Домик из печенья


Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом)

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Торта "Домик" без выпечки (из печенья с творогом), который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим торт Домик! Знакомый с детства, многими любимый, простой, вкусный и быстрый пошаговый домашний рецепт, который готовится без выпечки буквально за 20 минут.

Главные его преимущества в его простоте, пользе и вкусе! И ничего не надо печь! Берем готовое песочное печенье, соединяем с нежным творожным кремом на сгущенке, добавляем шоколадную крошку, апельсиновые цукаты для чудесного цитрусового вкуса и аромата, немного ванильного сахара, и все это в сочетании с чудесными консервированными персиками, под шапкой шоколадной глазури. Удивительно, что все эти нехитрые кулинарные действия превращают набор привычных ингредиентов в волшебный торт "Домик"! Этот торт можно приготовить, когда просто нет идей, что приготовить на десерт к чаю или, когда Гости на пороге, также это отличная идея к Детскому празднику и по многим другим поводам, особенно, когда нет времени на готовку, а вкусненького хочется.

Печенье для сборки домика можно использовать прямоугольной либо квадратной формы - это не имеет значения, т.к. домик можно "строить" произвольной формы. Главное понять принцип, а он очень простой: на застеленную пищевой пленкой разделочную доску выкладываем ряд печенья, это может быть 4, 5 или 6 штук - все зависит от длины и размера тортика, который вы хотите получить на выходе. Соответственно, чем длиннее домик, тем больше у вас уйдет творожной начинки. Далее, я выкладываю на печенье творожный крем в виде горки и закрываю боковины оставшимся печеньем. таким образом, формируем торт. В начинку, вместо персиков, можно добавить консервированные абрикосы, свежие ягоды, рубленые орехи, положить банан, добавить какао - каждый раз мы получим новый вкус. Главное, не забывать, что творожная начинка должна быть довольно густой, не растекаться, но одновременно, творожная масса должна быть нежной, поэтому я рекомендую обязательно пробить творог блендером. Сладость творога регулируйте добавлением сгущенки, по вашему вкусу. Также сгущенку можно заменить сахарной пудрой, в крайнем случае, сахаром, но со сгущенкой или пудрой нежнее.

Вся ваша семья, а особенно дети, будут в восторге и с удовольствием будут есть творог в таком десерте, даже если раньше не любили его!

Я искренне хочу поблагодарить Дмитрия за вдохновение! Увидев на сайте его Сказочный Домик - Творожный торт "Домик" (без выпечки), я была под впечатлением от его чудесных фотографий и, вдохновившись красотой, тоже решила приготовить Домик. Дмитрий, спасибо за ваш талант!

У меня есть еще один вариант такого Домика, с шоколадной начинкой, если интересно, могу поделиться еще одним пошаговым фото и видео рецептом.

Всегда ваша Олеся и приятного аппетита!

Ингредиенты

песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) 15-17 шт (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика)
масло сливочное 180 г
творог 600 г
молоко сгущенное 6 ст.л. (по вкусу) или сахарная пудра
ванильный сахар 1-2 ч.л.
апельсиновые цукаты 50 г
шоколад (темный) 30 г
персики половинками (консервированные) 4 половинки
молоко (для пропитки печенья) 50 мл
фрукты, орехи, цукаты для украшения
шоколад (темный) 70 г
шоколад (молочный) 70 г
сливки 30 мл (можно заменить сливочным маслом + немного молока)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.

Добавляем творог.

Взбиваем массу при помощи миксера.

Добавляем сгущенное молоко, его можно заменить сахарной пудрой или сахаром, по вкусу.

Перемешиваем.

И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Шоколад измельчаем ножом.

Совет
Апельсиновые цукаты легко приготовить самостоятельно: для этого довольно толсто срезаем кожуру с апельсинов. Можно сразу нарезать полосками, желаемой ширины или оставить как есть. Несколько раз обдаем апельсиновую кожуру кипятком или провариваем около 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем помещаем апельсиновые корочки в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем немного воды - сахар и вода должны полностью покрывать цукаты. Варим цукаты в сиропе около 40 минут на медленном огне. Готовые цукаты можно переложить в баночку, залить сиропом и хранить в холодильнике, используя по необходимости.

Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу.

Перемешиваем.

Быстро обмакиваем печенье в молоко, чтобы оно не размокло.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд.
Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное - форма печенья особого значения не имеет.

Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой.

Сверху кладу половинки персиков, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги.

Заполняю все пустоты творожным кремом.

Выкладываю оставшийся крем, формируя горку.

Немного подравняем горку ножом или лопаткой.

И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.

Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам.

Выкладываем половинки печенья на крышу.
Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика.

Шоколад рубим ножом и кладем в миску.
Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски.
Помешиваем шоколад, пока он не растает.
Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая.
Добавляем ванильный экстракт или любимый ликер, по желанию, ликер и продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции.
Также шоколад можно растопить в микроволновке, непродолжительно нагревая, и периодически помешивая, главное не перегреть.

Вот такой гладкой однородной консистенции должна получиться глазурь.

Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью при помощи ложки, силиконовой лопатки или кисточки.

Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) готов! Можно нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные «Домики» из печенья - БУДЕТ ВКУСНО!

ОПИСАНИЕ

Ну что, дорогие кулинары, надеюсь, вы хорошо запаслись гречкой и уже задумываетесь, что бы еще нового и интересного с ней приготовить. Я давно экспериментирую в приготовлении мясных колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус: сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки, сметану или вино... На моей страничке вы можете найти эти рецепты. Так вот сейчас я в очередной раз пошла на эксперимент и решила приготовить мясные колбаски с добавлением гречки.

Получилось два в одном — настолько удачно и вкусно, что я решила и дальше готовить блюда с добавлением круп. Сытно, питательно и доступно! Мои домашние, если честно, даже не сразу распознали секретную добавку. Готовить такие колбаски лучше на свежем воздухе на гриле, но и дома на сковороде они прекрасно получаются! Уделите время на их приготовление, и семья вам будет очень благодарна!

В рецепте я использовала гречку «Алтайская» ТМ «Националь». Крупа отличного качества, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основное

мясной фарш

850 г

гречка «Алтайская» ТМ «Националь»

100 г

лук репчатый

200 г

яйца куриные

1 шт.

картофельный крахмал

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

прованские травы

по вкусу

орегано сушеный

по вкусу

соль

по вкусу

чеснок

2 зубчика

Дополнительно

ШАГ 1/6

Подготовьте необходимые продукты. Фарш я использовала свинина + говядина, вы можете взять любой другой мясной фарш на ваш вкус. Гречку ТМ «Националь» промойте, залейте 1,5–2 ст. воды и варите 15–20 мин до готовности. Остудите.

ШАГ 2/6

Готовую гречку добавьте в фарш, туда же вбейте 1 крупное яйцо, добавьте 1 ст. л. крахмала, посолите и поперчите, приправьте специями. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш.

ШАГ 3/6

Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник минут на 15 (хотя это и необязательно, фарш достаточно плотный).

ШАГ 4/6

Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/4 часть. Такое незамысловатое приспособление мне больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри оболочки и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы, лишние хвостики срежьте. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в очередной обед или ужин готовые колбаски будут очень кстати. 

ШАГ 5/6

Готовьте колбаски на смазанной растительным маслом сковороде-гриль или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая колбаски, до готовности. В домашних условиях после обжарки на сковороде-гриль лучше довести колбаски до готовности на обычной сковороде под крышкой.

ШАГ 6/6

Лучшим дополнением к готовым колбаскам будет овощной салат с зеленью, маринованный лучок и ваш любимый томатный соус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Новогодние домики из печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим новогодние домики из печенья своими руками

Идею сделать праздничные фигурки-домики из печенья я увидела в одном кулинарном журнале. Вроде бы ничего сложного, всего 3 ингредиента, но выглядит по-новогоднему симпатично, эдакие деревянные избушки под снегом. Особенно такой способ пригодится тем, кто не располагает большим количеством времени или не умеет сам делать пряничное тесто. На выручку придут готовые печенья, а уж сделать самую обычную глазурь проще простого.

Как приготовить "Новогодние домики из печенья" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте белок с сахарной пудрой и интенсивно размешивая, приготовьте однородную гладкую глазурь. На это уйдёт минут 5. Если белок от крупного яйца, возможно понадобится чуть больше пудры, если наоборот от маленького, то можно добавить 2 чайных ложек тёплой воды или лимонного сока.

Шаг 3 Ссылка

Готовую глазурь сразу же поместите в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. Теперь можно приступать к «строительству» домиков.

Шаг 4 Ссылка

Для каждого домика склейте между собой с помощью глазури по 4 печенья, положив их друг на друга стопочкой.

Шаг 5 Ссылка

Каждую такую заготовку украсьте по периметру полосками глазури.

Шаг 6 Ссылка

Для крыши на каждую прямоугольную заготовку нанесите глазурь сверху и приклейте к ней по 2 печенья уголком, стык тоже промажьте полоской глазури.

домик из печенья | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
400 г муки (примерно)
200 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
2 яйца (1 яйцо + 1 желток)
175 г сахара
1 ст.л. молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. (без горки) корицы
1,5 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
* * *
Для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
0,5-1 ч.л. лимонного сока
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель
* * *
2 ст.л. (с горкой) любого густого джема или повидла
(желательно с кислинкой)
Показать все (23)

Торт Творожный домик из печенья без выпечки рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт Творожный домик из печенья без выпечки

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки. Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта.

Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.

Как приготовить "Торт «Творожный домик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.

Шаг 5 Ссылка

На каждое печенье выложить по 1 столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.

Шаг 6 Ссылка

Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.

Шаг 7 Ссылка

Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы.

Шаг 8 Ссылка

Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.

Шаг 9 Ссылка

Шоколадно-творожную массу выложить сверху.

Шаг 10 Ссылка

Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей фольгу снять.

Творожный домик из печенья рецепты с фото

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.

Для глазури:

  • сливочное масло — 230 г
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар или пудра — 1 ст.л.

Для основы:

  • печенье прямоугольной формы — 15 штук

Для начинки:

  • творог пастообразный — 500 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар или пудра — 5 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.

Ход моих строительных действий:

  1. Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
  2. Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
    Глазурь готова.
  3. Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.
    Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
    К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
  4. Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
  5. Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
  6. Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
  7. Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
    Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
    Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
    Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
    Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
  8. Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
    Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
  9. А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
  10. Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
  11. Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
    Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
  12. Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
  13. Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
  14. Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉

Творожный «домик» из печенья без выпечки

Из ингредиентов берём:

  • 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
  • 400-500 г творога
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
  • 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

  1. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
  2. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
  3. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
  4. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
  5. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
  6. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
  7. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
  8. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
  9. Покрываем его частью творожной массы.
  10. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
  11. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
  12. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
  13. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
  14. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт из творога и печенья «Домик»

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5.  Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10.  Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12.  Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Торт Домик из печенья и творога

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Творожный домик из печенья

Продукты:

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог

Приготовление:

  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Творожный домик

Продукты:

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1/2 стакана сахара
  •  щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  •  1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
    Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

Десерт без выпечки Творожный домик

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
  • печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шоколад (для украшения) — 50 г

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

Торт "Творожный домик", рецепт с фото в домашних условиях, простой рецепт

Торт «Творожный домик» без выпечки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. Торт из печенья легко сделать в домашних условиях. Самый простой рецепт – слой шоколадной глазури, слой песочного печенья и нежный творожно-фруктовый крем, всё завернуть в фольгу, убрать на несколько часов в холодильник. За 20 минут легко и просто собрать вкусный десерт к празднику без особенных затрат и хлопот.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • печенье «Шахматное» – 9 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 пластина;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить торт «Творожный домик»

На лист фольги выкладываем песочное печенье – 3 ряда по 3 штуки. Черенком ложки обводим контур, чтобы отметить место для нанесения шоколадной глазури, убираем печенье в сторонку.

Делаем глазурь. Насыпаем в миску порошок какао, добавляем 30 г размягченного сливочного масла и 30 г сахарного песка, сначала смешиваем ингредиенты вилкой.

Затем взбиваем массу миксером, чтобы получилась однородная глазурь.

Покрываем шоколадной глазурью отмеченный на фольге контур, размазываем глазурь ровным слоем.

Печенье обмакиваем в молоко, укладываем на шоколадную глазурь плотно друг к другу по 3 штуки в 3 ряда.

Очищаем банан, режем мелко, кладём в миску, разминаем вилкой.

К банану добавляем жирный творог, 50 г сахарного песка, капельку ванильного экстракта.

Добавляем 100 г сливочного масла, размеченную в воде пластинку желатина, взбиваем крем миксером до получения однородной массы.

На печенье выкладываем творожно-фруктовый крем, на этом этапе он будет довольно мягким, однако затем хорошо застынет.

Собираем домик, заворачиваем ещё в один слой фольги и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Застывший тортик нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров, подаём к чаю или кофе, можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Торт «Творожный домик»: простой рецепт любимого детского десерта без выпечки

Один из вариантов, чем можно заняться на карантине - развивать свои кулинарные навыки и приучать детей помогать на кухне.

Домочадцы несомненно будут рады сладкому десерту. Рецепт этого торта очень простой, вы вполне можете предложить «построить» сладкий домик детям под вашим присмотром.

Ингредиенты:
1. Печенье квадратное — 15 штук;
2. Творог — 300 грамм;
3. Сливки для взбивания — 4 ст. ложки;
4. Банан (можно киви или другой фрукт) — на усмотрение;
5. Молоко;
6. Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. На пищевой пленке или фольге разложите печенье в три ряда, предварительно окуните каждую печенку в молоко.

receptoed.ru

2. Взбейте блендером творог со сливками и сахарной пудрой. Это также можно сделать из без блендера простой вилкой. В творог можно добавить измельченную курагу иди чернослив.
3. Часть творожной начинки распределите на печенье.

receptoed.ru

4. На среднюю дорожку из печенья выложите фрукты, которые вы приготовили. Одинаково вкусно получается с бананом, киви, грушей, клубникой. А если это будет микс, то вообще пальчики оближешь.

babyblog.ru

5. Сверху фруктов выложите творожную начинку.
6. Поднимите с боков фольгу и сформируйте домик из печенья.

receptoed.ru

Дайте вашему домику настояться пол часа в холодильнике, затем украсьте его на ваше усмотрение.

desertikdoma.ru


Смотрите также