Капуста с сердечками тушеная


Капуста, тушеная с куриными сердечками

Капуста, тушеная с куриными сердечками, - одно из моих любимых блюд, которое готовится совсем не сложно. Эту аппетитную, вкусную капустку можно кушать и в горячем, и в охлаждённом виде. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с куриными сердечками, потребуется:

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

куриные сердечки - 200-250 г;

соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу;

капуста - 500 г;

томатный сок - 70 мл;

вода - 50 мл;

зелень (по желанию).

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натертую на средней тёрке, и очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости (минуты 2-3), периодически помешивая. Куриные сердечки вымыть, срезать сосуды и лишний жир, нарезать соломкой. 

Нарезанные куриные сердечки выложить к морковке с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Затем сердечки с овощами посолить и поперчить по вкусу. 

Капусту тонко нашинковать и отправить к овощам и сердечкам.

Влить томатный сок, воду, добавить ещё соли и перца. Если томатный сок очень кислый, нужно добавить щепотку сахара. 

Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с куриными сердечками на небольшом огне до готовности (25-30 минут), периодически помешивая. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Вкусную капусту, тушеную с куриными сердечками, подавать в горячем или охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Сердечки, тушенные с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Продолжая тему малокалорийных блюд,хочу предложить вам еще один рецепт....Долго думала: к какой теме его отнести  ...остановилась на "Субпродуктах"  

Ингредиенты

сердечки куриные 500 г
капуста 700-850 г
лук репчатый 3 шт
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Сердечки разрезать на 2 части,хорошо вымыть.

Положить в глубокий казан или большую сковороду вместе с маслом.

Тушить на маленьком огне под крышкой 25-30 мин.

Добавить нарезанный полу- или четвертькольцами лук,перемешать.

Тушить около 5-7 мин. Добавить нашинкованную капусту ( я предварительно помяла ее с солью).

Накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности,периодически помешивая.За 5 мин. до готовности смешать томат.пасту со специями,солью и небольшим количеством воды( 4 ст.л.) для получения жидкой консистенции.Вылить все в капусту,

перемешать.

После выключения дать постоять под крышкой минут 10-15.Подавать к столу в теплом виде.

Приятного всем аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные сердечки тушеные с капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Капуста тушёная с куриными сердечками – пошаговый рецепт с фото – Глав Ед


Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • куриные сердечки 0.5 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Режем мелко лук, трём на терке морковь. Обжариваем на растительном масле.

Сердечки промываем, даём стечь воде и выкладываем их на обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, перемешиваем и ставим тушить.

Через 30 минут добавляем к сердечкам нашинкованную капусту и продолжаем тушить.

В процессе тушения я добавила томат. Можно соус или кетчуп, по желанию.

Тушим до готовности капусты, периодически помешивая. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Проголосовать

Тушеная капуста с куриными сердечками

Тушеная капуста с куриными сердечками – это идеальное, вполне самостоятельное блюдо на ужин. Так как в состав рецепта входит рис, капуста и куриные сердечки, то дополнительный гарнир не нужно готовить совсем.

Количество ингредиентов можно менять по собственному желанию. Можно добавить больше куриных сердечек, тогда блюдо получится более мясным. Если добавить больше капусты, то более диетическим.

Мы же сделаем нечто среднее между сытным и диетическим. В этом рецепте я всегда вначале обжариваю куриные сердечки вместе с луком и морковью. Тогда аромат у тушеной капусты получается такой, что одной порцией удержаться сложно.

Как приготовить «Тушеная капуста с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

  • Итак, вначале займемся куриными сердечками. Мы их моем, убираем все лишнее, разрезаем на две части и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
    Сразу же натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. И минут через 10 отправляем к куриным сердечкам на сковороду.

  • Тем временем шинкуем белокочанную капусту. Как только куриные сердечки будут практически готовы, отправляем к ним на сковороду капусту.

  • Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

  • Рис хорошо промываем и тоже отправляем к капусте и куриным сердечкам.

  • Капусту солим и перчим по вкусу. Вливаем 2,5 объема воды. То есть, нужно точно знать, сколько риса вы брали. И именно в этом объеме добавить воду.
    Например, у вас был 1 стакан риса, значит воды берете 2,5 стакана. Стан может быть и рюмкой, как вы понимаете.

  • Сковороду накрываем крышкой, доводим все до кипения и тушим 30 минут на медленном огне. как правило, и рис, и капуста за это время успевают приготовиться.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная капуста с сердечками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриные сердечки замечательно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриных сердечек с грибами под соусом.

Куриные сердечки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить сердечки с овощами:

Алёна готовила сердечки с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Подготовим овощи для обжаривания. Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейской морковки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В чашу налейте масло, выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло разогреете, выложите в чашу подготовленные овощи.

Пока овощи обжариваются (около 10 минут), подготовим сердечки. Обрежьте излишки жира у сердечек и порежьте их на две части. Выложите сердечки к овощам и готовьте до окончания режима. На этом этапе немного посолите и приправьте ингредиенты. Во время обжаривания можно пару раз помешивать овощи с сердечками.

По окончании режима добавьте в чашу мелко нашинкованную белокочанную капусту. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и вылейте в чашу. Добавьте ещё немного соли, перец, специи, лавровый лист и перемешайте.

Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. По окончании режима тушеную капусту с сердечками перемешайте.

Подавайте куриные сердечки с капустой к столу с зеленью.

Приятного аппетита!     

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Капуста с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Для тушения куриные сердечки не нужно подготавливать особенным образом, их достаточно разморозить. Можно сердечки разрезать на две половинки. В самом начале приготовления необходимо протушить или обжарить куриные субпродукты. После этого можно вводить другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Пока жарятся овощи с сердечками, нужно подготовить капусту. Этот овощ желательно тонко нашинковать. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя капуста. Первая получится гораздо мягче. Капуста получается ароматной и очень вкусной, если готовить ее с добавлением томата. Так же рекомендуется наливать небольшое количество чистой питьевой воды.

Готовиться данный овощ в программе «Тушение» ориентировочно 1,5-2 часа. Можно установить опцию на час, но тогда капуста не будет достаточно мягкой. Сердечки имеют приятный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно подавать к столу и без гарнира, так как оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Сердечки куриные – 250 г.
  3. Лук – 45 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Растительное масло – 1/5 ст.
  6. Соус томатный – 5 ст.л.
  7. Вода – 130 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке

Разморозить куриные сердечки, хорошо промыть водой. При желании срезать жир с сердечек. Каждое сердечко разрезать пополам.

Включить функцию «Жарка», либо «Выпечка». В чашу обязательно налить растительное масло. Сначала обжарить сердечки в течение 5-7 минут.

Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. Высыпать лук к куриным сердечкам, перемешать.

Сырую морковь промыть водой, снять кожицу. При помощи крупной терки натереть овощ. Добавить морковку в чашу техники, прожарить в течение 4-5 минут.

Налить питьевую воду, можно добавить горячую жидкость. Добавить к основной массе томатный соус, соль и черный перец. Перемешать продукты, довести до кипения, а затем включить опцию «Тушение» на 2 часа.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в чашу, перемешать лопаткой с зажаркой. Закрыть крышку.

Спустя два часа получается ароматная капуста с куриными сердечками, которую можно подавать на ужин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с куриными сердечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста белокочанная – 500 г

сердечки куриные – 250 г

лук репчатый – 1 шт

базилик – 0.5 ч.л.

тимьян – 0.5 ч.л.

орегано – 0.5 ч.л.

соль, перец – по вкусу

сметана – 3 ст.л.

Очень вкусная тушеная капуста с куриными сердечка. Сытно и просто.

Приготовление

Для начала свежую белокочанную капусту нарежьте полосочками или натрите на крупной терке.

Куриные сердечки чистим и маринуем в сметане с половиной трав и солью (щепоткой).

Оставляем на час.

Лук нарежьте большими толстыми полукольцами.

Выложите лук в мисочку и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Влейте туда же чайную ложку лимонного сока и поставьте в холодильник к сердечками.

Примерно через пятнадцать минут достаньте лук и обжарьте его на большом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте к нему сердечки и жарьте до готовности примерно десять минут. В процессе нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Когда сердечки будут готовы выложите в сковородку капусту и хорошенько придавите ее крышкой. Оставьте так минут на пять, чтобы она осела.

Когда капуста уже не будет вываливаться из сковородки, залейте капусту теплой хорошей водой так, чтобы она покрыла ее примерно на половину. Накройте крышкой и тушите до готовности около десяти минут на небольшом огне. готовая капуста должна быть мягкой. В процессе готовки добавьте смесь трав.

Когда капуста будет готова, слейте в сковородку три столовые ложки сметаны. Сметана должна быть обязательно свежая и не подкисшая. Все хорошо перемешайте и попробуйте еще раз на соль. Накройте крышкой и тушите еще минуты три. После снимите с огня и дайте постоять еще минут пятнадцать.

Готово! Подавать такое блюдо нужно горячим, заправив сметаной. Вместе с такой капустой хорошо подать соленья и зеленый горошек. Приятного вам аппетита! =)

Рецепт Тушеная капуста с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 58,1 %, бэта-каротином - 60,7 %, витамином B2 - 17,9 %, витамином C - 14,7 %, витамином K - 39,9 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 16,7 %, фосфором - 11,5 %, железом - 12,6 %, йодом - 19,8 %, кобальтом - 64,7 %, медью - 15,9 %, молибденом - 12,2 %, хромом - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная квашеная капуста с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 10% 1246 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10% 1244 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.2% 1111 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.5% 2772 г
Зола 2.1149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.8 мкг 900 мкг 25.5% 31.8% 392 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 1.226 мг 5 мг 24.5% 30.6% 408 г
бета Криптоксантин 0.0936 мкг ~
Ликопин 0.0117 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3996 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 7.6% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.355 мг 1.8 мг 19.7% 24.6% 507 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 8.2% 1515 г
Витамин В9, фолаты 2.783 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 14373 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 8.4% 1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.652 мг 15 мг 4.3% 5.4% 2301 г
гамма Токоферол 0.0089 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40650 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.8276 мг 20 мг 14.1% 17.6% 707 г
Ниацин 1.572 мг ~
Бетаин 0.0173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.74 мг 2500 мг 10.9% 13.6% 920 г
Кальций, Ca 38.91 мг 1000 мг 3.9% 4.9% 2570 г
Магний, Mg 20.8 мг 400 мг 5.2% 6.5% 1923 г
Натрий, Na 493.86 мг 1300 мг 38% 47.4% 263 г
Сера, S 60.26 мг 1000 мг 6% 7.5% 1659 г
Фосфор, Ph 82.7 мг 800 мг 10.3% 12.9% 967 г
Хлор, Cl 50.02 мг 2300 мг 2.2% 2.7% 4598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.6 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 2.91 мкг ~
Железо, Fe 2.379 мг 18 мг 13.2% 16.5% 757 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 28302 г
Кобальт, Co 4.618 мкг 10 мкг 46.2% 57.7% 217 г
Литий, Li 0.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.0803 мг 2 мг 4% 5% 2491 г
Медь, Cu 122.92 мкг 1000 мкг 12.3% 15.4% 814 г
Молибден, Mo 4.278 мкг 70 мкг 6.1% 7.6% 1636 г
Никель, Ni 0.292 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26264 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 8.2% 1520 г
Цинк, Zn 1.1165 мг 12 мг 9.3% 11.6% 1075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2242 г ~
Сахароза 0.77 г ~
Фруктоза 0.1559 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.2922 г ~
Валин 0.3256 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.2505 г ~
Лейцин 0.5037 г ~
Лизин 0.2989 г ~
Метионин 0.1339 г ~
Метионин + Цистеин 0.2115 г ~
Треонин 0.2305 г ~
Триптофан 0.1017 г ~
Фенилаланин 0.2272 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0878 г ~
Аланин 0.4383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5092 г ~
Гидроксипролин 0.0398 г ~
Глицин 0.3564 г ~
Глутаминовая кислота 0.8491 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.1696 г ~
Тирозин 0.1627 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1793 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0021 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0208 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5979 г ~
17:0 Маргариновая 0.0103 г ~
18:0 Стеариновая 0.2139 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
22:0 Бегеновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7128 г min 16.8 г 10.2% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1469 г ~
16:1 цис 0.0009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0099 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5307 г ~
18:1 цис 0.5558 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8376 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 9.4%
18:2 Линолевая 0.7759 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0021 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.2798 г ~
18:3 Линоленовая 0.0153 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0464 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.2%

Тушеная капуста с куриными сердечками — рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Тушить капусту необязательно в томатной пасте, также подойдет томатный сок или мякоть свежих помидоров (без кожуры), перебитая в блендере до однородного по консистенции пюре.

  • Тщательно промоем куриные сердечки, их можно даже замочить на некоторое время. Затем отправим на плиту кастрюльку с водой и дадим ей закипеть. Подготовленные сердечки отправляем в кипящую воду, держим их на плите около 5 минут. Затем сливаем воду, заливаем новую и варим субпродукт до готовности. По времени это займет около 1 часа.

  • Мелко нашинкуем капусту, как на фото, и отправим ее в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Измельчаем лук и морковь, после чего отправляем их в сковороду к капусте.

  • Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем отправляем к овощам вареные сердечки. Перемешиваем.

  • В стакане горячей воды разводим томатную пасту, туда же отправляем натертые чесночные зубчики и соль.

  • Заливаем получившимся томатным соусом капусту с сердечками, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне до выпаривания жидкости.

  • Дайте тушеной с куриными сердечками капусте немного времени настояться и остыть, а затем подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!


  • Смотрите также