Кляр для курицы без муки


Кляр без муки - 8 пошаговых фото в рецепте

Кляр - это жидкое тесто для обжаривания рыбы, мяса или овощей. Благодаря обмакиванию в кляр, продукты получаются сочными, с вкусной и нежной корочкой, да ещё и и сохраняют полезные свойства. У многих хозяек есть свои любимые и оригинальные рецепты кляра, замешанного на кефире, минералке и даже пиве. Я же предлагаю приготовить воздушный кляр на кефире и без добавления муки. Рыба, овощи, мясо, обжаренные в нем, становятся необыкновенно вкусными и сочными, а корочка получается ароматной и очень нежной.

Ингредиенты

Для приготовления кляра без муки понадобится:

кефир 2,5% - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари - 2 ст. л.;

кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;

специи - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Добавить куриное яйцо.

Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.

Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.

Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats

Фаджи и декадент, это мой (очень) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивайте яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!

ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у своего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!

Возвращаясь к обычным гурманам - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.

Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать миксер, чтобы взбить яичные белки.

Этот рецепт появился из-за того, что мне просто не понравилось, как пирожные без муки, приготовленные из яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушился при охлаждении, я бы стал ходить вокруг него, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.

Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.

Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по выбору). Поверхность кратера меня раздражала.

Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).

Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.

Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.

Опять кратер. Хмм!

Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.

Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!

Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного более пушистый, чем обычные пирожные. Сложнее, чем мой шоколадный торт с помадкой.

Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.У него насыщенный шоколадный оттенок с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.

Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.

И… знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx

PS. Я наконец-то поделилась своим целым апельсиновым пирогом, который тоже без муки, и его легко приготовить! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Обычно шоколадные торты без муки требуют взбивания яичных белков до их состояния.Такие лепешки больше поднимаются при выпекании, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя «кратер» на поверхности и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый торт, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт тоже довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.

  • Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородного состояния.

  • Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать до однородности,

  • Переключиться на деревянную ложку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешать до однородности.

  • Вылить тесто в сковороду, выпекать 45 мин, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится вертел в чистом виде, не замазанный жидким тестом.

  • Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.

  • Посыпьте порошком какао, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он недостаточно плавно тает.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца лучше комнатной температуры - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта, то есть влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на лепешку. На фото было сложно запечатлеть. 🙂


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Спящий # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.

Это №5. (И вы увидите № 3 на видео).

.

«Пряный» рецепт пирожных из черной фасоли без муки

Ищете сладкий десерт без глютена? Больше не ищите! Этот массивный, влажный брауни из черной фасоли удовлетворит вашу тягу к сладкому, не нарушая при этом никаких особых диет!

Черные бобы довольно мелкие и часто используются в латиноамериканских блюдах. Он богат различными питательными веществами, такими как фолиевая кислота, калий, клетчатка и витамин B6. Этот фасоль-брауни - отличная вариация множества других рецептов.Его также очень легко приготовить, так как на подготовку, включая приготовление, уйдет всего 15 минут больше или меньше.

Чтобы сделать этот брауни без муки, я использовала удивительный суперпродукт - богатые клетчаткой черные бобы. Вылейте все ингредиенты в кухонный комбайн до однородности, затем добавьте в тесто шоколадную стружку и грецкие орехи.

Если вы не предпочитаете использовать какие-либо подсластители, вы можете заменить их сырым органическим медом или кленовым сиропом, но имейте в виду, что это может изменить содержание макроэлементов в пирожных.

Не терпится попробовать этот десерт? Включите его в свою коллекцию рецептов брауни и поделитесь им со своими близкими!

Я уверен, что после того, как вы попробуете это, вы назовете это огромной победой, потому что вы удовлетворили свою тягу, а также снабдили себя питательными веществами, которые вам нужны для достижения ваших целей по снижению веса и фитнесу.

Нравится этот рецепт? Я хотел бы услышать ваш опыт и ваши собственные изменения! Не забудьте отправить электронное письмо или оставить комментарий ниже! Моя конечная цель, когда я много работаю на кухне, - приготовление вкусных и богатых питательными веществами блюд.

Знание того, как мои рецепты помогают и вдохновляют вас вести более здоровый образ жизни, действительно мотивирует и потрясает меня. Кстати, не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные обновления по электронной почте! Хорошего дня, здоровые гурманы!

.

Протеиновые оладьи без муки - Kim's Cravings

Приготовьтесь. Вы, ребята, собираетесь съесть бананы для этих протеиновых оладий без муки. Они богаты белком, абсолютно вкусны, очень полезны и готовы за 5 минут, так что вы можете в любой момент съесть питательные блины без глютена!

Более того, вы сможете насладиться всеми тремя восхитительными протеиновыми блинами без муки, которые содержат чуть более 200 калорий. Я поливаю этим сиропом для блинов (который не содержит сахара, калорий и углеводов) и добавляю горсть ягод.Вот такой завтрак я вполне могу съесть!

Я обожаю блины и вафли. Да, я обычно готовлю освежающий смузи, но по субботам и воскресеньям я предпочитаю более уютную утреннюю трапезу. Я также стараюсь придерживаться плана здорового питания.

Я могу полностью придерживаться целей в области питания и фитнеса и по-прежнему наслаждаться вкусным завтраком с этими протеиновыми блинами без муки. Если вам нравятся вафли, попробуйте мои шоколадно-протеиновые вафли.Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт белковых вафель из блинов. Как и в случае с вафлями, я предлагаю использовать протеиновый порошок Perfect Fit, потому что он не только восхитительный на вкус, но и органический, веганский и полностью натуральный, разработанный девочками Tone It Up.

Сделайте себе одолжение и приготовьте их как можно скорее. И когда вы это сделаете, обязательно сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте @kimscravings. Я люблю видеть свои творения на ваших кухнях!

Распечатать

Пищевая ценность

Протеиновые оладьи без муки

Количество на порцию (3 блина)

калорий 218 Калорий в составе жира 8

% дневная стоимость *

Жир 0.9 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Холестерин 0,8 мг 0%

Натрий 107,3 ​​мг 5%

Углеводы 34,3 г 11% 9000 Клетчатка 4,9 г 20%

Сахар 22,3 г 25%

Белок 21,8 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Порции: 1 порция из 3 блинов

Без глютена, с высоким содержанием протеина, абсолютно вкусный, очень полезный и готовый за 5 минут!

  • ½ банан пюре
  • 1 мерная ложка или пакет ванильного протеинового порошка * при необходимости используйте безглютеновые сорта
  • ¼ чашка яичные белки ** + 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для более тонкой консистенции
  • 2 чайные ложки кленовый сироп или мед необязательно для подачи
  • ¼ чашка свежие фрукты необязательно для подачи
  1. Размять банан в небольшой миске.Добавьте протеиновый порошок и яичные белки; перемешайте и добавьте 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.

  2. Нагрейте смазанную жиром сковороду или сковороду на среднем слабом огне. Медленно и равномерно залейте

  3. тесто выложить на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинов. Я использую мерный стакан 1/4 чашки на блин. Варить с одной стороны от 3 до 5 минут. Когда нижняя сторона блина станет золотисто-коричневой, осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не будет готов.

  4. Снимите с огня и при желании сверху полейте настоящим кленовым сиропом и фруктами. Наслаждайтесь!

* Я использую порошок Perfect Fit без глютена, веганский ваниль или шоколадный протеин. 1 мерная ложка составляет 24 грамма и содержит 100 калорий и 15 граммов белка.
** Я использую яичные белки в картонной упаковке.
*** Эти оладьи также прекрасно готовятся, как вафли. Обрызгайте вафельницу (верх и низ) кулинарным спреем и вылейте тесто на вафельницу.Тесто густое, разровняйте его по вафельнице. Дайте вафлям приготовиться. Я готовлю свои на самом высоком уровне и немного дольше с момента выключения вафельницы, чтобы вафли были немного более хрустящими, иначе это будут очень мягкие вафли. По рецепту получится одна большая бельгийская вафля.
**** Пищевая ценность зависит от используемого протеинового порошка. Я также рассчитал с 2 чайными ложками кленового сиропа и стакана малины, так что сахар будет ниже, если не использовать.

Автор: Ким Ли

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: протеиновые оладьи без муки, полезные протеиновые блинчики, протеиновые блинчики

Прикрепите эти протеиновые оладьи без муки на потом и поделитесь с друзьями!

Если это как раз то, что вам нужно, обязательно попробуйте еще несколько белковых фаворитов!

Шоколадно-протеиновые вафли (вдохновение для этого рецепта блинов)

Вафли с низким содержанием углеводов (отлично подходят, если вы ищете с высоким содержанием белка, но с меньшим содержанием углеводов)

Овсяные оладьи с греческим йогуртом

Есть над чем подумать….

Какой ваш любимый завтрак с высоким содержанием белка? Вы когда-нибудь пробовали протеиновый порошок Perfect Fit? Так хорошо, правда?

.

Здоровые тыквенные маффины без муки - Приготовление тимьяна для здоровья

Здоровые тыквенные маффины без муки - влажные, вкусные и очень простые в приготовлении. Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

Имея столько рецептов, сколько у меня есть на моем сайте, можно подумать, что я пробую только новые вещи на своей кухне. Но есть несколько, к которым я всегда буду возвращаться . Те, которые я так люблю, мне незачем пробовать другую версию.Если, конечно, вы, ребята, не запросите другую версию, например, веганский вариант без глютена.

Но эти тыквенные маффины - это для меня. Они мои самые любимые на все времена, и я делаю их каждый год, несколько раз в год, хотя изо всех сил стараюсь дождаться сентября. :)

Здоровые ингредиенты для тыквенных маффинов без муки

Первое, что мне нравится в них, - это список полезных ингредиентов:

  1. Овсяные хлопья - Использование высокоскоростного блендера измельчает овсяные хлопья до супертонкой текстуры, которая позволяет получить идеальные пушистые маффины.Я предпочитаю, чтобы они оставались без муки (в буквальном смысле - очевидно, что они не без зерна), но вы также можете использовать овсяную муку и делать эти кексы в миске вместо блендера.
  2. Тыквенное пюре - Я предпочитаю тыквенное пюре Farmer’s Market, потому что мне нравится, что оно органическое и продается в упаковке без BPA. Однако я знаю, что Libby’s - самый распространенный из доступных брендов, а на Farmer’s Market обычно бывает немного больше ликвидности, чем на Libby’s. Если вы используете Libby’s, я рекомендую добавить несколько столовых ложек молока.
  3. Яйца - Настоящие куриные яйца являются ключом к тому, чтобы эти кексы поднялись и приготовились должным образом. Я столько раз пробовал приготовить их с льняными яйцами или вообще без яиц, но они всегда получаются недоваренными и мягкими. Если вы ищете похожий веганский тыквенный маффин, попробуйте эти.
  4. Чистый кленовый сироп - я не знаю, что это такое, но тыквенный и кленовый сироп идеально подходят друг другу. Кроме того, это означает, что рецепт не содержит рафинированный сахар, что всегда является выигрышным.Если вы хотите заменить сахар сухим подсластителем (например, сахаром), вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество жидкости (в данном случае молока), что потребует от вас некоторых экспериментов.
  5. Миндальное масло - Мне нравится использовать миндальное масло для добавления белка, но равное количество нейтрального масла или топленого масла будет работать одинаково.

Как приготовить полезные тыквенные маффины без муки

Второе, что мне нравится, это простота изготовления:

  1. Если у вас есть высокоскоростной блендер, все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.Ключ к легкому смешиванию - убедиться, что вы выложили все влажные ингредиенты на дно.
  2. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте, затем вылейте тесто в форму для маффинов и запекайте!

Настолько легко, что уборка становится такой же легкой, что я думаю, мы все согласимся, что это довольно здорово. Опять же, если у вас нет высокоскоростного блендера, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить их в миске, используя овсяную муку. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам!

Говорю тебе, текстура этих маффинов to die-for .Они такие влажные, но достаточно пушистые, чтобы не быть слишком плотными или липкими. Вы должны их попробовать!

Ищете более здоровые кексы? Посмотрите это!

Здоровые тыквенные маффины без муки

Влажный, вкусный и легкий при использовании блендера (опция). Никто никогда не поверит, что они без глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

Порций: 12

  • 1 стакан тыквенного пюре, советы см. В примечаниях
  • ⅓-½ стакана чистого кленового сиропа, см. Примечания для замен
  • 2 яйца, см. Примечания
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки миндального масла, см. примечания для замен
  • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока, подойдет любое молоко без молока
  • 2¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана темного шоколада, плюс еще для начинки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем смажьте или выровняйте форму для кексов на 12 маффинов.

  • Начав с влажных ингредиентов (тыква, кленовый сироп, яйца, миндальное масло, ваниль и молоко), выложите все, кроме шоколадной стружки, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до получения однородной массы.

  • Ложкой осторожно перемешайте шоколадную стружку с жидким тестом. Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4 части. Сверху выложите еще несколько кусочков шоколада, затем запекайте в духовке в течение 22 минут до светло-золотистого цвета.Дайте остыть как минимум 10-15 минут, прежде чем нанести на лицо. Остатки хороши при комнатной температуре в течение первого дня, но лучше хранить в холодильнике до 5 дней.

Я всегда использую тыквенное пюре с Farmer's Market, но оно более водянистое, чем другие бренды, особенно Libbys. Если вы используете Libbys, вам нужно уменьшить количество овсяных хлопьев до 2 стаканов, а молока до 1/3 стакана. Используйте 1/3 стакана сиропа для слегка сладкого маффина или 1/2 стакана, если вы привыкли к более сладкой выпечке. Аналогичный результат можно заменить медом или нектаром агавы.Если вы хотите заменить сироп коричневым сахаром или кокосовым сахаром, вам необходимо добавить в рецепт несколько столовых ложек молока. Некоторые читатели утверждали, что добились успеха, просто заменив его равным количеством сахара, но я сам не проверял это для проверки. Некоторые читатели утверждали, что у них были хорошие результаты при замене яиц льна / чиа. Лично у меня не было хороших результатов в этом. Они всегда оказываются затонувшими и недоваренными в центре, когда я пытаюсь заменить или оставить яйца.Если вы хотите попробовать поэкспериментировать, имейте в виду, что результаты могут отличаться. Вы можете заменить миндальное масло равным количеством растопленного кокосового масла, топленого масла или предпочтительного масла для выпечки с нейтральным вкусом. У меня есть Vitamix, который разрушает овес и придает маффинам гладкую текстуру, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте равное количество овсяной муки вместо овсяных хлопьев. Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку, разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано выше. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес / овсяную муку от аллергии.

Калорийность: 180 ккал, углеводы: 25 г, белок: 5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 27 мг, натрий: 170 мг, калий: 251 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 48 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

.

Смотрите также