Рецепт черного принца на кефире
простые рецепты и полезные рекомендации
Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!
Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт
Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.
В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Торт «Черный принц» на кефире
Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!
Базовые ингредиенты
Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.
Для коржей:
- какао-порошок – 4 ст. л;
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- сметана 20% жирности – полстакана;
- кефир 2,5% – 1 стакан.
Для сметанного крема:
- сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
- сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 120 г.

Ингредиенты для крема
Для начинки:
- любые ягоды – чёрная смородина, вишня.
Для декора:
- темный шоколад – 1 плитка;
- молоко – полстакана.
Пошаговое приготовление
Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».
Мастер-класс:
- Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
- В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
- В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
- Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
- Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
- Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
- Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
- Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
- Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
- Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
- На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
- На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
- Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
- Поставить выпечку в холодильник на ночь.
Видео приготовления торта «Черный принц» на кефире
httpss://youtu.be/jczuq4qiHek
Черный принц на кефире с орехами
В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.
Для него понадобятся:
- сгущённое молоко – банка;
- любые орехи – горсть;
- изюм – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.
Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом
Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.
Готовится он довольно просто.
Ингредиенты:
- крахмал – 20 г;
- молоко – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для торта
Мастер-класс:
- Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
- В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
- Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
- Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
- Дать остыть.
Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом
Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.
Ингредиенты для кофейной пропитки:
- крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 120 г.

Приготовление кофейной пропитки
Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:
- Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
- После остужения влить в кофе ложку коньяка.
- Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.
Хитрости приготовления и полезные советы
Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.
- Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
- Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
- Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
- Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
- Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
- Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.
Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!
Торт "Чёрный принц". На кефире. — DRIVE2
О-о-очень простой торт в приготовлении, и многим хорошо знаком с детства )))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер
Что нужно:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 2-3 чайные ложки какао.
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
— Щепотка соли
— Ванильный сахар 1/2 пакетика по желанию
— 1 яйцо
(Все продукты должны быть одной температуры, лучше их достать часа за два из холодильника)
— Форма разъемная 20 см в диаметре.

Полный размер
Для крема:
— 200 гр хорошего сливочного масла от 82% (должно полежать на столе минимум 2 часа!)
— 0,5 сахара
— Стакан густой сметаны
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
Совет:
Чтобы получить густую сметану есть не хитрый приём — на ночь положить сметану на марлечку в сито, убрать в холодильник. Сметанка будет густая.
Приступим:
Взбиваем блендером яйцо, с сахаром, ванильным сахаром, и маленькой щепоткой соли в густую пену.
Вливаем кефир, и сразу добавляем соду. Взбиваем…
Всыпаем частями в общую массу просеянные муку и какао. Взбиваем.
Тесто не должно быть густым.
В смазанную маслом форму (дно формы застелить пергаментом или фольгой) выливаем смесь. Желательно покрутить емкость с тестом не отрывая от стола по кругу, — чтобы не вздувалась при выпекании высокая шапочка, и корж вышел ровным.

Полный размер
Совет:
Чтобы ваш бисквит не сгорел по краям в жаркой духовке, оберните форму снаружи двумя слоями фольги.
Верх коржа, если духовка жаркая, лучше сразу покрыть куском фольги: зеркальной стороной вверх.
За 15 минут до готовности (в рецепте указано когда) фольгу снять, и допечь бисквит.
Ставим в разогретую! До 180 градусов духовку
Выпекаем первые 30 минут (духовку не открывать!) и затем снижаем температуру до 170 (фольгу, если закрывали бисквит, с верха снять) еще печем ~15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит выкладываем на решетку, и даем остыть,

Полный размер

Полный размер

Полный размер
Крем:
Мягкое масло взбить с мелким сахаром до пышности. Постепенно добавить сметану, все время взбивая крем. Крем для стабилизации можно убрать ненадолго в холодильник.
Собираем торт:
Можно собрать тортик просто на плоской тарелке. Я же люблю собирать тОрты в форме для выпекания.
Остывший корж разрезаем ножом для хлеба на две равные части.

Полный размер

Полный размер
Посмотрите какой он пористый! :)
Срезаем, если есть, с верхнего коржа "шапочку". Она пойдет для крошки на обсыпку торта.
В форму первым кладем корж, с которого мы только что срезали шапочку.
Выкладываем 1/2 крема, разравниваем…

Полный размер
Закрываем вторым коржом, срезом вниз, и промазываем остатками крема. Разравниваем крем.

Полный размер

Полный размер
Даем торту хорошо застыть в холодильнике, и затем украшаем. Если посыпаете торт просто бисквитной крошкой, то делайте это сразу.

Полный размер
Дать тортику настояться, минимум 4 часа, а лучше ночь.

Полный размер

Полный размер
Приятного чаепития!))
P.S. Я использовала заварной крем "Пломбир", верх тортика посыпан какао, смешанным с сахарной пудрой и затем шоколадной стружкой.
Торт "Черный принц" на кефире / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Черного принц" на кефире:
Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.
Шаг 2: выпекаем корж.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3: разрезаем корж.

После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
Шаг 4: готовим сметанный крем.

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
Шаг 5: собираем торт.

Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
Шаг 6: подаем торт.

Торт "Черный принц" на кефире - это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.
– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.
– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото
Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).
Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.
Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:
В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.
Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.
Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.
Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.
И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.
Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.
Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.
Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.
Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.
Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.
После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.
Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.
А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.
Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.
А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.
Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.
А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.
А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.
Даете ему хорошенько пропитаться.
И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!
Торт «Черный принц» на кефире рецепт
Распечатать рецептСуществуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.
Ингредиенты:

Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 40 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 80 г.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 80 г.
Для начинки:
- вишня замороженная — 250 г.
к содержанию ↑
Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото
- Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
- В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
- К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
- К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
- Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
- Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
- Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
к содержанию ↑Крем для торта «Черный принц» рецепт
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
- Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
- Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
- Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
- Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
- Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
- Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!
Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Торт "Черный принц" рецепт
Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении домашний торт с заварным кремом. Даже худеющие иногда могут позволить себе такой торт, поскольку он имеет относительно небольшую для тортов калорийность.
Такая калорийность обусловлена отсутствием в тесте жирных ингредиентов, а также применением наименее калорийного варианта заварного крема. Не смотря на это, торт
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:186,5 ккал
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов, получается достаточно бюджетным и, не смотря на это, праздничным при соответствующей подаче. Это удачный рецепт домашнего торта, который полезно иметь в своей копилке.
Замечу, что сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5% – именно такое масло является натуральным, а вместе с мукой можно добавлять немного отрубей (1-2 ст.л. на стакан муки) – они делают выпечку более полезной.
Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 0,75-1 стакан
- какао – 2-3 ст.л.
- мука – около 1 стакана
для заварного крема:
- молоко – 500 мл.
- сахар – 0,75-1 стакан
- крахмал – 30 г.
- сливочное масло – 50 г.
- ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем кефир, соду и еще раз хорошо взбиваем.
.
- Добавляем какао и муку. Муку добавляем частями, пока тесто не станет как густая сметана.
.
- Выливаем тесто в форму (не более 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем и ждем, пока остынет.
.
- Пока печется корж, готовим заварной крем для торта. В молоко добавляем ванилин и доводим его до кипения..
- Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом в отдельной кастрюле..
- Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая..
- Ставим эту смесь на небольшой огонь и доводим до кипения при помешивании. Даем покипеть крему минуту.
- Снимаем крем с огня и кладем туда сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится в креме, до однородного состояния. Охлаждаем заварной крем.
.
- Режем остывший корж на две части. Каждую обильно мажем остывшим заварным кремом, сверху украшаем торт любым способом (в моем варианте – смесь кокосовой стружки с тертым шоколадом).
.
Желательно, чтобы торт «Черный принц» немного постоял в холодильнике – крем немного загустеет и будет иметь вид и вкус нежного суфле, но можно подавать торт не дожидаясь этого, поскольку крем не пропитывает коржи (он слишком густой для этого), а является самостоятельным слоем.
Получается приятный на вкус и легкий домашний торт: шоколадные коржи имеют легкую воздушную структуру, а заварной крем – суфле придает торту нежность и является контрастным отдельным слоем.

Другие рецепты домашних тортов:
«Шоколадный торт из свеклы»,
«Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом»,
«Торт брауни постный» (на основе фасоли!),
“Трюфельный торт -мусс”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Весна! Хочу на улицу!
