Голени куриные в сливках


Куриные ножки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде Skip to content

          Курочка! Незаменимый и популярный продукт практически в каждой семье, а также одна из основных составляющих питания любого человека. Первое с курицей, второе с курицей, шашлыки из курочки и всё это в различном и разнообразном виде.  Ломаете голову, что же приготовить к ужину? Курица вареная, жареная, пареная, тушеная, запеченная, а многообразие рецептов разбудит желание приготовить всё и сразу.

          Самой аппетитной частью курицы, безусловно, является голень. Поджаренная и в подливе она не оставит равнодушным ни одного домочадца. И даже гарнир не имеет принципиальной важности, всё будет съедено, если на тарелке окажутся сочные и золотистые голяшки.

          Предлагаю вашему вниманию рецепт голеней в сливках. Вас порадует простота приготовления, минимум затраченного времени и продуктов, а блюдо порадует ваших любимых своим вкусом, сочностью и нежностью.

 

               Используемые продукты:

 

♥  Куриные голени-800 грамм,

♥  Сливки 10%-200 грамм,

♥  Масло сливочное-50 грамм,

♥  Лук-1 средняя головка,

♥  Соль-1 чайная ложка или по вкусу

 

               Приготовление

 

          1. Промыть размороженные или охлажденные куриные голени проточной водой при необходимости удалить остатки перьев.

          2. Прогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Поместить на неё голени и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-10 минут. Переворачивать и следить, чтобы не подгорели!  

 

Жареные голени

 

          3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавить к голяшкам. Посолить.

          4. Сократить огонь до минимума и залить всё сливками. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.

 

Мясо с луком

Навигация по записям

Поиск по сайту

Страницы

РУБРИКИ

Галерея

Свежие записи

Метки

Куриные голени в кокосовых сливках рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриные голени в сливках - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • За

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами - это вкусное и сытное блюдо. Их приготовление не займет много времени, поэтому их приготовить можно даже на семейный ужин после тяжелого трудового дня. По желанию, если вы не большой любитель грибов, то их можно исключить из блюда, получиться также вкусно. Подавать блюдо лучше всего с нежным картофельным пюре, рассыпчатым кус-кусом или же с пастой, а для более легкого ужина, вместо гарнира можно приготовить легкий овощной салат.

Автор:

82 3

16.01.2017

1. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.


2. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.


3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.


4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.


5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.


6. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.


7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.


8. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.


9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.


10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.


11. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.


12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.


13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый - на плите в сковороде, второй - в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.


14. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.


15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.


16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.


Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты
  • куриные голени 7 шт.
  • грибы шампиньоны 250 г
  • куриный бульон 250 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 20% 100 мл
  • карри 1/3 ч. ложки
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • тимьян 10 г
  • масло сливочное 20-25 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Куриные голени запеченные в сливочно-чесночном соусе

Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.

В состав куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе, входит:

  • Куриные голени – у меня было 5 штук и они просто «плавали» в соусе
  • Сливки – у меня была 350гр баночка 30% сливок;
  • Майонез — примерно 100-150гр;
  • Чеснок, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе:

В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.

Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.

Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Рецепт куриные ножки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные ножки в сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.1 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 12.1% 463 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 11.8% 475 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.9% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 1.9% 2903 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.4% 1277 г
Витамин РР, НЭ 6.0743 мг 20 мг 30.4% 17% 329 г
Макроэлементы
Калий, K 191.47 мг 2500 мг 7.7% 4.3% 1306 г
Кальций, Ca 14.64 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6831 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 2.1% 2716 г
Натрий, Na 59.3 мг 1300 мг 4.6% 2.6% 2192 г
Сера, S 165.12 мг 1000 мг 16.5% 9.2% 606 г
Фосфор, Ph 97.7 мг 800 мг 12.2% 6.8% 819 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.473 мг 18 мг 8.2% 4.6% 1222 г
Кобальт, Co 7.752 мкг 10 мкг 77.5% 43.3% 129 г
Марганец, Mn 0.0233 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8584 г
Медь, Cu 69.77 мкг 1000 мкг 7% 3.9% 1433 г
Молибден, Mo 12.403 мкг 70 мкг 17.7% 9.9% 564 г
Хром, Cr 21.71 мкг 50 мкг 43.4% 24.2% 230 г
Цинк, Zn 1.3178 мг 12 мг 11% 6.1% 911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриные ножки в сливках составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также