Калорийность кальмары в кляре
Калорийность кальмар жареный в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "кальмар жареный в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.8% | 447 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 11.9% | 295 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.4% | 1460 г |
Энергетическая ценность кальмар жареный в кляре составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кольца кальмара в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Кольца кальмара в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 4.8% | 507 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 12.1% | 200 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 2.9% | 842 г |
Энергетическая ценность Кольца кальмара в кляре составляет 412 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кальмары в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "кальмары в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.33 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 11.67 г | 76 г | 15.4% | 8.3% | 651 г |
Жиры | 12.23 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 458 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.9% | 2808 г |
Энергетическая ценность кальмары в кляре составляет 186,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.3% | 704 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 9.5% | 544 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 3.3% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3580 г |
Зола | 0.9764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.5% | 3422 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.267 мг | 1.8 мг | 14.8% | 7.6% | 674 г |
Витамин В4, холин | 61.28 мг | 500 мг | 12.3% | 6.4% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 4.7% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.317 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.749 мкг | 3 мкг | 25% | 12.9% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 1.4% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.446 мг | 15 мг | 29.6% | 15.3% | 337 г |
Витамин Н, биотин | 2.289 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.4% | 2184 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9455 мг | 20 мг | 9.7% | 5% | 1028 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.62 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.7% | 1400 г |
Кальций, Ca | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.4% | 2151 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 2.9% | 1791 г |
Натрий, Na | 40.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3184 г |
Сера, S | 28.72 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3482 г |
Фосфор, Ph | 152.7 мг | 800 мг | 19.1% | 9.9% | 524 г |
Хлор, Cl | 35.76 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2% | 2535 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 5.5% | 932 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 2.9% | 1771 г |
Медь, Cu | 946.54 мкг | 1000 мкг | 94.7% | 48.9% | 106 г |
Молибден, Mo | 3.439 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.5% | 2035 г |
Никель, Ni | 0.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.298 мкг | 55 мкг | 46% | 23.8% | 217 г |
Стронций, Sr | 3.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35651 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4902 г |
Цинк, Zn | 1.0137 мг | 12 мг | 8.4% | 4.3% | 1184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6055 г | ~ | |||
Валин | 0.3818 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3698 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6049 г | ~ | |||
Лизин | 0.6263 г | ~ | |||
Метионин | 0.1985 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0468 г | ~ | |||
Треонин | 0.3665 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0979 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8132 г | ~ | |||
Глицин | 0.5024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1483 г | ~ | |||
Пролин | 0.3358 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2741 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.2602 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0202 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7657 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0263 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0569 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3104 г | min 16.8 г | 13.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0293 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0241 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.1993 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.4% | 24% | |
18:2 Линолевая | 4.9343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0109 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0712 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1668 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Рецепт Кальмары в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, холином - 11,2 %, витамином E - 33,6 %, витамином PP - 34,1 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 12,3 %, йодом - 138 %, кобальтом - 664,7 %, марганцем - 21,2 %, медью - 107,8 %, молибденом - 28,1 %, цинком - 14,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт кальмары в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кальмары в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,5 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 11,4 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином E - 32,3 %, витамином PP - 38 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 27,4 %, железом - 12,4 %, йодом - 145,4 %, кобальтом - 698,5 %, марганцем - 16,2 %, медью - 114,1 %, молибденом - 22,2 %, селеном - 22,1 %, цинком - 15,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в Calamari
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть больше результатов для Calamari | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 12
% дневных значений * Всего жиров 0.21 г 0% Насыщенные жиры 0,055 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,069 г Мононенасыщенные жиры 0,036 г Холестерин 21 мг 7% Натрий 32 мг 1% Всего углеводов 0.96 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,06 г Белок 1,47 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 5 мг 0% Утюг 0,11 мг 1% Калий 23 мг 0% Витамин А 1 мкг 0% Витамин C 0.4 мг 0% Другие недавно популярные кальмары: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в тушеных или вареных кальмарах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в жареных кальмарах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Что такое потертые кальмары? (с иллюстрациями)
Кальмары в кляре - это блюдо, которое можно приготовить из свежих или замороженных кальмаров или кальмаров, покрыв кальмаров в кляре и обжарив их во фритюре. Можно использовать несколько различных типов жидкого теста и покрытий, например, покрыть кусочки кальмаров пахтой, а затем пропитать их через приправленную муку. Пивное тесто также можно использовать для придания вкуса и текстуры. В кляре кальмаров могут быть как щупальца кальмаров, так и тело или «мантия», которую обычно разрезают на кольца перед обжариванием и обжариванием.
Свежих кальмаров используют на кальмаров.Calamari - это название приготовленного кальмара, которое происходит от множественного числа итальянского слова кальмар calamaro . Есть много способов приготовить кальмаров в кляре, хотя обычно при этом кальмары разрезаются на множество кусков, а затем их обжаривают и обжаривают.Тело кальмара, которое по существу состоит из трубки с верхушкой кальмара на одном конце и щупальцами на другом, обычно отделяется от щупалец, опорожняется и очищается, а затем разрезается по длине мантии для образования колец. . Эти кольца часто используются вместе с щупальцами, чтобы сделать потертых кальмаров, хотя некоторые рестораны или повара могут предпочесть использовать только кольца, поскольку некоторые едоки могут посчитать щупальца неприглядными.
Жареные кальмары.Хотя есть множество способов приготовить кальмары в кляре, для простых приготовлений используется обычное тесто и мука. Пахта без каких-либо других добавок может использоваться в качестве теста для кальмаров, которые часто протираются через муку после того, как покрыты пахтой. Эту муку обычно приправляют солью, перцем, кайенским маслом и другими приправами, чтобы придать ей дополнительный аромат.Затем кальмары в кляре обжаривают на очень горячем масле всего пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Кальмары обваливают в сезонной муке и обжаривают, чтобы получилась закуска в кляре.Кальмары в кляре также можно приготовить из пивного теста, а не из пахты и муки.Пиво обычно смешивают с мукой и другими приправами, такими как соль, перец и специи, чтобы получить густое, но влажное тесто. Затем кольца и щупальца можно покрыть этим пивным тестом и обжарить до хрустящей корочки и коричневого цвета так же, как кусочки в пахте. После того, как кальмары любого типа обжарены в кляре, их следует вынуть на поднос или тарелку, чтобы слить, сразу же слегка посолить, а затем подавать без добавок или с соусом для макания, таким как маринара или соус тартар.
Кальмар, используемый для кальмаров в кляре, может быть свежим или замороженным.Кальмары в кляре требуют обильной приправы солью, перцем или зеленью. Кальмаров обычно обжаривают в кляре, а когда они готовятся, их называют кальмарами. .Фаршированные итальянские кальмарыкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в итальянских кальмарах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.