спортом, поэтому на талии появляются лишние сантиметры. Чтобы быстро привести себя в порядок, введите в рацион вкусные диетические блюда. Одно из них — брокколи в духовке. Расскажем детальнее, как его приготовить.

Фото: say7.info

Брокколи в духовке: диетический рецепт, ингредиенты

Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.

Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.

Фото: express-k.kz

Несложно приготовить брокколи. Рецепты, которые выложены в Сети, предлагают различные способы термической обработки этой капусты — сварить, сделать на пару или на гриле. Но лучше всего готовить блюда из брокколи в духовке. Такое приготовление занимает минимум времени, сохраняются все полезные свойства продукта, брокколи приобретает нежную текстуру, но сохраняет плотность.

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив спаржевую капусту в духовке по такому рецепту:

  • брокколи — 1 кг;
  • сметана 15% или йогурт — 200 г;
  • твердый сыр (предпочтительнее сулугуни) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и иные приправы добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Тем, кому не нравится заправка из сметаны и йогурта, могут использовать томатную пасту (1 ст. л. на 150 мл воды) или томатный сок (150 мл).

Чтобы блюдо действительно было диетическим, рекомендуем придерживаться специальной технологии.

Читайте также: Как приготовить брокколи вкусно

Как приготовить брокколи в духовке

Многим известно, как приготовить брокколи на пару или сварить, а вот о запекании этой капусты в духовке известно немногим. Поделимся маленькими секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное кушанье.

Фото: povar.ru

Чтобы успешно справиться с задачей, рекомендуем выполнить такие действия:

  1. Подготовьте брокколи к приготовлению: вымойте головку, разделите на порционные соцветия, посолите и поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами, очищенный чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к брокколи, влейте оливковое масло и хорошо все перемешайте.
  3. В жаропрочную емкость выложите полученную овощную массу, сверху полейте йогуртом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Накройте все фольгой и отправьте в духовку.

Фото: hellokitchen.ru

Запекайте брокколи при температуре 180 °С 20 минут. За 5 минут до завершения процесса снимите фольгу, тогда на брокколи появится румяная корочка. Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясными компонентами.

Если поднадоели блюда из вареной брокколи, тогда время осваивать приготовление различных запеканок, куда входит этот полезный и диетический продукт.

Возьмите на вооружение представленный рецепт. С ним легко экспериментировать, добавив иные овощные ингредиенты (сладкий перец, кабачки, морковь), куриное филе или фарш. Увидите, как быстро домочадцы полюбят вкусные запеканки из брокколи.

Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром

Как приготовить брокколи в духовке

Если в своем рационе вы не используете брокколи, значит вы просто никогда не пробовали блюд с этим овощем и не знаете, насколько это вкусно. Ведь брокколи содержит бездну витаминов и микроэлементов (больше, чем любая другая капуста), столь необходимых человеческому организму. Ее можно готовить самыми разными способами – запекать, отваривать, готовить на пару. Можно запасаться брокколи, замораживая ее. Предлагаю несколько великолепных рецептов приготовления брокколи в разных сочетаниях, запеченной в духовке.

Рецепт омлета с брокколи в духовке

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, терка, духовка, порционные формы для запекания.

Ингредиенты

Брокколи150-200 г
Молоко80-100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сыр50-70 г

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – их понадобится 6 штук.

Готовим брокколи с сыром и яйцом в духовке

  1. Брокколи, разобранную на соцветия (приблизительно 150-200 г), отвариваем в подсоленной воде, с момента закипания – 7 минут.
  2. Разбиваем в емкость 2 яйца, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем 80-100 мл молока. Перемешиваем.
  4. Натираем на крупной или мелкой (по желанию) терке 50-70 г сыра.
  5. Отваренную капусту раскладываем в 2 порционных формы.
  6. Заливаем туда же омлетную массу.
  7. Сверху засыпаем сыром.
  8. Запекаем омлет в духовке, разогретой до 180ºС, минут 25-30.

Такой омлет можно делать и с другими овощами.

Видео рецепта омлета с брокколи в духовке

На видео подробно показан процесс приготовления брокколи, запеченной в духовке, с сыром и яйцом.

Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты

Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, разделочная доска, кастрюля, терка, духовка, форма для запекания.

Ингредиенты

Брокколи0,50 кг
Цветная капуста0,50 кг
Сыр тертый70 г
Красный болгарский перец0,5 шт.
Пармезан30 г
Сольпо вкусу
Яйцо3 шт.
Сливки200 мл

Сливки можно заменить молоком или сметаной.

Готовим брокколи и цветную капусту, запеченные в духовке

  1. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи (по 0,50 кг).
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит – подсаливаем по вкусу и опускаем туда капусту. Закрываем крышкой. Капуста должна повариться с момента закипания 5 минут.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Разбиваем в емкость 3 яйца.
  5. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем венчиком.
  6. Добавляем 200 мл сливок. Снова перемешиваем.
  7. Кладем 30 г пармезана. Хорошенько размешиваем.
  8. Отваренную капусту раскладываем в форме для запекания.
  9. На капусту выкладываем соломку сладкого перца.
  10. Заливаем в форму яично-сливочную смесь.
  11. Сверху засыпаем запеканку тертым сыром, его понадобится грамм 70.
  12. Духовку разогреваем до 200ºС, устанавливаем форму. Для запекания потребуется 30 минут.

Видео рецепта запеканки из брокколи и цветной капусты

Мастер-класс по приготовлению отличной витаминной запеканки из двух видов капусты, с добавлением сладкого перца и сыра.

Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сковорода, кастрюля, духовка, форма для запекания.

Ингредиенты

Брокколи0,50 кг
Лосось0,60 кг
Мука1 ст. л.
Картофель0,50 кг
Чеснок2-3 зубка
Сольпо вкусу
Сливки150-200 мл
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Сливочное масло20 г

Готовим брокколи с лососем в духовке

  1. Брокколи (0,50 кг) разбираем на соцветия.
  2. Картофель (0,50 кг) нарезаем крупными кусками.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, при закипании подсаливаем и опускаем в кипяток картофель и капусту. Как закипит – варим 5 минут.
  4. Из филе лосося (0,60 кг) извлекаем все косточки и удаляем кожу.
  5. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Не забываем посолить.
  6. Добавляем перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Овощи извлекаем из кастрюли и выкладываем в форму.
  8. Раскладываем равномерно кусочки рыбы.
  9. Сбрызгиваем все растительным маслом.
  10. Помещаем форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.
  11. Измельчаем 2-3 зубка чеснока.
  12. На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки.
  13. Добавляем грамм 20 сливочного масла, постоянно помешивая, растапливаем его и смешиваем с мукой.
  14. Кладем чеснок.
  15. Вливаем 150-200 мл сливок.
  16. Солим и перчим.
  17. На медленном огне варим соус, пока не загустеет.
  18. За 5-7 минут до окончания запекания достаем из духовки форму с запеканкой и поливаем соусом. Устанавливаем обратно в духовку.

Видео рецепта лосося с брокколи в духовке

Видеоурок приготовления чудесной запеканки из лосося и брокколи в ароматном и нежном сливочно-чесночном соусе.

Такие запеканки из брокколи подаются как самостоятельные блюда.

Полезная информация

Блюда из брокколи в духовке можно разнообразить – запекать капусту под сметанным, чесночным или каким-либо другим соусом. Можно добавлять и мясо, и грибы, и овощи, и приправы. Но в любом случае желательным компонентом, идеально сочетающимся с брокколи, является сыр.

Если вас заинтересовали свойства этой мультиполезной капусты, остается только узнать, как приготовить брокколи вкусно. Невероятно полезен салат из брокколи. И готовить ее можно не только в духовке, ведь запеканка из брокколи – далеко не единственное блюдо с этим овощем. Существует множество изумительно вкусных и в то же время полезных рецептов приготовления брокколи на сковороде, в микроволновке, мультиварке.

Уважаемые кулинары, опишите свои впечатления от предложенных рецептов, посоветуйте свои варианты.

Замороженная Брокколи Запеченная в Духовке

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Вы будете приятно удивлены, насколько вкусной получается замороженная брокколи запеченная в духовке. Я обычно предпочитала свежую брокколи, но этот рецепт изменил мою жизнь. Это так удобно, купить упаковку замороженной брокколи и при необходимости закинуть ее в духовку. Всего через 20 минут у Вас готов вкусный и полезный гарнир. Нет необходимости ее размораживать, промывать / нарезать – экономится куча времени. А сама брокколи приобретает отличный вкус и текстуру - получается слегка хрустящей, с легкой корочкой. Можно контролировать степень подрумянивания, увеличивая время запекания.

Ингредиенты

  • брокколи 5 чашек (замороженные соцветия)
  • оливковое масло 2 1/2 столовых ложки
  • молотый лук 1 чайная ложка
  • молотый чеснок 1 чайная ложка
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

3 минуты

Приготовление

17 минут

Готово за

20 минут

Количество порций 4 порции | Подготовка 3 минуты | Приготовление 17 минут | Готово за 20 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200C (400F).
2. Распределить замороженные соцветия брокколи на противне.

3. Полить оливковым маслом, посыпать луком и чесноком. Щедро посолить и поперчить. Перемешать.
4. Запекать в духовке 12 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5-7 минут, пока верхушки не станут хрустящими и золотистыми.

5. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Как запекать брокколи в духовке. Рецепт запеченной брокколи. Как запечь брокколи в сырном соусе. Как печь запеканку из брокколи. Как приготовить брокколи в духовке.

В духовке брокколи запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке брокколи запекать 30 минут на режиме "Плов".

Как запечь брокколи в сырном соусе

Ингредиенты
Брокколи - 400-450 грамм
Сливки - 500 миллилитров 10%
Сыр твёрдый - 150 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Брокколи разобрать на соцветия.
2. Брокколи сварить и откинуть на дуршлаг.
3. Выложить брокколи в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Сливочное масло растопить и выложить в миску, добавить муку и обжарить 3 минуты на тихом огне.
6. Добавить в кастрюльку сливки, довести до кипения при постоянном помешивании.
7. Добавить сыр и нагревать, помешивая, до полного расплавления сыра.
8. Капусту брокколи залить соусом.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму для запекания с брокколи в духовку на 25 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
2. Настроить среднюю скорость вентилятора аэрогриля.
3. Поставить форму для запекания на среднюю решётку аэрогриля.
4. Запекать брокколи с сыром в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке
1. Выложить капусту брокколи в кастрюлю мультиварки, залить соусом.
2. Настроить мультиварку на режим "Плов", запекать 20 минут.

Готовую капусту брокколи подавать, украсив кружочками оливок или маслин.

Как печь запеканку из брокколи

Ингредиенты
Брокколи - полкило
Картошка - полкило
Мясной фарш - 300 грамм
Молоко - полстакана
Яйца куриные - 2 штуки
Сыр - 150 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Картофель почистить и помыть, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Фарш посолить, перемешать и слепить из него шарики.
3. Сковородку разогреть, налить масло и обжарить шарики, периодически поворачивая, на среднем огне 5 минут.
4. Брокколи разделить на соцветия.
5. Картошку, брокколи и шарики фарша выложить в форме для запекания.
6. Сверху потереть сыр.
7. Куриные яйца взбить с добавлением молока, посолить и залить сверху.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму для запекания в духовку, запекать 25 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
2. Настроить среднюю скорость обдува.
3. Поставить форму с запеканкой в аэрогриль и запекать 15 минут.

Запекание в мультиварке
1. Выложить продукты в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Настроить мультиварку на режим "Плов", запекать блюдо 30 минут.

Подавать запеканку из брокколи, украсив зелёным луком.

Брокколи в духовке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.
Шаг 3: Готовим брокколи в духовке.

На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте 15-17 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.
Шаг 4: Подаем брокколи в духовке.

Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.

– Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.

– Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.

Запеченная брокколи / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем брокколи.

Брокколи как следует промойте, а затем обсушите полотенцами.

Срежьте стебли, освободив от них соцветия.

Разрежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.

Стебли не выбрасывайте, нарежьте их очень мелко и заморозьте, чтобы потом добавить в суп.
Шаг 2: добавляем масло и соль.

Положите нарезанные брокколи на противень, так чтобы они свободно лежали, почти не соприкасаясь.

Полейте маслом хорошенько, чтобы брокколи красиво зарумянились.

Посыпьте солью, куда ж без нее.
Шаг 3: запекаем брокколи.

Духовку вам нужно разогреть очень хорошо, до 250 градусов.
В разогретую духовку отправьте брокколи и запекайте в течение 4 минут.

Затем переверните соцветия лопаткой и продолжайте запекать еще 4 минуты или пока брокколи не станет золотистой.
Шаг 4: подаем запеченную брокколи.

После запекания брокколи хороши как гарнир и даже как закуска, с соусом, например, обязательно попробуйте. После того, как я запекла брокколи по этому рецепту, я уже не хочу готовить ее по-другому. Благодаря большому количеству масла получается хрустящая корочка, которая особенно меня привлекает. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить для аромата сушеные травы или чеснок, если хотите.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, - это прекрасное овощное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет значительно снизить количество калорий в своем питании. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Приготовить такой гарнир не составит большого труда, а на стол можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке, понадобится:

цветная капуста - 1 кочан;

брокколи - 1 кочан;

твердый сыр - 350 г;

сливки (или молоко) - 200 мл;

специи (у меня прованские травы) - 1 ст. л.;

соль - 1/2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.

Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.

Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.

Влить сливки (или молоко).

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.

Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, - полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Смотрите также