Шукеты с сыром рецепт
Сырные шукеты (как в Волконском)
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
Очень нежные шукеты с сыром
Спешу представить Вам очередную сырную вкусность: ШУКЕТЫ с сыром!! Шукеты - это такие французские пончики,упрощенная версия классического пирожного Шу. В отличие от "старшего брата" маленькие шукеты не подразумевают возни с кремом, готовятся за считанные минуты и совсем не капризны в выпечке. Но только они появляются на столе да еще и с кофе....Все!! Праздник обеспечен!
Нам нужно:
250 мл молока
200 г просеянной муки
6 яиц
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка разрыхлителя
200 г сыра эмменталь (можно любой
твердый или полутвердый)
Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее.
Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик.
Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Снимаем с огня.
Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры.
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе!!
и можно ставить новую порцию!!
Приятного аппетита!!
что это такое, рецепт с сыром, фото готового блюда и видео
Большинство хозяюшек готовили такой десерт, а вот что это такое и как правильно называется, наверняка, не подозревают. Шукеты готовятся по разным рецептам, но наиболее популярные, конечно, с сыром. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство.
Шукеты с сыром
Молоко 250 миллилитров.
Мука 200-250 г.
Шесть яиц.
Сливочное масло или спред 100-120 г.
Сахарный песок 50 г.
Соль 0,5 ч.л.
Пекарский порошок на кончике ножа.
Твердый или полутвердый сорт сыра 200 г.
Процесс приготовления
1. Размешиваем в кастрюле молоко и сливочное масло.
2. Добавляем 30 г сахарного песка, солим и доводим смесь до закипания. Если молока нет, тогда можно взять воду или смешать ее с молоком. Но в таком случае тесто получится тягучим, а пирожное будет полегче.
3. Ждем, когда масло полностью растопится, и убираем смесь с огня.
4. Перемешивая, засыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем густоватое гладкое тесто. В итоге тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли и соберется в один комок.
5. Убираем тесто на слабый огонь и вбиваем по одному яйца, каждый раз размешивая перед добавлением очередного яйца.
6. Трем сыр на мелкой терке, добавляем к тесту и перемешиваем так, чтобы сыр полностью соединился с тестом.
7. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
8. Выстилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом.
9. Теперь с помощью ложки выкладываем шарики на противень. Вместо ложки можно воспользоваться кондитерским шприцом или обычным целлофановым пакетиком с дырочкой в углу.
10. Шарики делаем небольшие, примерно с грецкий орешек, и выдерживаем расстояние между ними в четыре сантиметра.
11. Посыпаем пирожные сахарным песком и отправляем в нагретую до 170С духовку на 30 минут. В процессе выпекания дверь духовки открывать нельзя, иначе пирожные осядут.
12. Достаем готовые шукеты, даем им остыть и подаем на стол.
Шукеты с сахаром
Мука 150 г.
Сливочное масло лил маргарин 100-120 г.
Четыре яйца + 1 для смазки.
Сахарная пудра 30 г.
Сахарный песок 80 г.
Вода 250 мл.
Процесс приготовления
1. Наливаем воду в кастрюлю, немного подогреваем, добавляем сахарный песок и растворяем его в воде.
2. Добавляем сливочное масло и подогреваем, пока масло не растворится.
3. Доводим смесь до кипения и убираем с плиты.
4. Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, похожей на пасту. Затем при помешивании тесто начнет собираться в шарик и хорошо отставать от стенок кастрюли.
5. Оставляем тесто, чтобы оно остыло до теплой температуры.
6. Взбиваем в отдельной посуде яйца и струйкой вводим в тесто, при этом продолжая интенсивно его размешивать лопаткой. Вымешиваем, пока оно не станет гладким, а яйца полностью не соединятся с тестом.
7. Закладываем тесто в кондитерский мешочек.
8. Застилаем противень бумагой для выпечки, немного увлажняем ее и выдавливаем тесто, формируя шарики, на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
9. Смазываем шарики яйцом и сверху посыпаем сахарным песком.
10. Отправляем в духовку при 220С до появления румяного цвета на 20 минут.
11. Достаем шукеты из духовки и во всех шариках делаем сбоку прокол, чтобы вышел весь пар.
12. Даем пирожным остыть и подаем на стол.
Булочки с ягодами
Для шукетов:
Сливочное масло 250 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1 стакан.
Лаймовая цедра 1 ч.л.
Три яйца.
Молоко 2 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Для украшения:
Сахар 1/3 стакана.
Апельсиновый сок 1/2 стакана.
Ягоды 2 стакана.
Клубника из сиропа 180 г.
Мороженое белое 2 шарика.
Процесс приготовления
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. В кастрюле перемешиваем сливочное масло, сахар, соль, стакан воды и, помешивая, доводим до кипения.
3. Убираем с огня. Засыпаем муку и смешиваем.
4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и готовим, интенсивно размешивая лопаткой, в течение пары минуток. В итоге тесто соберется в комочек.
5. Продолжаем месить еще три минуты, потом перекладываем тесто в тарелку и даем остыть.
6. Добавляем лаймовую цедру, яйца и тщательно перемешиваем. В результате получится плотное, липковатое тесто с гладкой структурой.
7. При помощи средней ложки или файлика с дырочкой выкладываем тесто, формируя шарик, на противень, который предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
8. Теперь смазываем изделие со всех сторон молоком и сверху посыпаем коричневым сахаром.
9. Готовим шукеты около срока минут.
10. Перед тем, как подать на стол, растапливаем сахар и апельсиновый сок в кастрюльке на тихом огне, непрерывно помешивая.
12. Теперь добавляем ягоды и готовим еще две минуты.
13. Убираем кастрюлю с огня. Добавляем клубнику и тщательно все смешиваем.
14. Разрезаем пирожные и наполняем мороженым.
Подаем к столу с теплыми ягодками.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Сырные шукеты - stupid life — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)