Калорийность кальмары в кляре


Калорийность кальмар жареный в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кальмар жареный в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 7.8% 447 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 11.9% 295 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 2.4% 1460 г

Энергетическая ценность кальмар жареный в кляре составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кольца кальмара в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кольца кальмара в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 412 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 409 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 4.8% 507 г
Жиры 28 г 56 г 50% 12.1% 200 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 2.9% 842 г

Энергетическая ценность Кольца кальмара в кляре составляет 412 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кальмары в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кальмары в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.33 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 904 г
Белки 11.67 г 76 г 15.4% 8.3% 651 г
Жиры 12.23 г 56 г 21.8% 11.7% 458 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.9% 2808 г

Энергетическая ценность кальмары в кляре составляет 186,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кальмары в кляре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.5 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 7.3% 704 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 9.5% 544 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.3% 1576 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.4% 3580 г
Зола 0.9764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3422 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.267 мг 1.8 мг 14.8% 7.6% 674 г
Витамин В4, холин 61.28 мг 500 мг 12.3% 6.4% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.454 мг 5 мг 9.1% 4.7% 1101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 8.317 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4809 г
Витамин В12, кобаламин 0.749 мкг 3 мкг 25% 12.9% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 1.4% 3516 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.446 мг 15 мг 29.6% 15.3% 337 г
Витамин Н, биотин 2.289 мкг 50 мкг 4.6% 2.4% 2184 г
Витамин РР, НЭ 1.9455 мг 20 мг 9.7% 5% 1028 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.62 мг 2500 мг 7.1% 3.7% 1400 г
Кальций, Ca 46.5 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2151 г
Кремний, Si 0.65 мг 30 мг 2.2% 1.1% 4615 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 2.9% 1791 г
Натрий, Na 40.83 мг 1300 мг 3.1% 1.6% 3184 г
Сера, S 28.72 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3482 г
Фосфор, Ph 152.7 мг 800 мг 19.1% 9.9% 524 г
Хлор, Cl 35.76 мг 2300 мг 1.6% 0.8% 6432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.9 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 14.63 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 2% 2535 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4451 г
Кобальт, Co 1.073 мкг 10 мкг 10.7% 5.5% 932 г
Марганец, Mn 0.1129 мг 2 мг 5.6% 2.9% 1771 г
Медь, Cu 946.54 мкг 1000 мкг 94.7% 48.9% 106 г
Молибден, Mo 3.439 мкг 70 мкг 4.9% 2.5% 2035 г
Никель, Ni 0.358 мкг ~
Олово, Sn 3.49 мкг ~
Селен, Se 25.298 мкг 55 мкг 46% 23.8% 217 г
Стронций, Sr 3.46 мкг ~
Титан, Ti 1.79 мкг ~
Фтор, F 11.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35651 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1% 4902 г
Цинк, Zn 1.0137 мг 12 мг 8.4% 4.3% 1184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6055 г ~
Валин 0.3818 г ~
Гистидин* 0.168 г ~
Изолейцин 0.3698 г ~
Лейцин 0.6049 г ~
Лизин 0.6263 г ~
Метионин 0.1985 г ~
Метионин + Цистеин 0.0468 г ~
Треонин 0.3665 г ~
Триптофан 0.0979 г ~
Фенилаланин 0.3145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0735 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8132 г ~
Глицин 0.5024 г ~
Глутаминовая кислота 1.1483 г ~
Пролин 0.3358 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.2741 г ~
Цистеин 0.1184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.2602 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0202 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7657 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.4189 г ~
20:0 Арахиновая 0.0263 г ~
22:0 Бегеновая 0.0569 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3104 г min 16.8 г 13.8% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0293 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2153 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0241 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.1993 г от 11.2 до 20.6 г 46.4% 24%
18:2 Линолевая 4.9343 г ~
18:3 Линоленовая 0.0059 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0712 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1668 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Рецепт Кальмары в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, холином - 11,2 %, витамином E - 33,6 %, витамином PP - 34,1 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 12,3 %, йодом - 138 %, кобальтом - 664,7 %, марганцем - 21,2 %, медью - 107,8 %, молибденом - 28,1 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кальмары в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмары в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,5 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 11,4 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином E - 32,3 %, витамином PP - 38 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 27,4 %, железом - 12,4 %, йодом - 145,4 %, кобальтом - 698,5 %, марганцем - 16,2 %, медью - 114,1 %, молибденом - 22,2 %, селеном - 22,1 %, цинком - 15,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в Calamari

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Calamari" - 1 кусок жареного кальмара в котором около 12 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций кальмаров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Другие общие предложения

(порция 3 унции)

Жир (г) Углеводы (г) Прот (г)

Калорий

Каракатица 1.19 1,39 27,61 134
Жареные кальмары 6,36 6,62 15,25 149


Посмотреть больше результатов для Calamari

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

12

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,069 г

Мононенасыщенные жиры

0,036 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

32 мг

1%

Всего углеводов

0.96 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

1,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,11 мг

1%

Калий

23 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%



Другие недавно популярные кальмары:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тушеных или вареных кальмарах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

128

% дневных значений *

Всего жиров

1.92 г

2%

Насыщенные жиры

0,497 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,727 г

Мононенасыщенные жиры

0,149 г

Холестерин

323 мг

108%

Натрий

514 мг

22%

Всего углеводов

4.28 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

21,63 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

342 мг

7%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

6.5 мг

7%

6%

RDI *

(128 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (14%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

128

жир

1.92 г

Углеводы

4,28 г

Белок

21,63 г

В 1 чашке вареных или приготовленных на пару кальмаров 128 калорий .
Распределение калорий: 14% жира , 14% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Calamari:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареных кальмарах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

12

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,069 г

Мононенасыщенные жиры

0,036 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

32 мг

1%

Всего углеводов

0.96 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

1,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,11 мг

1%

Калий

23 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%

1%

RDI *

(12 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (16%)

Белки (51%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

12

жир

0.21 г

Углеводы

0,96 г

Белок

1,47 г

Жареный кальмар (1 кусок) содержит 12 калорий .
Распределение калорий: 16% жира , 33% углеводов, 51% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Calamari:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Что такое потертые кальмары? (с иллюстрациями)

Кальмары в кляре - это блюдо, которое можно приготовить из свежих или замороженных кальмаров или кальмаров, покрыв кальмаров в кляре и обжарив их во фритюре. Можно использовать несколько различных типов жидкого теста и покрытий, например, покрыть кусочки кальмаров пахтой, а затем пропитать их через приправленную муку. Пивное тесто также можно использовать для придания вкуса и текстуры. В кляре кальмаров могут быть как щупальца кальмаров, так и тело или «мантия», которую обычно разрезают на кольца перед обжариванием и обжариванием.

Свежих кальмаров используют на кальмаров.

Calamari - это название приготовленного кальмара, которое происходит от множественного числа итальянского слова кальмар calamaro . Есть много способов приготовить кальмаров в кляре, хотя обычно при этом кальмары разрезаются на множество кусков, а затем их обжаривают и обжаривают.Тело кальмара, которое по существу состоит из трубки с верхушкой кальмара на одном конце и щупальцами на другом, обычно отделяется от щупалец, опорожняется и очищается, а затем разрезается по длине мантии для образования колец. . Эти кольца часто используются вместе с щупальцами, чтобы сделать потертых кальмаров, хотя некоторые рестораны или повара могут предпочесть использовать только кольца, поскольку некоторые едоки могут посчитать щупальца неприглядными.

Жареные кальмары.

Хотя есть множество способов приготовить кальмары в кляре, для простых приготовлений используется обычное тесто и мука. Пахта без каких-либо других добавок может использоваться в качестве теста для кальмаров, которые часто протираются через муку после того, как покрыты пахтой. Эту муку обычно приправляют солью, перцем, кайенским маслом и другими приправами, чтобы придать ей дополнительный аромат.Затем кальмары в кляре обжаривают на очень горячем масле всего пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Кальмары обваливают в сезонной муке и обжаривают, чтобы получилась закуска в кляре.

Кальмары в кляре также можно приготовить из пивного теста, а не из пахты и муки.Пиво обычно смешивают с мукой и другими приправами, такими как соль, перец и специи, чтобы получить густое, но влажное тесто. Затем кольца и щупальца можно покрыть этим пивным тестом и обжарить до хрустящей корочки и коричневого цвета так же, как кусочки в пахте. После того, как кальмары любого типа обжарены в кляре, их следует вынуть на поднос или тарелку, чтобы слить, сразу же слегка посолить, а затем подавать без добавок или с соусом для макания, таким как маринара или соус тартар.

Кальмар, используемый для кальмаров в кляре, может быть свежим или замороженным.Кальмары в кляре требуют обильной приправы солью, перцем или зеленью. Кальмаров обычно обжаривают в кляре, а когда они готовятся, их называют кальмарами. .Фаршированные итальянские кальмары

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (200 г)

Сумма на порцию

калорий

320

% дневных значений *

Всего жиров

14.94 г

19%

Насыщенные жиры

3,464 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2.429 г

Мононенасыщенные жиры

7,76 г

Холестерин

293 мг

98%

Натрий

939 мг

41%

Всего углеводов

19.24 г

7%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,48 г

Белок

25,65 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

191 мг

15%

Утюг

3,24 мг

18%

Калий

409 мг

9%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

8.2 мг

9%

16%

RDI *

(320 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (24%)

Жиры (43%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

320

жир

14.94 г

Углеводы

19,24 г

Белок

25,65 г

В одной порции итальянского фаршированного кальмара 320 калорий, .
Распределение калорий: 43% жира , 25% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Calamari:
См. Также:
Вы искали "Итальянский фаршированный кальмар" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в итальянских кальмарах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

1.38 г

2%

Насыщенные жиры

0,358 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,524 г

Мононенасыщенные жиры

0,107 г

Холестерин

233 мг

78%

Натрий

44 мг

2%

Всего углеводов

3.08g

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15,58 г

Витамин D

Кальций

32 мг

2%

Утюг

0,68 мг

4%

Калий

246 мг

5%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

4.7 мг

5%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (14%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

1.38 г

Углеводы

3,08 г

Белок

15,58 г

В 100 граммах итальянского кальмара 92 калорий .
Распределение калорий: 14% жира , 14% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Calamari:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Итальянский кальмар" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также