Кабачки с майонезом и чесноком тушеные


Кабачки с майонезом - рецепт с фото

Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусных кабачков в майонезе. Результат вас приятно удивит, и вы непременно будете делать их еще не один раз. Блюдо получается великолепное, невероятно сочное, ароматное и очень нежное. Кстати, кабачки в майонезе мне больше понравились в холодном виде, на следующий день их вкус как будто стал ярче и еще чудеснее. Я готовила из молодых овощей, не чистила шкурку и не удаляла семена, но нарезала очень тонко, поэтому они и получились такие сочные.

Готовятся они чрезвычайно быстро, нам надо потушить их буквально менее половины часа. Добавление небольшого количества моркови, лука, болгарского перца и томатов делают кушанье еще аппетитнее и ароматнее. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе или же в виде овощной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка (около 600 гр)
  • 1 большая морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 ст ложки майонеза
  • 40 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Кабачки нарезаем тонкими пластинками (я воспользовалась специальной теркой) и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Чистим морковку, натираем на крупной или корейской терке и добавляем к кабачкам. Смешиваем овощи и жарим без крышки 10 минут, затем добавляем порезанный перец, лук и помидоры. Солим, перчим и тушим овощи минут 7, периодически помешивая. Теперь закладываем майонез, зелень, перемешиваем и готовим все вместе не больше 3 — 5 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеные кабачки с чесноком

Когда наступает лето — изобилие сезонных овощей и фруктов заполняет прилавки рынков и магазинов, в это время как раз и стоит запастись витаминами на целый год.

Ароматные тушеные кабачки с чесноком — великолепное овощное яство, оно легкое, полезное, доступное в цене, а потому заслуженно имеет много почитателей. Готовить такие овощи очень просто, а в данном случае еще и быстро, немного усилий — и вкусный обед у вас на столе.

Кабачок — очень вкусный и полезный овощ, легко усваивается организмом и содержит минимум калорий, благодаря чему стал очень популярным среди приверженцев здорового питания. Молодые кабачки считаются самыми оптимальными для готовки овощных деликатесов, блюда из этого овоща отлично подходят для детского питания.

Кабачки можно увидеть на рынке «всех цветов радуги», но самые вкусные — желтые и темно-зеленые плоды, для тушения они будут самым подходящим вариантом.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с чесноком «Огонек»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с чесноком

Кабачок — один из немногих овощей, который не теряет свои полезные качества при тепловой обработке и длительном хранении. Тушение — самый щадящий вариант приготовления любого овоща, а кабачок в сочетании с чесноком при такой готовке раскроет весь свой вкус.

Когда кабачки зреют, то их «соседи» по грядке также находятся на пике созревания, а потому тоже готовы к использованию. Так что для приготовления используйте все возможные свежие овощи, тогда ваше блюдо получится «на все сто».

  1. Кабачки вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками, присолите и оставьте в отдельной посудине на несколько минут.
  2. В это время очистите лук и морковь (кожуру молодой моркови можно не снимать), лук порежьте полукольцами, а морковь — длинными полосками.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте на сковороду измельченные овощи и тушите, накрыв крышкой 7 минут. После этого всыпьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите чеснок, хорошо вымойте зелень. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, зелень мелко порубите. Добавьте эти компоненты к овощам, посолите и тушите пару минут до готовности.
  5. После — уберите сковородку с огня, пусть под крышкой кабачки немного «отдохнут», буквально три минуты.

Если кабачки — ваше любимое лакомство, то советуем вам заморозить их на зиму: вымойте, обсушите, нарежьте кружками и сложите друг на друга. Поместите стопку в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой, заморозьте и в любое время радуйте себя тушеными кабачками.

Тушеные кабачки с чесноком готовы, можно подать их, как отдельное легкое блюдо. По желанию, можете приправить их нежирной сметаной. В качестве гарнира тушеные кабачки подойдут к мясу. Они прекрасно дополнят вкус мясного блюда и помогут организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с майонезом и чесноком

Тушеные кабачки с майонезом получаются очень нежными и приятными на вкус. Используйте в рецепте домашний майонез, тогда вам не придётся переживать, что блюдо в таком виде потеряет полезные качества.

Ингредиенты для блюда

  • Молодые кабачки — 700 г. (3 плода)
  • Зеленый лук — 1 пучок (примерно 100 г.)
  • Домашний майонез — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубка.
Продукты для майонеза
  • Сырое яйцо — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление домашнего майонеза для кабачков

Если у вас нет проверенного рецепта домашнего майонеза — мы с легкостью это исправим. Все указанные в списке ингредиенты для майонеза смешайте и взбейте блендером несколько минут, до образования густой массы. Майонез готов, можно приступать к творению аппетитных тушеных кабачков.

Как потушить кабачки с майонезом и чесноком

  1. Молодые кабачки хорошо помойте и обсушите, порежьте их на тонкие кружочки и разделите каждый на полукруг.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите по своему усмотрению. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  3. На разогретую сковородку влейте масло и положите кабачки. Посолите и тушите их под крышкой 10 минут, обязательно помешивайте.
  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним зеленый лук, чеснок и майонез. Слегка помешайте, накройте крышкой и тушите еще 7 минут на медленном огне.

Тушеные кабачки с чесноком и майонезом готовы! Подавайте их, как отдельную закуску или гарнир к отварному картофелю. В любом случае, вы получите наслаждение от такого великолепного кушанья, и будете готовить его постоянно. Ешьте больше овощей и будьте здоровы!

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком. Рецепт: Тушеные кабачки

Когда наступает лето - изобилие сезонных овощей и фруктов заполняет прилавки рынков и магазинов, в это время как раз и стоит запастись витаминами на целый год.

Ароматные тушеные кабачки с чесноком - великолепное овощное яство, оно легкое, полезное, доступное в цене, а потому заслуженно имеет много почитателей. Готовить такие овощи очень просто, а в данном случае еще и быстро, немного усилий - и вкусный обед у вас на столе.

Кабачок - очень вкусный и полезный овощ, легко усваивается организмом и содержит минимум калорий, благодаря чему стал очень популярным среди приверженцев здорового питания. Молодые кабачки считаются самыми оптимальными для готовки овощных деликатесов, блюда из этого овоща отлично подходят для детского питания.

Кабачки можно увидеть на рынке «всех цветов радуги», но самые вкусные - желтые и темно-зеленые плоды, для тушения они будут самым подходящим вариантом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с чесноком

Кабачок - один из немногих овощей, который не теряет свои полезные качества при тепловой обработке и длительном хранении. Тушение - самый щадящий вариант приготовления любого овоща, а кабачок в сочетании с чесноком при такой готовке раскроет весь свой вкус.

Когда кабачки зреют, то их «соседи» по грядке также находятся на пике созревания, а потому тоже готовы к использованию. Так что для приготовления используйте все возможные свежие овощи, тогда ваше блюдо получится «на все сто».

  1. Кабачки вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками, присолите и оставьте в отдельной посудине на несколько минут.
  2. В это время очистите лук и морковь (кожуру молодой моркови можно не снимать), лук порежьте полукольцами, а морковь - длинными полосками.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте на сковороду измельченные овощи и тушите, накрыв крышкой 7 минут. После этого всыпьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите чеснок, хорошо вымойте зелень. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, зелень мелко порубите. Добавьте эти компоненты к овощам, посолите и тушите пару минут до готовности.
  5. После - уберите сковородку с огня, пусть под крышкой кабачки немного «отдохнут», буквально три минуты.

Если кабачки - ваше любимое лакомство, то советуем вам заморозить их на зиму: вымойте, обсушите, нарежьте кружками и сложите друг на друга. Поместите стопку в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой, заморозьте и в любое время радуйте себя тушеными кабачками.

Тушеные кабачки с чесноком готовы, можно под

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом очень прост! В целом приготовление может занять до 1 часа. Жарятся они быстро, а блюдо получается вкусным, особенно с майонезом и чесночком, но можно кушать и без них. Данное блюдо вкусно как самостоятельная закуска, так и как составная часть полноценного обеда или ужина, также идеально как перекус в течение дня.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка,
  • соль по вкусу,
  • молодой (или немолодой) чеснок,
  • домашний майонез или сметана
  • полстакана муки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • укроп и петрушка для украшения.

Способ приготовления: моем и очищаем кабачки от кожицы, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Каждый кружочек натираем солью, только не сильное, чтобы кабачки не были пересолены. Складываем кружочки кабачков в глубокую миску и оставляем минут на 10-15. За это время кабачки дадут сок, который необходимо слить с тарелки — он нам не нужен. Затем каждый кабачок макаем в муку с обеих сторон и жарим на хорошо раскалённой сковороде на подсолнечном масле, с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовый жареный кабачок имеет золотистую корочку. Кстати, жарить можно и без муки.

Теперь готовим вкусный домашний майонез либо берём купленный в магазине. Каждый готовый жареный кабачок кладём на плоскую широкую тарелку, сверху на кабачок намазываем майонез как любим: густо или совсем немного, а сверху на майонез выкладываем натёртый на мелкой тёрке чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку или просто меленько нарезать ножом). Сверху посыпаем рубленной зеленью: укропом и петрушкой.

Майонез можно заменить сметаной. По сути всё тоже самое, просто вместо майонеза выкладываем на кабачки сметану. Жареные кабачки вкусные и просто так, без различных соусов, приправ и майонезов.

Приятного аппетита! 


Смотрите также