Пп медовик рецепт


ПП медовик + диетический рецепт и низкокалорийный

Фото: instagram.com/pplegko.sladosti

Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!

ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:

  • при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
  • так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
  • крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

instagram.com/olesa_pezept

Сгущенка — ПП рецепт

Медовик — диетический рецепт

Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • 20 грамм цельнозерновой муки.
  • 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
  • 15 грамм кукурузного крахмала.
  • 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
  • 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.

Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

⠀Осталось только приготовить пп крем:

  • 125 грамм натурального греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка меда.

Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!


Низкокалорийный медовик

И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайна ложка соды
  • 60 мл воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли.

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.

Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!

Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
  • 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!

Теперь возьмем:

  • 10 грамм желатина.
  • 30 грамм молока.

Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!

Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!

Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!

Медовик. Так сказать, ПП. Поздравительно-Праздничный! - Жизнь

Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!

Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально: в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники – святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика. В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым начатую про гидроколлоиды тему. И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то тут получите 175! /и их еще можно уменьшить…/

Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).



Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 175 ккал
Белки 4,8 гр
Жиры 2,4 гр
Углеводы 32,7 гр
80 г меда
0,75 ч. л. соды
2 маленьк

Торт Медовик - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Многие люди думают, что правильное питание это что-то очень сложное и не доступное. Я могу сказать что это не только вкусно, но и полезно. Давайте вместе приготовим торт Медовик! И Вы сами в этом убедитесь!

Время приготовления: 1 час. 5 мин.
  • Для теста
  • мука кукурузная 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль  щепотка
  • мед 100 гр.
  • сода 1/4 ч.л.
  • Для крема
  • Мука кукурузная 20 гр.
  • сметана 500 гр.
  • стевия 1 ст.л.
  • молоко 160 мл.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Для украшения
  • банан 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 168.65 ккал

Белки: 4.66 г

Жиры: 6.06 г

Углеводы: 23.28 г

Как приготовить "Торт Медовик" за 12 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: муку кукурузную, яйцо, мед, стевию, соду, соль, сметану, молоко, банан.

  • В миску добавьте мед и яйцо, перемешайте.

  • Добавьте соду и соль, перемешайте.

  • Постепенно введите всю муку. Замесите мягкое тесто.

  • Готовое тесто заверните в пакет и положите на 30 мин в холодильник.

  • В это время приготовьте заварной крем. Поставьте воду со стевией на огонь, доведите до кипения. В это время смешайте яйцо с мукой.

  • В молоко со стевией добавьте яично-мучную смесь, хорошо размешайте. Снимите с плиты. Остудите.

  • Как остынет, соедините со сметаной и бананом. Миксером все хорошо взбейте.

  • Раскатайте и спеките тонкие коржи. У меня получилось 6 коржей. Один я размельчила на обсыпку.

  • Промажьте каждый корж кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов или можно на ночь.

  • Обсыпьте крошкой. Украсьте по желанию.

  • Торт Медовик готов! Приятного аппетита!


Получился очень вкусный тортик, которым можно угостить гостей или попить чай с домашними. Готовьте с удовольствием и тогда у Вас точно получится. Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Рецепт Торт ПП Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.8 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 688 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 7.7% 528 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 6.9% 596 г
Углеводы 24.4 г 219 г 11.1% 4.5% 898 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 49.8 г 2273 г 2.2% 0.9% 4564 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 3.3% 1230 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 5.4% 766 г
Витамин В4, холин 51.34 мг 500 мг 10.3% 4.2% 974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 3.6% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 3.3% 1258 г
Витамин В9, фолаты 26.261 мкг 400 мкг 6.6% 2.7% 1523 г
Витамин В12, кобаламин 0.734 мкг 3 мкг 24.5% 10% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 0.9% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6148 г
Витамин Н, биотин 5.041 мкг 50 мкг 10.1% 4.1% 992 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4303 мг 20 мг 17.2% 7% 583 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.85 мг 2500 мг 4.6% 1.9% 2177 г
Кальций, Ca 125.14 мг 1000 мг 12.5% 5.1% 799 г
Магний, Mg 23.58 мг 400 мг 5.9% 2.4% 1696 г
Натрий, Na 110.01 мг 1300 мг 8.5% 3.5% 1182 г
Сера, S 146.99 мг 1000 мг 14.7% 6% 680 г
Фосфор, Ph 187.7 мг 800 мг 23.5% 9.6% 426 г
Хлор, Cl 121.74 мг 2300 мг 5.3% 2.2% 1889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2575 г
Йод, I 7.89 мкг 150 мкг 5.3% 2.2% 1901 г
Кобальт, Co 1.468 мкг 10 мкг 14.7% 6% 681 г
Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 3.8% 1092 г
Медь, Cu 82.1 мкг 1000 мкг 8.2% 3.3% 1218 г
Молибден, Mo 5.922 мкг 70 мкг 8.5% 3.5% 1182 г
Олово, Sn 9.55 мкг ~
Селен, Se 24.848 мкг 55 мкг 45.2% 18.5% 221 г
Стронций, Sr 12.49 мкг ~
Фтор, F 33.06 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12099 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 2841 г
Цинк, Zn 0.5217 мг 12 мг 4.3% 1.8% 2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.811 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.899 г min 16.8 г 17.3% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.925 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.3%

ПП медовик | Paradise food

Торт получается очень нежным и вкусным с медовым вкусом. Стоит его попробовать. Я советую делать крем с мягким творогом и мёдом, так как у меня суховат получился с обычным творогом, но у меня ничего другого не оказалось дома, даже сметана и йогурт были последними.

Коржи:
🌿 йогурт 50 гр 3-4% жирности
🌿 2 яйца
🌿 овсяная мука 80 гр
🌿 мёд 50 гр
🌿 сода 0,5 чл
Крем:
🌿 сметана 50 гр 15%
🌿 мёд 20 гр
🌿 творог 5% 80 гр
На пропитку:
🌿 мёд 20 гр

Приготовление:
Делаем тесто: мёд смешиваем с йогуртом, яйцами и содой. Добавляем муку. Получается жидкое тесто. Я на силиконовую форму (16,5 см) наливала по 2,5-3 ст л. И выпекала такие коржи по 5-7 мин, всего их вышло 5 штук. Делаем крем: смешиваем ингредиенты для крема.
Теперь когда коржи остынут, берём тарелку по размеру или чуть меньше коржей и обрезаем края. Остатки с блендере перемалываем до крошки на высокой скорости. Каждый слой кроме верхнего сказываем кремом. Мёд на пропитку немного нагреваем и смазываем торт хорошо сверху и по краям кисточкой, сразу посыпаем крошкой. Готово)))
Вес торта 340 гр вышел!

КБЖУ на 100 гр: 286/12,5/9/38,4


Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

  • ← ПП шарлотка с яблоками
  • Омлет с творогом ПП →

Рецепт ПП Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП Медовик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 12,9 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 15,4 %, витамином PP - 11,2 %, кальцием - 14,4 %, кремнием - 17,4 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 20,7 %, марганцем - 29,7 %, медью - 16,1 %, селеном - 28,3 %, хромом - 18,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: ПП-Медовик с ПП-сгущенкой

Это дюкановский тортик, конечно же. Делала все, как в рецепте. Только для коржей использовала натуральный мед.
 
Рецепт из Инстаграма, Автор рецепта: @viva_health_fit.
 
Ингредиенты:
Коржи:
- 7 ст.л.овсяных отрубей(смолоть в муку)
- 3 ст.л.пшеничных отрубей (смолоть)
- 9 ст.л.сухого обезжир.молока
- 1,5-2ст.л.кукурузного крахмала
- 4 яйца
- ~200 мл кефира
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- стевия/фитпарад(по вкусу)
- аромик "мёд"(если есть)
 
ПП-сгущенка:
- 400 мл молока
- стевия /фитпарад(по вкусу)
- ~4 ст.л.сухого обезжир. молока
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 желток

Приготовление:
Коржи:
Сух.молоко обжариваем на сухой сковороде,помешивая,до золотистого цвета,перемалываем в блендере.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Желтки отделяем от белком,желтки добавляем вместе с кефиром в сухие ингредиенты и пару капель аромика.
Хорошо перемешиваем.
Белки?щепотка соли взбиваем до крепких пиков,чтобы стояла ложка.
Вводим белки в тесто.Делим тесто на 3 части.
Выпекаем около~15-20 мин.при 180 гр.
Оставшуюся часть теста убираем в холодильник,чтобы белки не опали,пока готовится корж.
Оставить немного теста на посыпку,испечь,остудить и перемолоть.
 
Сгущенка:
Смешиваем сухие ингредиенты,добавляем немного молока,перемешиваем до исчезновения комочков.
Вливаем остальное молоко. Ставим,на 40 сек.в микроволновку,достаем,перемешиваем и так несколько раз(я 4 раза), пока смесь не загустеет/или просто ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков,пока смесь не загустеет.
 
Промазываем каждый корж пп-сгущенкой и посыпаем посыпкой из теста.
- Диаметр формы 20см. На выходе получается полноценный торт.
Приятного аппетита!

Рецепт ПП Торт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.1 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 956 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5% 1134 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6% 949 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6% 940 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 61.9 г 2273 г 2.7% 1.5% 3672 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 11.718 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.8% 3103 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 2.4% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 2.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.539 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11303 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 0.6% 10135 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.102 мг ~
Витамин Н, биотин 1.745 мкг 50 мкг 3.5% 2% 2865 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.8739 мг 20 мг 4.4% 2.5% 2289 г
Ниацин 0.073 мг ~
Бетаин 3.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.04 мг 2500 мг 3.2% 1.8% 3163 г
Кальций, Ca 20.99 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4764 г
Кремний, Si 0.649 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4622 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 2.3% 2478 г
Натрий, Na 197.07 мг 1300 мг 15.2% 8.6% 660 г
Сера, S 28.39 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3522 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 3.8% 1495 г
Хлор, Cl 20.85 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 1.6% 3482 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7109 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 5.4% 1054 г
Марганец, Mn 0.341 мг 2 мг 17.1% 9.7% 587 г
Медь, Cu 50.51 мкг 1000 мкг 5.1% 2.9% 1980 г
Молибден, Mo 1.225 мкг 70 мкг 1.8% 1% 5714 г
Никель, Ni 2.064 мкг ~
Олово, Sn 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 6.917 мкг 55 мкг 12.6% 7.2% 795 г
Стронций, Sr 1.58 мкг ~
Фтор, F 6.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66335 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5814 г
Цинк, Zn 0.3463 мг 12 мг 2.9% 1.6% 3465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.463 г min 16.8 г 2.8% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Рецепт ПП медовик тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП медовик тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 12,3 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 14,7 %, магнием - 31,7 %, фосфором - 30,8 %, железом - 21,8 %, кобальтом - 31,9 %, марганцем - 62,6 %, медью - 16,2 %, селеном - 14,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадный медовик ПП - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. Описание приготовления: Питаться правильно не значит, что нужно отказаться от мучных изделий и сладких десертов. Если готовить и есть с умом, можно позволять себе абсолютно все блюда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный медовик ПП, вы его испечете и убедитесь, что правильная еда — это вкусно. Рецепт очень простой и очень легкий, у вас все получится! Количество порций: 1

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Яйца - 2 Штуки

Чай - 1 Стакан (крепкий)

Мука пшеничная - 2 Стакана (цельнозерновая)

Растительное масло - 50 Миллилитров

Мед - 3-4 Ст. ложек (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой)

Йогурт - 400 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).

Растворяем мед в чае.

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.


Смотрите также