Каша овсяная с яблоком и корицей рецепт


Овсяная каша с яблоком и корицей (на воде): рецепт с фото пошагово

Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Овсянку на завтрак очень ценят в Великобритании, а особенно – шотландцы. В традиционный «полный английский завтрак» («Full English Breakfast») она включена обязательно. Эта крупа надолго насыщает организм энергией.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

Шаг 2 из 9

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Шаг 3 из 9

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Шаг 4 из 9

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Шаг 5 из 9

Спустя 15 минут каша готова — она получилась в меру густая, не «размазня». По вкусу можно сделать блюдо жиже, добавив изначально воды чуть больше.

Шаг 6 из 9

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

Шаг 7 из 9

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

Шаг 8 из 9

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Шаг 9 из 9

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и корицей

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

👌 Овсянка с яблоком и корицей, рецепты с фото

Готовлю я каждый день, потому что ребенка надо кормить, а сфотографировать и выложить рецепт получается редко. Не отрицаю, что порой хочется вместо ужина или завтрака дать сыну печеньку или йогурт (или печеньку вместе с йогуртом). Но! Я пересиливаю себя, потому что убеждена, что ребенок должен питаться как можно правильнее.

Каша на завтрак – это традиция, это вкусный и полезный источник питательных веществ и витаминов. А каша с фруктами полезнее вдвойне.

Итак, на завтрак сыну я решила приготовить овсянку с яблоками. С яблоками, потому что вечером ребенок грыз яблоко, но не съел даже четверти, к утру оно потемнело. Яблоко я очистила от кожуры и потемнений, решила использовать.
 
Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: примерно 20 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Для себя я готовлю кашу на воде. Без сахара и без соли. Но ребенку этот вариант точно не подходит, потому что ему так невкусно, поэтому я взяла молоко, но неполный стакан.
Добавила к нему воды. 

Жидкость вылила в кастрюлю, поставила на небольшой огонь, положила сахар.

Иногда, кстати, я кладу сахар, не когда каша варится, а добавляю в уже слегка остывшую (теплую) кашу мед. Я читала, что мед ничуть не полезнее сахара, а иногда и вреднее, но в меня еще мамой заложено, что мед – это ПОЛЕЗНО!
Пока молоко закипало, яблоко почистила и мелко нарезала.
В кипящее молоко положила овсяные хлопья. Они у меня варятся до готовности минут 7-8. 


Через 4 минуты после геркулеса положила в кашу яблоки и варила до готовности. Яблоко немного сварилось, стало мягким и осталось вкусным. Мне кажется, что его можно было добавить в кашу и позднее.
Положила в кашу немного корицы и сливочного масла.

В готовую кашу иногда добавляю бананы, орехи, ягоды.


Приятного аппетита!

А как вы готовите овсянку для ребенка? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Овсяная каша с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.5% 2171 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.3% 1400 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 7% 1074 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.6% 1333 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3224 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 1.3% 5732 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.307 мкг ~
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.529 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.7% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.8% 2687 г
Витамин В4, холин 16.02 мг 500 мг 3.2% 2.4% 3121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 4.8% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.1% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.515 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7253 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 2.5% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 2% 3788 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.157 мкг 50 мкг 10.3% 7.7% 970 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1387 мг 20 мг 5.7% 4.3% 1756 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.62 мг 2500 мг 7.8% 5.9% 1285 г
Кальций, Ca 60.41 мг 1000 мг 6% 4.5% 1655 г
Кремний, Si 0.278 мг 30 мг 0.9% 0.7% 10791 г
Магний, Mg 29.82 мг 400 мг 7.5% 5.6% 1341 г
Натрий, Na 28.79 мг 1300 мг 2.2% 1.7% 4515 г
Сера, S 27.46 мг 1000 мг 2.7% 2% 3642 г
Фосфор, Ph 92.7 мг 800 мг 11.6% 8.7% 863 г
Хлор, Cl 48.72 мг 2300 мг 2.1% 1.6% 4721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.4 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 6.1% 1240 г
Йод, I 5.27 мкг 150 мкг 3.5% 2.6% 2846 г
Кобальт, Co 1.469 мкг 10 мкг 14.7% 11.1% 681 г
Литий, Li 0.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.7261 мг 2 мг 36.3% 27.3% 275 г
Медь, Cu 125.49 мкг 1000 мкг 12.5% 9.4% 797 г
Молибден, Mo 4.437 мкг 70 мкг 6.3% 4.7% 1578 г
Никель, Ni 2.361 мкг ~
Олово, Sn 5.88 мкг ~
Рубидий, Rb 28.7 мкг ~
Селен, Se 5.479 мкг 55 мкг 10% 7.5% 1004 г
Стронций, Sr 7.33 мкг ~
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23852 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 3.9% 1923 г
Цинк, Zn 0.7397 мг 12 мг 6.2% 4.7% 1622 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.326 г ~
Лактоза 0.334 г ~
Сахароза 3.435 г ~
Фруктоза 0.804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.062 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.249 г min 16.8 г 7.4% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8%

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Овсяные хлопья 80 г

Кокосовое молоко 300 мл

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Сахар кокосовый 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Грецкие орехи 40 г

Рецепт каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с яблоком и корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 1.971 г 76 г 2.6% 4.1% 3856 г
Жиры 1.241 г 56 г 2.2% 3.4% 4512 г
Углеводы 10.552 г 219 г 4.8% 7.5% 2075 г
Органические кислоты 0.016 г ~
Пищевые волокна 1.768 г 20 г 8.8% 13.8% 1131 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.8% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.1% 3913 г
Витамин В4, холин 3.88 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 5.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.897 мкг 400 мкг 2% 3.1% 5065 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 3.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 4.79 мг 90 мг 5.3% 8.3% 1879 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 8.5% 1855 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7645 мг 20 мг 3.8% 6% 2616 г
Макроэлементы
Калий, K 75.81 мг 2500 мг 3% 4.7% 3298 г
Кальций, Ca 33.3 мг 1000 мг 3.3% 5.2% 3003 г
Магний, Mg 21.95 мг 400 мг 5.5% 8.6% 1822 г
Натрий, Na 15.59 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 8339 г
Сера, S 14.7 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6803 г
Фосфор, Ph 53.7 мг 800 мг 6.7% 10.5% 1490 г
Хлор, Cl 26.44 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 8699 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 5.6% 2748 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7075 г
Кобальт, Co 0.674 мкг 10 мкг 6.7% 10.5% 1484 г
Марганец, Mn 0.4643 мг 2 мг 23.2% 36.4% 431 г
Медь, Cu 80.08 мкг 1000 мкг 8% 12.5% 1249 г
Молибден, Mo 0.815 мкг 70 мкг 1.2% 1.9% 8589 г
Селен, Se 0.53 мкг 55 мкг 1% 1.6% 10377 г
Фтор, F 48.91 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8178 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 15152 г
Цинк, Zn 0.4398 мг 12 мг 3.7% 5.8% 2729 г

Энергетическая ценность каша овсяная с яблоком и корицей составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.5% 2171 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.2% 1600 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.3% 1564 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.3% 2967 г
Зола 1.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 3% 3249 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
бета Криптоксантин 0.527 мкг ~
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.906 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 7.3% 1343 г
Витамин В4, холин 23.31 мг 500 мг 4.7% 4.6% 2145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 8.2% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.395 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6255 г
Витамин В12, кобаламин 0.327 мкг 3 мкг 10.9% 10.7% 917 г
Витамин C, аскорбиновая 2.51 мг 90 мг 2.8% 2.7% 3586 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5792 г
гамма Токоферол 0.043 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.397 мкг 50 мкг 8.8% 8.6% 1137 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1162 мг 20 мг 5.6% 5.5% 1792 г
Ниацин 0.212 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.53 мг 2500 мг 7.6% 7.5% 1319 г
Кальций, Ca 110.46 мг 1000 мг 11% 10.8% 905 г
Кремний, Si 0.286 мг 30 мг 1% 1% 10490 г
Магний, Mg 24.28 мг 400 мг 6.1% 6% 1647 г
Натрий, Na 204.35 мг 1300 мг 15.7% 15.4% 636 г
Сера, S 32.79 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3050 г
Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 12.7% 768 г
Хлор, Cl 340.07 мг 2300 мг 14.8% 14.5% 676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 35 мкг ~
Ванадий, V 0.57 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 4.2% 2353 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 5.3% 1838 г
Кобальт, Co 1.293 мкг 10 мкг 12.9% 12.6% 773 г
Литий, Li 0.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.4166 мг 2 мг 20.8% 20.4% 480 г
Медь, Cu 67.18 мкг 1000 мкг 6.7% 6.6% 1489 г
Молибден, Mo 5.388 мкг 70 мкг 7.7% 7.5% 1299 г
Никель, Ni 2.429 мкг ~
Олово, Sn 10.61 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 4.205 мкг 55 мкг 7.6% 7.5% 1308 г
Стронций, Sr 14.36 мкг ~
Фтор, F 21.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18692 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 4.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.6278 мг 12 мг 5.2% 5.1% 1911 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.29 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.054 г min 16.8 г 6.3% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.187 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Рецепт Каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.7% 2171 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.5% 1647 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 5% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 1.006 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 3% 4167 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
бета Криптоксантин 0.267 мкг ~
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.459 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 9.9% 1250 г
Витамин В4, холин 22.84 мг 500 мг 4.6% 5.7% 2189 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 9.2% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 4.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.366 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6283 г
Витамин В12, кобаламин 0.387 мкг 3 мкг 12.9% 15.9% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 1.7% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1% 13043 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.314 мкг 50 мкг 8.6% 10.6% 1159 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.08 мг 20 мг 5.4% 6.7% 1852 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.99 мг 2500 мг 7.2% 8.9% 1381 г
Кальций, Ca 114.38 мг 1000 мг 11.4% 14% 874 г
Магний, Mg 20.81 мг 400 мг 5.2% 6.4% 1922 г
Натрий, Na 132.17 мг 1300 мг 10.2% 12.6% 984 г
Сера, S 34.04 мг 1000 мг 3.4% 4.2% 2938 г
Фосфор, Ph 103.1 мг 800 мг 12.9% 15.9% 776 г
Хлор, Cl 234.2 мг 2300 мг 10.2% 12.6% 982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.1 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3782 г
Йод, I 9.2 мкг 150 мкг 6.1% 7.5% 1630 г
Кобальт, Co 1.174 мкг 10 мкг 11.7% 14.4% 852 г
Марганец, Mn 0.2748 мг 2 мг 13.7% 16.9% 728 г
Медь, Cu 49.62 мкг 1000 мкг 5% 6.2% 2015 г
Молибден, Mo 5.483 мкг 70 мкг 7.8% 9.6% 1277 г
Никель, Ni 1.194 мкг ~
Олово, Sn 12.57 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 1.961 мкг 55 мкг 3.6% 4.4% 2805 г
Стронций, Sr 16.44 мкг ~
Фтор, F 37.31 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 10721 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 5.4% 2262 г
Цинк, Zn 0.5901 мг 12 мг 4.9% 6% 2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.105 г ~
Фруктоза 0.389 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.054 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Рецепт каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.6 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3% 2000 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.2% 1400 г
Углеводы 29.4 г 219 г 13.4% 7.9% 745 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 7.1% 833 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 1.5% 3814 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 0.9% 6475 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 1.012 мкг ~
Ликопин 0.118 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.741 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 5.5% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.3% 4615 г
Витамин В4, холин 0.09 мг 500 мг 555556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 8.812 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4539 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.542 мг 15 мг 3.6% 2.1% 2768 г
гамма Токоферол 0.082 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 5.922 мкг 50 мкг 11.8% 7% 844 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4634 мг 20 мг 7.3% 4.3% 1367 г
Ниацин 0.356 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.59 мг 2500 мг 5.5% 3.3% 1804 г
Кальций, Ca 29.4 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3401 г
Магний, Mg 40.3 мг 400 мг 10.1% 6% 993 г
Натрий, Na 99.16 мг 1300 мг 7.6% 4.5% 1311 г
Сера, S 27.18 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3679 г
Фосфор, Ph 101.4 мг 800 мг 12.7% 7.5% 789 г
Хлор, Cl 140.98 мг 2300 мг 6.1% 3.6% 1631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.9 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 0.47 мкг ~
Железо, Fe 1.489 мг 18 мг 8.3% 4.9% 1209 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6696 г
Кобальт, Co 1.653 мкг 10 мкг 16.5% 9.8% 605 г
Марганец, Mn 1.2704 мг 2 мг 63.5% 37.7% 157 г
Медь, Cu 159.43 мкг 1000 мкг 15.9% 9.4% 627 г
Молибден, Mo 0.922 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7592 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 91667 г
Фтор, F 60.93 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6565 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10638 г
Цинк, Zn 0.9555 мг 12 мг 8% 4.7% 1256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0.656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.244 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.323 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.313 г ~
Глицин 0.338 г ~
Глутаминовая кислота 0.649 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.85 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.631 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.748 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 4%
18:2 Линолевая 0.671 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.8%

Рецепт Каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с яблоком и корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.8 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1406 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.1% 2054 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.8% 2947 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 8.4% 986 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 13.8% 606 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.4% 3393 г
Зола 2.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 52941 г
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
бета Криптоксантин 2.481 мкг ~
Ликопин 0.288 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.269 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 7.8% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.6% 5143 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.327 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5459 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 2.8% 3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 3.2% 2660 г
гамма Токоферол 0.201 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 5.856 мкг 50 мкг 11.7% 9.8% 854 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.4679 мг 20 мг 7.3% 6.1% 1362 г
Ниацин 0.375 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.85 мг 2500 мг 7.4% 6.2% 1360 г
Кальций, Ca 47.69 мг 1000 мг 4.8% 4% 2097 г
Магний, Mg 41.77 мг 400 мг 10.4% 8.7% 958 г
Натрий, Na 758.23 мг 1300 мг 58.3% 48.7% 171 г
Сера, S 30.67 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Фосфор, Ph 100.5 мг 800 мг 12.6% 10.5% 796 г
Хлор, Cl 1170.06 мг 2300 мг 50.9% 42.5% 197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.7 мкг ~
Бор, B 70.7 мкг ~
Ванадий, V 1.15 мкг ~
Железо, Fe 1.889 мг 18 мг 10.5% 8.8% 953 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 16.9% 495 г
Марганец, Mn 1.4577 мг 2 мг 72.9% 60.9% 137 г
Медь, Cu 173.5 мкг 1000 мкг 17.4% 14.5% 576 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 4.6% 1820 г
Никель, Ni 4.904 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 37671 г
Фтор, F 53.75 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7442 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4348 г
Цинк, Zn 0.9842 мг 12 мг 8.2% 6.8% 1219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Сахароза 0.433 г ~
Фруктоза 1.608 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.243 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.215 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.32 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.337 г ~
Глутаминовая кислота 0.648 г ~
Пролин 0.22 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.625 г min 16.8 г 3.7% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.622 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.673 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5%
18:2 Линолевая 0.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная с яблоком и корицей составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с яблоком и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.1 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1682 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.4% 2947 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 8.2% 1223 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6% 1667 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 3.2% 3105 г
Зола 0.512 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 11250 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.474 мкг ~
Ликопин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.816 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.1% 3273 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.721 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 6992 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.9% 10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5556 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.512 мкг 50 мкг 5% 5% 1990 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9987 мг 20 мг 5% 5% 2003 г
Ниацин 0.207 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.35 мг 2500 мг 6.3% 6.3% 1599 г
Кальций, Ca 54.79 мг 1000 мг 5.5% 5.5% 1825 г
Магний, Mg 23.34 мг 400 мг 5.8% 5.8% 1714 г
Натрий, Na 26.35 мг 1300 мг 2% 2% 4934 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Фосфор, Ph 74.9 мг 800 мг 9.4% 9.4% 1068 г
Хлор, Cl 45.57 мг 2300 мг 2% 2% 5047 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.2 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 5.3% 1877 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 2.8% 3513 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 10.9% 914 г
Марганец, Mn 0.5467 мг 2 мг 27.3% 27.3% 366 г
Медь, Cu 81.31 мкг 1000 мкг 8.1% 8.1% 1230 г
Молибден, Mo 2.607 мкг 70 мкг 3.7% 3.7% 2685 г
Никель, Ni 2.5 мкг ~
Олово, Sn 5.17 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 13750 г
Фтор, F 54.91 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7285 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 2.5% 3937 г
Цинк, Zn 0.555 мг 12 мг 4.6% 4.6% 2162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Галактоза 0.024 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Лактоза 1.622 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.813 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты 0.615 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.545 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.638 г min 16.8 г 3.8% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.579 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%


Смотрите также