Лазанья с колбасой


Лазанья с колбасой и сыром

Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!

Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 250 г;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • репчатый лук — 3 небольшие головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • сладкая паприка — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль — щепотка

Читайте также:

Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром

1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.

2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.

3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.

4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.

5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.

6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.

7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).

8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем  и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.

10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.

11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.

12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).

13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.

14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.

15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.

16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком.  Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.

Колбасная лазанья - Наука кулинарии

Фото

Рецепт

Нагрейте масло в большой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски, лук, чеснок, орегано и измельченный красный перец и обжаривайте до тех пор, пока колбаса не станет готовой, измельчая колбасу на маленькие кусочки тыльной стороной вилки, около 10 минут. Добавить измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры с соком. Довести соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут, чтобы все вкусы смешались.Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладите до холода, затем накройте и держите охлажденным.) Используя кнопки включения / выключения, мелко нарежьте свежие листья базилика в процессоре. Добавьте рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Включайте / выключайте начинки до тех пор, пока не смешается, а текстура не останется крупной. Разогрейте духовку до 375 ° F. Намажьте 1 1/4 стакана соуса в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложить 3 лапши на соус. Выложите 1 1/2 стакана начинки на лапшу и равномерно распределите по ней.Посыпать 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить наслоение соуса, лапши, начинки и сыров еще 2 раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши. Выложите на лапшу оставшийся соус. Посыпать оставшимся сыром. Сбрызните большой кусок фольги спреем оливкового масла с антипригарным покрытием. Накройте лазанью фольгой распыленной стороной вниз. Запекать лазанью 40 минут. Осторожно снимите крышку. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Выпекайте до тех пор, пока лапша не станет мягкой, соуса станут густыми, а края лазаньи не станут золотистыми и воздушными, около 20 минут.Перенос на рабочую поверхность; дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

.

Лазанья с острой колбасой и шпинатом

Этот пост спонсируется Parmigiano Reggiano, и я получил за это компенсацию. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Garlic & Zest! #ad #theonlyparmesan

Я очень редко делаю лазанью. Одно только обязательство по времени заставляет меня спешить за номером телефона службы доставки пиццы. Однако бывают случаи, когда требует усилий, а - например, , когда ваша дочь возвращается из колледжа на выходные и хочет мамины острые колбасы и лазанью со шпинатом.Пора закатать рукава.

Моя не очень секретная уловка состоит в том, чтобы построить , чтобы сделать лазаньи. Я НИКОГДА не делаю это за один день, вместо этого я делаю поэтапно, . День первый : домашняя маринара.


День второй: Рагу с колбасой и грибами.

День третий: соберите лазанью.

Я не делаю свои макароны (смайлики с высунутым языком) , но это единственное, на чем я сокращал .И я всегда настаиваю на использовании настоящего сыра Пармиджано Реджано . Вы можете сказать, что это настоящая сделка, по контрольным ПИН-ТОЧКАМ на кожуре. Если бы вы увидели колесо целиком - эти точки составили бы: PARMIGIANO REGGIANO.

Есть много способов натереть пармезан - вы можете бросить кусок в кухонный комбайн и встряхнуть, или используйте необычную терку для сыра. Лично я предпочитаю просто прогонять его по микроплану для получения идеального пушистого легкого пармезана.

Пармезан входит в сырную начинку с яйцом, петрушкой, солью и перцем.

Перемешайте, пока не смешано, а затем начните сборку. Раньше я использовал как обычную лапшу для лазаньи, которую вы готовите, так и более тонкие листы лазаньи без варки, и должен сказать, , что я предпочитаю варить без варки.

Помимо того, что это экономит вам шаг, эти листы также тоньше и нежнее, что обеспечивает идеальную структуру для этой лазаньи.

Замороженный нарезанный шпинат, который полностью разморожен и выжат досуха, - отличный способ добавить овощи в эту запеканку - вы знаете, между слоями сыра моцарелла и соуса…

Завершите лазанью еще соуса, моцареллы и побольше пармезана и запекать!

Этого достаточно, чтобы накормить толпу, поэтому либо пригласите группу (и попросите их принести вино, хлеб и салат), либо разделите ее на меньшие порции и заморозьте в сверхпрочной алюминиевой фольге на ночь, когда Вам НЕ хочется готовить, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется есть!

Также попробуйте эту вегетарианскую лазанью с рататуй или для низкоуглеводной, кето-версии лазаньи, попробуйте мой баклажанный роллатини.


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Лазанья из сосисок и шпината с пармезаном Реджано

Эта слоеная лазанья из сосисок и шпината заставит Попая гордиться!

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 рецепт колбасы и грибного рагу Рецепт на этом сайте
  • 1 пакет лапши для лазаньи, требующей варки, или готовой к употреблению
  • 2 1/2 стакана творог
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 стакана свежего тертого сыра пармезан, разделенных на части
  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината Я оборачиваю его чистым кухонным полотенцем и изо всех сил стараюсь отделить жидкость кухонная мойка, полностью оттаявшая и вся лишняя влага выдавлена.
  • 4 чашки натертой на терке части с низким содержанием влаги, обезжиренной моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В миску среднего размера добавьте творог, яйцо, 1 стакан сыра пармезан и петрушку. Перемешайте.

  • В керамическую или стеклянную форму для запекания 13x9 добавьте полстакана соуса и с помощью ложки или лопатки нанесите его тонким слоем на дно формы.

Сложите лазанью следующим образом.
  • Выложите около 5 макаронных лапш наверху так, чтобы они закрывали дно блюда.

  • Намажьте четверть рагу на макароны.

  • Намажьте примерно половину творожной смеси равномерно на лапшу.

  • Намажьте творогом 1 стакан моцареллы.

  • Сверху выложить половину шпината.

  • Слои повторить: паста, рагу, творог, моцарелла, шпинат.

  • Сверху выложите макаронную лапшу (если вы используете предварительно приготовленную лапшу, заправьте концы вниз в сторону запеканки - у вас не будет такого варианта с готовой лапшой) Сверху выложите оставшееся рагу и сыр моцарелла. Равномерно посыпать оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.

  • Подавать.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Смотрите также