Как варить суп рисовый с мясом


Как приготовить рисовый суп с мясом

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

А какие супы готовите вы?

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Рисовый суп с мясом - 7 пошаговых фото в рецепте

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с мясом понадобится:

говядина (грудинка) - 1 кг;

вода - 4 литра;

рис - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры - 5 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.

Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.

Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт

Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.

Ингредиенты:
  • 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
  • 1/2 ст. круглозерного риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • черный перец горошек
  • орегано (или другие специи на Ваш выбор)
  • лавровый лист
  • по сезону можно добавить свежую зелень

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем и ставим вариться.
  2. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
  3. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
  4. Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
  5. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
  7. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
  8. Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!
Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

 

  • Николай

    Очень вкусно и просто! Спасибо!!!

  • Александра

    Пошла варить

  • Алина

    Частенько готовлю, мужу нравится)))

  • Ольга

    Спасибо… очень вкусный супик!

  • Таня

    Ольга, на здоровье! Рада, что рецепт рисового супа пришелся Вам по вкусу!

  • Агашка

    спасибо за информацию) прошу уделить внимание времени приготовления, расписать все по часам, минутам и т. д. полностью пошаговое)
    в целом помогло рахмет!

  • Таня

    Агашка, рада, что рецепт супа пригодился!

  • Игорь

    Спасибо за рецепт. Если не затруднит, объясните зачем сначало варить мясо и лишь затем его резать?

  • Таня

    На здоровье, Игорь. Мясо, сваренное куском, получается более вкусным и сочным (так меньше вытекает сок). Хотя, в принципе, можно использовать и уже нарезанное мясо, а если взять мясо на косточке, суп получится еще вкуснее и наваристее.

  • Владимир

    Спасибо. А сколько воды надо на указанное количество ингридиентов? Ни в одном рецепте нет.

  • Таня

    На здоровье, Владимир. Количество продуктов указано на кастрюлю объемом 2,5 л. То есть воды примерно 1,5 л. в зависимости от желаемой густоты супа.

  • Алена

    нямка супчик!

  • Ирина

    я тоже попробовала, рисовый суп супер вкусный просто получился)))))

  • Галя

    Попробуем! Уверена, получится вкусно!

  • Александра

    Как раз иду варить этот суп!

  • Валентина

    Варится — надеюсь, мужу супчик понравится :)

  • Елизавета

    спасибо за рецепт!

  • Таня

    Пожалуйста, Елизавета! Рада, что рецепт рисового супа с мясом Вам понравился!

  • Рисовый суп с мясом и картошкой

    Рисовый суп с мясом и картошкой - замечательное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным. Готовится просто, понравится блюдо всей семье!

    Ингредиенты

    Для приготовления рисового супа с мясом и картошкой понадобится:

    мясо (у меня мякоть свинины) - 200 г;

    картофель - 2-3 шт.;

    рис - 2 ст. л.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 0,5 шт.;

    соль, специи, приправа для супа, свежемолотый перец - по вкусу;

    лист лавровый - 1 шт.;

    чеснок - 1 зубчик;

    масло растительное - 3 ст. л.;

    вода - 2 литра.

    Этапы приготовления

    Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

    Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

    Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Рис промыть.

    По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

    Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

    Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Рисовый суп с мясом - 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях


    Рисовый суп с мясом – это не только вкусное лакомство, но еще полезное и сытное.

    Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)

    Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!

    • Говядина (мякоть) 300 грамм
    • Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
    • Лук репчатый 1 штука
    • Помидор 1 штука (крупный)
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Картошка 1–2 штуки
    • Рис 1 стакан
    • Вода 1–1,5 литра
    • Паприка молотая 1/4 чайной ложки
    • Тмин 1/4 чайной ложки
    • Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Базилик сушеный 1 чайная ложка
    • Мята сушеная 1/2 чайной ложки
    • Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
    • Чеснок 1 зубчик

    Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

    Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.

    В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).

    Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.

    Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.

    Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

    Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.

    Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.

    Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.

    Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.

    Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.

    Морковь очистите от шкурки, как  следует промойте и порежьте мелкими кубиками.

    Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.

    Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.

    После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.

    В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.

    Промойте как следует рис проточной водой.  Добавьте в крупу рис и перемешайте.

    Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.

    Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.

    Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!

    Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.

    Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

    Человек обязательно каждый день должен употреблять первые блюда, но они приедаются, если каждый день на столе стоит один и тот — же суп.Отложите все свои дела и разнообразьте рацион питания своей семьи, ни будут вам благодарны!

    • мясо 300 г
    • вода 1,5 л.
    • лук 1 головка
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • рис 3 ст.л.
    • растительное масло 3 ст.л.
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень

    Промойте мясо, отправьте в емкость с водой, пусть варится.

    Теперь следует почистить лук и измельчить его. В сковороду положите кусочек свиного жира, растопите его и обжарьте лук.

    Потрите морковь на терке, данный овощ переложите в сковородку, в которой жарится лук. Перемешайте и обжаривайте вместе, овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.

    После того как мясной продукт сварится, в бульон добавьте почищенный и нарезанный в виде средних кубков картофель.

    Через 15 минут, после того как картошка будет кипеть, промойте рис и добавьте крупу в эту же кастрюльку.

    Когда картошка с рисом будут готовы, добавьте сюда же овощи, которые вы обжаривали, посолите, поперчите и посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Пусть суп варится еще 5 минут. Вот и все ароматный рисовый суп с мясом готов!

    Рецепт 3: рисовый суп с мясом и картошкой

    Супы с крупами — это очень вкусно, быстро и разнообразно. Добавляя каждый раз новую крупу, можно получать совершенно иной вкус. А рисовый суп получается особенно густым и наваристым. Возможно, мне так кажется, потому что я очень люблю эту крупу. Попробуйте приготовить его, я уверена, что ваша семья оценит!

    • Мясо на кости (говядина) — 600 г
    • Рис — 100 г
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Томаты или томатная паста — 150/50 г
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль, специи — по вкусу

    В процессе приготовления рисового супа самое важное — сварить правильный бульон. Поэтому берем хорошую говядину с косточкой и минимальными прослойками жира. Мясо промываем, заливаем холодной водой (около 2 литров) и ставим на огонь. До момента закипания постоянно снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

    После появления бульков огонь убавляем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении около полутора часов. Для большей ароматности можно положить одну очищенную морковь и промытую луковицу в шелухе. После того, как бульон будет готов, их нужно просто выбросить.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в процеженный бульон. Промываем рис и также добавляем его в кастрюлю. Говядину, вынутую из бульона, нарезаем кусочками и возвращаем обратно. Конечно, предварительно нужно убрать все кости и жилки.

    Лук и морковь чистим и измельчаем. Мне нравится нарезанная морковь — выглядит ярче. Но можно и потереть на терке.

    На сковороде разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем овощи. Не забываем параллельно помешивать содержимое кастрюли, чтобы рис не слипся.

    В сковороду добавляем нарезанный томат без шкурки или томатную пасту, всыпаем специи и тушим 5-10 минут.

    Выкладываем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и пробуем на вкус. Накрываем крышкой и оставляем покипеть несколько минут. После этого огонь выключаем и даем настояться около 15 минут.

    Готовый рисовый суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Не возбраняется добавить сметану или жирные сливки.

    Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом

    Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

    • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 г риса
    • 1,5-1,7 л воды
    • зелень по вкусу
    • 30 мл растительного масла
    • 3-4 лавровых листа
    • 3-4 горошины черного или душистого перца
    • соль и перец по вкусу

    Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

    Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

    Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

    Проварим суп еще 15 минут. По желанию можем спрессовать зубчик или два зубчика чеснока для большего аромата блюда.

    Разольем горячий суп с говядиной и рисом в тарелки и подадим на обед вместе с ломтиками хлеба, сухариками, пампушками или крутонами. Можно добавить сметаны или майонеза по вкусу.

    Рецепт 5: суп Мастава с мясом, рисом и помидорами

    Предлагаем приготовить суп из риса под названием Мастава. Он подходит на обед и ужин.

    • 400 г картофеля
    • 500 г бараньего или говяжьего мяса
    • 150 грамм лука
    • 200 г помидоров (или 50г томатной пасты)
    • 150 грамм риса
    • 200 г моркови
    • 75 г растительного масла

    Нарезаем мясо в виде кубиков размером приблизительно полтора или два сантиметра. Режем лук (полукольцами). Измельчаем приблизительно на пол сантиметра кубиками морковь.

    В казан или кастрюлею с разогретым растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, помешивая. Додаем лук, морковь, помидоры и опять жарим, размешивая.

    Заливаем ингредиенты двумя с половиной литрами воды и доводим до кипения. Додаем картофель, рис (промытый) и опять ждем, пока не закипит.

    Затем солим, перчим и на медленном огне готовим двадцать минут.

    Итак, наша Мастава готова! Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с овощами или лепешками.

    Рецепт 6: рисовый суп с говядиной и яйцом (с фото)

    Предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.

    Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины.

    • 400-500 гр Говядина на кости
    • 100 гр Рис
    • 1 штука Лук репчатый
    • 1 штука Морковь
    • 1 кусочек Масло сливочное
    • 100-200 гр Коренья
    • 2 штуки Яйца

    Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.

    Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.

    В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.

    На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.

    Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.

    Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.

    В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.

    Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как сварить рисовый суп с мясом и зеленью

    • Говядина или другое мясо — 300 грамм;
    • Рис — 3-4 ст. ложки;
    • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
    • Аджика домашняя — 1 ст, ложка;
    • Соль — по вашему вкусу.

    Мясо — желательно говяжью мякоть, режем мелкими кусочками примерно 1 сантиметр.

    В большую кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды и ставим мясо варить. Лучше всего мясо добавлять в кипящую воду, хотя можно залить его и холодной водой. Пока мясо варится, приготовим все необходимые ингредиенты: рис, аджику и зелень. Рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы из него вымылся весь лишний крахмал. Тогда суп будет не только вкусным, но и призрачным.

    Мясо варим примерно полчаса до готовности. Если мясо немного жесткое, варите подольше. Добавляем в кипящий бульон рис и варим примерно 10 минут. После этого можно будет добавить аджику и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Можно добавить уже готовую смесь специй и зелени типа Хмели-Сунели.

    Теперь остается довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить еще три-пять минут. Готовый суп с рисом и мясом можно подавать к столу.

    Можно добавить еще немного свежей зелени, сметаны или майонеза — на ваш вкус. Простой и быстрый суп готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: рисовый суп с мясными фрикадельками

    • Фарш 200 г
    • Рис 70 г
    • Картофель 200 г
    • Морковь 50 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло подсолнечное 10 г
    • Вода 1.5 л
    • Соль по вкусу

    Морковь порезать соломкой, лук — мелко.

    Спассеровать лук и морковь на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будете варить суп. Готовить 2 минуты.

    Добавить рис. Готовить минуту, пока рис не станет прозрачным.

    Добавить 1,5 литра воды и готовить 10 минут.

    Приготовить фарш. Посолить, поперчить.

    Сформировать фрикадельки.

    Картофель почистить, порезать брусочками.

    Положить картофель и фрикадельки в бульон и готовить еще 10-12 минут.

    Источники: https://www.tvcook.ru, https://bigpovar.com, https://fotorecepty.org, https://nakormi.com, http://kakgotovitb.ru, https://pervyebljuda.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://tvoirecepty.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Рисовый суп - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов супов с рисом)

    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

    Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

    Суп из зеленого гороха 5.0

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

    Суп "Гамбо" 4.6

    Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

    Рисовый суп с горошком 5.0

    Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

    Суп с фрикадельками без картошки 4.7

    Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

    Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.9

    Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

    Суп с фрикадельками и рисом 4.3

    В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим... ...далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Суп "Катнов" 5.0

    "Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

    Суп с рисом в мультиварке 4.3

    Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке - как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. ...далее

    Добавил: Liuka 30.04.2013

    Суп с рисом и кабачком 5.0

    Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

    Сырный суп с рисом 4.3

    Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Елена Alex 19.04.2016

    Суп из головы горбуши 4.2

    Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

    Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

    Рисовый суп с мясом 4.6

    Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

    Рассольник без перловки 4.4

    Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

    Грибной суп из маринованных грибов 4.8

    Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

    Харчо вегетарианский 3.0

    Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

    Рисовая лапша своими руками 5.0

    Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

    Суп "Харчо" из говядины 4.3

    Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

    Рецепт рисового супа с курицей

    Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017

    Харчо с бараниной 3.0

    Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

    Суп из стебля сельдерея 4.0

    Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

    Добавил: Марина Немец 25.04.2017

    Суп из говядины с рисом и овощами 2.9

    Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Суп "Харчо" необычный 4.9

    Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

    Молочный суп с рисом 4.2

    Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! ...далее

    Добавил: Povarioshka 19.06.2013

    Оригинальный рецепт "Харчо" 1.0

    Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

    Суп из свинины с рисом 4.3

    Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

    Вкусный суп из свинины 4.1

    Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

    Суп рисовый с картофелем 3.0

    Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    Рисовый суп с пармезаном

    Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.11.2017

    Харчо по-грузински 3.6

    Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

    Суп с рисом 3.0

    Суп с рисом - прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! ...далее

    Добавил: Kaviansky 18.11.2013

    Домашний рассольник с рисом 3.7

    Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

    Суп с яйцом и рисом

    Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

    Зимний суп с индейкой 5.0

    Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Алла 05.01.2018

    Кокосовый суп с рисом 4.6

    Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. ...далее

    Добавил: Deemmaq 09.01.2020

    "Харчо" (без мяса) 4.6

    Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

    "Харчо" с аджикой 5.0

    Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

    Рецепт супа с рисом и мясом 5.0

    Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, - чудесная идея для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

    Суп харчо с рисом 4.2

    Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 03.11.2016


    Смотрите также