Салат студенческий с фасолью и сухариками
Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт
Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 15 · Просмотры:10 508
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Майонез;
- Специи.
Пошаговое приготовление салата:
- Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
- Добавьте сухарики.
- Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
- Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
- При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?
Приятного вам аппетита!
Общая информацияОпубликовано
Рейтинг
10 508
Салат Студенческий рецепт с сухариками, фасолью и кукурузой, классический
Опубликовано 26.02.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим салат «Студенческий» по классическому рецепту - с сухариками, фасолью и кукурузой. Он понравится многим, так как ингредиенты довольно простые и всегда есть под рукой. Помимо основных продуктов добавим немного свежего огурца, твердого сыра. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Для пикантной нотки к салату можно добавить немного чеснока. Подавать к столу готовый салат «Студенческий» можно с разными видами гарниров, можно просто дополнить его несколькими ломтиками хлеба. Также салат сможет легко разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 150 г;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сухарики домашние – 30 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. В глубокую миску переложить консервированную фасоль. Фасоль предварительно промыть и переложить в сито, дать стечь жидкости.
Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, переложить кукурузу к фасоли.
Огурец очистить от кожуры, нарезать огурец небольшими кубиками. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить сыр в миску.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный чеснок, сухарики и соль, перец. Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Компанию этому блюду смело составит суп с сырками Студенческий праздник.
Салат из фасоли и сухариков за 5 минут: 3 быстрых рецепта
Когда нет времени готовить, на помощь приходят быстрые рецепты. Ингредиентов нужно минимум, как и времени. Включайте таймер - вам понадобится 5 минут или даже меньше.
Топ-3 быстрых салата с фасолью и сухариками. Добавив всего несколько ингредиентов, получатся удивительно вкусные блюда.
1. Салат «Корн»
povar.ru
Открывает наш топ салат, который по вкусу очень приятный из-за сочетания продуктов, входящих в его состав:
- консервированная кукуруза 1 банка;
- консервированная фасоль 1 банка;
- лук репчатый 1 шт;
- зелень;;
- пачка сухариков;
- майонез;
Самая сложная часть приготовления салата — это нарезка лука и зелени. Лук нужно порезать или кубиками, или полукольцами. Зелень — порубить. Все остальное нужно просто смешать и заправить майонезом.
2. Салат «Пряный»
cookpad.com
Еще один легкий и быстрый салат, который даже готовить не нужно — все смешал и готово.
Понадобится:
- фасоль консервированная 1 банка;
- морковь по-корейски 200 гр;
- сухарики готовые 1 пачка;
- майонез;
Морковь придаст пикантный вкус, а майонез избавит от сухости.
3. Салат из двух ингредиентов
cookpad.com
Завершает наш топ салат для совсем ленивых. Элементарный рецепт, который приготовит даже подросток. Для его приготовления нужны лишь 2 составляющие:
- консервированная фасоль 1 банка;
- пачка сухариков типа «Кириешки»;
Нужно просто все смешать и салат готов! По желанию, можно посолить, но специй из сухариков вполне достаточно.
Студенческий салат с сухариками рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Студенческого
Студенческий салат с сухариками - это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.
Выбираем ингредиенты для салата
Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.
Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.
Тоже самое касается и третьего ингредиента салата - бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.
В качестве заправки лучше всего использовать майонез - магазинный или же домашний.
Ингредиенты для студенческого салата с сухариками
- Консервированная кукуруза - 370 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Сухарики - 300 г
- Майонез - 4 ст. л.
Рецепт студенческого салата с сухариками
Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.
Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.
Теперь нарезаем колбасу.
Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.
Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны - вареная.
Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.
Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.
Готовый салат подаем только охлажденным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт студенческого салата
Салат с фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью 4.1
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Салат из сухариков 4.4
Простой рецепт приготовления вкусного блюда - салат из сухариков и фасоли. ...далее
Добавил: Deemmaq 07.05.2012
Фасолевый салат с сухариками 4.4
Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! ...далее
Добавил: Antares 03.12.2018
Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками 5.0
Необычность этого салата не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке. Можно положить обычный майонез, а можно заправить салат соусом на его основе. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2018
Салат с бобами и сухариками 4.6
Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013
Салат с кириешками и фасолью 4.5
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ...далее
Добавил: Vaso 29.12.2016
Овощной салат с фасолью и кукурузой 3.5
Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Салат с фасолью отварной 4.5
Как приготовить салат с фасолью отварной так, чтобы его съели с большим удовольствием? Наш рецепт рассказывает об этом, сытный и очень вкусный салатик готовим вместе! ...далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Салат с говядиной и фасолью 3.5
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Салат с сухариками и фасолью 5.0
Расскажу рецепт, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Он питательный, сытный и довольно необычный по вкусу за счет добавления копченой ветчины. Перед подачей его нужно настаивать. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2017
Салат с фасолью и сухариками 4.3
Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому. Его можно приготовить по любому поводу. ...далее
Добавил: Giggs 04.04.2014
Салат с красной фасолью и сухариками 5.0
Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Любите фасоль? Тогда вы просто обязаны попробовать салат из фасоли с жареными сухариками, яйцами и морковью. Не очень полезно, но зато как же вкусно! Да и готовится это блюдо совершенно недолго. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2017
Салат с фасолью, сухариками
Вам нравятся блюда из фасоли? И это правильно, ведь фасоль очень полезна. Включать ее в рацион просто необходимо. Я расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками, вкусный и простой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат с фасолью и колбасой 3.9
Салат с фасолью и колбасой - популярное блюдо, простое, но сытное. Рассказываю, как приготовить салат с фасолью и колбасой максимально вкусно! ...далее
Добавил: Борис 23.08.2019
Салат из фасоли и курицы 5.0
Салат с курицей – это питательное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Им можно насытиться и при этом сохранить сантиметры на талии. Расскажу, как приготовить салат из фасоли и курицы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2017
Вегетарианский салат с фасолью 3.3
При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Простой салат с фасолью 3.6
Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Салат с красной фасолью и кириешками
Блюдо, как приготовить салат с красной фасолью и кириешками, делается очень быстро и просто. Сухарики можно сделать заранее, также можно приправить их разными специями для более интересного вкуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Салат с фасолью и шампиньонами 4.5
Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017
Салат из консервированной фасоли с сухариками 5.0
Разве может быть в кулинарной копилке слишком много блюд на скорую руку? Я уверена, что нет! Поэтому спешу предложить вам на заметку очень интересный и простой салатик на обед, ужин или перекус. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат из фасоли и сухариков 5.0
Сытный салат на обед является хорошей альтернативой горячих блюд. И я частенько пользуюсь этой заменой, ведь обычно на второй вариант уходит меньше времени и сил. Может быть, он вам тоже подойдёт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Салат из фасоли с кириешками
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.04.2017
Салат из фасоли с сухариками 5.0
Если вы любите салатики, которые можно сделать за каких-то 5-10 минут, то этот рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку. Это вкусно, сытно, просто и действительно быстро. Рекомендую запомнить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Салат с фасолью и "Кириешками" 4.5
Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Салат "Фасоль с сухариками" 5.0
Это очень сытный и самодостаточный салат-закуска. К нему ничего не добавишь, не прибавишь. Если только вы сильно голодны, можно подать его с мясом. Готовится салат довольно легко и просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.05.2017
Салат куриный с фасолью 4.1
Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из красной фасоли с сухариками 4.5
Предлагаю очень простой, быстрый и сытный салат, который готовится из продуктов, что не требуют самостоятельного приготовления. Смотрите, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Салат из фасоли и грибов 5.0
Простенький, быстрый в процессе, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов, интересное вкусовое сочетание. Попробуйте, может вам тоже понравится этот рецепт? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Салат из консервированной фасоли и колбасы 5.0
Существует много вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой, с заменой и добавлением различных ингредиентов, но неизменной базой остаются фасоль и сухарики. ...далее
Добавил: Oksana2019 19.12.2019
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками 5.0
Люблю салаты с сухариками, - они добавляют салатику пикантность. Вот и этот салат не исключение - всего 3 ингредиента и вкуснятина на столе! Подходит, скорее, для ежедневного стола. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2019
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками 5.0
Гости на пороге, что делать? Нас выручит салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Ведь он готовится всего за 10 минут! Гости будут в восторге. Быстро, вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Маришка Т. 24.03.2019
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками 5.0
Питательный, сытный и вкусный салат из курицы и фасоли. Понравится любителям простых и полезных блюд. Салат подойдет для будней или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.09.2019
Салат с фасолью и кинзой 5.0
Предлагаю приготовить салат с консервированной красной фасолью и кинзой. Фасоль идеально сочетается с кинзой, стоит только посмотреть на рецепты грузинской кухни! ...далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Салат с фасолью, сухариками и колбасой 5.0
Сытный и вкусный салат, который можно приготовить буквально за 20 минут, потому что ничего не нужно варить и готовить предварительно! Отличный выбор для семейного ужина. ...далее
Добавил: Натали 13.09.2019
Салат с сыром фасолью и сухариками 4.8
Полезный и вкусный салат на подушке из свежего шпината. Подготовим чесночные сухарики, будем использовать консервированную фасоль и твердый сыр. Сочетание получается замечательное, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 19.03.2019
Постный салат с фасолью и сухариками
Вкусный и сытный салат можно приготовить даже в дни Поста, к примеру, с фасолью и сухариками. Его можно заправить любым растительным маслом по вашему вкусу или постным майонезом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 02.02.2020
Салат с беконом и сухариками 4.7
Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 06.03.2018
Салат студенческий - особенности рецептуры и вкусные советы: рецепт с фото и видео
Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.
С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.
Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.
Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла - 1 шт.
- Отварная морковка - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями
Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.
Ингредиенты:
- Фасоль (консерва) - 1 баночка.
- Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
- Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Чесночный зубчик - 2 шт.
- Майонез - 2/3 стакана.
- Зелень укропа - 20 г.
Приготовление:
Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.
Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.
Порвите укроп руками на мелкие части.
Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.
Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.
Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой
Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г.
- Чесночный зубчик - 3 шт.
- Сухая лапша - 1 пачка.
- Натертая морковка - 300 г.
Приготовление:
Разомните лапшу, не открывая пакета.
Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.
Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.
Хорошо размешайте.
Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.
Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.
Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Сухая лапша - 1 пачка.
- Сыр Янтарь - 80-100 г.
- Крабовые палочки - 10 шт.
- Вареная колбаса - 250 г.
- Отварное яйцо - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Укропа или петрушка - 20 г.
Приготовление:
Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.
Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.
Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.
Сцедите оставшуюся жидкость.
Соедините все продукты в глубокой миске.
Добавьте приправу из пакетика.
Аккуратно перемешайте.
Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.
Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком
Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба - 1 банка.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
- Перья лука - 30-40 г.
- Крупный свежий огурец - 1 шт.
- Майонез - пол стакана.
Приготовление:
Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.
Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.
Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.
Как можно мельче порубите зелень и лук.
Натрите сырок на крупную терку.
Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.
Приятного аппетита.
Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями
Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
- Майонез - пол стакана.
- Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
- Копченая колбаса - 200 г.
Приготовление:
Режем колбасу некрупной соломкой.
Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов и готово.
Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой
Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
- Вареная колбаса - 250 г.
- Яйцо отварное - 4-5 шт.
- Средняя луковица - 1 шт.
- Майонез - пол стакана.
- Соль или приправа от сухой лапши.
- Зеленый лук для украшения - 2 стебля.
Приготовление:
Очистите и порежьте яйца.
Нарубите колбасу небольшими кубиками.
Нашинкуйте как можно мельче луковицу.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.
Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.
Готово.
При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Студенческий» с сухариками и фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Студенческий» с сухариками и фасолью готовится достаточно просто и из самых доступных ингредиентов – то, что нужно для самой занятой прослойки населения. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата, а также дополнительно и другую зелень. Колбаса подойдет вареная, варено-копченая или сырокопченая. Сухарики можно подсушить в духовке самостоятельно или же купить уже готовые, с разными вкусами – ржаные или пшеничные.
Ингредиенты
- 2 горсти фасоли
- 150 г вареной колбасы
- 3 листа пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 ломтик хлеба
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Что на приготовление салата ушло минимум времени, желательно фасоль сварить заранее. А чтобы она быстро сварилась, замочите ее в прохладной воде на несколько часов. Сорт фасоли подойдет, в принципе, любой. Варить ее нужно в подсоленной воде. Причем во время варки следите за водой – она будет интенсивно испаряться.
2. Возьмите подходящих размеров салатник. Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте или порвите руками, переложите в салатник.
3. Вареную колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте кубиками или соломкой.
4. Помидоры можно взять сезонного сорта или же помидорки черри – хотя, для студенческого салата это уже получится менее бюджетно. Помойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками, пересыпьте в салатник.
5. Сваренную фасоль переложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде, затем переложите фасоль в салатник.
6. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной. Также добавьте немного соли и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, черный или душистый перец, паприку.
7. Все перемешайте и попробуйте салат на «соль» и «перец» — если чего-то не хватает, то добавьте.
8. Кусочек хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
9. Разложите салат по пиалам, сверху выложите поджаренные кубики хлеба. Подавайте сразу, пока сухарики не размокли.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Очень вкусные салаты с белой фасолью и сухариками
Порой под рукой нет огромного куска мяса или любимой картошки. А в голове только и вертится мысль: «Чего бы такого вкусненького и очень питательного поесть?». Стоит вспомнить о таком калорийном продукте, как белая фасоль. Не зря же говорят, что ее много не съешь, но налопаешься от пуза.
Чтобы долго не возиться на кухне с ее приготовлением, можно воспользоваться уже готовой консервированной. Эту бобовую культуру можно сразу из банки переложить в суп за 5 минут до завершения варки. Или соединить с обжаренным фаршем и потушить вместе с луком 5-10 минут.
Но куда быстрее сообразить шикарный сытный салат, которым можно накормить «голодную армию» своих домочадцев. Добавьте сухарики, овощи, отварную курочку, колбасу или кукурузу. Потом заправьте любимым соусом и шикарное блюдо готово!
Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками
Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Хлеб – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа – ½ пучка.
- Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.
2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.
3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.
4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).
5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.
6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.
Приятного аппетита!
«Ленивый» салат из белой фасоли с сухариками и куриной грудкой
Когда очень лень готовить, то можно просто соединить фасоль с пачкой кириешек и заправить майонезом. Однако салат будет вкуснее и насыщеннее, если в холодильнике еще найдется вареная куриная грудка.
По желанию еще можно покрошить любимую зелень, огурцы, чеснок или сыр, но и без этих дополнителей будет очень сытно.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка, фасоль консервированная белая – по 250 гр.
- Сухарики (кириешки) – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку нарезаем кубиками средней величины, чтобы их было удобно положить в рот в один укус.
2. Сливаем из фасоли собственный сок и добавляем ее к курочке. Туда же отправляем и кириешки (либо заранее приготовленные в духовке домашние сухарики).
3. Немного подсаливаем, перчим и добавляем любимый майонез. Лучше всего, если он будет с лимонным соком, на оливковом масле или на перепелиных яйцах.
4. Хорошо перемешиваем, оставляем настояться 5-10 минут и приступаем к трапезе.
Интересный вкус получится, если добавить соломку сырого лука, ошпаренную кипятком, или измельченную зелень укропа и перьевого лука.
Приятного аппетита!
Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками
Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.
Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 100 гр.
- Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидоры черри – 7-10 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
- Зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.
Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.
2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.
3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.
4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.
5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусный «студенческий» салат с сухариками, белой фасолью и шпикачками
Шпикачки — это мясные изделия похожие на сардельку с кусочками шпика (сала)
Этот салат придется по душе мужчинам. Они любят во все блюда добавлять свои любимые мясные продукты. По этому рецепту мы когда-то делали праздничный «богатый» студенческий салат. Правда фасоль тогда приходилось отваривать заранее, а сейчас достаточно открыть банку и через 5 минут очень питательное блюдо готово!
Пикантный вкус получается благодаря чесночку. Но если вы его не любите, но можете исключить.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Шпикачки вареные – 2-4 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сухарики домашние пшеничные – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосочками. Проще всего это сделать следующим образом: разрезать пополам и потом порубить их вдоль ломтиками.
2. Шпикачки очищаем от шкурки и нарезаем их в виде соломки или также ломтиками, как и яички (зависит от размера мясного изделия).
3. Добавляем освобожденную от маринадной прозрачной жидкости фасоль и добавляем ее к предыдущим подготовленным ингредиентам.
4. Мелко рубим в виде соломки зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. Небольшую луковицу шинкуем очень тонкими четверть кольцами и отправляем в салат. Добавляем соль с молотыми перцами, половину сухарей и майонез. Хорошо перемешиваем.
5. Для красивой подачи можно каждому при помощи кружки или формовочного кольца для печенья сделать башенку из салата, которую украсить оставшимися хрустящими хлебными брусками.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, белой консервированной фасолью и сухариками
Как только появились крабовые палочки, хозяйки придумали с ними массу интересных рецептов. Оказывается, они великолепно сочетаются по вкусу даже с фасолью! Не будем упускать возможность проверить это и приготовим отличный салат, который не стыдно поставить на радость гостям.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Вареное куриное яйцо – 2 шт.
- Ломтик ржаного хлеба – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – ½ пуска.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Майонез, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб острым ножом нарезаем на сантиметровые кубики и отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем высыпаем их в глубокую чашку и сбрызгиваем смесью из чуть подсоленного подсолнечного масла с измельченным через пресс чесноком. Хорошенько перемешиваем, чтобы все сухарики пропитались чесночной заправкой, и выкладываем обсыхать на бумажное полотенце.
2. Тем временем рубим зелень и нарезаем в виде сантиметровых кубиков крабовые палочки с вареными яйцами. Пересыпаем их в салатник.
3. Сливаем из консервной банки жидкость и высыпаем к предыдущим измельченным ингредиентам белую фасоль.
4. Добавляем соль и перец по вкусу и приправляем парой ложек майонеза. Перемешиваем и даем этой салатной смеси постоять в холодильнике минут 15, чтобы компоненты немного напитались вкусами и ароматами друг друга.
5. Перед подачей посыпаем чесночными сухариками и еще раз все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за 5 минут
Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Морковка – 250 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Сухарики – 1-2 пачки.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:
Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.
Приятного аппетита!
Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.
Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.
Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.
Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018Салат Студенческий с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепт с фото
Салат "Студенческий" достаточно простой в приготовлении и очень сытный. Такой салат готовится из доступных и не дорогих ингредиентов, которые имеются почти в каждом холодильнике. Его можно готовить не только студентам, но и тем кому необходимо быстро и сытно перекусить или накормить компанию внезапно нагрянувших гостей.
Первым делом, чтобы приступить к приготовлению салата под названием «Студенческий» подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
Берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.
Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.
Затем необходимо к кукурузе и горошку добавить консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант взять консервированную фасоль в томатной соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде. Обязательно промыть так, чтоб соуса томатного не осталось.
Все ингредиенты тщательно перемешать и подсолить по вкусу.
Сухарики и майонез следует добавить только при подаче. Сухарики также можно приготовить самим или приобрести в магазине. Если сухарики жесткие, добавьте их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавлять следует при подаче, иначе они сильно размокнут.
Салат готов. Приятного аппетита.
Рецепт салата из консервированной фасоли с сухарями
Существует множество вариантов приготовления салатов на скорую руку, вот один из них. Для приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками необходимы следующие ингредиенты: свежие огурцы, консервированная фасоль, колбаса сырокопченая, сухарики, майонез/оливковое масло, соль, зелень по вкусу.
Технология приготовления салата довольно проста. В первую очередь необходимо тщательно вымыть огурцы, нарезать их кубиками и аккуратно выложить в глубокую тарелку. Затем добавить консервированную фасоль, но перед этим важно правильно ее выбрать.
Во-первых, всегда нужно обращать внимание на срок годности консервированной фасоли! Во-вторых, всегда нужно обращать внимание на дату её изготовления, особое внимание - на месяц производства, если фасоль произведена зимой, она не будет столь же вкусной, натуральной и полезной, как, к примеру, фасоль летняя. В - третьих, если есть возможность выбора между стеклянной и жестяной банкой – выбирать следует, конечно, стекло по многим причинам: через стекло вы можете рассмотреть зернышки, можете увидеть их цвет, форму, наличие дефектов и прочее. Важно помнить - открытая банка с фасолью может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.
В составе фасоли очень много полезных веществ, именно поэтому её систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Также фасоль идеально подходит желающим похудеть, так как является низкокалорийным продуктом с богатым содержанием клетчатки.
Следующий ингредиент, который необходим в процессе приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками – это колбаса. Колбасу следует нарезать кубиками и смешать с остальным содержимым салата.
Выбирая колбасу, необходимо внимательно читать этикетку. В составе продукта не должно быть сои, усилителя вкуса (он же Е621), каррагинана. Наличие трех этих компонентов будет свидетельствовать о товаре низкого качества.
Одним из последних ингредиентов следует высыпать сухарики «Кириешки light» или любые другие, возможно приготовить сухарики самостоятельно.
В домашних условиях сделать сухарики довольно просто, для их приготовления понадобится хлеб, растительное масло, чеснок и приправы по желанию.
Для начала в небольшой чашке необходимо смешать растительное/оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, приправы и дать настояться смеси 5-10 минут. Затем следует нарезать хлеб мелкими кусочками, смазать его получившейся смесью и отправить в духовку (предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия) на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые сухарики нужно остудить и добавить в салат.
Перед подачей салата на стол необходимо посыпать его свежей зеленью, и заправить оливковым маслом/майонезом.
Приятного аппетита!