Как приготовить щуку в кляре


Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре. Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.

shuka v kljаre 2

Разбейте в миску крупное яйцо.

shuka v kljаre 3

Насыпьте пшеничную муку – три не полные столовые ложки.

shuka v kljаre 4

Положите соус майонез - можно использовать и покупной и домашний.

shuka v kljаre 5

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

shuka v kljаre 6

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

shuka v kljаre 7

Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.

shuka v kljаre 8

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

shuka v kljаre 9

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

shuka v kljаre 10

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

shuka v kljаre 11

Хозяйке на заметку

Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

shuka v kljаre 12

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Рис с чесночным маслом и капустой

Автор: Nagi

Поздоровайтесь с вашим новым любимым рецептом капусты - пора думать не только о салате !!

Есть огромное количество капусты , спрятанное среди всего этого масляного, чесночного риса …. Это потрясающий гарнир «два в одном» , который будет сочетаться практически с чем угодно и хранится в течение нескольких дней!

Рецепт капусты, над которым можно насмехаться

Кале является одним из питательных растительных продуктов в мире, и этот рис с чесночным маслом и капустой - фантастический способ включить МНОГО капусты в блюдо, которое настолько вкусное, что оно нравится даже ненавистникам кале.

Действительно. Этот рецепт капусты так хорош. Прочтите отзывы людей, которые это попробовали!

Вообще-то, я не планировал делиться этим рецептом. Я не думал, что это заинтересует читателей, но оказалось, что это, возможно, самый востребованный рецепт ! Люди заметили этот рис с чесночным маслом и капустой на стороне запеченной куриной грудки, которую я разделил пару месяцев назад. Я даже не упомянул об этом в посте, это были просто остатки еды, которые у меня были в холодильнике, которые я добавил на тарелку, чтобы сделать это фото:

Эта единственная фотография вызвала столько писем по электронной почте, в Facebook и Instagram, что я даже не мог в это поверить!

Но ты говорил, а я слушал.Вот. 🙂

Маленькая хитрость, чтобы сделать капусту еще вкуснее!

Это очень простой рецепт. Одна маленькая хитрость, которую я должен сделать еще лучше, заключается в том, что я замариновываю капусту перед тем, как перемешать ее с рисом.

Небольшая капля оливкового масла и небольшая посыпка соли с последующим 30-секундным массажем не только смягчит капусту, но и придаст ей аромат.

Это тот же метод, который я использую в своем салате из капусты и киноа, который почти похож на салатную версию этого рецепта из капусты.Маринование капусты действительно имеет большое значение при использовании сырой капусты.

Подавайте этот рис с капустой и чесноком в качестве гарнира - это отличное блюдо два в одном, состоящее из углеводов и зелени. И это отличный способ значительно увеличить количество потребляемых вами питательных веществ - вкусным способом!

Отлично подойдет даже к азиатским блюдам! Ниже я привел несколько предложений.

- Наги х


Попробуйте этот рецепт капусты с:

Чем полезна капуста

Капуста кале получила статус суперпродукта не зря - это одна из самых питательных растительных продуктов в мире. Вот лишь некоторые из преимуществ капусты для здоровья:

  • исключительно высокое количество витаминов A, C и K
  • с высоким содержанием антиоксидантов
  • помогает снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний
  • содержит противораковые вещества
  • отличный источник минералов, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая кальций, калий и магний.

Итак, этот рецепт капусты - отличный вкусный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис с чесночным маслом и капустой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Стороны

Порций6 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Рецепт капусты рыхлой - пора думать не только о салате! Среди всего этого маслянистого чесночного риса спрятано огромное количество капусты... Попробуйте это со шпинатом, мангольдом или даже тертой морковью!

Инструкции

  • Положите капусту в большую миску. Сбрызнуть маслом, посыпать небольшой щепоткой соли и перца. Жмите руками 30 секунд, отставьте, пока рис варится.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым и не станет невероятно ароматным.

  • Добавить рис, перемешивать 10 секунд.

  • Добавьте бульон, перемешайте и накройте крышкой.

  • Уменьшите огонь до среднего или умеренно низкого, чтобы жидкость медленно кипела. Готовьте 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить).

  • Быстро перемешайте всю капусту с рисом, закройте крышкой и снимите с огня.

  • Отдыхайте 10-15 минут. Взбить рис вилкой, перемешивая капусту.

  • Наконец, добавьте масло, соль и перец по вкусу.

  • Подать и посыпать орехами (или перемешать орехи с рисом).

Примечания к рецепту:

1. Удалите листья капусты со стебля, взявшись за толстое основание стебля, а затем проведя рукой по стеблю, чтобы удалить листья. Выбросьте толстый стебель. Плотно сожмите листья и нарежьте их. Используйте примерно 7 горстей, что составляет примерно 7 чашек джема с нарезанными листьями капусты. ТИП КАЛЕ: Можно использовать тосканскую или курчавую капусту. Я использую кудрявую капусту, потому что она более распространена в Австралии и дешевле.2. Этот рецепт отлично сочетается с любым типом стандартного белого риса (короткозернистым, длиннозернистым и среднезернистым, басмати, жасмином и даже рисом для суши). Не подходит к ризотто или паэлье. Коричневый рис: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для мягкого пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте на 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). Киноа: Промойте и приготовьте согласно этому рецепту, но используйте 2 стакана киноа, 2 стакана бульона и 2 стакана воды.Положите капусту в кастрюлю примерно на 10 минут после начала приготовления, когда еще осталось немного жидкости, чтобы она лучше завяла (киноа не сохраняет тепло так же, как рис, поэтому во время отдыха она не вянет должным образом). 3. Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня. Если заморозить, разморозить и снова разогреть в микроволновой печи - капуста будет более увядшей, но все равно вкусной! 4. Попробуйте этот рецепт капусты с: Сочная запеченная куриная грудка, хрустящая жареная рыба, курица с медом и чесноком, запеченные свиные отбивные, запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом, чесночные креветки, свиные отбивные, маринованные с лимоном и чесноком.5. Питание на порцию из расчета 8 порций (1 чашка с горкой):

Ключевые слова: чесночное масло капуста рис, рецепт капусты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

И хиты продолжают поступать… ..

Это надувной конус, который я получил после того, как поделился фотографией Дозера, который выглядит крайне недовольным пластиковым конусом, благодаря совету читателей.Он определенно более удобен… и доставляет массу удовольствия всем, кто его видит !!!

Этот узор…. Зачем? Зачем??!!! 😂 Похоже на плавучий бассейн !!

.

Как приготовить белый рис> Начать готовить

Опубликовано в Макаронные изделия, рис и зерна , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Мейстер

К моему большому удивлению, люди говорят мне, что им трудно готовить рис. К счастью, это не сложно.

Рис бывает разных размеров, форм и цветов. Я сосредоточусь здесь на длиннозерном белом рисе. (Разница между коричневым и белым рисом аналогична разнице между хлебом из цельной пшеницы и белым хлебом.Еще о коричневом рисе в другой день!)

Для приготовления риса необходимо смешать рис, воду, соль и масло. Соль и масло необязательны, поэтому необходимы только рис и вода.

Обычно пропорции два к одному: две чашки воды на одну чашку риса .

Основные этапы приготовления риса:

1. Доведите воду до кипения

2. Добавьте рис, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла, один раз перемешайте .

3. Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

4. Немедленно выключите плиту, чтобы она закипела, и включите таймер.

Правило простое: вы можете сказать, что приготовление готово, если вся вода впиталась (при условии, что вы добавили рис и воду в правильных пропорциях).

Белый рис обычно готовится от 15 до 20 минут. Проверьте рис примерно за 4 минуты до того, как таймер должен сработать. Когда вы снимаете крышку, верхняя часть риса может выглядеть как полностью приготовленная.Тем не менее, ложкой нужно осторожно переместить рис, чтобы увидеть, есть ли еще вода, которую нужно впитать на дне.

Время приготовления может отличаться только потому, что кипение на одной плите может быть неодинаковым на всех плитах.

Не перемешивайте слишком сильно: если вы продолжаете помешивать рис во время приготовления, он станет очень липким. (Не хорошо!)

Если вы оставите рис в кастрюле после выключения плиты, он продолжит готовиться. Будьте осторожны, чтобы он не пересыхал слишком сильно.Если он слишком сухой, можно добавить еще пару столовых ложек воды.

Я действительно видел, как некоторые люди готовят рис, как спагетти, с большим количеством воды, которую они сливают в конце. Я бы не рекомендовал этот путь. Я думаю, что рис становится очень водянистым, когда вы его подаете. Кроме того, вы также теряете много питательных веществ.

Они продают так называемый «Рис быстрого приготовления», который готовится мгновенно. Вы просто добавляете кипяток, и через несколько минут вся вода впитывается.Звучит как хороший план. Но у большинства брендов текстура риса действительно странная. Я бы рекомендовал избегать этого.

Дайте мне знать, как получается ваш рис!

Белый рис Ингредиенты:

(Для приготовления 3 стаканов вареного риса)

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
.

Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список с информацией о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также