Как приготовить для блинчиков начинку из яблок


Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Видео-рецепт по случаю::

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 20.01.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Начинка для блинов из яблок

Блинчики — замечательное и простое блюдо, которое можно предложить как на обед или ужин, так и подать в качестве десерта. Начинка для блинов порадует сладкоежек и гурманов. Выберите самый доступный вариант — яблочную начинку. Посмотрим, как ее можно разнообразить.

Сладкая начинка для блинов из яблок: рецепт

Блины — универсальное блюдо на каждый день и для праздничного застолья. Фаршированные блины позволяют хозяйке поэкспериментировать с начинкой и упрощают решение вопроса о разнообразии питания.

Начинки для блинов бывают разные. Их можно разделить на две основные группы — соленые и сладкие. К первой категории относятся белковые начинки (мясные, грибные, из субпродуктов, соленого творога, твердого сыра, рыбы, икры), а ко второй — те, что готовятся из сладких фруктов или сладкого творога. Причем во втором случае начинка может быть как сырой (порезанные цитрусовые или ягоды), так и термически обработанной.

Предлагаем реализовать самый простой рецепт — блинчики с яблоками. Для приготовления начинки (из расчета на 20 порций) возьмите:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • корица — 1 палочка или цедра двух апельсинов;
  • сливочное масло — 150 г.

Чтобы сделать пастообразную яблочную начинку:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Перемешайте яблоки с сахаром.
  3. В кастрюле растопите масло и выложите туда яблоки.
  4. Протушите нарезанные фрукты 15 минут на слабом огне. Если любите корицу, то добавьте палочку (после окончания приготовления ее проще убрать) или натрите цедру апельсина и добавьте в смесь за 5 минут до завершения готовки.
  5. Высыпьте в смесь крахмал и хорошо перемешайте. Протушите 1–2 минуты.
  6. Снимите с огня и остудите.

После этого можете готовить сладкие блины с начинкой из яблок. Прелесть этой технологии в том, что каждый раз можно использовать свежие фрукты. Если выбрали сладкие яблоки, то уменьшите количество сахара.

Читайте также: Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Начинка для блинов из карамелизованных яблок

В отличие от предыдущего варианта яблочной начинки, карамелизирование предполагает сохранение целостности кусочков яблок. Внутри они становятся мягче, а сверху приобретают хрустящую корочку.

Чтобы сделать такую начинку, используйте:

  • 7 средних яблок;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • цедру лимона или апельсина либо корицу.

Технология приготовления изменится только в нескольких позициях:

  1. Очистите яблоки, порежьте их на кубики средних размеров, посыпьте цедрой цитрусовых или молотой корицей.
  2. В сотейнике растопите масло и выложите сахар. Перемешивайте его до тех пор, пока смесь в емкости не станет коричневой.
  3. Опустите в нее нарезанные яблоки и, перемешивая, протушите 5–7 минут.

Если предполагаете подавать эти блинчики взрослым людям, то добавьте на последнем этапе несколько столовых ложек любого фруктового ликера.

Это вкусное и аппетитное блюдо не только украсит стол, но доставит незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как запечь тыкву с яблоками в духовке

Блинчики с яблочной начинкой / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 - 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.
Шаг 2: готовим яблочную начинку.
Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.
Шаг 3: обжариваем блинчики.
Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. Обжариваем блинчик примерно 2 - 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.
Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.
Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.
Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .
Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– - Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– - Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– - Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– - Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

Блины с яблочной начинкой. - Вкусная пауза — LiveJournal

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм...наслаждение...", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб "Яблоки, сахар и корица"

Что нужно:

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200  кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
**************************************************

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

*****************************************************************************

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять - семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 159 ккал

Ингредиенты

для теста

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

  2. Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

  3. Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

  4. Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

  5. Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

  6. Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

  7. Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

  8. Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

  9. Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

  10. Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

👌 Блинчики с ароматнейшей яблочной начинкой

А вы пробовали когда-нибудь блины с яблочной начинкой? Если вы ответили отрицательно, то настоятельно рекомендую это исправить и готова немедленно вам в этом помочь. Ловите скорее рецепт!
 
Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся вот такие продукты:

 
Сложность приготовления этих удивительных блинчиков с ароматной яблочной начинкой: всё невероятно просто, но от этого не менее вкусно и аппетитно
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этой вкуснятины: без учёта выпекания блинов мы потратим буквально 15-20 минут на приготовление начинки и наполнения ею блинчиков
 
Способ приготовления блинчиков с пряной яблочной начинкой:
 
Сначала поговорим о блинчиках – существует очень много рецептов их приготовления и наверняка у вас есть парочка проверенных и самых любимых. Но всё же хочу предложить вам приготовить тоненькие блинчики на майонезе – попробуйте этот простой рецепт. Ведь блинчики получаются отличные – вы точно останетесь довольны! 
После того, как блинчики будут готовы и начнут остывать, предлагаю заняться приготовлением яблочной начинки.
 
Для этого хорошенечко вымываем яблоки, поскольку кожуру снимать мы с них не будем. 
А яблоки просто пускаем мелким кубиком и сразу же поливаем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
Измельченные яблоки выкладываем на сухую разогретую сковороду и начинаем их томить, время от времени перемешивая минут 10. 
Когда яблоки станут мягкими, пускаем к ним немного сахара и добавляем молотую корицу. Снова всё перемешиваем. 
Выдерживаем на огне еще 2-3 минуты и выключаем плиту. 
После лёгкого остывания ароматной яблочной начинкой можно наполнять блинчики, просто свернув их трубочкой и загнув края. 

При подаче десерта разрезаем сформированные блинчики пополам – это невероятно вкусно и ароматно! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные начинки для блинов. Блины с яблочной начинкой.

В этом году ранняя масленица, она  начинается с 16 февраля и длится целую неделю — до 22 февраля, и как всегда, празднуется перед Великим постом. Масленица самый веселый и сытный праздник года, ведь на протяжении всей недели пекут и с большим удовольствием кушают горячие, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой блины. Блины любят все, а чтобы они не пресытились на долгой масленичной неделе Вкусная кухня предлагает несколько вариантов смачных блинных начинок. Сегодня мы приготовим вкусные начинки для блинов с:  яблоками и медом, с творогом и курагой, с креветками, а также сливочно-шоколадную. Прямо не житье, а Масленица — выбирайте на любой вкус!

Блины с яблоками

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.

В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.

В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.

Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.

Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песку
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 5 штук яблок
  • 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.

    Я нарезала кубиками примерно по 1 см.

  2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла,  и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.

    В рецепте у меня написано 3,5 столовые ложки, это примерное количество сахара или меда. Если у вас кислый сорт яблок, то можете подсластить и больше, а если у вас яблоки сладкие, то можно добавить сахара или меда чуть-чуть для карамелизации.

    Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

  3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
  4. Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
  5. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.

    Когда блин подрумянится с одного бока, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Со второй стороны блин обжаривается быстрее.

  6. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Вкусный сладкий десерт — блины с яблоками к чаю готов. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из творога и кураги

Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются.

Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.

Ингредиенты:

Для творожной начинки вам понадобится:

  • творог — 300 г
  • курага — 100 г
  • сахарный песок — 1 столовая  ложка

Процесс приготовления начинки из творога и кураги

  1. Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.
  2. Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка.

    Я обычно добавляю не более одной столовой ложки.

    Все тщательно перемешаем.

  3. Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.

Приятного аппетита!

Шоколадно-сливочная начинка

Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом.

Ингредиенты:

  • фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
  • темный шоколад -100 г
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • 30% сливки — 250 мл

Процесс приготовления шоколадно-сливочной начинки: 

  1. Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.
  2. Фундук или любые другие орешки измельчить.
  3. С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком.

    К таким блинчикам можно подавать нарезанные ломтиками фрукты: киви, апельсины, клубнику и любые другие, какие вам нравятся.

Приятного аппетита!

Блины с креветками

Для ценителей морепродуктов блины с креветками придутся по вкусу. Можно конечно просто завернуть нежное мясо вареных креветок в готовые блины, но вкуснее будет, если креветки обжарить вместе с лучком, мелко порезанными помидорками и базиликом или петрушкой, добавленными в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

Для вкусных блинов с креветками вам понадобится:

  • вареные креветки без панциря — 300 г
  • луковица -1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • базилик или петрушка- 2-3 веточки

Процесс приготовления начинки для блинов с креветками:

  1. Если у вас куплены креветки в панцире, то размораживаем их кидаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит и сразу выключаем огонь. Воду сливаем, а когда креветки остынут, освобождаем их от панциря.
  2. Луковицу очистим от кожуры и  мелко порежем, поставим пассировать до золотистого оттенка на сковороде.
  3. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем.
  4. Добавляем на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры.
  5. Солим, поперчим по вкусу и обжариваем еще на небольшом огне не более 3-5 минут, иначе креветки станут «резиновыми» и потеряют свой вкус.
  6. Выключаем огонь и  крошим в начинку мелко порезанный базилик или петрушку.
  7. Заворачиваем начинку из креветок и помидор в каждый блин. Блины с креветками заворачиваем конвертиком, их можно также скрутить трубочкой, тогда получится рулетик, а можно сложить простым уголком (как в предыдущем рецепте). Перед подачей на стол разогреть на сковороде.

К блинам с креветками можно подать сметанку, зеленый консервированный горошек, любые свежие овощи, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Если у вас есть баночка красной икры, то вы можете подать блины не готовя вообще никакую начинку. Это будут блины по-царски.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинов из кабачков

О том, как приготовить блины из кабачков вы можете увидеть в видео:

Друзья, если вам понравились рецепты, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Как приготовить блины из кабачков. Рецепт с фото

 

Рецепт: Яблочная начинка-фламбе для блинчиков | сладкая начинка для блинов

Ингредиенты:
яблоки - 2 шт;
курага - 150 грамм;
масло сливочное - 50 грамм;
сахар - 1 ст ложка;
корица молотая - 3 грамма

Традиционно блины готовят с мясной или творожной начинкой. В моей семье их тоже любят. Но, все равно - хочется чего то новенького, интересненького.
Ну, а еще - грядет масленица. Всю неделю будем кушать блины.

Итак, берем два больших яблока.

Они красивые, по вкусу скорее сладкие, чем кисло-сладкие. Их нужно почистить и натереть на крупной терке.

Получится вот такая кашица.

Кураги я взяла грамм 100-150.

Помыла и залила водой, чтобы она была не такой жесткой. Потом избавила от воды.
Порезала соломкой.

Теперь в одну емкость помещаем яблоки и курагу. Посыпаем сахаром, добавляем немного корицы. Корица придает начинки особый аромат. Благодаря ей, вкус у блинов будет ярче, насыщеннее.

Хотя, эти два компонента - дела вкуса.

Все тщательно перемешиваем.

Появилось много яблочного сока. Пусть вас это не расстраивает и не пугает. От него не нужно избавляться.

теперь нам нужно немного сливочного масла.

На сковороду отправляем грамм 30 - 50 сливочного масла.

Подождем пока оно растает и добавляем фруктовую массу. Теперь она будет тушиться в собственном соку.
Не забывайте часто помешивать. Наша задача, не подрумянить начинку, а выпарить из нее лишний сок и сделать ее слегка варной.
На это уйдет минут 5-10. Сковороду убираем с огня. Пусть масса остывает. А чтобы это произошло быстрее - не забываем время от времени помешивать ее.

Ну, вот и все. Можно кушать блинчики со сладкой начинкой.

В данном случае яблоко и курага прекрасно сочетаются. У начинки получился кисло-сладкий вкус. Курага не жесткая. Она прошла для этого все необходимые процессы. Цвет у начинки слегка желтого цвета - красивый и аппетитный. Вот такой вот вариант начинки для сладких блинов.
Хорошего всем настроения и веселой масленицы!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Начинки для блинов – простые и вкусные начинки для блинчиков

Имея под рукой блины, или ингредиенты для их приготовления и немного фантазии, можно накрыть вкусный стол! В зависимости от того, что завернуть внутрь, мы получим вкусный десерт или полноценный завтрак/обед/ужин.

А еще, фаршированные блины можно заморозить и у вас про запас всегда будет чем перекусить или угостить гостей.

Теперь перейдем к сути блюда, к начинке! В предыдущей статье мы уже рассмотрели несколько вариантов «несладкой фаршировки блинов».

Вы уже догадались о чем сейчас пойдет речь? Разумеется, я не могу оставить без внимания сладкие начинки.

Творог, орехи, мёд, ягоды, фрукты, их разные сочетания и способы приготовления – это безграничное поле для кулинарных экспериментов!

Если сладкие начинки сочные, поэтому блины должны быть достаточно плотными, чтобы наполнитель не просачивался сквозь них.

Если тесто для блинов вы делаете вручную без миксера, то, чтобы не было комочков, не вливайте сразу всю жидкость. Сначала добавьте половину. Доведите тесто до однородного состояния, и постепенно влейте оставшуюся часть.

Как быстро и просто приготовить сладкие вкусные начинки: творожные, карамелизированные – с бананом, яблоками, тыквой, а также с маком и джемом, вы сможете узнать в сегодняшней подборке рецептов.

Знакомьтесь с новыми рецептами, ищите небанальные решения, смело используйте непривычные сочетания, наслаждайтесь процессом и удивляйте окружающих!

Самый вкусный пошаговый рецепт блинов с банановой начинкой

Карамелизированные бананы – это быстро, просто и вкусно! Прекрасная начинка не только для блинов, она подойдёт как прослойка для тортов и пирогов. Также может быть самостоятельным десертом, если подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Блины можно сделать самые обычные, традиционным способом, например, на сыворотке.

Начинка пропитает их карамельно-банановым вкусом и придаст нежности и сочности. Попробуйте приготовить и результат вас непременно порадует!

https://www.youtube.com/watch?v=ot1TZwbO4gA

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 гр.

1. Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем половину сыворотки, добавляем просеянную муку.

Перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем вторую часть сыворотки и растительное масло. Оставляем тесто настояться 15-20 минут.

2. Выпекаем блины до готовности на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Карамелизируем бананы. Фрукт нарезаем колечками. Сковородку разогреваем на среднем огне, высыпаем две столовых ложки сахара. Будьте внимательны, чтобы он не начал подгорать. Можно добавить ложку воды. Как только сахар растаял, кладём сливочное масло.

Кусочки банана обжариваем в сиропе 3-5 минут.

4. Начинку выкладываем на серединку блинчика, аккуратно заворачиваем края конвертиком. Можно обжарить готовые конвертики на сливочном масле до золотистой корочки.

Сладкая начинка для блинов из тыквы и яблок

В этом видео есть 4 варианта самых вкусных начинок: из яблок, из творога, банановый крем и начинка из тыквы и яблок.

Сочетание сладкой, мягкой тыквы и сочных яблок с кислинкой – очень аппетитное. Можно добавить корицу, кардамон или ваниль.

Сами блины можно сделать без молока и яиц, тогда его можно будет кушать в пост, что очень поможет вам разнообразить постный рацион.

Смотрите пошаговое видео, ингредиенты в описании:

Приятного аппетита.

Карамельная начинка из яблок для блинов

Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.

https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.

Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.

3. Перекладываем яблоки в карамель.

Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.

Дайте яблокам немного остыть.

Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:

Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.

Вкусная начинка для блинов из тыквы

Нежнейшее лакомство! Настоящая тыквенная радость 🙂 Солнечные тыквенные блинчики с янтарной тыквенной начинкой. Этот вкуснейший десерт с ароматом меда, корицы и сливочного масла согреет в прохладную погоду и поднимет настроение! Если добавить цедру лимона или апельсина, то букет запахов и вкусов будет еще ярче!

Я думаю, никто из ваших родных не сможет отказаться от этого вкусного и полезного угощения, даже, если кто-то из них не очень любит тыкву!

https://www.youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJM

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 400-500 гр.
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мёд – 3 ст. ложка
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки

В этом рецепте в тесте используем сыворотку, но можно заменить ее любым молочным продуктом и даже водой. Муку развести лучше заранее, и дать ей настояться, чтоб потом смешать с остывшим пюре из пропаренной тыквы. Уже непосредственно перед выпеканием добавить разрыхлитель или соду.

1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с солью, двумя столовыми ложками мёда и корицей.

Выливаем сыворотку, просеиваем муку. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Даём настояться 15 минут.

2. Тыкву чистим от кожуры, делим на две части.

3. Готовим пюре из одной половины: режем ее на произвольные кусочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем две столовые ложки воды. Закрываем крышкой, тушим на плите, либо в микроволновке 5-10 минут. Разминаем тыкву либо перебиваем ее блендером до однородной консистенции.

4. Соединяем тесто на блины с тыквенным пюре.

Можно добавить ещё немного воды или сыворотки, чтоб получить нужную консистенцию которая хорошо растекается на сковороде. Добавляем разрыхлитель.

5. Жарим блинчики на раскалённой сковороде с растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

6. Для начинки тыкву режем на мелкие кубики. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, и высыпаем туда тыкву. Тушим 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем ложку мёда или сахар.

Продолжаем готовить на небольшом огне. Как только выпарится влага, сразу снимаем кастрюлю с огня.

7. Формируем блины. В серединку кладём начинку, сворачиваем рулетиком или конвертиком.

Рецепт творожной начинки для блинов

Эта творожная начинка с изюмом получается очень нежная, воздушная и сочная благодаря одному секрету. Его вы узнаете в самом рецепте.

Блины для такой начинки должны быть тонкими мягкими и эластичными.

Так как в творог добавляются сырые яйца, то готовые блины следует обязательно подвергнуть термической обработке: запечь в духовке, или поджарить на сковороде. Можно заготовки сделать заранее, например, вечером, а утром перед завтраком только обжарить их.

Готовые блинчики вкусно подавать со сгущенкой или сметаной. Это отличное решение вкусно накормить всю семью творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 яйца
  • Сахар – 30 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Делаем блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем к ним немного молока и просеиваем муку, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем все оставшееся молоко. Такая последовательность смешивания ингредиентов позволит добиться однородности теста. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться 30 минут, таким образом, клейковина набухнет и тесто станет гуще, а изделие эластичнее.

2. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Так как блинчики будут с начинкой, складываем их стопкой в тарелке и накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими.

3. Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком. С яиц отделяем желтки и соединяем с размятым вилкой творогом.

Добавляем сахар, ваниль. Хорошенько мешаем. В конце высыпаем изюм. Оставшиеся белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем их в творожную массу.

4. Формируем блины. На край блинчика выкладываем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блины.

Второй слой также смазываем маслом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. В конце снимаем крышку и ждем ещё пять минут.

Как приготовить блинчики с маком

Очень интересный вариант начинки. Мак смешиваем со смородиновым джемом. Можно также использовать изюм, сухофрукты или любой джем. Блинчики с начинкой заворачиваем в трубочки и разрезаем пополам. Сладкая маково-ягодная начинка придает этому десерту приятный необычный вкус. Замечательный шанс порадовать и удивить своих друзей!

https://www.youtube.com/watch?v=UI8Kqy8DRyg

Для приготовления нам потребуется:

  • Мак – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Джем – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана

1. Для того чтобы мак стал мягким и податливым, заливаем его кипятком.

2. После того, как мак настоялся, сливаем с него лишнюю жидкость, пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем сахар, джем. Начинку хорошо вымешиваем.

Сверните блины трубочкой, полейте горячим шоколадом.

Творожный крем для блинчиков

В качестве начинки можно сделать крем из сыра маскарпоне или любого другого мягкого сливочного или творожного сыра.

Если добавим в него какао, то получим шоколадный крем. Разнообразим вкус клубникой (малиной, бананом) или же другими ягодами и фруктами. Очень хорошо такой крем сочетается с шоколадными блинчиками.

Это вкусный десерт готовится очень быстро и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=_IXTTyEfBDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Клубника (бананы, малина) – 150 гр.

1. В ёмкости соединяем такие ингредиенты: мягкий сыр, какао, сахарную пудру. Перемешиваем до однородной консистенции.

2. Клубнику измельчаем слайсами.

3. Готовый блин смазываем творожной начинкой, выкладываем нарезанный фрукт, заворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Блинчики с яблочной начинкой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта — 100 г

Яйца — 2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт

Сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щепот.

Яблоки для начинки — 2 шт

Сахар для начинки — 3 ст. л.

Масло сливочное для начинки — 60 г

Яблоки вымыть.

Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.

Муку просеять в миску.

Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить взбитые яйца и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.

Края подрезать и выложить на блюдо.

Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также