Что приготовить из куриных лапок


Куриные лапки – 83 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Куриный холодец

куриные лапки - 1 кг.
куриные четверти - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 30 шт.
лавровый лист - 2 шт.
китайская приправа - 1/2 ч.л.

Холодец на куриных лапках

ингредиенты:
куриные лапки - 1,5 кг
говядина+ курица филейные части - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.

Праздничный салат

на банку бобов-3маринованых огурца 3 соленых огурца 2 большие морковки 300 гр. сыра 1большую копченую куриную лапку 100 гр. свинного копченого мяса/ветчины из свинины/ 1-2 яйца майонез не густой.

len4ik
  • 04 ноября 2007, 00:17
Суп "pavese" (моя интерпретация)

для бульона нам надо:
субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт
острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп
приправы - кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.
для начинки нам надо:
сушенные корочки белого хлеба

krion
  • 06 января 2010, 18:35
"паэлья" (spanische paella)

200 гр. свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор

nikiskin
  • 26 ноября 2009, 16:02
Курино-грибной суп с рисовой лапшой

1. куриная грудка - 400 гр.
2. куриные кости - 200 гр.
3. грибы шиитаке - 1 упаковка (20 г),
4. морковь - 1 шт. (некрупная),
5. рисовая лапша - пучок диаметром ~ 3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),
6. горький перец - 1 шт.

setttler
  • 13 ноября 2009, 14:44
Салат черепашка (мой вариант)

200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)
1 средняя луковица
300 гр. шампиньонов
3 картошки в мундире
4 вареных я йца (1 яйцо для головы)
100 гр. сыра

Куриный суп с лапшой

900 мл. куриного или овощного бульона
1 куриная грудка (около 200 г)
1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня
1 измельченный зубчик чеснока
50 гр. пшеничной лапши
2 ст.л. консервированной кукурузы

povarewka
  • 18 августа 2014, 13:58
Салат из мивины

лапша "мивина"(куриная) 2 шт. огурцы свежие (среднего размера) 3 шт. кукуруза консервированая 1б. лук зеленый 1п. майонез 1б.(200 гр. )

lanita
  • 13 ноября 2007, 13:41
Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

200 гр. куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
соль
1 щеп. сахара
0,5 –1 ч.л. «самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
3 ст.л. соевого соуса + соль
1-2 зуб. чеснока

rezept
  • 26 февраля 2008, 19:18

Рецепты блюд из куриных лапок

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

Инна Антохина

Читать далее

Ароматный куриный суп из лапок 

Ингредиенты:

400 г лапок

2,5 л воды

1 морковь

1 средняя луковица

3 картофелины

100 г плоской лапши

1 ст. ложка измельченной петрушки

растительное масло

лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

Как готовить суп из лапок:

  1. Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца. 

  2. Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку. 

  3. По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу. 

  4. Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Тушеные куриные лапки в китайском стиле

Ингредиенты:

1 кг лапок

150 г рафинированного растительного масла

50 г водки

1 ст. ложка коричневого сахара

50 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

4-5 лавровых листа

Как готовить тушеные куриные лапки:

  1. Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев. 

  2. Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка. 

  3. Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара. 

  4. Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

  5. Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз. 

  6. Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами. 

  7. Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

Как вкусно сварить куриные лапки

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек. 

Зная об огромной  пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого  организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако,  я этого не делаю, поскольку во-первых,  бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

Ингредиенты. Куриные когти постричь (по желанию) острыми ножницами. Вымыть куриные лапки под проточной водой. Поместить лапки в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы покрыть их. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. Прополоскать лапки под холодной проточной водой. Вернуть лапки в кастрюлю, налить столько же воды, добавить нарезанную морковь, лавровый лист, очищенный чеснок и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить после кипения 40-45 минут. В конце - посолить. Вот и все куриные лапки готовы. Хранить лапки можно в контейнере, … заливая процеженным бульоном, Куриные лапки с бульоном в пищевом контейнере надо хранить в холодильнике Подавать лапки вместе с остывшим куриным желе. Люблю заполнять холодильник вкусными и доступными блюдами (которые помогают преодолевать непрекращающийся мировой экономический кризис). Помимо лапок, заготовила сегодня для перекуса и лечо из моркови с болгарским перцем , а также баклажанную икру и едят мои, когда им вздумается.

рецепты блюд из грудки, лапок и пр.

В статье собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении деликатесы из куриной грудки, филе и лапок. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.

Деликатесы из куриной грудки

Блюда, приготовленные из этой части курицы отличаются сочностью и неповторимым вкусом. Грамотное сочетание мяса с другими ингредиентами позволят любой хозяйке удивлять своих близких кулинарными шедеврами, приготовленными в домашних условиях. Познакомимся с методами приготовления некоторых популярных блюд.

Вяленая куриная грудка

Процесс приготовления деликатеса займёт порядка пяти суток, так что наберитесь терпения – результат Вас приятно удивит:

  • смесью из соли и специй необходимо хорошо натереть каждый кусок, затем сложить мясо в широкую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на сутки;
  • через 24 часа каждую грудку промойте в проточной воде, просушите, натрите чесноком, обильно посыпьте паприкой, оберните в марлю и поместите в холодильник ещё на сутки;
  • затем проденьте через каждую грудку шпагат и, не снимая марли, вывесите в хорошо проветриваемом помещении;
  • через 72 часа продукт будет готов.

К столу подаётся тонко нарезанными ломтиками. Отлично гармонирует с пивом и крепкими спиртными напитками.

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Мясо предварительно нужно промыть и разрезать на одинаковые по толщине куски:

  • тщательно перемешиваем специи с солью, обваливаем в полученной смеси нарезанные куски куриного филе, укладываем их в пластиковый контейнер и ставим на 7-9 часов в холодильник;
  • затем куски филе присыпьте красной паприкой и развесьте на шпагате или проволоке на 14-18 часов.

Карпаччо, благодаря приятному цвету и неповторимому вкусу, может подаваться к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Для изготовления этого шедевра французской кулинарии нам понадобится: охлаждённая куриная грудка, семена горчицы, перечная смесь, молотый душистый и красный перец, соль, а также 50 мл коньяка и сладкая паприка:

  • смешиваем перечную смесь с семенами горчицы, солью и вливаем туда коньяк;
  • покрываем дно ёмкости полученной смесью, и укладываем на неё куски мяса;
  • сверху мякоть также присыпаем этим составом, и отправляем на 16-18 часов в холодильник;
  • затем мясо тщательно промываем, протираем и натираем смесью паприки с красным и чёрным перцем;
  • каждую грудку оборачиваем марлей и возвращаем в холодильник на 72 часа.

Деликатес отличается мягким вкусом и пряным ароматом. Мясо буквально тает во рту. Наслаждайтесь.

Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Куриную грудку освобождаем от шкуры и жира. Для маринада используем соус «Сацебели», чеснок, соль, стандартную смесь специй для курицы и 25 мл оливкового масла:

  • мясо делим на крупные куски;
  • помещаем их в маринад и отправляем на 60-90 мин. в холодильник;
  • затем перекладываем в «рукав» и обильно поливаем соусом «Сацебели»;
  • делаем несколько отверстий в рукаве и перемещаем блюдо в нагретую до 230 градусов духовку на 25-40 минут.

Приготовленное мясо отличается нежным сладковато-пряным вкусом и нежным ароматом. Прекрасно сочетается с красным вином.

Шницель из куриной грудки

Технология приготовления куриного шницеля очень проста:

  • режем мясо на порционные куски толщиной не более 1 см;
  • оборачиваем каждую порцию пищевой плёнкой и отбиваем её;
  • помещаем филе в глубокую посуду, добавляем чеснок, перец, соль, порошок миндального ореха, тщательно всё перемешиваем и оставляем на 35-45 минут;
  • высыпаем в отдельные тарелки сухари, муку, взбитые яйца и приступаем к панировке мяса;
  • поочередно обваливаем каждый кусок в муке, окунаем в глубокое блюдце со взбитыми яйцами и присыпаем панировочными сухарями;
  • вливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем её;
  • затем выкладываем на неё подготовленные порции мяса и обжариваем в течение 4-5 минут, до появления румяной хрустящей корочки.

Шницель из куриного мяса прекрасно сочетается с макаронами, рисом, гарнирами из картофеля и гороха.

Куриная грудка с сыром в духовке

Предлагаемый рецепт настолько прост в реализации, что от Вас потребуется лишь вовремя включить и выключить духовку. Давайте попробуем:

  • куриные грудки режем на равные порции, слегка отбиваем и приправляем перцем с солью;
  • противень для готовки устилаем пищевой фольгой и выкладываем на него кусочки филе, обмазанные с обеих сторон майонезом;
  • присыпаем их мелко нарезанным луком и тёртым твёрдым сыром, перемешанным с чесночным порошком или специями;
  • разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем в неё противень с мясом на 40-45 минут.

Появление золотистой румяной корочки – признак того, что блюдо готово. Приятного Вам аппетита.

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Предлагаемый рецепт относится к средневековой азербайджанской кухне. Чтобы насладиться всеми прелестями этого восточного деликатеса, нам необходимо:

  • нарезать промытую и высушенную грудку небольшими порционными кусками толщиной до 3-х мм;
  • добавить к ним чесночную массу, мелко натёртый корень имбиря, горчицу, специи, цедру и мякоть апельсина, соевый соус и оливковое масло;
  • приготовленный состав убираем на 1,5 -2 часа в холодильник;
  • промаринованное мясо необходимо порционно обжарить с добавлением растительного масла до приобретения приятного золотистого оттенка, залить маринадом, накрыть крышкой и тушить на протяжении 15-20 минут на слабом огне.

На стол блюдо подаётся после холодных закусок с овощами и гарниром из отваренного риса.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Считается, что шашлык должен приносить радость. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить сочное и вкусное мясо без выезда на природу. Попробуйте, это несложно:

  • мясо куриных грудок нарезается аккуратными небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду и заливается соевым соусом с добавлением чеснока и специй;
  • пока мясо настаивается в маринаде (25-30 минут), подготавливаем лук;
  • маринованные кусочки мяса нанизываем на «шпажки» или «зубочистки», раскладываем на решетке и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.
  • запекается мясо 35-40 минут до появления золотистого оттенка на его поверхности.

Готовые кубики шашлыка выкладываются на тарелку, украшаются кольцами маринованного лука и заливаются соусом, выбранным по Вашему вкусу.

Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Цельную куриную грудку необходимо промыть и сделать в ней «кармашек», не прорезая мякоть насквозь. Далее готовим строго по рецепту:

  • сконструированный нами «кармашек» натираем солью, перцем и чесночной пастой;
  • отдельно нарезаем кубиками ананас, перемешиваем его с твёрдым сыром, натёртым на крупной «тёрке», для вязкости добавляем майонез и наполняем «кармашек» получившимся составом;
  • в отдельной мисочке взбиваем яйцо, добавляем перец и соль, обмакиваем в него грудку и отправляем на 30-45 минут в духовку, разогретую до 230 градусов;
  • через 20-35 минут достаём мясо из духовки и обильно посыпаем тёртым сыром, затем возвращаем его обратно до окончания процесса приготовления.

Блюдо подаётся к столу в обрамлении из нарезанных кольцами свежих помидоров и имеет неповторимый пикантный сладковатый привкус.

Деликатесы из куриного филе

Мясо курицы отличается высоким содержанием белков и потому сохраняет белый оттенок после термической обработки. Наиболее полезной считается мякоть грудного отдела домашней птицы. Именно оно после отделения от лишнего жира, шкуры и сухожилий, определяется как куриное филе.

Куриное филе в сухарях

Куриное филе нарезается тонкими пластами, затем отбивается и сдабривается специями:

  • в отдельные ёмкости насыпается пшеничная мука, измельчённые сухари и разбивается куриное яйцо;
  • кусочки мяса поочередно обваливаются в муке, окунаются в яйцо и присыпаются сверху сухарями;
  • жарят филе в сковороде с добавлением растительного масла;
  • готовность продукта определяют по появлению румяной золотистой корочки.

Чаще всего филе в сухарях подаётся к столу с гарниром из отварного картофеля или риса, в качестве второго блюда.

Пастрома из куриного филе в винном маринаде

Пастрома из курицы легко готовится, обладает сочной и мягкой структурой и не требует использования экзотических специй.

Предлагаем рецепт этого деликатеса:

  • филе помещаем на 6-7 часов в ёмкость с охлаждённым маринадом, состоящим из красного вина, соли, сахара, лаврового листа и душистого перца;
  • параллельно готовим следующий состав: столовую ложку растопленного мёда смешиваем с четырьмя мелко натёртыми зубчиками чеснока, четвертью чайной ложки розмарина и таким же количеством мускатного ореха, добавляют по вкусу паприку, кориандр и заливаем столовой ложкой оливкового масла;
  • промаринованную грудку хорошо просушиваем и обмазываем приготовленной смесью;
  • затем мясо плотно сворачиваем в рулет, перетягиваем шпагатом, обматываем фольгой и ставим в духовку;
  • термообработка проводится при температуре 230-240 градусов не более получаса, затем духовка отключается и продукт остывает вместе с ней.

Готовое блюдо нарезается ломтиками и подаётся к столу.

Куриное филе в сливочном соусе

Если вы хотите вместе с гостями и своей семьёй окунуться в прелести изысканной французской кулинарии, то этот рецепт с минимальным составом ингредиентов, как раз то, что вам нужно:

  • нарезаем филе поперёк волокон соломкой;
  • крупно нарубленный чеснок смешиваем с кольцами лука и жарим в течение одной минуты;
  • выкладываем подготовленные порции курицы на сковороду и, постоянно помешивая, доводим до появления золотистой корочки;
  • тушим мясо на слабом огне в течение 10-ти минут;
  • затем добавляем соль, специи, вливаем в сковороду сливки, высыпаем тёртый сыр и оставляем тушиться еще на 7-8 минут до полной готовности.

Такой метод приготовления позволяет мясу не потерять свой сок и сохранить мягкость. Филе буквально тает во рту.

Балык из куриного филе

Для изготовления балыка в домашних условиях Вам понадобится филе грудной части курицы, соль, лавровый лист, перец и стандартный набор пряных трав:

  • измельчённый лавровый лист смешиваем с солью, перцем и прочими специями;
  • всё это хорошо перемешиваем и добавляем по 25 мл водки и коньяка;
  • на дно широкой миски высыпаем половину приготовленной смеси, плотно укладываем порции куриного филе и равномерно распределяем сверху оставшуюся её часть;
  • накрываем миску крышкой и ставим на сутки в холодильник;
  • затем мясо тщательно промываем, просушиваем, присыпаем перцем, оборачиваем марлей и ставим в холодильник ещё на 12 часов.

Хранить балык желательно в холодильнике, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Для любителей пива такой деликатес будет лучшим подарком.

Вяленое куриное филе

Для изготовления этого деликатеса Вам понадобится охлаждённое мясо и предварительно подготовленная смесь красного и чёрного перца с паприкой и солью:

  • натираем полученным составом каждую порцию филе, складываем в широкую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике;
  • затем каждый кусок необходимо промыть, высушить, натереть чесноком, присыпать паприкой, обернуть марлей и вывесить на трое суток в хорошо проветриваемом помещении.

На стол продукт подаётся в виде мясной нарезки. Нежный вкус и аромат вяленого мяса прекрасно сочетаются с любыми спиртными напитками.

Деликатесы из куриных лапок

Это китайское лакомство приобрело популярность во всём мире, не зависимо от традиций местной кулинарии. В России блюда, приготовленные из куриных лапок, получили широкое распространение в середине 19-го века. Предлагаем оценить вкус некоторых из них.

Наваристый суп

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из куриных лапок, не выходят за рамки обычного суп-набора. Вам понадобится пол килограмма лапок курицы, зелень, специи, репчатый лук, вермишель и лавровый лист:

  • очищенные от когтей лапки тщательно промываем и бросаем в кипящую воду;
  • добавляем перец, соль, лавровый лист и готовим куриный бульон;
  • содержимое кастрюли процеживаем через марлю, возвращаем в бульон куриные лапки, добавляем картошку, луковую зажарку и варим суп;
  • немного погодя добавляем сухие специи и вермишель;
  • когда суп почти готов, крошим зелень и даём ей прокипеть не более полутора минут.

Вкусный наваристый суп на курином бульоне разливаем в глубокие тарелки и приглашаем семью на обед.

С овощами

Необычное сочетание специфического вкуса отваренных куриных лапок с ароматами свежего сельдерея, имбиря и соевого соуса наверняка не оставит равнодушными Ваших друзей и близких:

  • лапки заливаем водой и варим 20-25 минут;
  • параллельно готовим овощные ингредиенты: нарезаем соломкой сладкий и красный горький перец, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок;
  • пряные компоненты выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до появления аромата;
  • добавляем соломку из перца и сельдерея, а через 6-8 минут морковь – все это перемешиваем и готовим 5-7 минут;
  • добавляем в овощи кунжут, острый перец, столовую ложку лимонного сока и продолжаем жарить около 5 минут, после чего убираем сковороду с огня;
  • отваренные лапки нарезаем мелкими брусками и обжариваем в растительном масле 6-8 минут;
  • добавляем 6-7 столовых ложек соевого соуса и тушим на слабом огне 15-20 минут, затем высыпаем в сковороду готовые овощи, добавляем по вкусу острый перец, соль и лимонный сок, выдерживаем на среднем огне 3-4 минуты и выключаем конфорку.

Нам осталось присыпать аппетитное блюдо свежей зеленью и подать его к столу.

По-корейски

Для того, чтобы оценить вкус этого корейского лакомства, нам понадобится соответствующим образом подготовить куриные лапки и приготовить к ним соус:

  • на подушечках лапок делаем глубокие надрезы;
  • высыпаем в глубокую миску соль, добавляем в неё столовую ложку водки и активно втираем в них полученную смесь;
  • затем промываем лапки и варим 40-45 минут;
  • в это время готовим маринад: соединяем соевый соус с растительным маслом и перечной смесью, добавляем молотый красный перец, имбирь, чесночную пасту и перемешиваем до получения однородной массы;
  • отваренные лапки промываем, складываем в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 230 градусов духовку.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным луком и подаётся к столу.

Жаренные на сковороде

Перед приготовлением лапки на 2 минуты помещают в кипящую воду и выкладывают на дуршлаг:

  • готовим маринад: смешиваем мёд с соевым соусом и сахарным сиропом;
  • маринуем лапки в течение 2-х часов;
  • в сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем корень имбиря, анис и перец, вливаем 30-40 грамм соевого соуса и 150 мл сухого вина;
  • всё это разбавляем полутора стаканами кипячёной воды, опускаем в полученный раствор куриные лапки и жарим на среднем огне в течение 30-ти минут (до полного испарения жидкости).

 

Готовое блюдо подаём к столу, присыпав зеленью и острым перцем.

Куриные лапки в духовке

Перед запеканием в духовке куриные лапки необходимо промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут:

  • затем даем стечь воде и обжариваем их в сковороде с растительным маслом;
  • подготавливаем жидкую приправу из соевого соуса, мелко натёртого имбиря и пропущенного через пресс чеснока;
  • заливаем этим составом обжаренные лапки и ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.

Готовое изделие украшается свежей зеленью и подаётся к столу.

Холодец из куриных лапок

Рецепт приготовления холодца из курицы довольно прост:

  • промытые и остриженные лапки на 2-2,5 часа заливаем холодной водой;
  • затем выкладываем их в широкую кастрюлю с таким расчётом, чтобы укрыть всё дно, и на 2\3 наполняем её водой;
  • даем воде закипеть и снижаем мощность нагрева до минимума;
  • добавляем куриное филе, голени, соль и лук – варим с закрытой крышкой 3-4 часа;
  • укладываем на дне ёмкости для заливки мелко нарезанный чеснок (один зубок на судок), заполняем на треть отделённым от костей мясом и заливаем процеженным через марлю бульоном;
  • после того, как бульон достигнет комнатной температуры, ставим ёмкости в холодильник.

Спустя сутки холодец можно подавать к столу.

С чем подавать?

Запечённые и жареные куриные лапки подаются к столу со свежей зеленью и острыми соусами. Маринованные лапки с необрезанными коготками иногда выставляются в центре стола, а гостям предлагаются блюдца с жареным арахисом – таковы традиции многих китайских и корейских провинций. Но чаще всего деликатес используют как отличную закуску к пиву.

Пищевая ценность и состав куриных лапок

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет всего 215 ккал. В его химический состав включены практически все группы витаминов, а также соединения фосфора, магния, меди, цинка и селена. Высокое содержание в мягких тканях лапок кальция и коллагена способствует восстановлению эластичности кожи, поддерживает её тонус и замедляет процесс старения.

Польза и вред куриных деликатесов

Куриное мясо во всём мире относят к разряду диетических продуктов. К преимуществам блюд, приготовленные из мяса курицы можно отнести:

  • низкую калорийность;
  • высокое содержание белков при низкой жирности;
  • обилие витаминного и аминокислотного состава;
  • наличие полезных минералов и микроэлементов (Ca, Cu, Mg, Zn и т. д).

Вред от употребления куриных деликатесов может быть только результатом неправильного их приготовления и низкого качества используемого мяса.

Противопоказания к употреблению

Выбор куриных деликатесов достаточно велик, поэтому противопоказания к их включению в рацион питания могут относиться лишь к конкретным блюдам, приготовленным тем или иным способом.

В большей мере это касается сыровяленого, копчёного и сильно прожаренного куриного мяса. Такие продукты противопоказаны при:

  • гастритах;
  • язвенных желудочных заболеваниях;
  • высоком содержании сахара;
  • панкреатите и т. д.

Куриные деликатесы полезны для здоровья, обладают неповторимым вкусом и просты в приготовлении. В предложенных рецептах отсутствуют дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты, поэтому их сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Так что готовьте и получайте удовольствие.

Куриные лапки - Со Вкусом

Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я. И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.

Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны. Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?

Целительное действие

Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

10 причин включить их в рацион

  1. Ускоряют заживление ран.
  2. Приводят гормональный фон в норму.
  3. Гарантируют омолаживающий эффект.
  4. Укрепляют иммунитет.
  5. Снижают высокое давление.
  6. Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
  7. Положительно влияют на метаболизм.
  8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
  9. Устраняют заболевание десен.
  10. Укрепляют нервную систему.

Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.

Суп из куриных лапок

Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
  2. Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
  3. Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
  4. Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
  5. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
  6. Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
  7. Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.

Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.

Холодец из куриных лапок

Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 800 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
  2. Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
  3. Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
  4. Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
  5. Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.

Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.

Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить. Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.

Понравилось?! Поделись с друзьями!


Смотрите также