Крабовые палочки в кляре простой рецепт
Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_0.jpg)
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_1.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_2.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Палочки в пивном кляре
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_3.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Самый простой рецепт кляра
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_4.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л.муки;
- 5 ст.л.воды.
Приготовление:
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_5.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки в панировке
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_6.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_7.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Крабовые палочки в лаваше
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_8.jpg)
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Рецепт жареных крабовых палочек в кляре - Жареные во фритюре закуски
Поиск рецептов
Типы рецептов: Рецепт детского питания , Говядина , Напитки , Рецепты Бирияни , Завтрак , Торты , Конфеты , Чамманти , Курица , Рождественское специальное предложение , Краб , Десерт , Десерты , Рецепт диеты , Обед , Провалы , Утка , Пельмени , Пасхальный рецепт , Рецепты яиц , Рецепты Ид , Рыба , Консервация продуктов питания , Индийские закуски , Сок , Керальский христианский рецепт , Детский ланч-бокс , Детский рецепт , Коробка для детских закусок , Ласси , Обед , Мясо , Баранина , Новогодний рецепт , Лапша , Рецепт Онам Садья , Онам Специальный , Панир , Макаронные изделия , Рецепты паясама , Соленый огурец , Свинина , Рамадан Специальный , Сорта риса , Роти / Индийский хлеб , Салат , Соус , Рецепты морепродуктов , Встряхнуть , Рецепты креветок , Гарнир , Гарнир с курицей или рыбой , Закуски , Суп , Пряное без овощей , Пряный вегетарианский рецепт , Закуска , Сладости , Тапиока , Вегетарианский , അച്ചാർ , ചോറുകുട്ടാൻ , നാലുമണി പലഹാരം , പ്രാതൽ
.Рулет из крабовой палочки - Мастер рецептов
1. Этап
Яйца взбить с молоком в большой емкости, добавить муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и тщательно взбить.
2. Этап
Крабовые палочки натереть на терке или натереть на мясорубке.
3.Этап
Смешайте крабовые палочки с ранее приготовленной смесью. Просто добавьте мелко нарезанную зелень примерно к 1,5 столовым ложкам.
4. Этап
Заморозить лист пергаментом и смазать растительным маслом, равномерно распределить заготовку под рулетом. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Этап
Приготовление начинки. Натереть сыр и яйца, пропустить чеснок через чесночный пресс, измельчить укроп, перемешать все эти ингредиенты и заправить майонезом.
6. Этап
На готовый и уже остывший омлет нанести начинку и выключить.
7. Этап
Весь рулон крабовых палочек оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
8. Этап
.
Рецепт жареных на воздухе крабовых палочек - Рецепты Noob Cook
Крабовые палочки, жареные на воздухе
Размещено wiffy в 17 февраля 2015 г.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare-prostoj-recept_9.jpg)
Сегодня два дня до китайского Нового года (Год Козы - 19 февраля 2015 г.). Сегодня вечером я буду делать жареные крабовые палочки в качестве подарка для моей семьи. Мне нравится делать их так близко к первому дню лунного нового года, чтобы они были свежими в начале фестиваля.Причина, по которой я могу делать это с уверенностью, заключается в том, что это действительно простой рецепт, требующий всего 2 ингредиента - крабовые палочки и кулинарный спрей (масло).
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Я жарил их во фритюре, и результат был отличный. Но все, что требует жарки во фритюре, всегда оказывает мне сильное сопротивление.В этом году я экспериментировал с использованием фритюрницы для приготовления хрустящих крабовых палочек. Мой вердикт? Они хрустящие и менее жирные, плюс (БОЛЬШОЙ плюс!) Мне не нужно беспокоиться о брызгах масла или сушке на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением. Тонкие и плоские слои крабовых палочек, как вегетарианские гуся или «заир», означают, что они являются отличным кандидатом для жарки на воздухе. Если у вас есть фритюрница, вам стоит попробовать это!
Я также экспериментировал с духовкой, но выпечка длилась слишком долго, и результаты были тусклыми, так что вариант с духовкой мне не стоил.Теперь я знаю, как просто приготовить эти вызывающие привыкание вкусности, я могу сделать их в любое время года, а не только в течение CNY. Посмотрите следующие фотографии для жарки крабовых палочек на воздухе.
Пошаговые изображения
Я использую крабовые палочки марки DoDo из-за их приятного вкуса. Приправлять их дальше не нужно. Снимите пластиковый лист с каждой крабовой палочки. Использую прямо из упаковки.
Найдите край каждой крабовой палочки и начните чистить, чтобы развернуть.
Вы сможете развернуть его на хороший плоский лист.
Разорвите лист крабовой палочки до ширины 1 см.
Разложите очищенные крабовые палочки на больших тарелках.
Распылите масло для покрытия, затем используйте щипцы, чтобы равномерно покрыть их маслом.
Это мой кулинарный спрей. Купил в Cold Storage (Сингапур). Обычно он находится в секции выпечки.
Готовьте во фритюрнице в соответствии с температурой и временем, указанными в рецепте на следующей странице.Вот как выглядят крабовые палочки через 7 минут. Для завершения им требуется еще 3 минуты.
Если вместо этого вы рваете их на тонкие клочки (обратите внимание: они могут выпасть из отверстий корзины), уменьшите время приготовления вдвое. После охлаждения храните хрустящие крабовые палочки в герметичных контейнерах.