Бефстроганов с грибами из свинины


Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами понадобится:

мякоть свинины - 500 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

огурцы соленые (по желанию) - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

сливки - 400 мл;

соль, специи для свинины - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

лук зеленый - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.

Огурцы порезать соломкой.

К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.

Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

В конце тушения добавить в сковороду порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. Перемешать и выключить газ.

Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Бефстроганов из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 260 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль, специи
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Масло растительное – 6 гр.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте под холодной водой и порежьте на маленькие кубики.
  2. На сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла и обжарьте мясо на большом огне в течение 5 минут. Мясо следует перемешивать не более двух раз, будет хорош, если оно слегка подрумяниться.
  3. Добавьте в мясо муку и перемешав, снимите мясо с плиты. На это у вас уйдет не больше минуты.
  4. Шампиньоны помойте и мелко порежьте на кубики. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Порезанный лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. К луку добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На это должно уйти еще минут 5-7.
  6. Добавьте к овощам говядину. Поверх мяса выложите сметану и перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.  Влейте 2 стакана горячей воды, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бефстроганов из свинины и грибов в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

Очень вкусное мясо в нежном соусе готовится на сильном огне быстро и несложно.

Способ приготовления

  • Удобнее всего нарезать свинину так: поделить на ломти чуть меньше 1 см толщиной, а их нарезать брусочками. Заодно подготовить грибы, нарезав вдоль, и нашинковать половинками колец луковицы.
  • За 4-5 минут масло перекалить в толстодонной сковороде на самом большом огне. Заложить лук и при постоянном помешивании обжаривать 3 минуты.
  • К подрумяненному луку добавить шампиньоны, так же, не отходя от сковородки, жарить 2-3 минуты, положить измельченные соленые огурцы, жарить еще 2-3 минуты.
  • Пора положить свинину. Обжаривать ровно столько минут (2-3), сколько потребуется, чтобы мясо потеряло розовый цвет и стало светлым. Посыпать приправами.
  • За несколько минут до этого поставить сливки разогреваться, довести до закипания. Залить сливками мясо с грибами, перемешать. Мясо попробовать: если оно готово – выключить огонь после закипания и дать постоять 5 минут. Нет – тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Такой бефстроганов принято подавать с рубленым зеленым луком.

Бефстроганов из свинины: рецепт с грибами

Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус.

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из свинины с грибами. Используем для этого рецепта шампиньоны. Грибочки отлично дополняют потушенное в сливках нежное мясо, а блюдо приобретает новый насыщенный вкус.

Хотя вы можете приготовить этот рецепт на основе других грибов, в том числе и лесных, благо сейчас идет грибной сезон. А зимой можно использовать любые грибы, которые всегда можно увидеть на полках супермаркета либо воспользоваться собственными запасами — грибной заморозкой.

Для любителей пикантных вкусов в еде, можно добавить в блюдо парочку соленых или маринованных (нарезанных соломкой) огурчиков. А сливки в рецепте можно заменить сметаной.

Пришло время рассмотреть, как приготовить бефстроганов из свинины с грибами.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Грибы свежие (любые) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сливки — 400 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Готовим бефстроганов из свинины с грибами

  1. Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками  длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
  2. Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.
  3. Грибы — тонкими пластинами.
  4. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.
  5. Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Как приготовить свиной бефстроганов - видео рецепты в домашних условиях

Бефстроганов сегодня – это философия приготовления. В первую очередь, это длинные тонкие полоски мяса или печени. Для блюда отлично подходит свинина, благо, готовится она очень быстро. Для этого нарезанные пластины достаточно немного отбить, далее нарезать из них полоски толщиной примерно сантиметр – если будут тоньше, наверняка порвутся или подгорят, и вся прелесть потеряется. Если же сделать все правильно, то такой бефстроганов (хоть и теряется при этом смысл названия) ни в чем не будет уступать классическому, говяжьему. Делают же его с грибами, с курицей, даже печень используют, главное здесь – нарезка длинных полос.


Рецепт абсолютно одинаков, есть лишь некоторые нюансы приготовления. Готовится блюдо быстро, минут 10 мясо жарится, после чего его уже пора заправлять.

Бефстроганов из свинины с грибами

Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук 0,5 кг
мука
сметана, томатная паста или сливки
шампиньоны
растительное масло
укроп, петрушка
перец, соль


Как готовить свиной бефстроганов:
  1. Изначально нужно взять мясо, жир и пленки с куска нужно срезать. Лук режется, затем жарится до состояния прозрачности. 

  2. После этого в сковороду добавляется подготовленное мясо. Спустя примерно 10 минут добавляется мука. Ее всыпают маленькими порциями и сразу растирают в соусе от мяса, иначе будут комки.

  3. Сметану добавлять нужно также понемногу, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Тогда будет получаться красивый соус однородной консистенции. Если же упустить время, так, что сметана успеет закипеть, образование комков неминуемо. 

  4. После добавления муки и сметаны блюду нужно дать закипеть, убавить огонь, прокипятить минуты три, а затем убирать с плиты: свиной бефстроганов готов.

  5. Очень хорошо к свинине подходят грибы. Лучше взять шампиньоны. Тщательно их промыть, щеточкой почистить ножку, нарезать по такому же типу, как и бефстроганов, длинными полосками. 

  6. После этого налить на сковороду масло и обжарить грибы. Кстати, при жарке они выделяют очень много жидкости, поэтому нужно дать время, чтобы она выпарилась. 

  7. После этого грибы начнут подрумяниваться. Мясо в этом случае подготавливается традиционно, режется длинными полосками. 

  8. Нужна будет еще одна сковорода, на которой нужно будет жарить лук. Мясо добавляется туда, где лук, и жарится вместе еще минут 10. 

  9. Нужно постоянно мешать. Спустя 10 минут от начала жарки мяса добавить к нему грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить все это, чтобы «подружилось». 

  10. После этого можно начинать добавлять муку, сметану, все перемешивать. Под конец заправить перцем и солью. 

  11. Когда ароматное блюдо готово, сверху можно посыпать его укропом, петрушкой, или чем нравится.


Можно попробовать самые различные вариации данного блюда, из разного мяса, с разным соусом, наверняка найдется такой вариант, который не оставит равнодушными никого и станет коронным блюдом хозяйки. Ни по вкусу, ни по внешнему виду вариации бефстроганова не уступают классике.

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов в оригинале подавался знаменитому графу с жареным картофелем и порезанным на дольки свежим помидором. Современные хозяйки прекрасно сочетают блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:

  • Мясо обязательно нужно отбить, но не сильно.
  • Мясо нарезается длинными брусочками только поперек волокон.
  • Лук и грибы обжаривают отдельно.
  • Чтобы сохранить сочность, мясо обжаривают на самом максимальном огне 3-5 минут до зарумянивания.
  • Из специй используют только черный молотый перец.
Нам потребуется:
Свиная вырезка – 500г,  свежие или сушеные грибы – 200г, 1 большая луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт бефстроганов из свинины с грибами

Заранее замачиваем сушеные грибы.
Для удобства мясо нарезаем на крупные куски.
Слегка отбиваем кулинарным молотком.
Нарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см.
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем грибы.
Тушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем.
Отдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри.
Добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем лук с грибами.
Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения.
Добавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения.
Тушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу.
Приятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  • Мясо тушится от 15 до 40 минут – в зависимости от качества.
  • Для более яркого вкуса со сметаной можно добавить пару столовых ложек мадеры.
  • В оригинале бефстроганов подавался только горячим. Никаких разогревов.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также