Пп медовик рецепт
ПП медовик + диетический рецепт и низкокалорийный

Фото: instagram.com/pplegko.sladosti
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
- при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
- так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
- крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
- 20 грамм меда.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 мл воды
- Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
- 10 грамм меда.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
instagram.com/olesa_pezept
Сгущенка — ПП рецепт
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
- 20 грамм цельнозерновой муки.
- 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
- 15 грамм кукурузного крахмала.
- 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
- 3 грамма разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
- 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
- 125 грамм натурального греческого йогурта.
- 1 чайная ложка меда.
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайна ложка соды
- 60 мл воды
- 3 яйца
- щепотка соли.
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
- 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка меда.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
Теперь возьмем:
- 10 грамм желатина.
- 30 грамм молока.
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Медовик. Так сказать, ПП. Поздравительно-Праздничный! - Жизнь
Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!
Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально: в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники – святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика. В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым начатую про гидроколлоиды тему. И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то тут получите 175! /и их еще можно уменьшить…/
Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).
Энергетическая ценность блюда, на 100 гр | 175 ккал |
Белки | 4,8 гр |
Жиры | 2,4 гр |
Углеводы | 32,7 гр |
0,75 ч. л. соды
2 маленьк
Торт Медовик - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Многие люди думают, что правильное питание это что-то очень сложное и не доступное. Я могу сказать что это не только вкусно, но и полезно. Давайте вместе приготовим торт Медовик! И Вы сами в этом убедитесь!
Время приготовления: 1 час. 5 мин.- Для теста
- мука кукурузная 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль щепотка
- мед 100 гр.
- сода 1/4 ч.л.
- Для крема
- Мука кукурузная 20 гр.
- сметана 500 гр.
- стевия 1 ст.л.
- молоко 160 мл.л.
- яйцо 1 шт.
- Для украшения
- банан 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 168.65 ккал
Белки: 4.66 г
Жиры: 6.06 г
Углеводы: 23.28 г
Как приготовить "Торт Медовик" за 12 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку кукурузную, яйцо, мед, стевию, соду, соль, сметану, молоко, банан.
-
В миску добавьте мед и яйцо, перемешайте.
-
Добавьте соду и соль, перемешайте.
-
Постепенно введите всю муку. Замесите мягкое тесто.
-
Готовое тесто заверните в пакет и положите на 30 мин в холодильник.
-
В это время приготовьте заварной крем. Поставьте воду со стевией на огонь, доведите до кипения. В это время смешайте яйцо с мукой.
-
В молоко со стевией добавьте яично-мучную смесь, хорошо размешайте. Снимите с плиты. Остудите.
-
Как остынет, соедините со сметаной и бананом. Миксером все хорошо взбейте.
-
Раскатайте и спеките тонкие коржи. У меня получилось 6 коржей. Один я размельчила на обсыпку.
-
Промажьте каждый корж кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов или можно на ночь.
-
Обсыпьте крошкой. Украсьте по желанию.
-
Торт Медовик готов! Приятного аппетита!
Получился очень вкусный тортик, которым можно угостить гостей или попить чай с домашними. Готовьте с удовольствием и тогда у Вас точно получится. Приятного аппетита!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.8 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 688 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 7.7% | 528 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 6.9% | 596 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 4.5% | 898 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4564 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 5.4% | 766 г |
Витамин В4, холин | 51.34 мг | 500 мг | 10.3% | 4.2% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3.6% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 26.261 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.7% | 1523 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.734 мкг | 3 мкг | 24.5% | 10% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 5.041 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.1% | 992 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4303 мг | 20 мг | 17.2% | 7% | 583 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.85 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2177 г |
Кальций, Ca | 125.14 мг | 1000 мг | 12.5% | 5.1% | 799 г |
Магний, Mg | 23.58 мг | 400 мг | 5.9% | 2.4% | 1696 г |
Натрий, Na | 110.01 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.5% | 1182 г |
Сера, S | 146.99 мг | 1000 мг | 14.7% | 6% | 680 г |
Фосфор, Ph | 187.7 мг | 800 мг | 23.5% | 9.6% | 426 г |
Хлор, Cl | 121.74 мг | 2300 мг | 5.3% | 2.2% | 1889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2575 г |
Йод, I | 7.89 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.2% | 1901 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 6% | 681 г |
Марганец, Mn | 0.1831 мг | 2 мг | 9.2% | 3.8% | 1092 г |
Медь, Cu | 82.1 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.3% | 1218 г |
Молибден, Mo | 5.922 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.5% | 1182 г |
Олово, Sn | 9.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.848 мкг | 55 мкг | 45.2% | 18.5% | 221 г |
Стронций, Sr | 12.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12099 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.5217 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.811 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.899 г | min 16.8 г | 17.3% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.925 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.3% |
ПП медовик | Paradise food
Торт получается очень нежным и вкусным с медовым вкусом. Стоит его попробовать. Я советую делать крем с мягким творогом и мёдом, так как у меня суховат получился с обычным творогом, но у меня ничего другого не оказалось дома, даже сметана и йогурт были последними.
Коржи:
🌿 йогурт 50 гр 3-4% жирности
🌿 2 яйца
🌿 овсяная мука 80 гр
🌿 мёд 50 гр
🌿 сода 0,5 чл
Крем:
🌿 сметана 50 гр 15%
🌿 мёд 20 гр
🌿 творог 5% 80 гр
На пропитку:
🌿 мёд 20 гр
Приготовление:
Делаем тесто: мёд смешиваем с йогуртом, яйцами и содой. Добавляем муку. Получается жидкое тесто. Я на силиконовую форму (16,5 см) наливала по 2,5-3 ст л. И выпекала такие коржи по 5-7 мин, всего их вышло 5 штук. Делаем крем: смешиваем ингредиенты для крема.
Теперь когда коржи остынут, берём тарелку по размеру или чуть меньше коржей и обрезаем края. Остатки с блендере перемалываем до крошки на высокой скорости. Каждый слой кроме верхнего сказываем кремом. Мёд на пропитку немного нагреваем и смазываем торт хорошо сверху и по краям кисточкой, сразу посыпаем крошкой. Готово)))
Вес торта 340 гр вышел!
КБЖУ на 100 гр: 286/12,5/9/38,4
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
- ← ПП шарлотка с яблоками
- Омлет с творогом ПП →
Рецепт ПП Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПП Медовик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 12,9 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 15,4 %, витамином PP - 11,2 %, кальцием - 14,4 %, кремнием - 17,4 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 20,7 %, марганцем - 29,7 %, медью - 16,1 %, селеном - 28,3 %, хромом - 18,2 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт: ПП-Медовик с ПП-сгущенкой
Это дюкановский тортик, конечно же. Делала все, как в рецепте. Только для коржей использовала натуральный мед.Рецепт из Инстаграма, Автор рецепта: @viva_health_fit.
Ингредиенты:
Коржи:
- 7 ст.л.овсяных отрубей(смолоть в муку)
- 3 ст.л.пшеничных отрубей (смолоть)
- 9 ст.л.сухого обезжир.молока
- 1,5-2ст.л.кукурузного крахмала
- 4 яйца
- ~200 мл кефира
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- стевия/фитпарад(по вкусу)
- аромик "мёд"(если есть)
ПП-сгущенка:
- 400 мл молока
- стевия /фитпарад(по вкусу)
- ~4 ст.л.сухого обезжир. молока
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 желток

Приготовление:
Коржи:
Сух.молоко обжариваем на сухой сковороде,помешивая,до золотистого цвета,перемалываем в блендере.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Желтки отделяем от белком,желтки добавляем вместе с кефиром в сухие ингредиенты и пару капель аромика.
Хорошо перемешиваем.
Белки?щепотка соли взбиваем до крепких пиков,чтобы стояла ложка.
Вводим белки в тесто.Делим тесто на 3 части.
Выпекаем около~15-20 мин.при 180 гр.
Оставшуюся часть теста убираем в холодильник,чтобы белки не опали,пока готовится корж.
Оставить немного теста на посыпку,испечь,остудить и перемолоть.
Сгущенка:
Смешиваем сухие ингредиенты,добавляем немного молока,перемешиваем до исчезновения комочков.
Вливаем остальное молоко. Ставим,на 40 сек.в микроволновку,достаем,перемешиваем и так несколько раз(я 4 раза), пока смесь не загустеет/или просто ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков,пока смесь не загустеет.
Промазываем каждый корж пп-сгущенкой и посыпаем посыпкой из теста.
- Диаметр формы 20см. На выходе получается полноценный торт.
Приятного аппетита!

Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5% | 1134 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6% | 949 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6% | 940 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.718 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 2.4% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.539 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10135 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.745 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2865 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8739 мг | 20 мг | 4.4% | 2.5% | 2289 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.8% | 3163 г |
Кальций, Ca | 20.99 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4764 г |
Кремний, Si | 0.649 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4622 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 2.3% | 2478 г |
Натрий, Na | 197.07 мг | 1300 мг | 15.2% | 8.6% | 660 г |
Сера, S | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3522 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 3.8% | 1495 г |
Хлор, Cl | 20.85 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.4% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.341 мг | 2 мг | 17.1% | 9.7% | 587 г |
Медь, Cu | 50.51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Молибден, Mo | 1.225 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Никель, Ni | 2.064 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.917 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.2% | 795 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66335 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3463 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Рецепт ПП медовик тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПП медовик тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 12,3 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 14,7 %, магнием - 31,7 %, фосфором - 30,8 %, железом - 21,8 %, кобальтом - 31,9 %, марганцем - 62,6 %, медью - 16,2 %, селеном - 14,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шоколадный медовик ПП - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. Описание приготовления: Питаться правильно не значит, что нужно отказаться от мучных изделий и сладких десертов. Если готовить и есть с умом, можно позволять себе абсолютно все блюда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный медовик ПП, вы его испечете и убедитесь, что правильная еда — это вкусно. Рецепт очень простой и очень легкий, у вас все получится! Количество порций: 1
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 Ст. ложки
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Яйца - 2 Штуки
Чай - 1 Стакан (крепкий)
Мука пшеничная - 2 Стакана (цельнозерновая)
Растительное масло - 50 Миллилитров
Мед - 3-4 Ст. ложек (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой)
Йогурт - 400 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).
Растворяем мед в чае.
И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.
И промазываем нежирным ягодным йогуртом.
Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.
После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.