Рецепт лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_0.jpg)
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_1.jpg)
2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_2.jpg)
3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_3.jpg)
4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_4.jpg)
5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_5.jpg)
6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_6.jpg)
7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_7.jpg)
8. Промазать тыквенным пюре.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_8.jpg)
9. Выложить небольшое количество начинки.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_9.jpg)
10. Полить соусом.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_10.jpg)
11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_11.jpg)
12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_12.jpg)
13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.
![](/wp-content/uploads/recept-lazanya-s-tykvoj_13.jpg)
14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.
Рецепт лазаньи с тыквой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Тыквенная лазанья Рецепт Тодда Инглиша
Ингредиенты
Для соуса из мускатной тыквы:
- 1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 веточка розмарина, нарезанная
- Соль и перец, по вкусу
- 2 половинных стаканов
- 2 стакана жирных сливок
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 унции масла
Для тыквы:
- Одна сахарная тыква 1-2 фунта
- 7 листов бланшированной пасты с розмарином ( заменитель 7 листов свежей пасты)
- ½ стакана сыра маскарпоне
- стакана молотого печенья амаретти
- стакана молотого миндаля
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- Водяной кресс для украшения
Указания
Для ореха соус для кабачков:
Положите кабачки в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте розмарин и жидкости.Медленно готовьте, пока кабачки не станут мягкими. Слейте жидкость и оставьте.
Поместите тыкву в блендер. Добавьте жидкости, достаточной для покрытия, перемешайте, а затем добавьте масло. Отрегулируйте приправу и консистенцию.
Для тыквы и сборки:
Нарежьте верхнюю часть тыквы, вычерпайте семена и перепонки. Очистите семена и тосты отдельно.
Жарьте тыкву в духовке при 400 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока мясо внутри не будет приготовлено [ Примечание редактора : вилка, вставленная внутрь, легко проткнет мякоть].Вынуть из духовки и снизить температуру до 350 градусов.
Перемешайте пасту в соусе из орехов и тыквы.
Выложите один лист пасты в соусе на дно тыквы. Сверху выложите 1-2 столовые ложки сыра маскарпоне, затем посыпьте тонким слоем печенье, миндаль и пармезан. Продолжайте наслаивать, пока тыква не наполнится. Сверху посыпать пармезаном и запекать 30 минут. Украсить кресс-салатом.
.