Филе индейки в духовке с грибами и сыром


Индейка в духовке с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 200 грамм.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.

Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.

На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.

Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.


На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.


На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.


Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 239Регистрация: 19-02-2017

Филе индейки с шампиньонами в духовке: вкусные рецепты

У каждой хозяйки найдётся несколько вкусных и оригинальных рецептов блюд, которые станут идеальным дополнением праздничного стола. Пополнить этот список может сочетание запечённых грибов и индейки. Такое кушанье очень богато белками, поэтому является не только полезным, но и позволяет быстро насытить организм.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Индейку следует выбирать свежую: использование мороженого мяса сделает блюдо более водянистым. При выборе птицы нужно дополнительно учитывать запах и внешний вид.

Естественный аромат должен быть лишь немного резким. Если же вы чувствуете явный тухлый запах, откажитесь от такой покупки. Перед разделкой мясо нужно обязательно промыть под проточной водой.

Шампиньоны лучше покупать в супермаркете, а не собирать в лесу, чтобы не наткнуться на ложные грибы. Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры.

Важно! Каждый покупатель имеет право потребовать сертификат качества, чтобы удостовериться в происхождении и безопасности грибов.

Рецепты приготовления индейки с шампиньонами в духовке

Существует огромное количество рецептов индейки с шампиньонами в духовке. Блюда, приготовленные по ним, характеризуются приятным вкусом и ароматом, а также получаются очень сочными и сытными. Если у вас есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, присутствующих в рецептах (например, специй), можете заменить их аналогами.

Классический рецепт

4 шт.60–70 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • подсолнечное или оливковое масло

    30 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сметана (15%)

    150 мл

  • нежирный мясной бульон

    50 мл

  • специи (соль и перец)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

121 ккал

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками или полосками (шириной не более 10 мм). Тщательно перемешайте его с солью, перцем и другими приправами.
  2. Поместите индейку на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для соуса смешайте муку, сметану (можно заменить сливками) и бульон. Протушите на слабом огне 25 минут.
  4. Добавьте к смеси сливочное масло и яичные желтки.
  5. Мясо птицы поместите на противень и посыпьте мелко нарезанными грибами.
  6. Заправьте индейку приготовленным соусом.
  7. Посыпьте натёртым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.

Важно! При желании можно добавить в соус для заправки индейки 15 мл лимонного сока, чтобы сделать мясо более мягким и сочным.

С травами и чесноком

6 шт.40–60 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • индюшиное филе

    800 г

  • сливки (33%)

    250 мл

  • растительное масло

    30 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • хмели-сунели

    3 ст. л.

  • базилик

    1 пучок

  • петрушка

    2 ветки

  • чеснок

    1 головка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

95 ккал

  1. Измельчите кубиками мясо птицы.
  2. Лук нашинкуйте кольцами. Грибы разрежьте на 4 части.
  3. В одной сковороде прожарьте филе до золотистой корочки, а в другой — тушите лук с грибами до полной готовности.
  4. Смешайте мясо, шампиньоны и лук. Заправьте измельчённым чесноком.
  5. Соедините все компоненты и залейте сливками.
  6. Добавьте немного воды и тщательно смешайте.
  7. Измельчите травы и добавьте к общей смеси. Посыпьте хмели-сунели.
  8. Смесь выложите на противень и поместите в духовой шкаф.
  9. Выпекайте блюдо в течение 25 минут при температуре +200°С.

Знаете ли вы? Шампиньоны часто рекомендуют к употреблению во время диет. В составе грибов отсутствует холестерин, а их калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г.

Запечённое филе индейки с шампиньонами

5 шт.50–60 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • филе индейки

    600 г

  • сметана (15%)

    50 мл

  • апельсиновый сок

    50 мл

  • розмарин сушёный

    50 г

  • цедра апельсина

    10 г

  • подсолнечное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

138,5 ккал

  1. Нарежьте грибы дольками, а филе — небольшими квадратами. Тушите на слабом огне в течение 20 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Смешайте свежие шампиньоны, лук и индейку.
  4. Добавьте соль, розмарин и апельсиновый сок.
  5. Заправьте смесь цедрой цитруса.
  6. Тушите все ингредиенты 5 минут.
  7. Переложите смесь на противень и полейте сметаной (можно заменить сливками).
  8. Запекать индейку нужно в течение 10 минут при температуре +180°С.

С сыром и помидорами под сметаной

5 шт.40–45 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • сырые шампиньоны (можно замороженные)

    400 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сметана (20%)

    100 мл

  • растительное масло

    для обжарки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

102 ккал

  1. Измельчите мясо небольшими ломтиками.
  2. Грибы разрежьте на 4 части.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Смешайте шампиньоны и индейку. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Выложите смесь на противень. Сверху добавьте нарезанные помидоры.
  6. Полейте смесь сметаной, заправьте солью и перцем.
  7. Поставьте противень в духовку. Выпекайте блюдо в течение 10 минут при температуре +180°С.
  8. Через указанное время присыпьте индейку с грибами натёртым сыром. Выпекайте ещё 5 минут.

В горшочках

5 шт.70–80 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • шампиньоны

    400 г

  • приправы

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

98 ккал

  1. Нарежьте индюшиное мясо небольшими кусочками.
  2. Грибы и лук нарежьте небольшими полукольцами.
  3. На раскалённую сковороду, заправленную растительным маслом, выложите мясо, шампиньоны и лук. Обжаривайте смесь в течение 7 минут.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, а картофель — квадратами. Выложите корнеплоды в горшочки.
  5. Поверх высыпьте грибы, мясо и лук.
  6. В молоко добавьте специи (соль и перец по вкусу). Заполните им каждую ёмкость до половины.
  7. Накройте горшки крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Предварительно её нужно разогреть до +200°С.
  8. Подавайте блюдо, украсив его измельчённой зеленью.

Знаете ли вы? В шампиньонах содержатся тиамин и витамин В, которые помогают устранить мигрень. Наличие пантотеновой кислоты в этом продукте дополнительно способствует снижению усталости.

С черносливом

6 шт.70–80 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • грудка или бедро индейки

    700 г

  • шампиньоны

    200 г

  • чернослив

    150 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль и другие специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

102 ккал

  1. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Чеснок измельчите при помощи ножа.
  4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Через 5–7 минут добавьте к ним чеснок, специи и соль.
  6. Готовьте ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  7. Чернослив заранее замочите в тёплой воде (оптимальная температура от +40°С до +60°С). Через 10 минут достаньте, промокните сухими салфетками и нарежьте кусками произвольной формы.
  8. Мясо индейки разделите на несколько частей и сделайте небольшие боковые надрезы на каждой из них, чтобы образовались карманы.
  9. Заполните их смесью грибов, лука и чернослива.
  10. Зафиксируйте карманы зубочистками, чтобы начинка не выпала. Упакуйте каждый кусок в фольгу и положите в духовой шкаф на противень.
  11. Выпекать мясо нужно 50 минут при температуре +180°С.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусные и сытные блюда из индейки и шампиньонов. Такие рецепты идеально сочетаются с овощными салатами. Каждый из них подойдёт, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Филе индейки запеченное в духовке

Мясо индейки считается одним из полезных видов диетического мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый  питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой. По содержанию железа мясо индейки  превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии.  Мясо индейки  так же  хорошо  тем, что содержит мало  калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса. 

Продукты для приготовления:

  • грудка индейки 500 грамм
  • грибы  200 грамм
  • помидор 2 штуки
  • лук 1 штука
  • сыр 200 грамм
  • соль, перец
  • специи
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить  филе  индейки в духовке

Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно  приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление.  Сначала обжарить лук с грибами. Для этого  лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить  5-7 минут, посолить.

 Грудку порезать на филе, толщиной  5-7мм. Можно купить  мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать   так ровно.

Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень  смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный  силиконовый коврик  для противня, который очень удобен тем,  что с ним  нет необходимости использовать масло.

Поверх филе положить  помидоры порезанный кольцами, затем  грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно  положить сыр порезанный пластинками.

Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе  пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.

Такое филе  можно подавать на обед  с любым  гарниром, например рисом или пюре, или на ужин  с легким салатом. Филе индейки запеченное в духовке получается очень сочным и вкусным. Другой вариант приготовления грудки индейки, это  приготовить ее  фаршированную сыром и ветчиной. Или просто обжарить   в кляре с зеленью.

Приятного аппетита.

Блюда с шампиньонами и индейкой: 16 рецептов что приготовить с шампиньонами и индейкой

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Филе индейки с грибами и сыром в духовке

Блюда мясные

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 962 Опубликовано

Индейка с грибами в духовке со свежими овощами, помидорами и картошечкой в сливочном соусе полезное и вполне диетическое блюдо, которым вы порадуете своих близких. Считаю самым лучшим способом приготовления нежного нежирного филе индейки — запечь в духовке, кстати, индейка прекрасно сочетается с грибами, а овощи, богатые клетчаткой и витаминами, придадут легкость вашему ужину.

Вам понадобятся:

  1. филе индейки — 0,5-1 кг.
  2. шампиньоны 3-4 шт.
  3. картофель свежий
  4. кабачок небольшой
  5. помидоры 3-4 шт.
  6. перец болгарский 1-2 шт.
  7. лук репчатый
  8. сыр пармезан
  9. сливки 200 гр.
  10. масло растительное
  11. соль, мускатный орех или перец по вкусу

Приготовление:

  • Помойте и почистите овощи, разморозьте филе индейки
  • Порежьте шампиньоны, лук и мясо кубиками
  • Пожарьте грибы с луком пят минут, добавьте филе индейки и жарьте до полуготовности
  • Налейте в сковороду сливки, посолите и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата
  • Свежую картошку, кабачок, помидоры, перец порежьте и уложите в форму для духовки, посолите
  • Выложите сверху индейку с грибами с соусом, если мало соуса, добавьте воды
  • Потрите крупно пармезан и поставьте в духовку на полчаса до готовности, чтобы сыр сразу не сгорел, накройте сверху фольгой.
  • Все готово!
  • Приятного аппетита!

Еще можно приготовить ИНДЕЙКУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления филе индейки в медовом маринаде с грибами под соусом бешамель в духовке.

Интересно, совершая интернет-серфинг в поиске рецепта филе индейки в духовке, ожидали ли вы встретить такой вариант? Нежное мясо филе индейки и грибы в сливочном соусе — вот основа кушанья. В этом блюде есть что-то от бефстроганов, но мясо индейки куда мягче и готовится гораздо быстрее.

Грибной соус отлично дополняет крупноволокнистое мясо индейки, сливки добавляют шелковистость текстуре блюда, а бешамель — неповторимый аромат.

Кажется, что готовить его долго, но это только так кажется! Быстро подготовленные ингредиенты доходят в духовке, и за это время можно и гарнир приготовить при желании, и стол накрыть по-особенному, ведь такое блюдо на столе — это, несомненно, праздник! Вкус-шик!

Ингредиенты

  • филе индейки — 700 г
  • мед — 0,5 ч. л.
  • морская соль — 1 щепотка
  • черный свежемолотый перец — по вкусу
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сливки 10 или 20 % — 200 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль с прованскими травами — 1 щепотка
  • лавровый лист

Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.

    Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.

  3. Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.

    На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.

  4. Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.

  5. Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.

  6. Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

  7. Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.

  8. К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.

  9. Залейте мясо с грибами соусом.

  10. Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.

  11. Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, - вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:

400 г филе индейки;

200 г шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

50-70 мл воды;

200 мл сливок жирностью 10-15%;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

соль, сушеный базилик, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Запеченная грудка индейки с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру

31 декабря 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 90 г грибов
  • 30 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лук зеленый
  • петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и слегка проварить (если необходимо) для начинки грибы, процедить, порезать и обжарить на сливочном масле.
  • Сделать в каждой подготовленной и обсушенной грудке разрез в виде глубокого кармашка для наполнения его начинкой.
  • Вложить в каждый кармашек ломтики сыра, потом грибы и опять пластинки сыра, добавить нашинкованную мелко петрушку, чуть-чуть поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно завернуть в фольгу, поместить в нагретую до 190 градусов духовку.
  • Запеченная грудка индейки с сыром и грибами будет готова примерно через полчаса. Перед подачей каждую грудку прямо в фольге переложить на тарелку (фольгу приоткрыть) и украсить веточками петрушки и зеленым луком.

Фотоотчеты приготовивших