Как приготовить хек в кляре


Хек в кляре - рецепт жареной рыбы с фото пошагово

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 9

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 3 из 9

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Шаг 4 из 9

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Шаг 5 из 9

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Шаг 6 из 9

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Шаг 9 из 9

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

Как приготовить хек - Великие британские повара

Хек - белая рыба, которую испанцы величественно называют «рыбным королем». Это хорошая альтернатива другой белой рыбе, такой как треска или пикша. Из-за плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от целого на гриле до жарки филе на сковороде. Чтобы убедиться, что оно приготовлено, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и выглядеть непрозрачной. Не выбрасывайте голову и хвост - их можно использовать как основу для ароматного рыбного бульона.

Как приготовить хек целиком

Готовя хек целиком, убедитесь, что он потрошен, а жабры удалены. Обжарка - отличный способ приготовить целый хек, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или пашот. При приготовлении в духовке его следует накрыть плотно закрывающейся крышкой или завернуть в фольгу. Мякоть хека прекрасно впитывает аромат, поэтому, если вы жарите хек, добавьте большое количество ароматизатора в полость и на порезанную мякоть перед приготовлением, чтобы добавить аромат.

Как приготовить филе хека

Существует множество способов приготовления филе хека. Популярные варианты - жарка на сковороде в небольшом количестве лимонного сока и сливочного масла, тушение с травами и ароматическими добавками или добавление рыбного бульона, вина и лимонного сока. Их тоже можно готовить на пару или жарить. Если у вас есть больше времени, попробуйте посолить хек в течение 1-2 часов в смеси сахара, соли, цитрусовых и зелени, а затем приготовить папиллот с укропом и лимоном.

.

Что такое хек?

Вы когда-нибудь видели название рыбы на рынке морепродуктов или в меню ресторана и не совсем понимаете, что это такое? Что ж, скорее всего, это был хек. Хек - нежирная белая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Его мягкий вкус и нежная текстура делают его популярным выбором морепродуктов в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 вещей, которые нужно искать в свежей рыбе (слайд-шоу)

Красный хек и путассу (серебряный хек) являются распространенными видами хека.Филе меньше трески, но по текстуре похожее. Хек - универсальная и недорогая альтернатива треске. Мягкую и влажную рыбу можно запекать, тушить и жарить, а также использовать в супах и тушеных блюдах. Или попробуйте приготовить на гриле или на гриле и подавать целиком.

В Испании и Португалии хек - один из самых популярных видов рыб и считается лучшим из семейства тресковых. Некоторые популярные блюда включают тушеный хек с чесноком и оттенком острого перца, фаршированный креветками хек по-мадридски и хек с шафраном и апельсинами.Скандинавские рыбные шарики или фискеболлер - популярное блюдо, которое часто готовят из хека. Если вы не можете найти его здесь, в штатах, замените его на треску, камбалу, пикшу, минтай или палтус.

В море, так сказать, много рыбы. Попробуйте новый сорт, и он может стать новым любимым блюдом на ужин.

Эмили Джейкобс - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @EmilyRecipes .

.

Как приготовить пикшу - Великие британские повара

Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.

Приготовление пикши целиком

Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что он выпотрошен, удалены жабры и чешуя (что может сделать торговец рыбой). Как и большую часть цельной рыбы, пикшу также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в порезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу примерно 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте шпажку в самую толстую часть - она ​​должна получиться горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.

Приготовление филе пикши

Филе пикши можно легко приобрести у продавца. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папильоте. Чтобы кожа пикши стала хрустящей во время жарки, кладите ее кожицей вниз на разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.

.

Как приготовить Панир - Великие британские повара

Так как это большая часть южноиндийской кухни, большинство рецептов панира включают в себя множество специй и ароматных ароматов. Купленный в магазине панир, как правило, довольно твердый и поэтому подходит для таких методов приготовления, как жарка на сковороде, барбекю и гриль, как сыр халлуми, тогда как свежий сорт может быть слишком мягким и рассыпчатым.

Панир часто добавляют в карри, потому что он творог с лимонным соком вместо сычужного фермента, что предотвращает его таяние, как и другие сыры.Традиционные карри панир - это мети панир (панир карри с пажитником), панир махани (панир с маслом карри) и панир муттар (панир с горошком). Paneer также может использоваться вместо queso fresco в мексиканских блюдах, таких как enchiladas, quesadillas и tamales.

Свежий панир следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, чтобы избежать риска порчи. Купленный в магазине твердый панер значительно дольше хранится в неоткрытой упаковке, и его следует использовать в течение трех дней после открытия.

.

Смотрите также