Какой рис лучше использовать для фаршированных перцев


Сколько варить рис для фаршированных перцев

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.

Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца. 

Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами. 

Стоит ли варить рис?

На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений. 

Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности. 

Особенности приготовления риса для фарширования перцев

При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:

  • особенным вкусом обладают перцы без добавления мясного фарша. Такое блюдо отлично подходит для употребления во время поста или для людей, придерживающихся вегетарианской диеты;
  • основное правило – не отваривать рис до полной готовности. Это обуславливается тем, что при тушении длительность приготовления увеличивается. Таким образом, крупа переваривается и теряет свой вкус;
  • после добавления начинки в перцы нужно тушить блюдо на протяжении определенного времени. Это необходимо для размягчения зерновой культуры;
  • не стоит забывать о том, что во время тушения рисовые зерна впитывают сок от других компонентов блюда;
  • для придания особого вкуса следует добавлять в начинку сыр и овощи. В итоге получается необычный фаршированный перец;
  • при приготовлении не стоит забывать о том, что рис достаточно быстро разваривается. Именно поэтому нужно очень внимательно подходить к дозировке ингредиентов. 

Приготовление риса для фарширования

В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода. 

Последовательность варки крупы

Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть. 

1. Промывание 

Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание. 

2. Приготовление

Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.

После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.  

Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной). 

После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.

Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся. 

3. Заключительный этап

После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим. 

Особенности приготовления пропаренного риса

Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса. 

Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.  

1. Тыква

Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами. 

2. Перец и кабачки

Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи. 

Как определить количество риса?

Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения. 

Важно! Рис для фарширования перцев предварительно не солят. Специи и приправы добавляются уже во время тушения блюда. 

После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой. 

Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем. 

Заключение

В данной статье рассказывается об особенностях варки риса для фаршированного перца. Рассмотрены основные правила и способы приготовления зерновой культуры. Рисовая крупа считается универсальным блюдом. Ее можно добавлять и сочетать со многими компонентами. 

Способы приготовления риса зависят от личных предпочтений и от других особенностей варки. Например, фаршированная тыква не нуждается в предварительном приготовлении зерен. Начинка готовится во время последующего тушения.

вместо риса в фаршированный перец кладу другой ингредиент

Я часто готовлю фаршированные перцы. В качестве наполнителя я использую не рис, а другой ингредиент. Благодаря этому продукту блюдо получается душистым, аппетитным и вкусным. Я советую всем хозяйкам попробовать такой рецепт. Секрет приготовления перцев заключается в том, что в фарш кладу свежие томаты, зелень и пшено. Крупа придает начинке мягкость и однородную структуру.

Ингредиенты и рецепт

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 300 г фарша из говядины.
  2. Восемь болгарских перцев.
  3. Около 200 г измельченной свинины.
  4. Три свежих помидора.
  5. Щепотка молотого красного перца.
  6. 7 столовых ложки сметаны.
  7. Около 100 г пшена.
  8. Пучок кинзы.
  9. Две столовых ложки аджики.
  10. Хмели-сунели.
  11. Чеснок в количестве 2 долек.
  12. Пучок зеленого лука.
  13. Соус томатный – не менее 4 больших ложек.
  14. Соль.

Пшено следует промыть до появления прозрачной воды. Залить кипятком и оставить на тридцать минут. Затем жидкость надо слить. Перцы ополаскиваю, очищаю от семечек. Говяжий и свиной фарш следует смешать.

Добавить измельченные томаты, нарезанный лук, кинзу. Поместить в полученную массу пшено, приправы, соль. Хорошо перемешать продукты. Поместить фарш внутрь перцев. Положить овощи в кастрюлю с толстыми стенами.

Растереть сметану с томатным соусом, жидкой аджикой. Можно добавить немного соли. Залить перцы полученным соусом. Поставить посудину на огонь. Довести подливку до кипения. Затем блюдо следует тушить под крышкой на слабом огне тридцать пять - сорок минут. Восхитительные перцы с аппетитным соусом и нежной начинкой готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный с рисом - 7 самых вкусных рецептов с фото


Сытно и вкусно — вот так получается у меня приготовить для семьи перец, фаршированный рисом, можно добавить овощи или мясо, куриный фарш, специи.

Рецепт 1: сладкий перец, фаршированный рисом (с фото)

Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.

На 7-8 сладких перцев:

  • Рис – 1 неполный стакан
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Помидоры – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности (перец черный, перец душистый, гвоздика) – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Масло растительное – 2/3 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу

Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.

Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.

Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь.

Тушить до готовности.

В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.

Соединить овощи с рисом, перемешать.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.

Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.

Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.

Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.

С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.

Плотно наполнить начинкой.

Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.

Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.

Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.

При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 2: перец фаршированный мясом и рисом (пошагово)

Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

  • перец сладкий — 1 кг
  • свинина — 500 гр
  • рис пропаренный — 70 гр
  • лук репчатый — 250 гр
  • морковь — 200 гр
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 1 л
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый — 5 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт 3: фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 100 гр
  • Кетчуп — 100 гр
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.

Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.

Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.

Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.

Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подрумянить с четырех сторон.

Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.

Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.

Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

  • куриное филе — 700 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крупный болгарский перец — 6 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик — 1 веточка.

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

  • Рис 70 г
  • Перец болгарский 6-9 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 400 г
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 1-1,5 л
  • Растительное масло 30 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3 шт.

Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.

Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.

Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.

Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.

Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.

Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.

Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.

Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.

На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.

По кругу выставить перцы.

Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.

Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.

Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Рецепт 6: перец фаршированный рисом в мультиварке

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовим начинку.

Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.

Рис промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой и готовим 5-7 мин. до полуготовности в том же режиме «Выпечка».

Чем больше будет моркови и меньше риса, тем сочнее и вкуснее выйдет фаршированный перчик.

Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.

Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус.

Рис с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик.

Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки).

Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.

Выкладываем в него перец и тушим 20-25 мин. с накрытой крышкой.

Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово. Подаем со сметаной.

Рецепт 7: болгарский перец с рисом и овощами (пошаговые фото)

Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл
  • Для соуса:
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.

Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.

Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы.

Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.

Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить подготовленные кубики болгарского перца.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).

Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.

Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.

Приятного аппетита!

Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, https://photoretsept.ru, https://www.furnishhome.ru, https://www.alizy.club, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Смотрите также