Шампиньоны в кляре


Шампиньоны в универсальном кляре / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шампиньонов в универсальном кляре:

Шаг 1: Подготовка грибов.
Шампиньоны для приготовления блюда необходимо выбирать свежие. Это можно определить по их внешнему виду: грибы должны быть светлые и плотные. То есть их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких шампиньонов получится очень вкусный гарнир, и они абсолютно безопасны для вашего здоровья. Первоначально их необходимо тщательно промыть. Разрешается даже ненадолго их замочить в воде, после чего каждый гриб потереть руками или специальной щеткой. Далее необходимо очистить шампиньоны. Для этого нам потребуется небольшой нож, которым мы будем цеплять тонкую пленку у основания шляпки (в месте ее соединения с ножкой гриба). После чего тянем данную пленку, полностью снимая со всей поверхности шляпки гриба. Таким же образом поступаем со всеми шампиньонами. После этого их требуется вновь сполоснуть в воде. Если у вас для блюда приготовлены грибы крупного размера, то их необходимо также разрезать пополам. Если же шампиньоны мелкие, то готовить мы их будем в целеньком виде.
Шаг 2: Готовим универсальный кляр.
Отделяем белок от желтка. Для этого воспользуемся или специальным прибором или же старым испробованным методом, когда яйцо разбивается, но не раскрывается. Таким образом, через образовавшуюся щель стекает белок, а желток остается внутри скорлупы. Далее растираем белок со щепоткой соли. Это делается энергичными движениями рукой при помощи столовой вилки. Далее добавляем 250 мл. холодной кипяченой воды и тщательно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем ранее просеянную муку. Размешиваем массу и внимательно ее исследуем. Дело в том, что у разной муки разный уровень клейкости, поэтому точное количество: сколько потребуется вам, - сложно предугадать. Кляр в конце-концов по консистенции должен быть, как жидкая сметана. Если ваш кляр оказался более жидким, то регулируем количество муки. Если же, наоборот, густым, то добавляем немного воды. В последнюю очередь добавляем картофельный крахмал и вновь тщательно вымешиваем массу.
Шаг 3: Обжариваем шампиньоны на сковороде.
В сковороду вливаем большой слой растительного масла. По высоте он должен быть около полусантиметра. Нагреваем ее на среднем огне. Далее накалываем гриб вилкой, тщательно обмакиваем его в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета кляра. Очень важно жарить грибы именно на среднем огне, чтобы они успевали прожариваться. А в этом деле высокая скорость обжарки – наш враг. Поэтому лучше запаситесь капелькой терпения.
Шаг 4: Подаем шампиньоны в универсальном кляре.
Грибы в кляре подаются на стол в горячем или теплом виде. Не смотря на очень твердый, на первый взгляд, кляр, он очень хрупкий и хрустящий, зато шампиньоны внутри очень сочные и вкусные. Это блюдо просто объеденье. Приготовьте его своим близким, и они останутся премного благодарны вам. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы кляр получился еще более хрустящим, воду в кляр необходимо добавлять ледяную. Для этого можно ее на некоторое время оставить в морозильной камере или же разбавить кипяченую воду со льдом и дать ему растаять.

– — В качестве гарнира шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным мясом и рыбой, приготовленными самыми разнообразными способами.

– — Соусом для такого блюда могут служить сырные, чесночные или сливочные вариации по вашему вкусу и предпочтениям. Экспериментируйте и питайтесь только вкусной и уникальной пищей.

– — Если вы решите в универсальном кляре обжарить фрукты, то добавьте в массу немного сахара или меда.

Грибы в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов грибов в кляре)

Вкусные рецепты грибов в кляре с фото и пошаговыми инструкциями от мастеров кулинарного дела - вашему вниманию. Читайте их — и вы будете знать, как приготовить грибы в кляре тем либо иным способом, какие тонкости и нюансы важно учитывать в процессе приготовления. Поверьте, приготовление грибов в кляре — дело нехитрое, достаточно лишь сделать все в точности так, как указано в рецепте. И будет очень вкусно!

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Шампиньоны в кляре 4.7

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Сыроежки в кляре 4.0

Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Жареные фаршированные шампиньоны 5.0

Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Волнушки в кляре 4.2

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Грибы в панировке 5.0

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Грибные отбивные 4.3

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Катерина 29.08.2019

Шампиньоны жареные в кляре 4.3

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом. ...далее

Добавил: Mizuko 28.04.2019

Грибные наггетсы 4.1

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Каждая хозяйка старается разнообразить блюда своей кухни и радовать близких новыми шедеврами. В статье рассмотрим, как готовить шампиньоны в кляре, и рецепты их приготовления с разными составляющими. Вы узнаете, как правильно выбирать и готовить грибы к обжарке, какие ингредиенты смешать, чтобы получить хрустящий и вкусный кляр. Можно обжаренные грибы есть сразу после приготовления, макая в острый или кисло-сладкий соус. Но интересно их дополнительно потушить в соусе с луком и зеленью. Такое блюдо можно использовать с гарниром из круп или картофельного пюре во время поста. Итак, как готовить шампиньоны в кляре? Рецепты и фото готовых блюд - далее.

Как подготовить грибы

Чаще всего по рецептам шампиньоны в кляре готовят целиком, полностью обмакивая гриб в смесь. В таком случае выбирают грибы средних размеров, чтобы они быстрее приготовились. Если вы приобрели шампиньоны крупных размеров, то их можно поделить на пластины.

Перед тем как готовить шампиньоны в кляре по рецепту, нужно купленные грибы промыть под сточной водой, чтобы избавиться от остатков грунта, и срезать нижний край ножки. Кожицу можно не снимать, после приготовления она не будет чувствоваться. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного подсолите и после закипания забросьте промытые шампиньоны. Когда вода повторно закипит, проварите их в течение 3 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они размягчились. После этого сотейником соберите грибы и подержите над миской, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Рецепты приготовления кляра очень разнообразны. Дальше в статье рассмотрим несколько самых простых и доступных вариантов, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Самый простой способ сделать вкусные и сочные грибы в смеси из 2 яиц и половины стакана пастеризованного молока. Рассчитан рецепт на 200 грамм шампиньонов. Хорошо взбейте компоненты в однородную смесь, добавьте щепотку соли и, по желанию, черного перца. Грибы подготавливают по описанному выше способу и обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде, воке или казане разогрейте растительное масло, чтобы от капли воды оно зашипело. Вилкой наколите грибы в сухарях и опустите в кляр, стряхните лишнюю жидкость, чтобы тесто отдельно в емкости не плавало и не подгорело, и положите в раскаленное масло. Никуда не отходите, так как приготовление займет всего пару минут. Кляр должен приобрести золотистый цвет. Когда гриб отлично обжарен со всех сторон, его вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать сочные грибы с хрустящей корочкой можно со сметаной. Если вы любитель острых блюд, то вам понравится сочетание шампиньонов в кляре и сухарях, рецепт пригтовления которых вы уже знаете, с чесночным соусом.

Ароматное блюдо с сыром

В следующем рецепте кляр готовится с добавлением твердого сыра. Можно выбрать любой любимый сорт, желательно, чтобы он хорошо натирался на терке. При варке шампиньонов добавьте душистый перец в горошках и пару лавровых листочков. Конечно, не забудьте и про соль.

Для смешивания теста для кляра возьмите такие продукты (в расчете на 800 грамм грибов):

  • Половина стакана молока.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 6 ст. л. белой муки.

Количество растительного масла зависит от емкости, в которой будут обжариваться грибочки.

Некоторые хозяйки используют вместо сырых шампиньонов маринованные из консервной банки. В таком случае останется только слить жидкость, проваривать грибы уже не нужно. Если маринад слишком кислый, содержащий большое количество уксуса, то можно грибы промыть под сточной водой. Это избавит их от избытка кислоты.

Как готовить

По рецепту, грибы шампиньоны в кляре готовят в жидком тесте, поэтому опытные хозяйки советуют добавлять не сразу всю муку, а по одной ложке. После тщательного размешивания будет понятно, требуется дополнительная порция или нет. Ведь все зависит от размера яиц, от мягкости сыра и жирности молока.

Дальше действуйте как обычно, то есть подсушенные грибы обмакните в кляре со всех сторон и опустите в раскаленное растительное масло. Все должно свободно плавать, поэтому масла не жалейте. Можно сэкономить, если использовать небольшой казан, а грибы обжаривать в несколько заходов.

Сырный кляр придает грибам особый нежный вкус, он приятно тянется, но подавать такое блюдо лучше в горячем или теплом виде. Холодный сырный кляр может быть жестковатым и испортить впечатление от блюда. Не забудьте выложить грибы сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался в бумагу, иначе при подаче блюдо может поплыть.

Кляр на пиве

Интересный вкус имеют шампиньоны в кляре по рецепту с пивом. Не употребляющие алкоголь могут не переживать, «пьяными» грибы не станут, весь спирт выветрится при обжаривании. На полкило свежих грибов приготовьте следующее количество необходимых продуктов:

  • 125 грамм белой муки.
  • Полстакана пива, желательно, не бутылочного, а живого, купленного на разлив.
  • 1 желток куриного яйца.
  • 1 взбитый в пену белок.
  • По щепотке соли и мускатного ореха в порошке.
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление кляра

В миску налейте пива, добавьте столько же муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желток и специи, а также растительное масло. Напоследок оставьте только белок. Его отдельно взбивают в крепкую пену. Чтобы он хорошо и быстро достиг необходимой консистенции, поставьте пиалу с отделенным белком в холодильник на 10 минут. Когда он холодный, процесс проходит быстрее. Можно воспользоваться кухонной техникой, например, миксером или блендером. Если у вас их нет, то подойдет венчик или простая вилка.

После взбивания белок высыпьте в миску к остальным продуктам и аккуратно перемешайте медленными круговыми движениями. Это придаст кляру пышность и нежность. Останется только обмакнуть грибы в кляре и обжарить в обильном количестве масла.

Использование крахмала

Для следующего блюда грибы можно приобрести крупных размеров и нарезать их пластинами. Кляр делается сначала из сухих компонентов, а потом добавляются жидкие и вымешивают все вместе.

Потребуются следующие продукты:

  • 170 грамм пшеничной муки.
  • 150 грамм растительного масла.
  • Щепотка сахара и соли.
  • Пакетик разрыхлителя (5 г).
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Кипяченая теплая (не горячая) вода – стакан.
  • Картофельный крахмал – 90 г.

Готовим дальше

Рассчитан рецепт шампиньонов в кляре для 8 крупных шляпок грибов. Их нужно вымыть и отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Потом остудить, избавиться от излишков воды и нарезать пластинками.

Отдельно в миске смешивают сухие ингредиенты для теста. Это мука, крахмал, сахар-песок и соль, а также разрыхлитель. Когда все объединилось в единое целое, влейте воду и масло. При смешивании консистенция кляра должна быть и не жидкая, и не густая, похожая на сметану или тесто для блинов.

В конце всыпают кунжут. Количество семян добавляют по вкусу. Можно сделать грибы, густо облепленные мелкими частичками, а можно только слегка придать необходимый привкус. После этого положите заготовку в холодильник на 10 минут, а сами займитесь грибами. Кусочки могут быть тонкими или состоять из шампиньонов, поделенных пополам. Для этого берут грибы небольшого размера. Если они совсем крохотные, то бросаются в кляр целиком. Обжарка производится известным читателю способом, повторяться не будем.

Тушение грибов

Когда по одному из предыдущих рецептов грибы шампиньоны в кляре (фото готового блюда см. ниже) приготовлены, их можно сделать намного нежнее и сочнее, если потушить несколько минут в соусе. Как его приготовить, подробно опишем ниже.

В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками 1 репчатый лук, добавьте 2 очищенных от семян и хвостика зеленых перца чили. Для аромата добавьте 3 зубчика чеснока, очищенных от кожицы и поделенных пополам. Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. томатного соуса, перемешайте и влейте 3 или 4 ч. л. соевого соуса. В конце посолите, и добавьте щепотку сахара. Когда соус готов, выложите туда обжаренные в кляре грибы и подержите на огне до готовности.

Мы подробно рассказали, как готовить шампиньоны в кляре. Рецепты и пошаговое фото приготовления помогут вам легко и быстро справиться с поставленной задачей. Пробуйте новые блюда и радуйте близких вкусными кулинарными изысками!

Шампиньоны в кляре 10 аппетитных рецептов

Перейти к контенту
  • Горячие блюда
  • Выпечка
  • Закуски
  • Десерты
  • Салаты
  • Супы
  • Каши
  • Соусы
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • Кухни народов мира
  • Приправы

Search for:

Главная » Общая рубрика всех рецептов

рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления : Labuda.blog

Каждая хозяйка старается разнообразить блюда своей кухни и радовать близких новыми шедеврами. В статье рассмотрим, как готовить шампиньоны в кляре, и рецепты их приготовления с разными составляющими. Вы узнаете, как правильно выбирать и готовить грибы к обжарке, какие ингредиенты смешать, чтобы получить хрустящий и вкусный кляр. Можно обжаренные грибы есть сразу после приготовления, макая в острый или кисло-сладкий соус. Но интересно их дополнительно потушить в соусе с луком и зеленью. Такое блюдо можно использовать с гарниром из круп или картофельного пюре во время поста. Итак, как готовить шампиньоны в кляре? Рецепты и фото готовых блюд — далее.

Как подготовить грибы

Чаще всего по рецептам шампиньоны в кляре готовят целиком, полностью обмакивая гриб в смесь. В таком случае выбирают грибы средних размеров, чтобы они быстрее приготовились. Если вы приобрели шампиньоны крупных размеров, то их можно поделить на пластины.

Перед тем как готовить шампиньоны в кляре по рецепту, нужно купленные грибы промыть под сточной водой, чтобы избавиться от остатков грунта, и срезать нижний край ножки. Кожицу можно не снимать, после приготовления она не будет чувствоваться. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного подсолите и после закипания забросьте промытые шампиньоны. Когда вода повторно закипит, проварите их в течение 3 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они размягчились. После этого сотейником соберите грибы и подержите над миской, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Рецепты приготовления кляра очень разнообразны. Дальше в статье рассмотрим несколько самых простых и доступных вариантов, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Самый простой способ сделать вкусные и сочные грибы в смеси из 2 яиц и половины стакана пастеризованного молока. Рассчитан рецепт на 200 грамм шампиньонов. Хорошо взбейте компоненты в однородную смесь, добавьте щепотку соли и, по желанию, черного перца. Грибы подготавливают по описанному выше способу и обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде, воке или казане разогрейте растительное масло, чтобы от капли воды оно зашипело. Вилкой наколите грибы в сухарях и опустите в кляр, стряхните лишнюю жидкость, чтобы тесто отдельно в емкости не плавало и не подгорело, и положите в раскаленное масло. Никуда не отходите, так как приготовление займет всего пару минут. Кляр должен приобрести золотистый цвет. Когда гриб отлично обжарен со всех сторон, его вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать сочные грибы с хрустящей корочкой можно со сметаной. Если вы любитель острых блюд, то вам понравится сочетание шампиньонов в кляре и сухарях, рецепт пригтовления которых вы уже знаете, с чесночным соусом.

Ароматное блюдо с сыром

В следующем рецепте кляр готовится с добавлением твердого сыра. Можно выбрать любой любимый сорт, желательно, чтобы он хорошо натирался на терке. При варке шампиньонов добавьте душистый перец в горошках и пару лавровых листочков. Конечно, не забудьте и про соль.

Для смешивания теста для кляра возьмите такие продукты (в расчете на 800 грамм грибов) :

  • Половина стакана молока.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 6 ст. л. белой муки.
  • Количество растительного масла зависит от емкости, в которой будут обжариваться грибочки.

    Некоторые хозяйки используют вместо сырых шампиньонов маринованные из консервной банки. В таком случае останется только слить жидкость, проваривать грибы уже не нужно. Если маринад слишком кислый, содержащий большое количество уксуса, то можно грибы промыть под сточной водой. Это избавит их от избытка кислоты.

    Как готовить

    По рецепту, грибы шампиньоны в кляре готовят в жидком тесте, поэтому опытные хозяйки советуют добавлять не сразу всю муку, а по одной ложке. После тщательного размешивания будет понятно, требуется дополнительная порция или нет. Ведь все зависит от размера яиц, от мягкости сыра и жирности молока.

    Дальше действуйте как обычно, то есть подсушенные грибы обмакните в кляре со всех сторон и опустите в раскаленное растительное масло. Все должно свободно плавать, поэтому масла не жалейте. Можно сэкономить, если использовать небольшой казан, а грибы обжаривать в несколько заходов.

    Сырный кляр придает грибам особый нежный вкус, он приятно тянется, но подавать такое блюдо лучше в горячем или теплом виде. Холодный сырный кляр может быть жестковатым и испортить впечатление от блюда. Не забудьте выложить грибы сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался в бумагу, иначе при подаче блюдо может поплыть.

    Кляр на пиве

    Интересный вкус имеют шампиньоны в кляре по рецепту с пивом. Не употребляющие алкоголь могут не переживать, «пьяными» грибы не станут, весь спирт выветрится при обжаривании. На полкило свежих грибов приготовьте следующее количество необходимых продуктов:

  • 125 грамм белой муки.
  • Полстакана пива, желательно, не бутылочного, а живого, купленного на разлив.
  • 1 желток куриного яйца.
  • 1 взбитый в пену белок.
  • По щепотке соли и мускатного ореха в порошке.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • Приготовление кляра

    В миску налейте пива, добавьте столько же муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте желток и специи, а также растительное масло. Напоследок оставьте только белок. Его отдельно взбивают в крепкую пену. Чтобы он хорошо и быстро достиг необходимой консистенции, поставьте пиалу с отделенным белком в холодильник на 10 минут. Когда он холодный, процесс проходит быстрее. Можно воспользоваться кухонной техникой, например, миксером или блендером. Если у вас их нет, то подойдет венчик или простая вилка.

    После взбивания белок высыпьте в миску к остальным продуктам и аккуратно перемешайте медленными круговыми движениями. Это придаст кляру пышность и нежность. Останется только обмакнуть грибы в кляре и обжарить в обильном количестве масла.

    Использование крахмала

    Для следующего блюда грибы можно приобрести крупных размеров и нарезать их пластинами. Кляр делается сначала из сухих компонентов, а потом добавляются жидкие и вымешивают все вместе.

    Потребуются следующие продукты:

  • 170 грамм пшеничной муки.
  • 150 грамм растительного масла.
  • Щепотка сахара и соли.
  • Пакетик разрыхлителя (5 г).
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Кипяченая теплая (не горячая) вода – стакан.
  • Картофельный крахмал – 90 г.
  • Готовим дальше

    Рассчитан рецепт шампиньонов в кляре для 8 крупных шляпок грибов. Их нужно вымыть и отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Потом остудить, избавиться от излишков воды и нарезать пластинками.

    Отдельно в миске смешивают сухие ингредиенты для теста. Это мука, крахмал, сахар-песок и соль, а также разрыхлитель. Когда все объединилось в единое целое, влейте воду и масло. При смешивании консистенция кляра должна быть и не жидкая, и не густая, похожая на сметану или тесто для блинов.

    В конце всыпают кунжут. Количество семян добавляют по вкусу. Можно сделать грибы, густо облепленные мелкими частичками, а можно только слегка придать необходимый привкус. После этого положите заготовку в холодильник на 10 минут, а сами займитесь грибами. Кусочки могут быть тонкими или состоять из шампиньонов, поделенных пополам. Для этого берут грибы небольшого размера. Если они совсем крохотные, то бросаются в кляр целиком. Обжарка производится известным читателю способом, повторяться не будем.

    Тушение грибов

    Когда по одному из предыдущих рецептов грибы шампиньоны в кляре (фото готового блюда см. ниже) приготовлены, их можно сделать намного нежнее и сочнее, если потушить несколько минут в соусе. Как его приготовить, подробно опишем ниже.

    В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками 1 репчатый лук, добавьте 2 очищенных от семян и хвостика зеленых перца чили. Для аромата добавьте 3 зубчика чеснока, очищенных от кожицы и поделенных пополам. Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. томатного соуса, перемешайте и влейте 3 или 4 ч. л. соевого соуса. В конце посолите, и добавьте щепотку сахара. Когда соус готов, выложите туда обжаренные в кляре грибы и подержите на огне до готовности.

    Мы подробно рассказали, как готовить шампиньоны в кляре. Рецепты и пошаговое фото приготовления помогут вам легко и быстро справиться с поставленной задачей. Пробуйте новые блюда и радуйте близких вкусными кулинарными изысками!

    Шампиньоны в кляре | cook and clean

    Шампиньоны в кляре – это интересный вариант приготовления грибов, который разнообразит ваше постоянное меню на каждый день. Готовлю такие шампиньоны в качестве закуски или как дополнительное блюдо к семейному обеду.

    Шампиньоны, приготовленные в кляре, остаются хрустящими и твердыми. Вкусный кляр придает им аромата.

    Шампиньоны в кляре можно подавать и на следующий день, они в любом случае будут вкусными. Но вот горячие, только что приготовленные шампиньоны намного вкуснее.

    Как приготовить «Шампиньоны в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

    • Для начала займемся приготовлением кляра. В глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо, солим его.

    • Добавляем одну столовую ложку майонеза.

    • Вливаем молоко.

    • И все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    • Затем добавляем в кляр муку и снова все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Отставляем кляр в сторону, пусть отдохнет и настоится.
      А сами займемся шампиньонами. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

    • Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, берем пластинку из шампиньона, окунаем со всех сторон в кляре и отправляем на сковороду.

    • Обжариваем шампиньоны в кляре с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Масло-Шампиньоны - Rezept mit Bild

    1. Die Zubereitung ist total einfach: Шампиньоны in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter anbraten und wenn sie beginnt, Farbe zu nehmen, die Pilze dazuschütten.

    2. Braten lassen und dabei ab und zu wenden. Wenn auch die Pilze zu bräunen beginnen, die Zwiebelstreifen mit den Schinkenwürfeln dazugeben und weiterbrutzeln lassen, bis alles die erwünschte Farbe bekommen hat, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

    3. Wir mögen dieses Pilzgemüse am Liebsten "mildgebraten" - ein Anderer liebt es vielleicht etwas kräftiger gebräunt.

    4. Ich habe meine Butter-Champignons zu Hasenrücken mit feiner Rahmsoße und Thüringer Klößen serviert. Das war für uns ein köstliches Sobnntags-Gericht.

    .

    Champignoncremesuppe Rezepte | Chefkoch

    Шампиньонкремесуппе

    (47 Bewertungen)

    Die geputzten Champignons möglichst klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in Butter etwa 10 Minuten dünsten (nach Geschmack eine geriebene Zwiebel mitdünsten lassen), mit Mehlichst klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, leicht abersenchlößen 35 мин. симпел 06.11.2002 .

    шампиньонов Suppe Rezepte | Chefkoch

    Шампиньон - Крем - Suppe

    (6 Bewertungen)

    Шампиньоны putzen und gut waschen, in recht feine Scheiben schneiden und in dem erhitzten Fett anbraten.Mit kochendem Wasser auffüllen, salzen und die Pilze in etwa 20-25 Minuten garen. Die Sahne mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die Su

    10 минут. симпел 11.06.2007 г. .

    Шампиньоны Суппе Резепте | Chefkoch

    Шампиньон - Крем - Suppe

    (6 Bewertungen)

    Шампиньоны putzen und gut waschen, in recht feine Scheiben schneiden und in dem erhitzten Fett anbraten.Mit kochendem Wasser auffüllen, salzen und die Pilze in etwa 20-25 Minuten garen. Die Sahne mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die Su

    10 минут. симпел 11.06.2007 г. .

    Gefüllte Champignon Rezepte | Chefkoch

    Шампиньоны Gefüllte

    (60 Bewertungen)

    Шампиньоны waschen oder putzen, die Stiele abknicken und fein hacken.Масло или маргарин erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und die feingehackten Champignonstiele zugeben. Petersilie ebenfalls zugeben ca. 5 мин. Андюнстен. Vom Herd nehmen und

    20 мин. симпел 15.05.2006 .

    Резепте шампиньонов | Chefkoch

    Knoblauch - Шампиньоны

    (75 Bewertungen)

    Pilze, Knoblauch und Petersilie putzen / abziehen und grob klein schneiden.Pilze in Einem Topf mit Öl angehen lassen. Knoblauch und Petersilie zufügen. Etwas mit angehen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebrate

    15 мин. обычный 11.12.2018 .

    Смотрите также