Булка для бургера рецепт с фото


Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т.д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде.

Ингредиенты

Мука просеянная 500 гр
Яйцо 1 шт.
Вода 250 мл
Дрожжи живые 20 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры 40 гр
Куркума (для желтого цвета мякиша) 1/2 ч.л.
Кунжут 20 гр
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!

Поделись рецептом с друзьями!

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих "пекарей-фаворитов".

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они "улетучиваются" быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве - это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

8 Мая 2013

Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!

10 Февраля 2020

Простые, воздушные булочки к обеду. Вкусная и универсальная классика, альтернатива хлебу за обеденным столом и не только, а еще - это отличная база для мини бургеров.


27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами "САМ" (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

31 Января 2020

Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги "Выпечка пикантная и сладкая".


Булочки для бургеров - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.


Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки для бургеров рецепт 🥝 как сделать тесто для булки в домашних условиях

Булочки

VictorA

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные булочки для гамбургеров - рецепт, как в МакДональдсе! Смотрим пошаговые фото и детальные видео-инструкции.

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Не знаю, как вас, а меня радует, что для того чтобы стряпать эти воздушные булки нам не понадобится суровый шеф, который будет пошагово контролировать весь процесс. Можно спокойно печь поэтапно по рецепту, а не искать уголок, где никто не увидит твоих ошибок и не начнет распекать, что все ты делаешь не так. Нетушки, булки мы будем печь самостоятельно и получать от этого удовольствие.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.
Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Воды 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло (сливочное) 50 г

Для глазировки:

  • столовая ложка молока;
  • яйцо.

Для посыпки:

  • кунжут по вкусу.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Варианты приготовления булочек

Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

Эти же булки можно использовать и для чизбургеров. А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Блюда с булочкой для гамбургеров: 113 рецептов что приготовить с булочкой для гамбургеров

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

5 рецептов оригинальных бургеров от шеф-поваров

Двойной бургер с огуречным релишем

Кирилл Мартыненко

Совладелец и бренд-шеф ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill

Большой бургер с двумя говяжьими котлетами, ломтиком голубого сыра и пряным огуречным релишем – настоящая мечта любого мужчины-мясоеда. Кстати, релиша вы можете приготовить сразу побольше, остатки поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и держать в холодильнике. За счёт большого количества уксуса он может храниться около месяца. Такой релиш станет оригинальной альтернативой привычным соусам и прекрасно подойдёт не только для бургера, но и к обычным котлетам, стейку, даже к приготовленной на пару куриной грудке. 

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

Для огуречного релиша: нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

ШАГ 2

Обжарьте две говяжьи котлеты на электрогриле или открытом огне.

ШАГ 3

Обжарьте на сковороде ломтики бекона. На этой же сковороде подогрейте булочки с внутренней стороны.

ШАГ 4

Выложите одну котлету на нижнюю часть подогретой булочки, сверху положите голубой сыр, затем вторую котлету, обжаренные ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте верхней частью булочки.


Смотрите также