Как взвесить 100 грамм без весов
100 грамм пудры сколько ложек. Как отмерить продукты без весов
Как отмерить 100 грамм сахара, часто интересует молодых женщин. Не всегда под рукой могут оказаться точные кухонные весы, мерный стакан или специальная ложка.
Опытная хозяйка может с легкостью определить вес любого продукта при помощи чайных, десертных или столовых ложек, ведь от точности измерения во многом зависит конечный вкус и внешний вид блюда.
Первый способ, который дает максимально точный результат, — измерение массы продуктов при помощи кухонных весов. При этом желательно брать во внимание вес самой емкости, в которой проводится измерение, и погрешность прибора.
Что касается сахара, то он должен быть сухим, рассыпчатым и не содержать примесей. Также в быту часто используются измерения, производимые при помощи мерного стакана с насечками. Его преимущество в том, что метки рассчитаны на разные типы продуктов, что позволяет легко взвесить муку, соль или жидкость.
Вершиной кулинарного искусства считается определение количества компонентов при помощи обычной ложки. Этот способ кажется простым только на первый взгляд, ведь все подобные приборы могут иметь различный объем, да и свойства взвешиваемых продуктов иногда кардинально отличаются друг от друга. Преимущество метода заключается в его доступности: на любой кухне ложки всегда в изобилии.
Последний способ — измерение веса или объема обычным стаканом. В настоящее время этот метод вызывает много недоразумений, ведь емкости у всех разные.
Стандартные емкости
Один граненый стакан, наполненный доверху, содержит ровно 200 г сахара. Соответственно, для получения ста граммов необходимо отмерить половину емкости. Чайные, десертные и столовые ложки содержат различное количество компонента, в зависимости от высоты горки или холмика из сахара.
Для получения последнего необходимо зачерпнуть полную ложку и встряхнуть так, чтобы сахар в ней можно было пронести через весь стол на вытянутой руке и не рассыпать. Полная ложка с горкой — это максимальное количество сыпучего продукта с наиболее устойчивой формой.
Измерение веществ ложками и стаканами
В домашнем хозяйстве может пригодиться следующая информация:
- 1 ч. л. с холмиком содержит 5 г, а с горкой — 7 г.
- 1 дес. л. равна 10 г песка, а полная с горкой — 15 г.
- В 1 ст. л. содержится 20-25 г продукта, в зависимости от степени заполнения.
Важно помнить, что, кроме сахарного песка, в рецептах иногда используют пудру. Если вы готовите ее самостоятельно в домашних условиях, отмерить необходимое количество с высокой точностью и без весов помогут кубики рафинада.
Вес одного равен 5 г, а полная 1 ч. л. содержит около 8 г пудры. Если проводить измерения в миллилитрах без помощи весов, то 100 г сахара-песка содержатся в 109 мл, а пудры — в 139 мл.
Эталон измерения
Большинство рецептов составлены так, чтобы максимально упростить все измерения. Часто за эталон веса принимается 1/10 кг или 100 г определенного продукта. Как точно измерить такое количество?
100 г сахара содержится в половине стандартного (граненого) стакана, 20 ч. л. с холмиком или неполных 10 дес. л. Такое же количество сладкого продукта помещается в 4 ст. л. с горкой или 5 с холмиком.
Плотность сахарной пудры меньше, чем песка, поэтому для отбора 100 г этого рыхлого компонента вам понадобится половина 250 мл стакана и еще неполная 1 дес. л.
Определив для себя оптимальное количество компонентов, добавляемых в каждое конкретное блюдо, вы сможете с легкостью контролировать вкус яства, что положительно отобразится на качестве еды.
Пирожные больше не будут приторными, а торты — несладкими. Кроме того, так вы получае
Как измерить порцию без весов — лайфхаки правильного питания

Андрей - автор статьи
Создатель блога о здоровом образе жизни. Студент института физической культуры.
Многие любители фитнеса привыкли считать калории и постоянно взвешивать продукты. На это тратится много времени, однако вы можете измерять пищу вручную, следуя простым правилам измерения.
В этой статье вы узнаете, как правильно измерять порции вручную: без весов и подсчета калорий. Вы научитесь экономить время и упростите подход к питанию.
Почему подсчёт калорий — это неудобно?

Подсчет калорий
Если вы хотя бы раз пробовали считать калории, то прекрасно понимаете, что без весов и приложения для подсчёта у вас ничего не получится. Во время готовки нужно взвешивать каждый ингредиент и вносить его в программу. Многим такой подход кажется неудобным, так как он усложняет питание.
Неужели, нужно постоянно считать калории, чтобы оставаться в форме?
Вовсе нет. Есть более простой метод определения размера порции без весов — измерение с помощью ладони. Как ни странно, многие любителе здорового образа жизни не знают о нём и пользуются традиционным методом подсчета.
Принципы ручного измерения порции
Наш основной измерительный инструмент — это ладонь. С помощью неё мы измеряем все продукты. Существуют разные метрики для мужчин и женщин. У женщин количество пищи в два раза меньше. Рассмотрим на примерах:
Размер порции белков

Измерение белковой пищи
Количество белковой пищи определяется достаточно просто. По размеру должна получиться ладонь без пальцев, как на фотографии выше.
Для мужчин — две ладони
Для женщин — одна ладонь
Размер порции овощей

Измерение овощей
Количество овощей может измеряться двумя способами. Первый — просто «спрятать» под ними белковую и углеводную пищу, то есть положить сверху овощи, чтобы не было видно остального. Второй — измерение с помощью кулака.
Для мужчин — два кулака
Для женщин — один кулак
Размер порции углеводов

Измерение углеводов
Углеводы измеряются горстью. Однако их нужно включать не в каждый приём пищи. Количество углеводных приемов зависит от вашей активности и подбирается индивидуально.
Для мужчин — две горсти
Для женщин — одна горсть
Размер порции жиров

Измерение жиров
Количество жиров измеряется большим пальцем. Включайте в свой рацион полезные жиры: оливки, орехи, авокадо, семена.
Для мужчин — два больших пальца
Для женщин — один большой палец
Правила ручного измерения порции
Необходимо следовать правилам, которые помогут правильно питаться, измеряя порцию вручную.
Соблюдайте равное количество приёмов пищи в день. Изо дня в день питайтесь одинаковое количество раз. Не должно быть так: вчера три приема пищи, а завтра пять. Это делается для того, чтобы проще контролировать количество калорий без их учёта.
Питайтесь разнообразно. Не нужно изо дня в день есть одну гречку и курицу. Чередуйте различные виды белковой и углеводной пищи, делайте разнообразные овощные салаты.
Памятка по измерению порций

Памятка по измерению порций
Вы можете скачать готовую памятку по измерению порций. Первый лист для мужчин, второй — для женщин.
Ответы на популярные вопросы
- Можно ли есть сладости и всякого рода «вредную пищу»?
Да, можно. Но делайте это только после основного приёма пищи. Так будет проще контролировать количество «вкусняшек», и вы не съедите много.
Вывод
Измерение порций ладонью — очень удобный метод, который помогает следить за питаем без подсчёта калорий.
Я постоянно практикую такой подсчёт и держу себя в форме без особых усилий. Самое главное — выработать режим и систематически питаться.
Андрейавтор сайта Атлетик
Поделиться материалом
Друзья, нам очень важна ваша поддержка! Если у вас есть желание помочь сайту, то поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.
Читайте также
Таблица определения веса продуктов без весов | Фактор Силы
Иногда под рукой нет весов (да мало у кого есть такие маленькие). Поэтому выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов. Например по объему — 1 стакан или штукам.
Это так же поможет определить калорийность вашего рациона и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!
ПРОДУКТ | СТАКАН (250 мл) | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА | 1 ШТУКА |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | — | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | — | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | — | — |
Рис | 230 | 25 | — | — |
Саго | 180 | 20 | — | — |
Пшено | 220 | 25 | — | — |
Фасоль | 220 | — | — | — |
Горох не лущенный | 200 | — | — | — |
Горох лущенный | 230 | — | — | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Молоко и молочные продукты | ||||
Молоко цельное | 250 | 20 | — | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | — | — |
Масло сливочное (топл.) | 245 | 20 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук репчатый | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка (корень) | — | — | — | 50 |
Сахар-песок | 200 | 25 | 8-10 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | 2,5 |
Желатин (в порошке) | — | 15 | 5 | — |
Растительное масло | 240 | 20 | 5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5 | — |
Мед натуральный | — | 30 | 9 | — |
Варенье | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | 36 | 12 | — |
Сок фруктовый | 250 | 18 | 5 | — |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 165 | — | — | — |
Голубика | 260 | — | — | — |
Груша | — | — | — | 135 |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Земляника садовая | — | — | — | 8 |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 180 | — | — | — |
Персик | — | — | — | 85 |
Помидор | — | — | — | 75-120 |
Слива | — | — | — | 30 |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черешня | 165 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Яблоко | — | — | — | 90-200 |
Орехи (ядро) | 165 | 30 | — | — |
Мкленькие кулинарские хитрости. Как взвесить без весов: romanova_inga — LiveJournal
Для того чтобы узнать достаточно точную меру веса сыпучих продуктов , фруктов, овощей, орехов либо специй возьмите чайный стакан стандартного объема (250 мл) либо старый советский граненый стакан (200 мл), столовую ложку (18 мл) либо чайную ложку (5мл) и насыпьте необходимое количество ингредиентов, вес в граммах которых можно узнать, следуя указаниям кулинарной таблицы.Итак, как взвесить без весов? Очень просто…Продукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Вода 250 200 18 5
Сахар-песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 190 160 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Кислота лимонная - - 25 7
Масло растительное 245 190 20 5
Жидкий мед 415 330 30 9
Желатин в порошке - - 15 5
Порошок какао - - 25 9
Кофе молотый - - 20 7
Мак - 135 18 5
Ликер - - 20 7
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Молоко сгущенное - - 30 12
Масло животное 240 185 17 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука пшеничная 160 130 30 10
Яичный порошок 100 80 25 10
Крахмал 180 150 30 10
Сметана 250 210 25 10
Сливки 250 200 14 5
Уксус - - 15 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Соки овощные, фруктовые 250 200 18 5
ХлопьяПродукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
ДесертПродукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Варенье 340 280 45 20
Джем - - 40 15
Пюре ягодное 350 300 20 7
Повидло 230 185 25 12
Яблоки сушенные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
ЯгодыПродукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Вишня, черешня 165 130 30 -
Брусника 140 110 - -
Голубика 200 160 - -
Ежевика 190 150 40 -
Клубника 150 120 25 -
Клюква 145 115 - -
Крыжовник 210 165 40 -
Малина 180 145 20 -
Смородина черная 155 125 30 -
Смородина красная 175 140 35 -
Черника 200 160 - -
Шелковица 195 155 40 -
Шиповник сухой - - 20 6
Овощи и фрукты
Продукт (среднего размера) >>> 1 шт (г)
Картофель >>> 100
Лук репчатый >>> 75
Морковь >>> 75
Корень петрушки >>> 50
Капуста >>> 1200-1500
Огурец >>> 100
Томаты (помидоры) >>> 75-115
Абрикос >>> 26
Банан >>> 72
Апельсин >>> 100-150
Лимон >>> 60
Груша >>> 125
Яблоки >>> 90-200
Инжир >>> 40
Слива >>> 30
ОрехиПродукт Стакан (250мл) Стакан (200мл) Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Очищенный арахис 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Толченные орехи 120 90 20 7
Пряности, специи (г)Продукт Ст.ложка (18мл) Ч.ложка (5мл)
Гвоздика - 3
Гвоздика молотая - 4
Имбирь - 2
Корица молотая 25 8
Перец кр. молотый 3 1
Перец душ. молотый - 4,5
Сухая горчица - 2-4
Пряности, специи (шт)
Гвоздика (12 шт) >>> 1 г
Лавровый лист (7шт) >>> 1 г
Перец горошком (30шт) >>> 1гъ
Источник: http://www.fiestaline.ru/kak_vzvesit_bez_vesov
сколько столовых ложек. Как измерить нужное количество без весов
Во всех рецептах приготовления пищи всегда указывается, сколько соли нужно добавлять, чтобы блюдо не было излишне соленым или, наоборот, недосоленным. Не всегда удобно взвешивать соль на кухонных весах, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться со взвешиванием. В таких ситуациях вам на помощь придет обыкновенная столовая ложка, которая весьма активно послужит мерным инструментом. При этом отмерит она вам соли и других сыпучих продуктов с определенной точностью.
Правильная ложка
100 грамм соли — сколько столовых ложек это? Так спрашивают многие хозяйки, потому что гораздо удобнее отмерять на кухне соль ложкой, нежели на весах. Не забывайте о том, что ложки бывают тоже самых разных размеров, хотя все они приблизительно похожи по объему. Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли - сколько столовых ложек?» - давайте вначале определимся с единицей измерения.

Берем стандартную столовую ложку с длиной ее рабочей поверхности 7 см и шириной 4. В такую ложку помещается ровно 25 грамм соли без горки. Таким образом, если нам нужно 100 грамм соли, сколько столовых ложек понадобится? Правильно, четыре.
Если же вы решили набрать ложку с горкой, то и вес содержимого немного увеличится. В ложку уже поместится 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой — это три целых и треть еще одной столовой ложки.
А в стаканах?
Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для крупных закаток овощей на зиму, для приготовления большого объема блюд, для засолки капусты и так далее. Тяжело будет все время мерить соль столовыми ложками.

Тогда на помощь придет самый обыкновенный стакан. 100 грамм соли — это сколько будет в стакане? Но этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные и по высоте, и по объему. Поэтому берем за образец обычный граненый стакан, который сегодня продается в любом посудном магазине.
Если соль наполнить до самого верха, то в такую посуду войдет ровно 320 грамм соли. Если наполнять стакан до верхнего пояска, вес получится несколько меньше — 290 грамм.
Таким образом, если вам нужно определить, 100 грамм соли — это сколько в стаканах, то достаточно наполнить одну треть, и вы получите желаемый результат.
Кстати, один граненый стакан вмещает в себя соли чуть больше 10 столовых ложек с горкой, запоминается легко: 1 стакан - 10 ложек.
Чайные помощницы
Мы определили уже: чтобы набрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, предположим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные. Интересно узнать, сколько туда поместится соли?
С удовольствием раскрываем вам и этот секрет — ровно 7 грамм без горки и 10 — с горкой. Запомнить эти показатели легко: с горкой в столовую ложку помещается втрое больше соли, чем в чайную. Вот и вся нехитрая математика.
Показатели десертной ложки таковы: без горки 14 грамм, с горкой — 20.
А других продуктов сколько?
Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты - крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.
Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки — 10 (с горкой - 15), сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень — 10/15 грамм.
Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится), а молока — 20 грамм.

Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.
Приятного вам времяпровождения на кухне!
Как взвесить продукты без весов
! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE
2018-11-29 Автор: Almica комментарии: Комментарии к записи ВЗВЕШИВАЕМ БЕЗ ВЕСОВ отключены

Что делать — если под рукой нет весов или мерных емкостей, а приготовить надо здесь и сейчас?
Узнаем сколько весят различные продукты при помощи обычного стакана, чайной и столовой ложек.
Эта мерная таблица вам в помощь.
ПРОДУКТЫ | СТАКАН (200 см³) в граммах * | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в граммах | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА в граммах |
варенье | 270 | 50 | 17 |
вода | 200 | 18 | 5 |
горчица сухая | 14 | 4 | |
горох лущеный | 190 | 25 | 5 |
желатин порошок | 15 | 5 | |
изюм | 155 | 25 | 7 |
какао | 25 | 9 | |
крахмал | 150 | 30 | 10 |
корица молотая | 20 | 8 | |
крупа гречневая | 165 | 25 | 10 |
крупа манная | 160 | 25 | 6 |
крупа овсянка | 80 | 14 | 6 |
крупа перловая | 180 | 25 | 10 |
крупа ячневая | 145 | 20 | 5 |
крупа пшенная | 170 | 25 | 8 |
крупа рисовая | 180 | 25 | 10 |
кофе молотый | 20 | 7 | |
кофе растворимый | 10 | 3 | |
коньяк | 20 | 5 | |
кислота лимонная | 25 | 8 | |
ликер | 20 | 7 | |
овсяные хлопья | 80 | 12 | 4 |
мак | 15 | 5 | |
майонез | 210 | 25 | 10 |
масло растительное | 190 | 17 | 5 |
масло сливочное | 170 | 40 | 15 |
масло топленое | 185 | 20 | 8 |
маргарин растопленный | 180 | 15 | 4 |
мука пшеничная | 130 | 25 | 10 |
молоко сгущенное | 250 | 30 | 12 |
молоко свежее | 200 | 18 | 5 |
молоко сухое | 100 | 20 | 5 |
мёд пчелиный | 265 | 35 | 12 |
орехи толчёные | 100 | 20 | 7 |
повидло яблочное | 250 | 30 | 12 |
перец молотый | 18 | 5 | |
перец горошком | 12 | 4 | |
сахар песок | 180 | 25 | 10 |
сахарная пудра | 140 | 25 | 7-8 |
сливки свежие | 200 | 18 | 5 |
соль | 220 | 30 | 10 |
сметана | 210 | 25 | 10 |
сухари панировочные | 100 | 15 | 5 |
сода питьевая | 28 | 12 | |
сыр тертый | 18 | 5 | |
творог | 17 | 5 | |
томатная паста | 250 | 30 | 10 |
уксус столовый | 200 | 20 | 5 |
фасоль | 175 | 30 | 10 |
чечевица | 170 | 25 | 7 |
* Граненый стакан «по Марусин поясок» имеет объём 200 см³ (граненый стакан до верха — 250 см³ )
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ( в граммах) |
винегрет | 30 |
салат | 30 |
каша гречневая | 35 |
каша рисовая | 35 |
картофельное пюре с маслом | 27-29 |
мясо кусочками (бефстроганов, рагу, гуляш) | 25 |
тушеная капуста | 35 |
- Тарелка супа — 500 г.
- Стакан ягод — 150 г.
- Ломоть пшеничного и ржаного хлеба толщиной 1 см — 50 г.
- Ломоть белого батона толщиной 1 см — 15 г
А здесь дана таблица калорийности продуктов питания…
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !