Спаржа в кляре


Спаржевая фасоль в яичном кляре. – пошаговый рецепт с фотографиями

Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...

1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.

2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.

3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.

4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.

5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат--Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.

6. Подавать горячей со сметаной.

Правда, хороша эта фасоль и холодной. А выглядит она после жарки, как маленькие жареные рыбки, очень аппетитно. Угощайтесь!

Спаржа в кляре - На главную на Vypechka.Ru

 

Ингредиенты:

Для соуса:

майонез - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
светлое пиво - 1 стакан
растительное масло для жарки - 1 л
спаржа - 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Специально для Выпечка.ру.

Смотрите также:


Плитки из спаржи

 

автор: Raduga | обновлено: 2011-09-22 08:48:41 | просмотров: 11009

объект не оценен

оцените:

1

2

3

4

5

 

 

'}

Спаржа-темпура рецепт | Гранд кулинар

Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной сильногазированной водой и, работая быстро, окуните все стебли спаржи в кляр и пожарьте во фритюрнице или в большой кастрюле с растительным маслом до золотистой корочки. Благодаря холодной газировке спаржа покрывается очень воздушной хрустящей корочкой. Макайте её в японский соус пондзу или в соевый соус и наслаждайтесь. Можно также подать как дополнительную закуску к домашним роллам.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Смешайте 1 ст. муки для тортов с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте 1 ст. холодной газированной воды. Окуните 1 пучок обрезанной спаржи в кляр и обжарьте несколькими партиями в растительном масле до хрустящей корочки, около 2 минут (бросайте их в масло по одному, чтобы стебли не слипались). Переложите из масла на решётку, посолите. Подавайте с соусом пондзу для макания.

Лосось и спаржа с креветкой в кляре и соусом «Скампий»

Рецепт на 4 порции:

Для картофельно-рыбного фарша:

250 г филе семги / 550 г очищенного картофеля / 200 г очищенных креветок / 100 мл молока / веточка укропа и петрушки / 10 г зелени (базилик, тимьян, розмарин, шалфей) /2 куриных яйца / 30 г чеснока / щепотка соли и перца.

Для рисового кляра:

3 куриных яйца / 120 мл газированной воды / 160 г рисовой муки / щепотка соли и перца.

Для соуса «Скампий»: :

80 г томатов в собственном соку / 100 г сельдерея / 200 г репчатого лука / 140 г болгарского перца / 80 г моркови / 560 г панцирей креветок / 160 мл бренди / 10 г зелени (базилик, тимьян, розмарин, шалфей) / 4 г майорана / 4 г крахмала кукурузного.

Для рыбного конверта: :

200 г картофельно-рыбного фарша / 20 г теста «Фило» / 135 г спаржи / 50 г очищенных креветок / 95 г рисового кляра / 60 г соуса «Скампий» / 60 г болгарского перца.

Готовим начинку: :

Картошку нарезать кубиком и отварить. Готовый картофель раздавить до пюре, посолить по вкусу.

Очистить спаржу, бланшировать в кипящей воде. Остудить спаржу в воде со льдом, затем нарезать мелким кубиком.

В кастрюле обжарить на оливковом масле раздавленную дольку чеснока в рубашке, добавить филе лосося и чуть подогреть. Далее добавить холодное молоко и оставить на огне до готовности. Готовый лосось поломать на мелкие кусочки, соединить с пюре. Добавить измельченные душистые травы шалфея, розмарина, петрушки и тимьяна, яйцо, измельченные очищенные сырые креветки, нарезанную на кубики спаржу, соль и белый перец по вкусу.

Вырезать из теста «Фило» квадрат размером 15х15 см., смазать его поверхность оливковым маслом. Выложить на тесто начинку и завернуть его конвертом. Полученный конверт сверху смазать желтком, смешанным со сливками, посыпать крупной солью и семенами белого кунжута.

Выпекать на противне около 8-10 минут при температуре 220 град. до подрумянивания.

Готовим соус «Скампий»: :

Отделить панцири лангустин «скампий». Поместить панцири в воду со льдом на некоторое время.
В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные: лук репку, стебель сельдерея, морковь, сладкий перец красный. Добавить панцири «скампий», немного подавив их лопаткой. Добавить Бренди, дать выпариться, затем томатный соус. Добавить воду с кубиками льда и веточки свежего тимьяна и майорана. Все томить на медленном огне без крышки около 30-40 мин. По готовности пробить в блендере и пропустить через мелкое сито. Довести до нужной консистенции загустителем.

Готовим креветку и овощи в кляре: :

Приготовить кляр: соединить в миске желток, рисовую муку и газированную воду. Все взбить венчиком до консистенции как на блины.

Очистить креветку, оставив хвост и голову. Обмакнуть креветку в кляр и приготовить во фритюре.
Разрезать кончики спаржи длиной около 5 см пополам. Нарезать сладкий красный перец треугольниками. Обмакнув овощи в кляр, приготовить во фритюре.

Подача: :

Подавать рыбный конверт с соусом «Скампий» и креветкой в кляре, соединив их палочкой из спагетти-фри. Рядом выложить перец и спаржу в кляре. Украсить тарелку зелеными листьями базилика.

Рекомендуемое вино Marques de Caceres Satinela 2012 («Маркес де Касерес Сатинела») – деликатный нежный аромат с тонами цветов липы, зеленого яблока, сочного персика, желтого грейпфрута и миндаля. Вкус очень мягкий, шелковистый, свежий, с оттенками айвы, груши, персика, красной смородины, лимонной цедры и минералов.

Благодарим шеф-повара кафе «Кабинет» за помощь в подготовке рецепта

Приятного аппетита!

Ссылки по теме: :

Свинина в хрустящей корзинке с соте из шампиньонов и овощей

Спаржа в кляре » Самые вкусные рецепты

Спаржа в кляре

Состав:
майонез - пол стакана,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
помолотый темный перчик - 1/4 чайной ложки,
натертая цедра от лимона - пол чайной ложки.

Спаржа:
мука - 1 стакан,
спаржа - 500 гр.,
ясное пиво - 1 стакан,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки - 1 литр,
потертая цедра лимона - 1 столовая ложка,
помолотый темный перчик - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

Для соуса, смешаем майонез с лимонным соком, цедрой и перцем в небольшой посуде. Накроем и уберем в холодильник. Духовку прогреем до 120 градусов. В миске смешаем муку с солью, цедрой и перцем, а позже добавим пиво, взбиваем венчиком до образования однородной консистенции. Спаржу очищаем и разрезаем на ломтики длиной возле 10 см.

 

В сковородке или кастрюле разогреваем растительное масло. Спаржу спускаем в кляр, стряхиваем избытки и обжариваем партиями по 10 штук, до золотого оттенка, в течение 3 минут. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Спаржа во фритюре рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно выбирать по желанию из трех вариантов.


Рекомендуем

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа фри

  • 1 пучок (около 450 гр.) спаржи, обрезать жесткие концы, стебли нарезать пополам
  • 1 ст. охлажденного пива лагер
  • 1/2 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для фритюра

Приправа из чили с лаймом

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Цедра 1 лайма
  • Смешайте в отдельной миске

Приправа с перцем и пармезаном

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Смешайте в отдельной миске

Приправа «Старый залив»





Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с тяжелым дном налейте 5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно высоком огне, пока термометр для фритюра не покажет 180 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Тем временем сделайте айоли: в маленькой миске хорошо смешайте венчиком майонез, лимонный сок и чеснок.

  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Медленно влейте пиво и размешайте до однородности. Погрузите половину спаржи в кляр, поворачивая, чтобы полностью покрыть, и дайте стечь излишкам.
  4. Спаржа во фритюре: осторожно кладите спаржу по нескольку штук в горячее масло, пока не добавите всю. Обжаривайте 4-5 мин., пока спаржа не подрумянится со всех сторон, а внутри будет мягкой. Переложите на кухонные полотенца и посыпьте солью с перцем. Повторите с оставшейся половиной спаржи и кляром — для второй порции вновь нагрейте масло до 180 °С.
  5. Перемешайте теплую спаржу фри с выбранной приправой и подавайте с чесночным соусом айоли.
Категории:

Обжаренная спаржа (ЛУЧШИЙ рецепт с чесночным маслом!)

Обжаренная спаржа Обжаренная спаржа - простой и полезный рецепт спаржи, который занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола. Быстро, свежо и вкусно!

Спаржа

Обожаю спаржу, особенно с нежными стеблями.

Спаржа - экологически чистый овощ, который в основном выращивают и собирают в США, в штатах Мичиган и Вашингтон.

Спаржу легко готовить и готовить.Все, что вам нужно сделать, это обрезать нижнюю часть стеблей.

Нет необходимости очищать жесткую кожицу и листья на стеблях.

.

Топ-7 преимуществ спаржи для здоровья

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.

Окислительный стресс способствует старению, хроническим воспалениям и многим заболеваниям, включая рак (4, 5).

Спаржа, как и другие зеленые овощи, богата антиоксидантами. К ним относятся витамин E, витамин C и глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы (6, 7).

Спаржа особенно богата флавоноидами кверцетином, изорамнетином и кемпферолом (8, 9).

Было обнаружено, что эти вещества обладают понижающим кровяное давление, противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием в ряде исследований на людях, в пробирках и на животных (10, 11, 12, 13).

Более того, пурпурная спаржа содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые придают овощам яркий цвет и оказывают антиоксидантное действие на организм (14).

Фактически, было показано, что увеличение потребления антоцианов снижает кровяное давление и риск сердечных приступов и сердечных заболеваний (15, 16, 17).

Употребление спаржи вместе с другими фруктами и овощами может обеспечить ваш организм рядом антиоксидантов, способствующих хорошему здоровью.

Резюме Спаржа является хорошим источником антиоксидантов, включая витамины C и E, флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
.

Чудеса со спаржей

Чудеса со спаржей

На протяжении всей истории люди искали источник молодости. Они путешествовали повсюду, ища тот волшебный источник, текущий из земли, который сохранит хорошее здоровье. Этот источник молодости - не миф, он исходит из земли. . . его просто так легко найти в продуктовом магазине. Спаржа - это антивозрастное чудо. Когда ты был самым сильным? Когда можно было легко бегать, плавать в океане, не уставая? Было ли это 10, 20, 30 лет назад или больше? Может, это было вчера или сегодня утром.Соединитесь с вашим лучшим моментом, когда бы он ни был, тем временем, когда вы чувствовали, что ваша полная жизненная сила течет через вас. Это та же сила, что и копьё спаржи в первые несколько недель нахождения на земле. Если задуматься, каждый кусок спаржи, который мы едим, когда-то превращался в маленькое деревце. Хотя каждый овощ имеет свою ценность, большинство из них не могут заявить о том же скрытом потенциале.

Однако, когда мы едим молодые побеги спаржи, их движущая энергия передается нам.Эта энергия не только сохраняет молодость, но и помогает вылечить и предотвратить неврологические расстройства и симптомы. Спаржа содержит фитохимические соединения, такие как хлорофилл и лютеин, которые действуют как важнейшие очистители органов. Они проникают глубоко в такие органы, как печень, селезенка, поджелудочная железа и почки, вымывая токсины, которые там обнаруживаются. Хлорофилл, связанный с аминокислотами, такими как глутамин, треонин и серин, открывает путь к детоксикации от тяжелых металлов. Более того, некоторые фитохимические вещества, содержащиеся в спарже, являются ингибиторами токсинов (факт, пока неизвестный науке).Это означает, что после того, как токсины, такие как пестициды и тяжелые металлы, были выведены из органов, эти специализированные фитохимические вещества остаются и отталкивают новые токсины, оседающие там. Это ингибирование токсинов делает спаржу прекрасным средством борьбы практически со всеми видами рака.

Когда мы находимся в сильном стрессе, мы очень быстро теряем витамины группы В. Спаржа, которая богата очень легко усваиваемыми витаминами группы B, помогает нам восстановить надлежащий уровень этих основных питательных веществ.Кроме того, с высоким содержанием кремния и микроэлементов, таких как железо, цинк, молибден, хром, фосфор, магний и селен, спаржа является одним из самых полезных для надпочечников продуктов питания и отлично подходит для возвращения к жизни, когда ваши надпочечники были доведен до максимума. И мы не можем говорить о спарже, не упомянув, насколько она полезна для подщелачивания организма, вымывая непродуктивные кислоты. Мы живем в очень кислой среде, и если мы хотим избежать болезней, мы должны постоянно работать, чтобы оставаться в щелочной среде с помощью надежных друзей, таких как спаржа.

Условия

Если у вас есть одно из следующих состояний, попробуйте внести в свою жизнь спаржу:

Рассеянный склероз (РС), сепсис, болезнь Паркинсона, фибромиалгия, синдром хронической усталости (СХУ), рак мочевого пузыря, рак груди , рак костей, транзиторная ишемическая атака (ТИА), подагра, камни в почках, рак легких, рак печени, мигрень, головокружение, невропатия, диабет, гипогликемия, утомление надпочечников, опоясывающий лишай, болезнь Лайма, беспокойство, вирус Эпштейна-Барра (EBV) / мононуклеоз, остеомиелит, тиреоидит Хашимото, болезнь Грейвса, рак щитовидной железы, низкий заряд репродуктивной системы, бесплодие, апноэ во сне, воспалительные заболевания тазовых органов (ВЗОМТ), угри, бурсит, целиакия, повреждение соединительной ткани, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), тяжелые токсичность металлов, простой герпес 1 (HSV-1), простой герпес 2 (HSV-2), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, миома, анемия

Симптомы

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, попробуйте принести спаржу в вашу жизнь:

Подергивания, спазмы, покалывание и онемение, звон или жужжание в ушах, невнятная речь, запах тела, усталость, гипотиреоз, гипертиреоид, булавки и иглы, невралгия, увеличение веса, потеря веса, предменструальный синдром (ПМС) симптомы, отсутствие мотивации, вялость, потеря либидо, потеря энергии, боль в животе, симптомы менопаузы, позывы к мочеиспусканию, боль в спине, боль в суставах, боль в шее, боль в ребрах, спайки, вздутие живота, язвы язвы, хронический жидкий стул, запор , увеличенная селезенка, кисты яичников, судороги в ногах, мышечные спазмы, жесткость мышц, воспаление

Эмоциональная поддержка

Спаржа - очень полезная еда, если вы боретесь с застенчивостью, застенчивостью, беспокойством о том, что о вас думают другие, страхом вырваться из своей скорлупы и выставить себя напоказ или бояться выходить на улицу.Если вам действительно нужна помощь в этих областях (в отличие от того, что вы просто интроверт от природы, которому комфортно с тем, кто вы есть, несмотря на ошибочные мнения других, что вам следует действовать как экстраверт), спаржа придет к вам на помощь и даст вы обретете уверенность, чтобы подняться и занять свое место в мире.

Духовный урок

Когда мы собираем спаржу, на самом деле это всего лишь росток, который превращается в более крупное растение. Однако, если бы мы позволили спарже распуститься и дать семена, она стала бы древесной и несъедобной.Со временем люди научились распознавать, когда копье спаржи находится на пике потребления. Это урок, который переносится в нашу жизнь. Иногда люди слишком далеко заходят в обстоятельствах, стремясь к все большему и большему росту, пытаясь довести что-то до горького конца. Нам не всегда нужно позволять разыграть полный цикл. Мы можем научиться распознавать, когда проект, встреча или беседа достигли своего наилучшего момента, и изящно завершать его в этот момент, используя силу этого пикового времени для достижения наилучшего конечного результата.

Суп из спаржи

Этот крем-суп идеально подходит для тех весенних ночей, когда воздух еще немного прохладен, но дает надежду на все обновления, которые может предложить сезон. А когда свежей спаржи нет в наличии, ее можно приготовить из замороженной спаржи. В любом случае, это хит, который обязательно завоюет поклонников с того момента, как они почувствуют запах готовки на плите.

5 стаканов нарезанной спаржи
1/2 крупно нарезанного желтого лука
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана миндаля
Черный перец по вкусу

Положите спаржу, желтый лук и чеснок в кастрюлю.Добавьте 2 стакана воды; накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте спаржу на пару 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снять с огня. Слейте излишки воды и переложите смесь в блендер *. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Позвольте пару выходить из верхней части блендера. * При желании вы также можете использовать погружной блендер. Оставьте спаржу на сковороде и добавьте все остальные ингредиенты перед смешиванием.

На 2–4 порции

Выдержка из книги бестселлеров New York Times №1 «Life-Changing Foods

»

Этот элемент опубликован: 13-апр-2017

.

Спаржа staging - Kerbal Space Program Wiki

Все двигатели используют сначала топливо S4, затем топливо S3 и так далее.

Постановка спаржи был методом создания очень эффективных ракет в ранних версиях Kerbal Space Program. Базовое судно Kerbal X демонстрирует эту технику.

В ходе обновлений различных версий модель перетаскивания в игре была сделана более реалистичной, и в игру были добавлены более крупные двигатели с более высокой эффективностью, что привело к тому, что постановка спаржи стала гораздо менее жизнеспособной в качестве техники создания ракет в современных версиях игры. как правило, лучше просто использовать один большой двигатель на ступень.

Этот метод все еще используется для создания исключительно больших ракет, когда нет более мощных двигателей.

Функция

Идея состоит в том, чтобы создать ракету с множеством параллельных ракетных двигателей с топливными баками наверху. Все двигатели зажигаются одновременно. Уловка, однако, заключается в том, что каждый ракетный двигатель не расходует свой собственный бак, но все они сливают топливо из крайних баков. Когда они исчерпаны, крайние баки с их двигателями разъединяются, и сменяется следующий топливный бак, который все еще полностью заполнен.В результате ракета всегда летает с минимальным количеством баков, необходимых для перевозки оставшегося топлива, при этом постоянно задействуя все двигатели, имеющиеся на борту.

Эта концепция может быть реализована с помощью топливных линий, которые соединяют ступени в том порядке, в котором они будут сброшены. Он использует тот факт, что двигатели всегда получают топливо из самого дальнего доступного топливного бака.

Основное применение Asparagus Staging - поднимать тяжелые полезные грузы с более высоким отношением массы к тяге, в основном в виде топлива, на орбиту для миссий к Мун и за ее пределами.Его также можно эффективно использовать для запуска космической станции.

Недостатки

Вид сверху на судно с массивной постановкой спаржи

Самый большой недостаток этой техники - сложность ее сборки. Обычно режимы симметрии можно использовать только частично. Один из способов - отразить только каждый отдельный этап, что позволяет использовать симметрию для всей установки. Одним из недостатков является то, что двигатели не всегда находятся на одной высоте, что может вызвать крутящий момент. Другой способ - построить все, кроме топливных магистралей, с режимом симметрии, но там каждую топливную магистраль нужно размещать вручную.

При более массивной полезной нагрузке может потребоваться большее количество слоев топливных стеков и стоек, что усложняет метод из-за большого количества деталей. Хотя у ракеты без ступени спаржи больше деталей, потому что она более неэффективна. Большое количество деталей может иногда приводить к замедлению и снижению частоты кадров в игре. Количество деталей может быть уменьшено за счет установки модификаций деталей ракет, которые обеспечивают топливные баки и двигатели большего размера, что позволяет достичь одинаковой производительности с меньшим количеством деталей, большей стабильности и лучшего внешнего вида.

Другой недостаток заключается в том, что ракеты, использующие эту конструкцию, могут быть нереальными, поскольку в реальном мире непрактично или невозможно перемещать топливо так быстро, как это необходимо. Это также может выглядеть неэстетично, особенно с несколькими слоями, потому что тогда есть много маленьких ракет, связанных вместе.

Ракета имеет тенденцию к качению при использовании этого типа постановки, что может привести к потере контроля над кораблем. Он также теряет тягу с каждым этапом, но только с меньшей массой по сравнению с другими методами.Это может вызвать серьезное падение скорости, снижающее эффективность.

По состоянию на 0,24, когда стоимость многих деталей была изменена, некоторые конструкции ракет, в которых используются твердотопливные ускорители, могут быть дешевле, чем те, которые используют ступенчатую установку из спаржи, когда масса полезной нагрузки обеих ракет на низкой орбите Кербина одинакова.

Перетащите

С выпуском версии 1.0 была представлена ​​более реалистичная модель сопротивления и аэродинамики, что сделало судно с очень широкой спаржей гораздо более сложным или даже менее эффективным, чем более традиционное сценическое оборудование.Однако более ограниченная стадия спаржи, как показано в Kerbal X, по-прежнему очень эффективна.

В версии 1.2 транс- и сверхзвуковое сопротивление было усилено, что приводит к тому, что ракеты с большим поперечным сечением испытывают гораздо большее сопротивление, и это большой удар по эффективности использования спаржи.

DLC Making History добавляет топливные баки в стиле R-7, которые обладают превосходными аэродинамическими качествами. Их низкое лобовое сопротивление делает их наиболее подходящим вариантом для ракет типа «спаржа».

Приложение реального мира

Постановка спаржи, известная как система перекрестной подачи топлива, в настоящее время является только функцией Kerbal Space Program.Он основан на предложенной конструкции ускорителя в книге Тома Логсдона по орбитальной механике. Согласно книге, инженер по имени Эд Кейт ввел термин «ускоритель из стеблей спаржи» для ракет-носителей, использующих перекрестную подачу топлива. [1] Хотя изначально Falcon Heavy собиралась показать эту постановку, но только с одним уровнем, Илон Маск

.

Смотрите также