Как пожарить брокколи в кляре


Брокколи в кляре - как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Рецепт брокколи в кляре

Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцве

Оладьи из брокколи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этих светлых золотисто-коричневых оладий с брокколи можно приготовить вкусный вегетарианский ужин или обед - и детям они нравятся! Готово менее чем за 30 минут.

Эти простые оладьи с брокколи - один из моих любимых способов насладиться брокколи. Вкусные, нежные и полезные, они идеально сочетаются с ложкой прохладной сметаны или йогурта, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо.

Мне также нравится, что для этих оладий с брокколи требуется всего пять простых ингредиентов, и их очень легко приготовить.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИТТЕРЫ БРОККОЛИ VS. ЖАРЕНЫЙ

Эти оладьи с брокколи можно жарить или запекать. Оба варианта хороши и дают отличные результаты. Я лично выбираю жарить, когда спешу, и печь, когда знаю, что мой двухлетний ребенок собирается их съесть. Конечно, жарка даст оладьям немного лучшую корочку, но для этого потребуется больше масла, и они станут немного менее полезными.Если вы все же решили запечь их, не забудьте предварительно разогреть духовку, а также сковороду (или форму для запекания), чтобы они не прилипали. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду как для запекания, так и для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

Для этого рецепта вам нужно приготовить брокколи на пару. Это простая задача, и вы, вероятно, знаете, как ее выполнять, но на тот случай, если вы еще не делали этого раньше, я хотел бы упомянуть несколько способов приготовления брокколи на пару:

  1. Брокколи на пару в кастрюле. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте немного соли на полкилограмма обрезанных соцветий брокколи. Варить около 5 минут.

  2. Брокколи на пару в микроволновке. Поместите полкилограмма соцветий брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сверху 3 столовые ложки воды. Накройте миску крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.

  3. Брокколи на пару в корзине для пароварки. Доведите до кипения около дюйма воды на дне кастрюли, внутри которой помещается корзина или вставка для пароварки.Положите соцветия брокколи в корзину пароварки, поставьте на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и готовьте их, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду из брокколи и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на очень мелкие кусочки.

2. В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок.Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

3. Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду (сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла). Выкопайте 2–3 столовых ложки смеси брокколи в сковороду, слегка сгладив их с помощью шпателя и расположив их на расстоянии примерно одного дюйма.

4. Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.(* См. Инструкции по выпечке в примечании к рецепту ниже).

5. Подавать теплым со сметаной или йогуртом.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: Если вы хотите вместо этого испечь эти оладьи из брокколи, выполните шаги 1-3. Разложив оладьи на горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, поместите их в разогретую до 425 ° F духовку и запекайте 10-13 минут.

Вам также понравятся:

Видео-рецепт оладий с брокколи:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ОСНОВНЫЕ ФРИТТЕРЫ БРОККОЛИ

Таня Шефф

Из этих светлых золотисто-коричневых оладий с брокколи можно приготовить вкусный вегетарианский ужин или обед - и детям они нравятся! Готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед, Гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 238 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт приготовленных на пару соцветий брокколи
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 ст. мука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте соцветия брокколи и готовьте их, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду из брокколи и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на очень мелкие кусочки.

  • В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду (сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла).Выкопайте 2–3 столовых ложки смеси брокколи в сковороду, слегка сгладив их с помощью шпателя и расположив их на расстоянии примерно одного дюйма.

  • Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. (* См. Инструкции по выпечке в примечании к рецепту ниже).

  • Подавать теплым со сметаной или йогуртом.

Примечания

Если вы хотите вместо этого испечь эти оладьи с брокколи, выполните шаги 1-3.Разложив оладьи на горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, поместите их в разогретую до 425 ° F духовку и запекайте 10-13 минут.

Nutrition

Калорийность: 238 ккалУглеводы: 20 г Белки: 12 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 560 мг Калий: 416 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 923IU Витамин C: 214 мг Ironc: 214 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как заморозить брокколи | Замораживание брокколи

Можно ли заморозить свежую брокколи? Да, можно, и процесс совсем несложный. Замороженная брокколи сохраняет этот богатый питательными веществами и богатым клетчаткой овощ для зимнего наслаждения - и приготовить замороженные соцветия совсем несложно. Если этот овощ является любимым блюдом семьи в вашем доме, узнайте, как заморозить брокколи, чтобы гарантировать успех.

Брокколи - это урожай холодного сезона, и лучший способ насладиться ароматом свежести сада - это заморозить его в сезон.В более прохладных районах вы, как правило, увидите выращенные здесь кочаны, которые продаются на фермерских рынках в начале лета. В более теплых регионах вы можете покупать свежую брокколи с весны до начала лета и снова с середины до конца осени. Или вы можете вырастить собственное.

Покупая или собирая брокколи, ищите плотные и твердые кочаны. Если отдельные бутоны показывают даже намек на раскрытие, избегайте замораживания этой головки. Самый вкусный результат вы получите, если заморозите самые спелые и свежие кочаны.

.

Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах так же, как и в качестве простого домашнего блюда.

Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и жевательные, они впитывают все ароматы соуса.

Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

В этой статье объясняется, как приготовить брокколи по-китайски, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете приготовить хрустящий овощ, сбрызнуть его соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению идеально бланшированной / жареной китайской брокколи

Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

Устричный соус

Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

Не забудьте добавить сахар

В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

Кунжутное масло

Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

Обжарьте чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

Ароматические углеводороды пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

Если вы предпочитаете более сильный аромат, вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте.

Как выбрать китайскую брокколи

Вот краткое руководство по выбору китайской брокколи, если вы с ней не знакомы

  • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , который более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, горький и терпкий.
  • Листья должны быть ярко-зелеными .
  • Бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

Обрежьте китайскую брокколи

Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки.

Бланширование и жарка с перемешиванием

Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

Метод 1 - Бланширование

Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественной готовки нужно дольше стеблей большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, подобрать один и попробовать.

Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

Метод 2 - Жарка с перемешиванием

Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

Я предпочитаю обжаривать овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дать овощам париться три минуты и снять крышку.К тому времени вода должна была испариться.

Фактическое время зависит от размера овощей. Если хотите, чтобы он готовился идеально, выберите один из них.

Как подавать

Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
  2. Очистите жесткие волокна с поверхности стебля ножом или овощечисткой.

Для бланширования:

  1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
  3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
  5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Для жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
  2. Добавить овощи и жарить, помешивая, полминуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
  5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

Для подачи:

  1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
  2. Полить овощ соусом.
  3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Белок натрия: 3932 мг : 3g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

.

Смотрите также