Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона и мяты


Домашний лимонад с мятой и лимоном освежает и дарит настроение

Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.

Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

  1. Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой).
  2. В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды.
  3. Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом.

При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.

Секреты и особенности лимонада

При приготовлении домашнего лимонада могут быть полезны и простые советы:

  1. В сладкий сироп для домашнего лимонада можно добавить корицу или ваниль. Это придаст напитку незабываемый аромат.
  2. Если под рукой нет лимона, можно приготовить лимонад из лимонной кислоты. Он тоже прекрасно утоляет жажду.

Домашний лимонад не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Напиток может причинить вред здоровью и при язве желудка.

Важно! В домашнем лимонаде не должно содержаться большое количество сока цитрусового фрукта. Он оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Домашний лимонад с мятой и лимоном, способствует укреплению иммунитета. Напиток отлично утоляет жажду и несложен в приготовлении. Он имеет приятный вкус и хорошо освежает в жаркую погоду.

К слову, в домашний лимонад можно добавлять не только мяту, но и тархун. Подобные напитки имеют приятный зеленый цвет. Лимонад с тархуном подарит отличное настроение. Он помогает зарядиться положительной энергией. Из-за наличия в составе напитка лимона он ошеломляет своим необычным послевкусием.

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Приготовление

Мяту моем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Никогда не готовила домашний лимонад, а к магазинным лимонадам отношусь очень прохладно (много консервантов, сахарозаменителей и красителей). Но!!! Увидела видео шеф-повара Ильи Лазерсона и очень захотелось приготовить. Рецепт очень прост в приготовлении и из доступных продуктов. Для приготовления потребуются один лимон, один лайм, 200 гр. сахара, мята и вода. В итоге получается 2 литра лимонада. На видео лимонад шеф-повар готовит с добавлением базилика, но я его не нашла в магазине и заменила на мяту. Обязательно приготовлю лимонад с базиликом и поделюсь рецептом.

Что в итоге получилось? Освежающий, бодрящий и очень вкусный напиток с легкой горчинкой. Горчинку дает цедра от лимона и лайма, потому что цитрусовые по рецепту измельчаются вместе с цедрой. Если не любите горьковатый вкус, то лучше цедру убрать. Для измельчения на видео используют стационарный блендер, я все благополучно измельчила погружным (тоже отлично подошел для приготовления). И так, простой рецепт вкуснейшего домашнего лимонада.

Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Распечатать рецепт

Освежающий и потрясающе вкусный лимонад из лимона, лайма, мяты, сахара и воды. Отлично подойдет для жаркой погоды. На приготовление уйдет не больше 10 минут. Напитком можно сразу наслаждаться, если использовать ледяную воду. Просто в приготовлении, вкусно и очень освежающе!!!

Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты

Распечатать рецепт

Освежающий и потрясающе вкусный лимонад из лимона, лайма, мяты, сахара и воды. Отлично подойдет для жаркой погоды. На приготовление уйдет не больше 10 минут. Напитком можно сразу наслаждаться, если использовать ледяную воду. Просто в приготовлении, вкусно и очень освежающе!!!

Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут
Порции
2 литра
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Напиток получается с легкой горчинкой, потому что цедру у цитрусовых не удаляла. Если хотите ее убрать, то очистите ее ножом. Лимон и лайм нарезаем на средние кусочки.

  2. Листики мяты отрываем от веточек и мелко нарезаем. Все так ароматно пахнет.

  3. В глубокую миску отправляем подготовленные цитрусовые и мяту. Я для измельчения использую погружной блендер, его можно заменить на стационарный с чашей.

  4. Отправляем в миску сахар.

  5. Вливаем 500 мл ледяной воды. Я использовала заранее отфильтрованную и охлажденную воду.

  6. Все тщательно измельчаем погружным блендером и получаем воду с кашицей от цитрусовых. Сахар должен полностью раствориться.

  7. Отправляем получившуюся очень ароматную смесь на сито, которое ставим на глубокую миску. Сито поднимаем и даем жидкости немного стечь.

  8. Через сито продолжаем вливать воду (можно еще помешивать ложкой), чтобы кашица из лимона и лайма максимально отдала вкус. Получается светлый и очень ароматный лимонад. Небольшие частички мяты плавают на поверхности. Они опускаются на дно через несколько часов хранения лимонада в холодильнике. Переливаем лимонад в кувшины и храним в холодильнике.

  9. Вкуснейший ароматный лимонад из лайма, лимона и мяты сразу разливаем по стаканам, дополняем по желанию кусочками льда и наслаждаемся потрясающим вкусом. Домашний лимонад отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для нашего блога.  Дело в том, что мы делали в большей степени прохладительные напитки с элементами брожения, а если коротко, то квас. Но как известно, квас хорошо спасает от жары, но содержит маленькую часть алкоголя. А я не хочу употреблять алкоголь за рулем. А завтра я собрался на рыбалку, всей семьей. Поэтому решил сделать домашний лимонад из лимона и мяты. Я часто делаю такой лимонад, чтобы не покупать в магазине непонятно что, от чего потом живот болит, если выпить на пустой желудок.

Я не скажу конечно, что совсем не покупаю, бывает не хочется или некогда делать домашний лимонад. Но стараюсь делать это не часто, и то только когда идем на природу. Для дома у нас всегда есть компоты готовые и замороженные ягоды в холодильнике, для компотов.

Рецепты компотов на зиму есть у нас на блоге. Например последний опубликованный рецепт, из серии компотов, был клубничным компотом.

Сегодня у меня время есть, и начинаю обычные приготовления домашнего лимонада.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.

Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:

  • Половинка лимона
  • Две веточки свежей мяты
  • Чайная ложка зеленого чая
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1.5 литра воды

Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.

И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.

Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.

Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.

Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.

Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.
Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.

Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.

Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.

Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.

А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.

Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.

Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.

Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.

Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.

Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.

Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.

А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты кваса из мяты. Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.

Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.

рецепт в домашних условиях из лимонов и мяты

В жаркие летние дни необходим не только вкусный, но и полезный напиток для утоления жажды. Например, лимонад с мятой обладает не только ярким вкусом, но и отлично освежает, придает бодрости и жизненных сил. Главное — приготовить его из качественных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой

Для создания классического напитка с лимоном и мятой потребуется подготовить следующий перечень составляющих:

  • мята — 5-6 веточек;
  • лимон — 3 шт.;
  • вода (очищенная, негазированная) — 1,5 л;
  • лед — 5-6 кубиков;
  • сахар — 100 г или по вкусу.

Но не стоит ограничиваться только предложенным списком. Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты вариативен, его можно разнообразить и другими ингредиентами.

Например:

  • Напиток с лаймом отличается нехарактерным освежающим ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Подойдет любителям специфических напитков, особенно ярко раскрывается без добавления подсластителя.

  • Лимонад с огурцом и мятой подойдет также любителям несладких лимонадов. Имеет яркий «огуречный» запах, приятный кисло-ментоловый привкус, что позволит надолго избавиться от чувства жажды.

  • Напиток с мятой и апельсином обладает не только цитрусовой свежестью, но и сладостью. Станет ярким украшением стола, понравится детям. Можно готовить лимонад не из апельсинов, а фреша.

  • Можно воспользоваться «преимуществами» сезона — приготовить напиток с клубникой или малиной. Они придадут летнюю сладость и свежесть.

  • Напиток из мяты, лимона и имбиря удивит пряным вкусом и ароматом. Ментоловые нотки уравновесят жгучесть корня, а лимон придаст «кислинку», дополнит полезные свойства. Благодаря очищающему, иммуностимулирующему, антиоксидантному воздействию такой лимонад считается настоящим напитком для похудения.

Стоит также помнить, что не существует четких пропорций и фиксированного перечня ингредиентов — можно подбирать продукты на свое усмотрения, пробовать различные варианты.

Приготовление домашнего лимонада из лимона и мяты

Чтобы получить классический лимонад, рекомендуется следовать пошаговой инструкции, как приготовить напиток из мяты и лимона в домашних условиях.

  1. Из 2 лимонов выжать сок, отправить в удобную большую емкость.
  2. Веточки мяты поломать или измельчить ножом для выделения сока, отправить к цитрусу.
  3. Всыпать сахар или добавить мед (3-4 ч. л.).
  4. Влить воду, тщательно перемешать.
  5. Добавить кубики льда.

Подавать лимонад можно, украсив стаканы дольками лимона.

Если в качестве дополнения выбраны другие ингредиенты, стоит правильно их обрабатывать для придания лимонаду необычного вкуса:

  • лайм (1 шт., не более) — порезать на тонкие дольки, добавить вместе с лимоном;
  • огурец (1-2 шт.) — тщательно промыть, нарезать круглыми ломтиками, обязательно удалит предварительно горькие части;
  • апельсин (2 шт.) — нарезать полукруглыми кусочками или выжать сок, предварительно изъять косточки;
  • малина, клубника (100 г) — вымыть, измельчить мелким кубиком или перетереть в пюре;
  • имбирь (кусочек 3-4 см) — перед приготовлением средства для похудения корень избавить от кожицы, натереть на терке; лимонад из лимона и имбиря можно употреблять и в теплом виде — это не ухудшит вкус.

О подобном домашнем лимонаде отзывы положительные — средство не только утоляет жажду, но и бодрит, увеличивает запас сил. Регулярное употребление натурального лимонада позволяет не только повысить настроение, но и улучшить состояние здоровья — ускорить метаболизм, очистить организм, стабилизировать нервную систему.

Для наглядности процесса приготовления ниже предложено видео.

Лимонад из лимонов и мяты — полезное и вкусное освежающее средство. Достаточно найти свежие фрукты и травы, проявить немного фантазии и предложить близким напиток, который точно не найти в магазине.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Домашний лимонад с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать лимонад в домашних условиях

Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.

Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.

Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

Как приготовить "Домашний лимонад с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Шаг 2 Ссылка

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.

Шаг 3 Ссылка

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Шаг 4 Ссылка

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Домашний лимонад с мятой рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Лимон 6 штук

Сахар 2 стакана

Вода 1 мл

Соль щепотка

Мята по вкусу

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Цедра лайма по вкусу

Джин по вкусу

Цитрусовый ликер 25 мл

Домашний лимонад с мятой и лимоном

В жару особенно приятно испить стаканчик освежающего лимонада с мятным вкусом и ненавязчивой кислинкой. Приготовить такой напиток можно без особого труда из доступных компонентов, а как это правильно сделать и в каких вариациях, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как приготовить домашний лимонад с мятой и лимоном?

Ингредиенты:

  • лимоны – 480-520 г;
  • мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 3 л;
  • сахарный песок – 200-300 г.

Приготовление

Первоначально вскипятим для лимонада воду и растворим в ней, пока горячая, сахарный песок. После остывания отжимаем в емкость с водой лимонный сок и бросаем промытые, обсушенные и размятые листики мяты. Располагаем посудину с напитком в холодильник на пару часов, после чего переливаем в кувшин и можем подавать. В каждый стакан напитка бросаем по дольке лимона и дополняем его маленькой веточкой мяты.

Как сделать лимонад из лимона и мяты - рецепт с тархуном?

Ингредиенты:

  • лимоны – 240-270 г;
  • мята свежая – 140 г;
  • тархун свежий – 140 г;
  • вода очищенная – 3 л;
  • сахарный песок или мед – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления напитка необходимо веточки самого свежего тархуна и мяты помыть, обсушить, оборвать с них листики и немного растереть их пестиком. Теперь заливаем зеленую ароматную массу водой и отжимаем к ней сок лимона. Добавляем также и мякоть лимона, разрезав ее на аккуратные дольки и немного размяв.

Если в качестве подсластителя вы будете использовать сахарный песок, то его необходимо перед тем как добавлять в напиток растворить в небольшой порции подогретой до кипения водички. При использовании меда его закладываем вместе с остальными компонентами в напиток комнатной температуры, перемешиваем все тщательно и ставим для охлаждения и настаивания минимум на три часа на полку холодильника.

При подаче украшаем напиток долькой лимона, веточкой мяты и бросаем по желанию кубики льда.

Рецепт лимонада из лимона, мяты и имбиря

Ингредиенты:

  • лимоны – 480-520 г;
  • мята свежая – 1 большой пучок;
  • имбирный корень перетертый – 2 ст. ложки;
  • вода очищенная – 3 л;
  • сахарный песок или мед – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление

Особую пикантность напитку придаст в данном случае имбирный корень. Для приготовления такого лимонада отжимаем первоначально с лимона сок, а мякоть разрезаем на несколько частей и укладываем в емкость блендера. Туда же закладываем мед или сахарный песок, бросаем очищенный и перетертый имбирный корень, кладем предварительно вымытые веточки свежей мяты, вливаем немного водички и разбиваем все на средней скорости до образования пюре. Заливаем массу остальной водой и даем постоять несколько минут, после чего отжимаем при помощи марлевого отреза. Жесткую составляющую выбрасываем, а полученный лимонад выливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на полку холодильника для охлаждения. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и небольшой веточкой мяты.

Домашний лимонад с мятой, лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • лимоны – 320 г;
  • апельсины – 450;
  • мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сахарный песок – 95 г или по вкусу.

Приготовление

Лимоны и апельсины промываем и заливаем кипятком на пару минут. Теперь разрезаем цитрусовые на небольшие дольки и укладываем их в подходящую для приготовления лимонада емкость. Добавляем туда же промытые листики свежей мяты и растираем все пестиком до начала отхождения сока и обмена ароматами. В небольшом количестве горячей водички растворяем сахарный песок и выливаем смесь к фруктам с мятой. Еще раз разминаем содержимое толкушкой, вливаем остальную воду и оставляем в холодильнике для настаивания и охлаждения на несколько часов.

 


Смотрите также