Форель в кляре рецепты


👌 Форель в кляре, рецепты с фото

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.

 
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
 
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
 
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
 
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:


 
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
 
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.

3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
 
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.

5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.

6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.

7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.

8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.

9. Кусочки форели в кляре готовы.

 
За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хрустящая форель с кухонным масляным соусом | Эми Тилен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Как приготовить запеченное филе стальной форели

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. С луком-шалотом, чесноком, лимоном и зеленью - он такой сочный и ароматный. Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, что дает отличные результаты.

Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете.Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно простая (и достаточно вкусная), и я готовлю ее для ужинов по будням только для нашей небольшой семьи.

Рыба идеально сочная, слоеная и ароматная. Лук-шалот и чеснок - отличные помощники в этом блюде, мягкие, с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.

Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося

Как запечь / запекать стальную форель:

Вместо форели можно использовать лосось. Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • В сковороде или маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.

  • Выложить рыбу на подготовленный противень.Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.

Полить рыбу ложкой сливочного масла.

Посыпать половиной измельченного укропа. (Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник.)

Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности - осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.

С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.

Рыба оторвется, оставив шкуру. Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.

Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.

Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.

Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.

Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.

Филе целиком должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера готовится 8 минут, а очень большое - 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 - 2 1/2 фунта)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1–2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, такие как петрушка, чеснок))
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В сковороде или маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
  4. Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
  5. Полить рыбу ложкой сливочного масла.
  6. Посыпать половиной измельченного укропа.
  7. Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности - осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
  8. С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
  9. Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Банкноты

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите выполнение остальной части рецепта, добавляя приправы к рыбе и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Все филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера готовится 8 минут, а очень большое - 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Ключевые слова: стальная форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень

Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.

.

Жареная форель и молодой картофель с маслом из пряных трав | Рецепты из рыбы и морепродуктов

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2485 кДж
    597 ккал 30%
  • Жир
    40 г 57%
  • насыщенных
    16 г 79%
  • Сахар
    3g 3%
  • Соль
    1 г 16%

эталонного впуска
Углеводы 26.9 г Белок 33,3 г Волокно 2,7 г

.

Лучшие рецепты стальной форели и идеи приготовления стальной форели

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
      • Culinary Content Network
      • Легко
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Идеи по приготовлению
      • Выпечка 101
      • Повара и поваренные книги
      • Сезонно
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Инструменты
      • Кухня и инструменты Лето
      • Гриль и барбекю
      • Время мороженого
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Цыпленок
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Здоровая
      • Паста
      • Паста
      • Паста Салат
      • Лосось
      • Суп
      • 900 05 Вегетарианец
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где выпить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Персональные рестораны Повседневная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудание
  • Свадебная вечеринка
  • Etiquette
  • Family Time
  • Советы по хостингу
  • Настройка обстановки
  • The Ultimate Tailgate
  • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
  • .

    Смотрите также