Что приготовить с икрой кабачковой


Блюда с кабачковой икрой: 3 рецепта что приготовить с кабачковой икрой

Мука из твердых сортов пшеницы 3 стакана

Кабачковая икра 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Лук репчатый 1 штука

Орегано ½ пучка

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Кабачки 2 штуки

Перец халапеньо по вкусу

Соль по вкусу

2 банки кабачковой икры, что сделать?

Завалялось у меня 2 банки икры кабачковой, так кушать ее неохота, что можно сделать с ними?

съесть просто так,
съесть с сосисками ( мммм, веет запахом столовой, вкусно)
сделать бутеры со вкусным хлебом, типа чиабаты, и опять же с сосисками.
ну.... или выкинуть, чтобы место не занимало....

Зачем выкинуть? Можно отдать тому, кто съест просто так, и заморачиваться не будет.

Кинуть на сковородку полкило мясного фарша, обжарить, добавить банку икры, еще пожарить-потушить - готов шикарный соус к спагетти. Остатки холодного мажутся на хлеб и идут на ура.

Можно рисовый супчик заправить.Супчик получается-пальчики оближешь!

Что можно приготовить из кабачковой икры

Обновлено: 23 апреля, 09:01

Кабачковая икра

Девочки, никогда не готовила домашнюю кабачковую икру. А тут бабушка из деревни передала 5 кабачков-мутантов, надо их срочно приготовить, чтобы не пропали. Помогайте рецептами! Читать далее →

Сегодня, кажется все дела переделала на неделю вперёд, значит завтра расслабляемся и проводим творче

Сегодня, кажется все дела переделала на неделю вперёд, значит завтра расслабляемся и проводим творческие съемки в своё удовольствие, что-нибудь вкусненькое надо приготовить и как водится слопать потом. А на фото кабачковая икра, снимать которую, я признаться честно боялась, как и салат оливье, это не самый красивый объект) для съемки, однако, я довольна и тем, как это выглядит и тем, какие чувства вызывает картинка на голодный желудок (сама себя не похвалишь...), верьте на слово), это ещё и вкусно. Расскажите свои самые... Читать далее →

Икра заморская 😊 Танцуют все!

С детства люблю кабачковую икру. И до сих прошу маму закрыть мне банок на зиму, но сегодня день х. Я решила сама приготовить икру. Получилось просто изысканно) я бог икры😊 Вот рецептик: 1 большую луковицу мелко нарезать , 1 морковку натереть на тёрке. Обжарить лук и морковку. 1 большой кабачок очистить , нарезать кубиками и обжарить. Потом кабачок смешать с морковкой и луком и тушит минут 30-40. Потом я добавила чеснок 3 зубчика и 2 ст ложки томатной пасты, потушила... Читать далее →

Заготовочки

В инстаграмме выкладывала уже фото, но и здесь похвалюсь :) В этом году меня пробило на кулинарные эксперименты с урожаем со своей дачи. Наварила варенье яблочное, смородиновое и сливовое. Впервые в жизни приготовила кабачковую икру (уходит в лёт!) И, тоже впервые в жизни, приготовила пастилу. Хранить можно до шести месяцев, но у нас поднос за вечер уходит :) Сейчас дети и муж пастилы наелись, поэтому удалось немного заныкать. Есть небольшие запасы пастилы из яблок, черноплодной рябины, чернослива. Буду делать еще... Читать далее →

о еде

Сделала паштет из куриной печени.вкуснооо мммм,дети с удовольствием мажут на хлеб и кушают. Адам сказал обалдеть как вкусно)))) Вечером хочу икру кабачковую сварить,тоже любят с хлебом.кабачок уже меня ждет. Что еще можно приготовить такого?какую помазку))))) Читать далее →

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Готовим дома быстрые закуски для гостей будь-то на фуршетный стол или на праздничный. Вкусные тарталетки с начинкой. Первая закуска - Кабачковая икра. Вторая закуска - Салат со свининой с соусом терияки. Третья закуска - Летний салат из овощей. Четвертая закуска - Яичная закуска в тарталетке. У нас получится четыре разных закусок, которые можно приготовить очень быстро и просто. Пошаговый видео-рецепт. Секреты кулинарии от шеф-повара. Мастер-класс по приготовлению вкусных закусок на праздничный стол. Такие закуски подойдут на любое мероприятие. Рецепт соуса... Читать далее →

Мои заготовочки на зиму)))))

Полтора дня работы и вуаля 100 баночек!!! Еще и папе успела приготовить первое и второе, он завтра прилетает с Израиля, попросил покушать сделать. НУ и своим домашним еды наготовила))) Так вот, про заготовочки: В этом году сделала аджику, огурчики "по Неженски", салат ассорти, баклажаны с кабачками и паприкой в чесночно-томатном соусе, кабачковую икру и паприка с морковкой в томатном соусе. Пока хранятся на шкафу у детей. Во всю стену обойма))))))) Читать далее →

Заготовки на зиму 2015)

В этом году делала как всегда Аждику.Остались ещё с прошлого года кабачковая икра, аджика, салат с фасолью. О чем это говорит, что уж слишком много изобилия на столе, что закатки не разошлись. А ещё я открыла для себя новые заправки для борща и щей.Очень классная штука, а главное , что очень быстро можно приготовить постный или на мясе борщ или щей Вот ссылка ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ) http://1000.menu/cooking/10225-zagotovki-shchei-na-zimu Вот на ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук... Читать далее →

просто юмор))))

Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать - Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы... Читать далее →

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат... Читать далее →

Всяко-разное...

Вчера сходили на черепашек-ниндзя:) Клевые и страшные. Но в детстве фильм был лучше.... Не сравнимо. В детстве ВСЕ лучше, круче, вкуснее. И трава зеленее и мороженое вкуснее, и черепашки как-то зажигательнее. Сейчас графики до хрена, а толку - ноль. Эмоций таких уже нет. Помню как мы играли в ниндзя. У меня были нунчаки и палка специальная. Я даже из-за этого фильма пошла борьбой заниматься. Это было круто. Поймала себя на мысли, что раньше всегда любила Донателло....умненького интеллигента, а сейчас нравится... Читать далее →

Всяко-разное...

Вчера сходили на черепашек-ниндзя:) Клевые и страшные. Но в детстве фильм был лучше.... Не сравнимо. В детстве ВСЕ лучше, круче, вкуснее. И трава зеленее и мороженое вкуснее, и черепашки как-то зажигательнее. Сейчас графики до хрена, а толку - ноль. Эмоций таких уже нет. Помню как мы играли в ниндзя. У меня были нунчаки и палка специальная. Я даже из-за этого фильма пошла борьбой заниматься. Это было круто. Поймала себя на мысли, что раньше всегда любила Донателло....умненького интеллигента, а сейчас нравится... Читать далее →

Вот и 23-я пронеслась) Фотопост)

Дорогой дневник....) Эта неделя была тоже насыщенна на эмоции, я и роль матери исполнила, и няньки) и заболеть умудрилась, и хазяФкой была) По традиции для наглядности описание недели в фотках: (более 10 фото) Читать далее →

Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего. Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После... Читать далее →

субботнее, в картинках))

вчера папуся работал в день... поэтому мамулечка-красотулечка, то есть я, собрала всю свою волю в кулак и пошла на кухню... а на кухне дееееел... непочатый край... для начала, пришлось убрать за кошками, самой, ага.. дети спали еще... убрала лоток, протерла пол.. пока полоскала половую тряпку, взгляд упал на ту, что для пыли.. протерла.. где не оттиралось, пришлось вооружится губкой и всякими чистящими... к 8 утра кухня блестела... я выпила вторую чашечку кофе и поняла, что меня не тошнит!!! загрузила сушилку... Читать далее →

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016!

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016! ЗАКУСКИ Бутерброды с красной икрой Белый хлеб, сливочное масло, красная икра Кабачковая икра Канапе:оливки + сыр, огурец+помидор Читать далее →

Кабачковая икра домашняя, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помойте, лук очистите от кожуры, сполосните холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите от кожуры (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова сполоснуть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.

Шаг 2

Налейте на алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном того же объема) немного (около 2-3 ст. ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставьте на небольшой огонь. Пока оно нагревается, при помощи чайной ложки или ножа удалите у кабачков семечки (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой на небольшом огне до их размягчения (они будут легко протыкаться острым ножом) и выделения из них сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Тут пара советов: 1.Если кабачок старый и суховатый, то он может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. ложки) холодной воды. 2.Если Вы используете в рецепте баклажаны, то сначала порежьте и положите в сковородку кабачки, т.к. они выделяют больше сока, а уже затем – баклажаны (семечки удалять из них не нужно).

Шаг 3

Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, время от времени его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

Шаг 4

Пока жарится лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками (если Вы снимали с них кожицу, будьте аккуратны, т.к. они будут очень скользкими), добавьте их к луку и тушите, иногда помешивая, также на небольшом огне до полного размягчения помидоров и выделения из них сока.

Шаг 5

Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, разомните их в сковороде специальной толкушкой с дырочками для приготовления картофельного пюре в более-менее однородную массу (мне нравится измельчать кабачки именно таким способом, т.к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает нужную консистенцию блюда).

Шаг 6

Добавьте в размятые кабачки (и баклажаны) обжаренный лук и помидоры, посолите по вкусу, посладите и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая. Будьте осторожны, смесь может брызгать соком!

Шаг 7

В это время помойте чеснок (с которого предварительно нужно снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.

Шаг 8

Зелень помойте, мелко порежьте, выложите к икре, перемешайте и выключите под сковородой огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дайте икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Хранить остатки домашней кабачковой икры можно в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она именно свежеприготовленная.

Полезный совет

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления домашней кабачковой икры) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.


Смотрите также