Как приготовить котлеты из фарша и кабачков


Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

filirochka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Lester120/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

AngelinaChe/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

ganzevayna/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Nadianb/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

8 самых быстрых и вкусных рецептов

Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!

Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.

Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.

Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.

2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.

Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.

Пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.

Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 3 из 7

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.

Шаг 4 из 7

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.

Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Шаг 6 из 7

Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.

К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.

Приятного аппетита!

мясные котлеты с добавлением манки

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!

Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото

Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 15.3 Г;
  • жиры – 4.9 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.75 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка;
  • кабачок – 0.35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • шафран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
  2. Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
  3. Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
  4. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
  5. Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
  6. Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
  7. Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.

Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.

Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.

Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой

Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • петрушка – 7 веточек;
  • кабачки – 0.4 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана (20%) – 25 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 30 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • куркума – 8 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • тмин – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
  3. Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
  4. Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
  5. Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
  7. Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
  8. Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).

Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.

Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке

Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 5.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.55 кг;
  • хлеб белый – 110 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • мука – 80 г;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • сухарики панировочные – 70 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (28%) – 240 мл;
  • соль морская – 12 г;
  • паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5-6 г;
  • перец молотый – 7 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мята (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
  2. Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
  3. Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
  4. Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
  7. Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
  8. Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.

Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.

Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.

Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга. В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем, и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Кухонная техника: мясорубка, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.
  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.
  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.

  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.
  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.

Подача

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления котлет и пусть все ваши эксперименты принесут удовольствие и море позитива!

пошаговый рецепт с поясняющими фотографиями

Другие

Готовим очень вкусные котлеты без добавления мяса: пошаговое приготовление с фото. Как сделать котлеты без добавления мяса, чтобы были сочными и пышными. Из чего еще можно сделать котлеты кроме мяса.

Из мяса

Сочные котлеты из мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты пышными и мягкими. Что добавить в фарш, чтобы они были сочными. Вкусный рецепт приготовления.

Из овсянки

Как приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки "как мясные" - рецепт с фото на сковороде, диетические овсяные котлеты в духовке с мясным фаршем, быстро и просто.

Из мяса

Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.

Котлеты с фаршем и кабачком по самому вкусному рецепту с фотографиями

Хотите приготовить из мяса быстрое, вкусное и полезное блюдо? Сделайте котлеты из фарша с добавлением кабачка! Их можно обжарить традиционным способом, запечь под пикантным соусом в духовке или потомить на пару с помощью мультиварки. Мы раскроем секреты создания необычайно вкусных биточков, и уже через недолгое время вы получите замечательное блюдо, которое восхитит домочадцев и пришедших гостей.

Котлеты из фарша с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Для этого угощения понадобится минимальный набор продуктов из ближайшего супермаркета. Рекомендуется подобрать охлаждённую говядину, душистые специи и молодой кабачок — он сделает биточки воздушными и сочными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 8.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть говяжья – 0.48 кг;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • булка – 3 ломтика;
  • луковица – 85 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • соль морская – 9 г;
  • сухари мелкие – 120 г;
  • перец белый – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • перец жгучий – 1 г;
  • сливки (25%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть говядину, обмокнуть салфеткой, порубить средними кубиками. Перемолоть мясо в кухонном комбайне 2 раза (тогда биточки будут особенно мягкими).
  2. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку и натереть на тёрке с крупными дырочками. Затем выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё излишки сока (иначе фарш получится жидким).
  3. Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой, нашинковать очень маленькими кубиками.
  4. С кусочков булки срезать корочки, разделить их на небольшие части и отправить в чашку со сливками. Через 5-7 минут старательно размешать вилкой до пастообразного состояния.
  5. Соединить все компоненты в объёмной кастрюле, добавить специи, присолить, ввести сырое яйцо. Интенсивно вымесить влажными ладонями.
  6. Вылепить из фарша изделия овальной формы (толщиной 2.5-3 см). Затем насыпать в миску сухарики и обработать в них полученные заготовки.
  7. Разогреть в сковороде рафинированное масло, выложить в неё биточки и обжарить их по 6-7 минут с обоих боков до золотисто-оранжевого оттенка.

Совет: чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой и приобрели интересный вкус, их можно обвалять в кунжутных семечках или дроблёных грецких орехах. Такие изделия надо готовить на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны, потом снизить температуру и выдержать под крышкой ещё 5 мин.

Горячие биточки переложить на сервировочный поднос, украсить свежей зеленью, консервированными маслинами и подать к столу. Они будут хорошо сочетаться с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатых круп.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт в духовке

Роскошное блюдо из мяса птицы, которое придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания. Запечённые котлеты готовятся из свежих и полезных ингредиентов, получаются лёгкими, воздушными и аппетитными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 9.8 г;
  • жиры – 4.8 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.42 кг;
  • филе курицы – 0.33 кг;
  • крупа манная – 40 г;
  • яйца (маленькие) – 2 шт.;
  • постное масло – 35 мл;
  • смесь перцев – 6 г;
  • шафран – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • куркума – 5 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука из пшеницы – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы промыть, нарезать крупными кусками и размолоть в мясорубке.
  2. Очищенные луковицы ополоснуть водой, нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Кабачок вымыть, пропустить через среднюю тёрку. Затем поместить его в глубокую миску, насыпать 7-8 г соли и подождать пока он выделит сок (около пятнадцати минут). После этого измельчённый овощ отжать и соединить с куриной массой.
  4. Отправить в фарш половину луковой нарезки, немного подсолить, засыпать смесь перцев и манку. Потом хорошо перемешать и оставить на 20 минут в тёплом помещении. За это время крупа увеличится в размере и сделает котлетки пухлыми.
  5. Слепить из мясной смеси круглые биточки диаметром не больше 6 см.
  6. Смазать форму растительным жиром, заполнить её изделиями и поместить в раскалённую духовку. Готовить 25 минут при 185 градусах.
  7. Пока котлеты пекутся, необходимо сделать заливку. Для этого нужно вымыть болгарский перец, очистить его от зёрен, нашинковать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать небольшими кубиками. Кинзу с петрушкой ополоснуть водой, мелко нарубить.
  8. Выложить в сотейник с маслом оставшийся измельчённый лук и обжарить его до бежевого цвета. Затем добавить болгарский перец и пассеровать овощи вместе около 2-3 минут. Соединить тушёные продукты с томатами, налить 350 мл воды и потомить на небольшом огне 5 мин. Присолить, ввести куркуму, шафран, паприку и засыпать муку. Постоянно размешивая, готовить соус 5-6 минут на минимальной температуре до лёгкого загустения.
  9. Извлечь из духовки форму с биточками, залить их сваренным соусом и снова установить в печь. Запекать в течение четверти часа, потом достать и засыпать рубленой зеленью.

Это интересно: если котлеты с куриным фаршем дополнить свининой, они станут питательнее и ароматнее. Любители острых блюд могут обогатить вкус томатного соуса мелко нарезанным перцем чили либо чайной ложкой американской горчицы.

Изысканное лакомство распределить на порции вместе с соусом и предложить отведать. Употреблять его лучше с маринованными огурчиками, жареными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Если вы решили немного сбросить вес, включите в свой рацион нежные и чрезвычайно вкусные паровые биточки. Поможет приготовить котлеты с кабачком и фаршем рецепт в мультиварке, который мы подобрали специально для вас!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 2.8 г.

Ингредиенты

  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • телятина – 0.37 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • хлопья овсянки – 60 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать толстыми кружками. Если для блюда используются довольно зрелые овощи, необходимо освободить их от семечек. Подготовленные кабачки измельчить с помощью блендера.
  2. Телятину вымыть, обтереть сухим полотенцем, разделить на произвольные части. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  3. Обмыть водой лук-порей, затем покрошить миниатюрными колечками.
  4. Овсянку насыпать в отдельную ёмкость и растолочь с помощью ступки.
  5. Все компоненты соединить, посолить, ввести травы и специи. Потом смочить руки холодной водой и основательно перемешать, пока масса не станет упругой, эластичной.
  6. Из приготовленного фарша слепить пять шариков одинакового размера, затем придать им слегка удлинённую форму.
  7. Налить в мультиварку 0.6 л воды. Сложить в специальную корзину мясные заготовки и установить внутрь прибора.
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и время — 40 минут.

Совет: если котлетная смесь получилась недостаточно плотной, рекомендуется поместить её на час в холод. За это время фарш загустеет и работать с ним будет очень удобно.

После звукового сигнала об окончании процесса оставить блюдо в мультиварке на 13-17 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё вкуснее. Подавать паровые биточки желательно со сметанным соусом, овощным салатом, гречневой кашей.

Обязательно включайте в свой рацион мясные котлетки с кабачками, готовьте их как можно чаще и угощайте родных. Немного времени и труда — и вот у вас на столе простое, универсальное блюдо, подходящее для горячего обеда или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.

Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:

  1. В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  2. Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
  3. Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
  4. После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
  5. Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
  6. Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
  7. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.

Совет! Для обжаривания котлет из фарша с кабачками желательно использовать растительное масло без запаха.

  • фарш говяжий500 гр
  • небольшой кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский сладкий перец1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • яйцо куриное1 шт
  • манка1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука или панировочные сухари для панировки
  • масло растительное 

Калории: 199 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 11.4 г

  • По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.

  • Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.

  • Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.

  • Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.

  • Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчить репчатый лук и чеснок.

  • Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.

  • Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.

  • После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

  • Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
    Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.


Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением   натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.


Котлеты из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Лепешки из кабачков 3.9

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты из кабачков и фарша 4.2

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.8

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.3

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки 3.0

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! ...далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.7

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. ...далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. ...далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. ...далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачков с рисом 3.7

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты с индейкой и овощами

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018


Смотрите также