Филе трески в кляре рецепты
Треска в кляре на сковороде
Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.
Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.
Треска в кляре на сковороде – простой рецепт
Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.
Возьмите:
- Треска – 500 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
Как пожарить:
- Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
- Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
- Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
- Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
- Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.
Самый вкусный рецепт трески в кляре
Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.
Понадобится:
- Треска – 1-1,2 кг.
- Сухие дрожжи – 9 гр.
- Пиво – 150 мл.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 140 гр.
- Соль, сахар – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.
Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.
Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.
Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.
Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.
Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.
Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.
Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде
С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.
Потребуется:
- Филе трески – 500 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яичный белок + желток – по 2 шт.
- Пиво, светлое – 250 мл.
- Карри – щепотка.
- Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.
Приготовление:
- Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
- Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
- Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
- Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
- Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
- Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.
Как пожарить филе трески в сырном кляре
Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.
Потребуется:
- Стейки трески – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Панировочные сухари.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука — горсть
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Как пожарить:
- Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
- Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
- Взбейте в отдельной посудине яйца.
- На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
- Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
- Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.
Запеченная в духовке.
Рецепты жареной трески.
Вкусный луковый кляр для трески на майонезе
Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.
Понадобится:
- Треска, филе – 400 гр.
- Лук – 130 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Яйцо.
- Мука – 40 гр.
- Перец, соль, масло.
Как пожарить:
- Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
- Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
- Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
- Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
- Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.
Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)
Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!
Рецептов филе трески - Великие британские повара
Информация о филе трески
Треска - одна из самых потребляемых рыб в Великобритании. Помимо неизменно популярной рыбы с жареным картофелем, существует множество различных способов приготовить, приправить и отведать филе трески, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо. Запасы трески страдают от чрезмерного вылова рыбы, как и многие другие популярные морепродукты, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша треска поступает из экологически чистых источников.
В этом сборнике рецептов филе трески содержится фантастическое вдохновение, позволяющее извлечь максимум пользы из вашей рыбы. Треска Энди Уотерса с томатным соусом - это фантастический рецепт запеченной рыбы, по которому можно легко перекусить в середине недели или поэкспериментировать с чем-то более необычным, например, с треской Тони Флеминга со специями с цветной капустой и манго в карри.
Британцы и французы в ресторане Марчелло Талли «Вкус островов», сытный рецепт тушеной рыбы. Здесь филе британской трески, камбала, морской окунь и мидии объединяются в великолепный оранжевый буйабес.
.рецептов трески | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.