Как готовить кляр для мяса


Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Общие принципы

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Рецепты кляра

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

С майонезом и яйцом

Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.

Со сметаной и горчицей

Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.

Из соевого соуса и крахмала

Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 щепотка соли.

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.

Свиные отбивные в кляре

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то отбивная свинина в кляре станет лучшим вариантом. Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.

Совет! Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.

Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.

Куриное филе в кляре

Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука.

Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.

Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.

Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.

Мясо по-китайски в кляре

Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.

  • 500 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

Мясо в вафельных коржах в кляре

Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать мясо в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.

  • 4 вафельных коржа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 гр. свинины;
  • 250 гр. говядины;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.

Совет! Прежде чем добавлять жареный лук в фарш, откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла. Тогда ваше блюдо не получится слишком жирным.

Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.

Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем. На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки. Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.

После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Когда оно разогреется, обмакиваем кусочек заготовки в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем куски, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не подрумянится нижняя сторона. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из индейки в кляре

Прекрасно подходит для приготовления в кляре мясо индейки. Лучше всего, использовать грудку.

  • 200 гр. филе грудки индейки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные.

Совет! Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.

Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 800 гр. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.

Совет! Для приготовления блюда взять готовые наборы специй для курицы, либо собрать свой «букет» по вкусу.

Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.

Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.

Совет! Если приготовить кляр из сырого картофеля, то после обжаривания он будет напоминать драники. Но можно поэкспериментировать и приготовить точно такой же кляр из уже сваренного картофеля, вкус получится иным.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.

Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.

Свиные отбивные в яично-томатном кляре

В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.

Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.

Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Benihana Garlic Butter - How to Make It for Your Family

Чеснок и масло - два наиболее часто используемых ингредиента во всем мире. Оба эти ингредиента обладают прекрасным ароматом, без которого не обойтись во многих блюдах. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что произойдет, если смешать эти два вместе?

Люди в Benihana, известном японском ресторане, проделали замечательную работу по приготовлению этих ингредиентов. Нельзя просто отрицать вкус блюд Benihana Garlic Butter.Их чесночное масло может помочь превратить любое блюдо в пикантную еду, которая определенно понравится каждому.

Если вы хотите узнать, как приготовить чесночное масло Benihana, я рекомендую вам продолжить чтение, потому что эта статья содержит простые инструкции, которые проведут вас через пошаговый процесс приготовления его дома.

Полный рецепт смотрите здесь.

Что такое Бенихана?

Для тех из вас, кто еще не был в Бенихане и не слышал о нем, это один из первых ресторанов теппаньяки в Америке.

Бенихана стала известна (когда-то) уникальным стилем приготовления теппаньяки. Приготовление теппаньяки относится к стилю приготовления, при котором повара готовят еду прямо перед вами, используя большую сковородку, расположенную в центре стола.

Думаю, вы могли бы рассматривать его как что-то вроде бара, но вместо того, чтобы бармены наливали вам напитки и взбивали коктейли на ваших глазах, вы можете увидеть, как профессиональный повар устроит вам почти театральное представление, где еду бросают, нарезают, смешанные и приготовленные.

Ужин теппаньяки, безусловно, не похож ни на один другой. Это смесь развлечений и гастрономических чудес, которые вы наверняка никогда не забудете. Пожалуй, единственным недостатком ресторанов теппаньяки является то, что они, как правило, очень горячие, поскольку гриль находится прямо перед вами. Но послушайте, поверьте мне, вы даже не заметите тепла, когда увидите, что повар усиленно ест вашу еду.

Полный рецепт смотрите здесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Benihana?

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла (торговая марка Sysco, несоленый)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 зубчика СВЕЖЕГО чеснока (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)

Направление:

После того, как вы подготовили ингредиенты и материалы, которые я перечислил выше, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:

Шаг 1: Подготовить материалы
Первое, что вам понадобится Убедитесь, что все используемые вами материалы полностью чистые и сухие.Сначала очистите миску и лопатку с помощью средства для мытья посуды, тщательно промойте водой и полностью высушите чистой тряпкой.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов
После того, как вы очистили все свои материалы, пришло время подготовить ингредиенты.

Для облегчения перемешивания попробуйте сначала дать маслу размягчиться, оставив его при комнатной температуре примерно на 15–30 минут.

Когда вы позволите маслу размягчиться, вы должны начать сжимать лимоны и нарезать зубчики чеснока на мелкие кусочки.Если вы не предпочитаете добавлять в масло большие куски чеснока.

Шаг 3: Смешайте
После подготовки ингредиентов и материалов, что вам нужно сделать дальше, это тщательно перемешать все ингредиенты в вашей миске с помощью шпателя.

Эффективно перемешайте все ингредиенты, аккуратно складывая масло по направлению к центру миски, пока не получите однородную смесь.

Шаг 4: Храните в холодильнике
После того, как все ингредиенты были тщательно смешаны с маслом, все, что вам нужно сделать, это положить его в холодильник.

Вы также можете сразу же использовать чесночное масло для приготовления хлеба, мяса, овощей, рыбы и птицы.

Домашнее чесночное масло хранится в холодильнике 3 недели. Для большей долговечности попробуйте хранить его в герметичном контейнере.

Чесночное масло Бениханы поистине восхитительно. Он может добавить индивидуальности различным блюдам, включая стейки, лосось, курицу, тушеные овощи, соусы, хлеб и многое другое.

Помните, все, что вам понадобится для приготовления хорошей порции чесночного масла, - это немного несоленого масла, соевый соус, лимонный сок и свежий чеснок.

Если у вас есть какие-либо вопросы по указанной выше статье, пожалуйста, не воздержитесь от комментариев в поле ниже. Я постараюсь вернуться к вам как можно скорее, спасибо и удачного приготовления!

Список Benihana чеснок, который вы можете купить сейчас

1. Чесночное масло, пармезан и базилик, 10 унций (2 штуки в упаковке)

На фермах шеф-повара Шами Гурмэ происходит это восхитительное сливочно-чесночное масло со вкусом пармезана и базилика, которое является идеальным ингредиентом для завершения любого блюда.Это масло с невероятным ароматом наполнит ваши вкусовые рецепторы водой. Это масло подходит для многих диетических потребностей, поскольку оно кошерное, халяльное, не содержит глютена, масла и сделано из настоящего сливочного масла. Срок годности до 1 года в закрытом виде в холодильнике или 6 месяцев в открытом виде. Он даже выдерживает хранение при комнатной температуре в течение нескольких недель. Вы не будете разочарованы чесночным маслом от шеф-повара Шами.

2. Соте-масло, чесночные травы, 4,5 унции (3 шт. В упаковке)

Соте-масло от шеф-повара Шами - идеальный ингредиент для придания вашим блюдам особого вау-фактора, когда вы их готовите.Масло отлично заправлено, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о добавлении приправы при обжаривании. У масла есть три удивительных вкуса: чесночная трава, лимонный укроп и юго-западный. Эти масла улучшат вкус вашего любимого мяса. Они также имеют прекрасный вкус, сбрызнутые паром из овощей. Возможности безграничны. Соте-масло от шеф-повара Шами кошерное, халяльное, без глютена и масла. Они сделаны из 100% натурального масла и полностью натуральных ингредиентов. Попробуйте соте от шеф-повара Шами!

3.Гхи-масло, выращенное на траве с чесноком в Калифорнии, 9 унций, выращенное на пастбищах, без ГМО, без лактозы, сертифицированное палео

Топленое масло Fourth & Heart - это полностью натуральная, более здоровая альтернатива традиционному маслу. У него пять потрясающих мощных вкусов, которые по вкусу не уступают даже лучшему маслу на рынке. Это масло подходит практически для любого типа диеты, поскольку оно не содержит лактозы, молочных продуктов, казеина и глютена. В его состав входят ингредиенты, полученные от коров травяного откорма, без гормонов и антибиотиков.Топленое масло производится из калифорнийского чеснока и является хорошим источником витаминов, жирных кислот омега-3, CLA и других полезных ингредиентов. Топленое масло - это полезный и вкусный выбор для всех продуктов, в которых масло используется в качестве ингредиента.

4. King Kooker 96048 Чесночное масло с травами 16 унций, маринад для инъекций

King Kooker Маринад с чесночным маслом для инъекций отлично подходит для придания вашему мясу восхитительного вкуса во время его приготовления. Он сохранит ваше мясо сочным и влажным без сильного аромата.Маринад с чесночным маслом для инъекций King Kooker также отлично подходит для приготовления различных морепродуктов. Пропитанный чесночным маслянистым вкусом, люди получат удовольствие от приготовления блюд, потому что маринад King Kooker, безусловно, сделает любую еду незабываемой. Маринад выпускается в бутылке объемом 16 унций. Используйте его с инжектором King Kooker для одного из лучших на вкус мяса, которое вы когда-либо готовили!

Что можно приготовить из чесночного масла Benihana

Прежде чем я расскажу вам все о том, как приготовить чесночное масло Benihana, позвольте мне поразить вас всевозможными блюдами, которые вы сможете приготовить, если вам удастся их приготовить. Сделайте партию чесночного масла Benihana самостоятельно.

Одно из самых популярных блюд в Бенихане - это жареный рис. Секрет? Чесночное масло! Жареный рис Benihana готовится с добавлением чесночного масла, которое придает блюду изюминку.

Это означает, что вы тоже можете легко приготовить дома партию жареного риса, который будет таким же вкусным, как в Бенихане, если вы научитесь делать чесночное масло.

Если вы хотите попробовать приготовить жареный рис с чесночным маслом дома, все, что вам нужно сделать, это смешать горсть ростков фасоли, вареный рис, зеленый лук и немного этого вкусного чесночного масла.Вы даже можете добавить в жареный рис различные ингредиенты, такие как креветки, свинина, курица, говядина, крабы, морские водоросли, яйца и многое другое.

Одно блюдо, которое я лично люблю готовить с чесночным маслом Benihana, - это простой старый чесночный хлеб. Поверьте, вы удивитесь, насколько вкусной может быть буханка хлеба, если вы добавите в нее немного чесночного масла. Честно говоря, я мог бы съесть одну целую буханку самостоятельно, потому что чесночное масло просто покрывает каждую часть хлеба, делая все это полностью поглощающим аромат.

Вот только два блюда, которые я люблю готовить с чесночным маслом Benihana. Вы всегда можете свободно исследовать кухню и готовить разные блюда с чесночным маслом. Попробуйте добавить его к лососе, стейку, овощам, соусам или тому, что, по вашему мнению, может с ним подойти. Сходить с ума!

Ингредиенты и материалы, которые вам понадобятся

Вы все взволнованы этим рецептом чесночного масла? Если да, то я уверен, что вы были бы очень рады узнать, что для приготовления чесночного масла Benihana вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Прежде чем мы перейдем к шагам, попробуйте приготовить следующие ингредиенты, которые я перечислил ниже:

Масло

Чтобы приготовить небольшую партию чесночного масла Benihana, вам понадобится около половины стакана несоленого сливочного масла. Обратите внимание, что вы, вероятно, можете использовать любой бренд, но если вы хотите сделать что-то, что будет иметь очень близкий вкус к чесночному маслу Benihana, я предлагаю вам попробовать и пойти с Wholesome Farms (Sy sc o) несоленое масло для достижения наилучших результатов. (попробуйте Butter Bell, чтобы масло было готово к работе)

Лимонный сок

Чтобы добавить пикантности и свежести, вам понадобится около двух столовых ложек свежего лимонного сока.Выжимая сок из лимона, попробуйте перекатить лимон набок, осторожно надавливая на него, прежде чем нарезать ломтиками. Это поможет высвободить сок, так что, как только вы начнете отжимать, больше сока будет легко выходить. Помните, что свежевыжатый продукт всегда предпочтительнее разлитого в бутылки, и это наша любимая соковыжималка для цитрусовых.

Соевый соус

Поскольку мы собираемся использовать несоленое масло, основным источником соли будет одна чайная ложка старого доброго соевого соуса.Вы можете купить соевый соус в местном супермаркете где-нибудь рядом с проходом с приправами. Обратите внимание, что для этого рецепта вы можете использовать соевый соус любой марки.

Чеснок

Последний ингредиент, который вам понадобится, - это 2 зубчика свежего чеснока. Выбирая чеснок, постарайтесь выбрать тот, кожица которого еще не повреждена. Также постарайтесь найти твердый или твердый кусочек чеснока, когда вы пытаетесь его сжать. Когда чеснок твердый и твердый, это означает лишь то, что он полностью свежий.Вы можете измельчить чеснок вручную, но мы предпочитаем использовать твердый чесночный пресс.

Чаша

Постарайтесь достать большую миску, в которой вы сможете эффективно смешать все ингредиенты, упомянутые выше. Вы можете использовать в доме миску любого типа, если она чистая и достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты, перечисленные в этой статье.

Если у вас есть миска из нержавеющей стали или керамики, я предлагаю вам использовать ее, так как она будет легче чистить, чем пластиковые. В конце концов, вы будете работать со сливочным маслом - ингредиентом, который сложно удалить из пластика.

Шпатель

Последнее, что вам понадобится для приготовления хорошей порции чесночного масла Benihana, - это красивая лопатка, с помощью которой можно смешать все ингредиенты. Я рекомендую использовать небольшой силиконовый шпатель, который достаточно гибкий для эффективного перемешивания.

Контейнер

Если вы не планируете сразу израсходовать все приготовленное чесночное масло, вам понадобится хороший герметичный контейнер для более длительного срока хранения после хранения чесночного масла.Попробуйте использовать стеклянную емкость, в которой не будет утечки ароматов, чтобы сохранить истинный вкус чесночного масла.

Шаги, которые необходимо выполнить

А теперь самое интересное. Даже если у вас нет гриля теппаньяки Benihana, это не значит, что вы не можете приготовить хорошую порцию чесночного масла прямо у себя дома.

После того как вы подготовили ингредиенты и материалы, которые я перечислил выше, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:

  • Шаг 1: Подготовить материалы

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что что все используемые вами материалы абсолютно чистые и сухие.Сначала очистите миску и лопатку с помощью средства для мытья посуды, тщательно промойте водой и полностью высушите чистой тряпкой.

  • Шаг 2. Подготовка ингредиентов

После того, как вы очистили все материалы, пришло время подготовить ингредиенты.

Для облегчения перемешивания попробуйте сначала дать маслу размягчиться, оставив его при комнатной температуре примерно на 15–30 минут.

По мере того, как масло размягчается, вы должны начать сжимать лимоны и измельчать зубчики чеснока на мелкие кусочки.Если вы не предпочитаете добавлять в масло большие куски чеснока.

После приготовления ингредиентов и материалов вам нужно тщательно перемешать все ингредиенты в миске с помощью лопатки.

Эффективно перемешайте все ингредиенты, аккуратно складывая масло по направлению к центру миски, несколько раз пока не получите однородную смесь.

  • Шаг 4: Храните в холодильнике

Один раз все ингредиенты были тщательно перемешаны с маслом, теперь вам остается только хранить его в холодильнике.

Вы также можете сразу же использовать чесночное масло для приготовления хлеба, мяса, овощей, рыбы и птицы.

Домашнее чесночное масло хранится в холодильнике 3 недели. Для большей долговечности попробуйте хранить его в герметичном контейнере.

Краткое описание

Чесночное масло Benihana поистине восхитительно. Он может добавить индивидуальности различным блюдам, включая стейки, лосось, курицу, тушеные овощи, соусы, хлеб и многое другое.

Помните, все, что вам понадобится для приготовления хорошей порции чесночного масла, - это немного несоленого масла, соевый соус, лимонный сок и свежий чеснок.

Если у вас есть какие-либо вопросы по указанной выше статье, пожалуйста, не воздержитесь от комментариев в поле ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу, спасибо и удачного приготовления!

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса - основное блюдо во многих странах мира.

Его делают из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их по одной в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Помните, что вареные сосиски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите функцию жарки. Готовьте их 5 минут, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Чтобы жарить сосиски или колбасы, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

В число полезных масел входят кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают температуру от умеренных до высоких и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеупомянутые масла идеально подходят для жарки во фритюре, поскольку они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и AGE.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, возможно, вам стоит избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для больших, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и готовились тщательно.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Колбасы можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, жарка во фритюре и выпечка.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, например оливковое или кокосовое, и не пережариваете его.

Между тем, жарка на гриле, жарка во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, а также используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что его консервируют путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, сердечные заболевания, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и выпечка - самые здоровые методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Смотрите также