Как готовить баурсаки


Баурсаки: простой рецепт от Асели Макишевой

Баурсаки — это казахский хлеб, вкусный, сытный, пышный и невероятно аппетитный. Ни один дастархан у казахов не обходится без него и сегодня Аселя Макишева расскажет нам, как правильно приготовить баурсаки.

&feature=youtu.be

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 300 гр
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Дрожжи — 1 ч. л

Приготовление:

1. Тесто готовится так: берем большую и глубокую миску, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, затем добавляем яйца, муку и  все это замешиваем. Тесто должно получится мягким и не крутым.

2. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, где нет сквозняков.

3. Когда тесто поднимется, из него надо сформировать колбаску и нарезать на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной не более 1 см. Режем лепешки на кусочки в виде ромба или круга.

4. Обжариваем до золотистого оттенка порезанные кусочки в большом количестве растительного масла,доведенного до кипения.

 

Аселя Макишева — казахский повар и видеоблогер Youtube-канала «Кухня Online». О начале своего кулинарного пути Аселя говорит так: «Первое мое блюдо...ОМЛЕТ! Просто захотелось порадовать маму, да и рецепт оказался несложным. Маме очень понравилось омлет и на следующий день она попросила приготовить еще и еще. После этого мы решили снять на видео и выложить в сеть».

С тех пор Аселя многому научилась и не собирается останавливаться на достигнутом. Благодаря маме и брату талантливый начинающий повар начала снимать видео-рецепты и создала первый казахский кулинарный Youtube-канал, на котором охотно делится рецептами и кулинарными хитростями. Кстати, канал развивается и сейчас видео-рецепты можно посмотреть уже на 3-х языках: русском, казахском и английском. 

Аселя желает всем готовить с любовью и благодарит своих близких. Готовьте и наслаждайтесь национальным казахским блюдом! Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Баурсаки на воде: очень доступно и невероятно вкусно!

Баурсаки можно готовить не только на молоке или кефире, а даже на простой воде. Что удивительно, они получаются такими же вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 35 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки масла + масло для жарки.

Как готовить

Слегка подогрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте дрожжи и около 0,5 стакана муки.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

В отдельной мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Влейте яйцо в опару и добавьте растительное масло.

Постепенно добавляя муку замесите тесто.

Читайте также:

Пышные баурсаки на майонезе - а вы такие пробовали?

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

Национальные рецепты: баурсаки по-шымкентски с творогом

Оно должно быть довольно плотным и не липнуть к рукам, в то же время оно должно оставаться эластичным и мягким.

Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место минут на 30.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.

жарьте баурсаки в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Топ-15 интересных фактов о помидорах - вы очень удивитесь!

Худеем вкусно: диетические куриные котлеты с помидорами черри

Идеи для ужина: нежнейший салат "Облако" с курицей, сыром и яблоками

Антикризисные рецепты недели: баурсаки, грузинское рагу и необычный салат

Вкусные заготовки: пряные баклажаны по-армянски на зиму

Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

Хороший рецепт баурсаков на молоке

Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.

Фото: 5-nt.ru

Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты

Это блюдо издавна готовили в Казахстане для тех, кто отправлялся в дорогу. Тесто раскатывали в колбаску, а после отрывали по кусочку и жарили в кипящем масле или жире. Жировая пленка покрывала баурсаки, поэтому внутри они долго оставались мягкими и вкусными.

Фото: privet-sovet.ru

Чтобы приготовить тесто на баурсаки, возьмите такие ингредиенты:

  • муку — 700 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.

Фото: zenge.kz

Баурсаки, рецепт которых содержит много масла, относят к жирной пище. Но правильно приготовленные изделия источают такой аромат, что мало кого остановят лишние калории.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки на молоке: рецепт приготовления

Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатывайте колбаски и формируйте шарики.

Фото: ok.ru

Вот рецепт воздушных баурсаков:

  1. Подготовьте опару. Слегка нагрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем или пакетом, дайте расстояться в течение 40 минут.
  3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, оставьте еще на 30 минут.
  4. Оторвите кусок теста от общей массы, скатайте колбаску.
  5. Обмакнув руки в муку, отрывайте небольшие фрагменты колбаски и формируйте шарики.
  6. В казане разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы баурсаки свободно плавали. Как только масло раскалится, выложите изделия.
  7. Регулярно переворачивайте баурсаки для равномерной прожарки.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки. Пока они будут остывать, бумага впитает лишний жир. Употребляйте выпечку вместо хлеба или в качестве десерта с вареньем и медом.

Читайте также: Пончики: рецепт из творога

Сладкие баурсаки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусные баурсаки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это связано с тем, что мы замесим сладкое дрожжевое тесто. Такие баурсаки имеют невероятно нежный вкус, непревзойденный аромат и очень аппетитный вид.

Приготовление

1

Сначала берем глубокую миску. Отправляем сюда молоко, воду, растительное масло и сахар. Заметьте, все компоненты должны быть комнатной температуры.

2

Теперь сюда отправляем яйца, соль, а также дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

3

Растапливаем сливочное масло и отправляем его в миску с другими компонентами. Еще раз все перемешиваем.

4

Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в миску в несколько этапов. Замешиваем однородное тесто.

5

Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом. Кладем тесто в емкость, накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. Через указанное время тесто обминаем и оставляем еще на 20-30 минут.

6

После этого тесто раскатываем скалкой в ​​пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем с помощью специальной формочки или стакана кружочки диаметром 5 см.

7 8 Приятного
аппетита! 7

В кастрюлю или казан вливаем подсолнечное масло. Разогреваем его, а затем отправляем сюда баурсаки. Жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем выкладываем в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8

Ну вот и все - сладкие баурсаки готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Смотрите также