Куриные ножки в мешочке из слоеного теста


Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

 

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alina

Комментарии: 366Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для  торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.

Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.

Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.

Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.

Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.

Youtube | Алена Митрофанова

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом.  Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.

Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек  фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.

Полный размер

Полный размер



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру "Семейные секреты") . Можно приготовить для мешочков и дрожжевое обычное тесто.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .

Полный размер



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Полный размер

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Полный размер

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Полный размер

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Полный размер

Полный размер

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Полный размер

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Полный размер

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Полный размер

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного "плывет", если будете делать на простом дрожжевом оно форму держит лучше.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

С

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру "Семейные секреты") . Для мешочков можно приготовить и обычное дрожжевое тесто или слоеное домашнее, все рецепты есть у меня в блоге.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного " плывет", если делать на простом дрожжевом, то оно форму держит лучше.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Запеченные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Ингредиенты:
  •  6 куриных голеней,
  • 500 гр в листах слоеного бездрожжевого теста,
  • 300 гр грибов, лучше шампиньонов,
  • 300 гр готового картофельного пюре,
  • 50 гр масла сливочного,
  • 50 гр масла растительного,
  •  немного муки для присыпки,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи для курицы, перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени размораживаем, промываем, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и обжариваем до появления корочки в растительном масле.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусками и жарим до тех пор, пока не испарится в сковороде вся жидкость. Затем добавляем немного масла сливочного, соль, перец и также жарим по появления золотистого цвета.
  3. После этого тесто делим на двенадцать частей, шесть частей разделяем на большие прямоугольники и шесть частей – на небольшие квадраты. Все части раскатываем в толщину теста примерно в полсантиметра.
  4. Затем на прямоугольную часть теста кладем квадратную часть и на получившуюся подложку ставим одну куриную голень. Со всех сторон голень обкладываем картофельным пюре и обжаренными шампиньонами, после чего поднимаем края теста и крепим к куриной голени при помощи нитки. Выглядывающую косточку лучше прикрыть кусочком фольги.
  5.  Далее разогреваем очень хорошо, до 180°, духовку. Все голени в мешочках выставляем на противень, и выпекаем примерно сорок минут. Примерно за десять минут до окончания готовки, рекомендуется все голени в мешочках смазать взбитым яйцом, после чего продолжить их выпекать до образования золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Куриные ножки в мешочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные ножки в мешочках из слоёного теста

Иногда обычное блюдо, например куриные голени с гречневой кашей, можно подать настолько оригинально и интересно, что оно может стать украшением даже праздничного стола. Блюдо будет выглядеть очень презентабельно, хотя все продукты для его приготовления абсолютно доступные, а готовить блюдо совершенно несложно.

Приготовим куриные ножки в слоёном мешочке из теста. Сочные и нежные голени отлично сочетаются с ароматной гречневой кашей и хрустящим слоёным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.

Как приготовить "Куриные ножки в мешочке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 минут. Остудить.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 130 мл кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить.

Шаг 6 Ссылка

Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу.

Шаг 8 Ссылка

На середину выложить 2 столовые ложки гречневой каши и 1 голень.

Шаг 9 Ссылка

Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой.

Шаг 10 Ссылка

Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 минут. Подавать в горячем виде.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!


Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

С уважением, Натали

Мешочки из теста с курицей. Оригинальная идея для горячей закуски

Поделись с другими

Такое интересное приготовление куриных голеней может стать гвоздем программы на любом домашнем празднике.

Причем, блюдо найдет отклик как у взрослых, так и у маленьких гостей, многие из которых жалуют именно нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7 шт.
  • соль, паприка, чили, куркума
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Голени посолить, посыпать пряностями, добавить растительное масло и тщательно втереть все в мясо. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Запечь голени в духовке, при 180˚С, 40-45 минут.
  3. Для теста просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  4. Смешать яйцо, сметану и растительное масло и добавить к муке. Замесить тесто.
  5. Готовое куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить плавленый сыр и перемешать.
  6. Из теста, на смазанной маслом поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей.
  7. Из каждой части руками сформировать небольшую лепешку.
  8. В центр положить куриную начинку, вставить в нее очищенную косточку, имитируя ножку. Завернуть тесто наверх и закрепить края вокруг косточки.
  9. Смазать мешочки взбитым яйцом, обернуть верх косточки фольгой и запекать 15-20 минут при 180˚С.

Такая оригинальная подача горячей закуски производит впечатление. Сохраните рецепт, чтобы удивить домашних.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста, запеченные в духовке

Все мы очень любим блюда из курицы. Их достаточно быстро готовить и они всегда получаются вкусными: жарим ли мы из мяса птицы шашлык, запекаем ли целиком, или просто тушим с картошкой. Поэтому, рецептов приготовления в арсенале каждой хозяйки предостаточно. Среди них много повседневных вариантов и так называемых дежурных блюд, которые мы ставим на стол каждый день к ужину.

Сегодняшний рецепт можно спокойно отнести и к тем, и к другим. Готовить по нему мы будем из ножек птицы, запекая их в духовке и завернув в слоеное тесто. Да не просто так, а с начинкой из картофельного пюре и лесных грибов. У нас получатся такие импровизированные мешочки с приятным сюрпризом внутри. Ну кто не любит разного рода сюрпризы!

По своему оформлению блюдо вполне подойдет для праздничного застолья. Удобство такого исполнения в том, что здесь одновременно предлагается и мясо, и гарнир. Да еще и кусочек хлеба, к которому можно вполне отнести запеченное тесто. А украшение в виде листка салата и помидоров черри вполне может заменить нам салат. Вот такая универсальность! Что называется четыре в одном!

И самый основной бонус в том, что получается все очень вкусно. Съедается такой мешочек, конечно же, без всякого остатка. Зная число едоков, можно приготовить нужное количество порций.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами

Для рецепта можно использовать магазинное слоеное тесто, причем совершенно не важно, дрожжевое оно будет, или бездрожжевое. Хотя, если решите делать свое, то в этом будет только плюс. Другое тесто для данного блюда лучше не брать, поскольку запекаться в духовке будет все достаточно быстро. И только такой продукт сможет запечься соответственно нужному времени.

К тому же, у многих лежит про запас в морозильнике нужная упаковка. Она, бывает, как настоящая палочка-выручалочка. Любой вкусный пирог с ней можно приготовить менее, чем за час.

Что нам понадобится для рецепта:

  • куриные ножки – 5 шт
  • слоеное тесто – 500 гр
  • картофель – 400 гр
  • грибы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • молоко – 30 мл
  • масло сливочное – 20 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить компоненты, чтобы все нужное было под рукой.

1. Нам нужно будет заранее сварить картофель для пюре. Потому что его лучше иметь на момент закладки в тесто холодным, или в крайнем случае слегка теплым. Варить картошку и делать пюре умеет, скорее всего, каждый. Поэтому мы не будем на этом останавливаться очень подробно, расскажу коротко.

Сваренные в подсоленной воде клубни растолочь специальной толкушкой, заправить сливочным маслом и влить немного молока. Все перемешать и еще раз попробовать на соленость. В случае надобности посолить до нужного получения вкуса.

2. Пока пюре будет охлаждаться, займемся куриными ножками. Их вначале моем под проточной водой, затем сушим бумажными полотенцами. После чего голени посолить, обсыпать перцем и специями. В качестве ароматных приправ можете брать те, которые любите. Я сделала смесь из прованских ароматных трав, всыпала немного молотого кориандра и мускатного ореха для аромата, паприку для цвета. Обсыпать ножки со всех сторон и слегка втереть в мякоть.

Я сегодня готовлю блюдо на 5 персон, поэтому и голеней взяла 5 штук. Вообще из 500 гр имеющегося у меня теста вполне может получиться и 6 порций, в этом случае нужно просто добавить одну голень.

Оставить голени на тарелке минут на 20-25 промариноваться, чтобы вкусовые добавки смогли проникнуть в мякоть. Если время позволяет, то можно выдержать их в таком легком маринаде и дольше. Кстати, здесь есть один момент – если хотите получить менее калорийное блюдо, то снимите с голеней кожу и только тогда маринуйте.

3. Нарезать лук мелкими кубиками и подготовить грибы. Их можно взять любые. У меня сегодня замороженные лесные подберезовики. Они уже нарезаны небольшими кубиками. Если таких грибов у вас нет, то берите обычные шампиньоны, хоть свежие, хоть замороженные. Любые имеющиеся грибы следует порезать небольшими кубиками.

4. Переходим к плите и ставим на нее сразу две сковородки. Для одной готовим крышку. На обе сковороды налить немного масла, дать ему согреться, затем отправить на одну лук, а на другую – голени.

После того, как лук обмякнет и слегка зарумянится, всыпать к нему грибы.

Если у вас они также заморожены, как и у меня, то размораживать их не обязательно. Так из них меньше выделиться воды и кусочки останутся более целыми. Как правило, на это уходит минут 15 времени.

Жарить их следует на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Свежие шампиньоны потребуют меньшего времени. Им хватит минут 10. Не бойтесь, что время тепловой обработки продукта слишком мало, ведь он будет еще запекаться в духовке. Грибы с луком в конце обжаривания требуется посолить по вкусу.

5. Куриные голени лучше прикрыть крышкой. Так они быстрее прожарятся внутри и не будут брызгаться маслом во все стороны.

После того, как они поджарятся с одной из сторон, их перевернуть и обжарить под крышкой с другой. Времени на жарку понадобится от 25 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув одну из голеней ножом в самом толстом месте. Если изнутри не выделяется розовый сок, значит ножки полностью готовы.

6. Как можно видеть на фото, из кожи выделилось достаточно много жира.

Он нам совсем не нужен, поэтому лучше выложить голени на слой бумажных салфеток, чтобы они впитали в себя все излишки масла.

7. Лук с грибами также лучше выложить в плоскую тарелку, чтобы содержимое быстрее остыло. Затем смешать все с картошкой. Начинка готова!

И можно приступать к дальнейшей готовке.

Как сделать мешочки из теста с куриными ножками и запечь их в духовке

1. И так, вся подготовка у нас прошла успешно, и можно перейти к следующему этапу приготовления, а именно к формированию мешочков из теста и и их запеканию.

2. Упаковка с тестом у меня уже разморожена. Она содержит две пластины. Разрезать их на 6 равных частей, не соединив, у меня на получится, тем более, если учесть, что мне нужны равные квадраты 15 на 15. Поэтому я готовлю рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством муки. Затем накладываю обе пластины друг на друга одинаковым по размеру краям и раскатываю в один большой пласт теста размером 45 на 30 см.

Ровно раскатать не получится, поэтому вооружившись линейкой, можно срезать лишнее прямо по ее краю. Полученный пласт разрезать в свою очередь на 6 квадратов по 15 см каждый.

3. Пять квадратов нам будут нужны для формирования пяти мешочков для обжаренных голеней, а оставшийся лишний разрезать на 4 равных квадратиков. Каждый слегка раскатать и выложить в центр большого квадрата. Для оставшегося пятого квадрата сделать накладку из срезанного с краев теста.

Накладки будут нужны дя того, чтобы начинка при запекании и извлечении блюда с противня у нас не вывалилась.

4. Выложить в центр каждой из пяти заготовок начинку. Ее нужно столько, чтобы в нее можно было поставить голени и сформировать мешочек ( примерно по 2-3 столовых ложки). Начинки должно быть не слишком много, и не слишком мало. На фото можно увидеть примерный ее объем.

5. В центр начинки установить по ножке. Заранее нарезать суровую или кулинарную нить. Вторая будет предпочтительнее, поскольку не так сильно, как обычная повредит тесто.

Края теста собрать кверху, закрыв все мясо с начинкой. Завязать нитью, обмотав ее вокруг кости куриной ножки. Чем выше поднимите тесто, и плотнее обмотаете, тем меньше опадут мешочки при запекании. Таким образом сформировать все заготовки. Чтобы кость не горела при запекании, обмотать ее фольгой.

6. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выставить на него подготовленные изделия. Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто полученной смесью при помощи кулинарной кисти. Яичная смесь поможет лучше зарумянить тесто.

Я заметила, что степень румяности запеченного теста зависит от производителя продукта. Не всегда удается получить нужную румяность. Как раз яичный желток с молоком нам в этом поможет.

7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать от 25 до 35 минут. Время будет зависеть от особенностей духовки. Здесь лучше не ориентироваться на время, а желательно смотреть на степень румяности. Как только цвет изделия вас устроит, можно доставать противень из печи.

По сути, у нас уже все готово – ножки обжарены до готовности, грибы тоже, пюре сварено. Поэтому все дело в тесте, как только оно будет готово, так и блюдо тоже будет полностью готово.

8. А пока, чтобы не скучать, можно сделать для подачи красивые папильотки. Их одевают на кость ножки, чтобы выкладка выглядела более эстетично. Описывать словами, как их сделать, довольно сложно, хотя сам процесс очень и очень прост. Поэтому вы можете посмотреть, как это делается в интернете, или в видео, которое дается в этой статье чуть ниже.

Или же можете вовсе не делать их и подать так, как готовили в фольге.

9. По окончании запекания противень достать, убрать фольгу и срезать с мешочков нитки. Выложить их на большую плоскую тарелку, или каждому – порционно. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Зеленый и красный цвета добавят дополнительных красок и сделают выкладку еще более аппетитной.

Есть горячими, вооружившись ножами и вилками. Порция получается питательной и довольно сытной. А само блюдо привлекательным и вкусным!

Видео

И в завершении сегодняшней статьи хочу поделиться с вами видео-рецептом. Знаю, что не все любят читать описание, для многих удобнее просто посмотреть и повторить то, что увидел.

К тому же, здесь можно научиться тому, как делать папильотки. Можете потом использовать знания и для других рецептов. Ведь ни в одном из ресторанов вам не подадут куриные голени без них. А чем мы хуже…

Друзья, вот такой интересный рецепт! Надеюсь, что он вам понравился. Когда я впервые попробовала такое блюдо в гостях, помню, насколько оно меня поразило своим вкусом и внешним видом. Мне тогда казалось, что повторить подобное очень сложно. Пока не нашла потом этот рецепт и не повторила. Все оказалось проще простого.

И вы не смотрите, что по описанию рецепт получился большим. Делается все намного быстрее, чем пишется. А когда ты знаешь не только рецепт, но и все его маленькие секретики и нюансы, то из обычной готовки всегда получается интересное творчество.

Желаю и вам насладиться таким творческим процессом и приготовить ножки в мешочке. Удивив и вкусно накормив при этом своих близких и гостей.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 08-01-2020

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

 

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Даем румяным мешочкам немного остыть, а затем аккуратно переносим на блюдо. Для праздничного стола подаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста на листьях салата. Это самодостаточное блюдо, поэтому какого-то дополнительного гарнира оно не требует.


Желаю вам приятно аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 400 г

Куриные голени — 5 шт

Картофель — 4 шт

Сливочное масло — 30 г

Укроп — 1 пучок

Яйца — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Картофель очистить и отварить, посолить.

Добавить сливочное масло и потолочь.

Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.

На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень.

Защипнуть края, перевязать ниткой.

Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.

Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Смотрите также