Открытый мясной пирог из картофельного теста
Открытый пирог с мясом на картофельном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру
20 мая 2018
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_0.jpg)
Особенность рецепта в том, что в тесте находится картофельное пюре. Пирог получается очень вкусный и сочный, можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Порезать мелко картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель. Положить масло, вбить яйцо, размешать. Насыпать муку, вымесить тесто. Переложить в разъемную формочку, сделать бортики. Пока готовится начинка, отправить тесто в морозильную камеру.
Порезать мелко перец, чуть-чуть обжарить. Измельчить лук, обжарить отдельно, положить мясо, мелко порезанное, обжаривать практически до готовности, посыпать солью. Положить перец, помидоры, порезанные на маленькие кубики, положить начинку на тесто.
Соединить молоко, сливки и томатную пасту. Вбить яйцо, чуть-чуть взбить. Посыпать перцем, солью. Вылить на начинку. Готовить открытый пирог с мясом на картофельном тесте минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов. Минут за десять до конца готовки, посыпать пирог потертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_1.jpg)
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_2.jpg)
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_3.jpg)
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_4.jpg)
Лук чистим и мелко нарезаем.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_5.jpg)
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_6.jpg)
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_7.jpg)
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_8.jpg)
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_9.jpg)
И подсыпаем муку.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_10.jpg)
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_11.jpg)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_12.jpg)
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_13.jpg)
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_14.jpg)
Помидоры нарезаем полукольцами.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_15.jpg)
И выкладываем поверх начинки.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_16.jpg)
Посыпаем пирог натертым сыром.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_17.jpg)
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_18.jpg)
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_19.jpg)
Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог из картофельного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Картофель 200 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Свинина 500 г
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Сливки 30%-ные 100 мл
Молоко 100 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый сыр 50 г
👌 Открытый мясной пирог из картофельного теста, рецепты с фото
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Нам потребуются:
Для теста:
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Сложность средняя
Время приготовления 1час 15 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Fd95b92_wmark.jpg)
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F9bdb23_wmark.jpg)
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F84bfcb_wmark.jpg)
Режем мелко лук.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F78d476_wmark.jpg)
Обжариваем его вместе с фаршем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Ff33b83_wmark.jpg)
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F056934_wmark.jpg)
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Fe720c9_wmark.jpg)
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F15fc1e_wmark.jpg)
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Fb38124_wmark.jpg)
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F239785_wmark.jpg)
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F31cc7a_wmark.jpg)
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Ff05544_wmark.jpg)
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F4673e4_wmark.jpg)
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F7ff75e_wmark.jpg)
Присыпаем тертым сыром.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F2930bb_wmark.jpg)
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Fd33e63_wmark.jpg)
Разрезаем на порции.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2Fa1baf8_wmark.jpg)
Очень вкусно!
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2014%2F08%2F13%2F3e1cf9_wmark.jpg)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог из картофельного теста с мясом или фаршем в духовке
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке![](/wp-content/uploads/otkrytyj-myasnoj-pirog-iz-kartofelnogo-testa_20.jpg)
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!