Шукеты с сыром рецепт


Сырные шукеты (как в Волконском)

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)

Очень нежные шукеты с сыром

Спешу представить Вам очередную сырную вкусность: ШУКЕТЫ с сыром!! Шукеты - это такие французские пончики,упрощенная версия классического пирожного Шу. В отличие от "старшего брата" маленькие шукеты не подразумевают возни с кремом, готовятся за считанные минуты и совсем не капризны в выпечке. Но только они появляются на столе да еще и с кофе....Все!! Праздник обеспечен!

Нам нужно:

250 мл молока

200 г просеянной муки

6 яиц

100 г сливочного масла

50 г сахара

1/2 ч.л. соли

щепотка разрыхлителя

200 г сыра эмменталь (можно любой 

твердый или полутвердый)

Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее.

Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик.

Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Снимаем с огня.

Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры.

 С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе!! 

и можно ставить новую порцию!!

Приятного аппетита!!

что это такое, рецепт с сыром, фото готового блюда и видео

Большинство хозяюшек готовили такой десерт, а вот что это такое и как правильно называется, наверняка, не подозревают. Шукеты готовятся по разным рецептам, но наиболее популярные, конечно, с сыром. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

Шукеты с сыром

Молоко 250 миллилитров.

Мука 200-250 г.

Шесть яиц.

Сливочное масло или спред 100-120 г.

Сахарный песок 50 г.

Соль 0,5 ч.л.

Пекарский порошок на кончике ножа.

Твердый или полутвердый сорт сыра 200 г.

Процесс приготовления

1. Размешиваем в кастрюле молоко и сливочное масло.

2. Добавляем 30 г сахарного песка, солим и доводим смесь до закипания. Если молока нет, тогда можно взять воду или смешать ее с молоком. Но в таком случае тесто получится тягучим, а пирожное будет полегче.

3. Ждем, когда масло полностью растопится, и убираем смесь с огня.

4. Перемешивая, засыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем густоватое гладкое тесто. В итоге тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли и соберется в один комок.

5. Убираем тесто на слабый огонь и вбиваем по одному яйца, каждый раз размешивая перед добавлением очередного яйца.

6. Трем сыр на мелкой терке, добавляем к тесту и перемешиваем так, чтобы сыр полностью соединился с тестом.

7. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

8. Выстилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом.

9. Теперь с помощью ложки выкладываем шарики на противень. Вместо ложки можно воспользоваться кондитерским шприцом или обычным целлофановым пакетиком с дырочкой в углу.

10. Шарики делаем небольшие, примерно с грецкий орешек, и выдерживаем расстояние между ними в четыре сантиметра.

11. Посыпаем пирожные сахарным песком и отправляем в нагретую до 170С духовку на 30 минут. В процессе выпекания дверь духовки открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

12. Достаем готовые шукеты, даем им остыть и подаем на стол.

Шукеты с сахаром

Мука 150 г.

Сливочное масло лил маргарин 100-120 г.

Четыре яйца + 1 для смазки.

Сахарная пудра 30 г.

Сахарный песок 80 г.

Вода 250 мл.

Процесс приготовления

1. Наливаем воду в кастрюлю, немного подогреваем, добавляем сахарный песок и растворяем его в воде.

2. Добавляем сливочное масло и подогреваем, пока масло не растворится.

3. Доводим смесь до кипения и убираем с плиты.

4. Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, похожей на пасту. Затем при помешивании тесто начнет собираться в шарик и хорошо отставать от стенок кастрюли.

5. Оставляем тесто, чтобы оно остыло до теплой температуры.

6. Взбиваем в отдельной посуде яйца и струйкой вводим в тесто, при этом продолжая интенсивно его размешивать лопаткой. Вымешиваем, пока оно не станет гладким, а яйца полностью не соединятся с тестом.

7. Закладываем тесто в кондитерский мешочек.

8. Застилаем противень бумагой для выпечки, немного увлажняем ее и выдавливаем тесто, формируя шарики, на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

9. Смазываем шарики яйцом и сверху посыпаем сахарным песком.

10. Отправляем в духовку при 220С до появления румяного цвета на 20 минут.

11. Достаем шукеты из духовки и во всех шариках делаем сбоку прокол, чтобы вышел весь пар.

12. Даем пирожным остыть и подаем на стол.

Булочки с ягодами

Для шукетов:

Сливочное масло 250 г.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мука 1 стакан.

Лаймовая цедра 1 ч.л.

Три яйца.

Молоко 2 ст.л.

Коричневый сахар 4 ст.л.

Для украшения:

Сахар 1/3 стакана.

Апельсиновый сок 1/2 стакана.

Ягоды 2 стакана.

Клубника из сиропа 180 г.

Мороженое белое 2 шарика.

Процесс приготовления

1. Нагреваем духовку до 180С.

2. В кастрюле перемешиваем сливочное масло, сахар, соль, стакан воды и, помешивая, доводим до кипения.

3. Убираем с огня. Засыпаем муку и смешиваем. 

4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и готовим, интенсивно размешивая лопаткой, в течение пары минуток. В итоге тесто соберется в комочек. 

5. Продолжаем месить еще три минуты, потом перекладываем тесто в тарелку и даем остыть.

6. Добавляем лаймовую цедру, яйца и тщательно перемешиваем. В результате получится плотное, липковатое тесто с гладкой структурой.

7. При помощи средней ложки или файлика с дырочкой выкладываем тесто, формируя шарик, на противень, который предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. 

8. Теперь смазываем изделие со всех сторон молоком и сверху посыпаем коричневым сахаром. 

9. Готовим шукеты около срока минут.

10. Перед тем, как подать на стол, растапливаем сахар и апельсиновый сок в кастрюльке на тихом огне, непрерывно помешивая. 

12. Теперь добавляем ягоды и готовим еще две минуты. 

13. Убираем кастрюлю с огня. Добавляем клубнику и тщательно все смешиваем. 

14. Разрезаем пирожные и наполняем мороженым. 

Подаем к столу с теплыми ягодками.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

Сырные шукеты - stupid life — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)


Смотрите также