Кета запеченная с овощами


Кета запечённая под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным.

Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:

600-700 гр. кеты

500 гр. репчатого лука

500 гр. моркови

200 гр. сметаны

зелень

соль

специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)

растительное масло для жарки и противня

Приготовление кеты под овощами:

Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца. Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.

Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.

Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.

 

Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!!!


P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.

Кета с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кету с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется особой популярностью кета, приготовленная с различными овощами в духовке.

Чаще всего я запекаю кету с брокколи, но иногда добавляю и другие овощные смеси, в которые входит морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы.

Как приготовить "Кета с овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кеты с овощами вам понадобится брокколи, кета, базилик сухой, сливочное масло, соль, мексиканская овощная смесь (морковь, картофель, фасоль зелёная стручковая, кукуруза и грибы нарезанные).

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты, кусочки кеты выкладываем на фольгу для запекания.

Шаг 3 Ссылка

Посыпаем сушёным базиликом.

Шаг 4 Ссылка

Кладём брокколи и мексиканскую овощную смесь. Солим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Заворачиваем фольгу по кругу и кладём сливочное масло в центр.

Шаг 6 Ссылка

Запекаем при 180°С в течение 15-20 минут до полной готовности.

Шаг 7 Ссылка

Затем выкладываем кету, запечённую с овощами, на тарелку и подаём на стол горяченькой. Приятного аппетита!

Кета в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов кеты в духовке)

Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Кета в фольге в духовке 4.7

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Шашлык из кеты 4.1

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Стейк из кеты 3.6

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная

Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!

№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

  • филе рыбы — 4 шт.
  • сливки высокожирные — 0,4 л.
  • укроп — 40 гр.
  • соус соевый — 60 мл.

Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.

№2. Кета в рукаве в духовке

  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • пряности

Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.

1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.

2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.

3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.

4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.

№3. Запеченные стейки кеты в фольге

  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • стейки рыбы — 3 шт.
  • соус соевый — 30 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • специи

Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.

1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.

2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.

3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.

4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.

№4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром

  • лук — 0,5 шт.
  • филе рыбы — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 130 гр.
  • майонез — 140 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.

1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.

2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.

4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.

5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу.

№5. Кета, запеченная с овощами в духовке

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • соус соевый — 60 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • соцветия брокколи — 6 шт.
  • кета (стейк) — 4 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • масло подсолнечное — 10 мл.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • яблочный уксус — 10 мл.
  • приправы

1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.

2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту.

3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.

4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.

№6. Кета, запеченная с лимоном

  • сок лимона — из 0,5 плода
  • масло растительное — 50 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • стейки рыбы — 2 шт.
  • специи

1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.

2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут.

№7. Кета с картошкой в духовке

  • томаты, лук — по 3 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • майонез — 90 гр.
  • стейки кеты — 3 шт.
  • сыр (натереть) — 0,3 кг.
  • приправы

1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.

2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.

3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.

4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.

5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут.

Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.

Кета запеченная с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кета (кижуч, горбуша) – 750 г

лук репчатый – 250 г

морковь – 250 г

сливки (сметана или молоко) – 150 мл

соль по вкусу –

перец черный молотый по вкусу –

зелень по вкусу –

Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным. Рыба - источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба - очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.

Приготовление

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут.

Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.

Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы

Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой.

Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут.

Кета запеченная с овощами готова!

Приятного аппетита!

Рецепт Кета запеченная с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кета запеченная с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,4 %, бэта-каротином - 21,6 %, витамином B1 - 16 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином B12 - 107,5 %, витамином D - 121,2 %, витамином E - 17,5 %, витамином PP - 34 %, калием - 12,8 %, фосфором - 28,5 %, хлором - 11,4 %, йодом - 12,6 %, кобальтом - 164,4 %, медью - 12,2 %, селеном - 41,6 %, хромом - 85,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кета запеченная с овощами в пергаменте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.1 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1368 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 12.9% 628 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.7% 933 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.7% 4867 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.8% 2975 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.9 мкг 900 мкг 17.5% 14.2% 570 г
Ретинол 0.152 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 7.6% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.237 мг 2 мг 11.9% 9.7% 844 г
Витамин В9, фолаты 8.021 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4987 г
Витамин В12, кобаламин 1.453 мкг 3 мкг 48.4% 39.3% 206 г
Витамин C, аскорбиновая 9.55 мг 90 мг 10.6% 8.6% 942 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4615 г
Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18450 г
Витамин РР, НЭ 4.0513 мг 20 мг 20.3% 16.5% 494 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 432.44 мг 2500 мг 17.3% 14.1% 578 г
Кальций, Ca 22.91 мг 1000 мг 2.3% 1.9% 4365 г
Кремний, Si 0.043 мг 30 мг 0.1% 0.1% 69767 г
Магний, Mg 24.64 мг 400 мг 6.2% 5% 1623 г
Натрий, Na 135.54 мг 1300 мг 10.4% 8.4% 959 г
Сера, S 115.37 мг 1000 мг 11.5% 9.3% 867 г
Фосфор, Ph 189.9 мг 800 мг 23.7% 19.3% 421 г
Хлор, Cl 47.98 мг 2300 мг 2.1% 1.7% 4794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.9 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2643 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 5.6% 1453 г
Марганец, Mn 0.0701 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2853 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 5.2% 1573 г
Молибден, Mo 1.121 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 6244 г
Никель, Ni 1.429 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 19.638 мкг 55 мкг 35.7% 29% 280 г
Титан, Ti 0.11 мкг ~
Фтор, F 2.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 141343 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.461 мг 12 мг 3.8% 3.1% 2603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.668 г ~
Валин 0.58 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.908 г ~
Лизин 1.019 г ~
Метионин 0.326 г ~
Треонин 0.485 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.44 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.68 г ~
Аспарагиновая кислота 1.171 г ~
Глицин 0.538 г ~
Глутаминовая кислота 1.666 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.379 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.328 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.098 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.171 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.125 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 45.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.042 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.21 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты


Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

  • кета (филе) 400 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • зелень свежая  для украшения
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 111 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 1.3 г

  • Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.

  • Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.

  • Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.

  • Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.


Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

Сочная и мягкая кета в фольге

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

Ингредиенты:

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

Сочные стейки из кеты в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Видео приготовление

Как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке.//Кета рецепт./ Chum salmon in the oven


Watch this video on YouTube

Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Запекаем кету с картошкой

Ингредиенты:

  • Свежая кета – 1 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 штучки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Растительное масло – 120 мл,
  • Майонез – 180 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
  2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
  3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
  5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
  6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

Как запечь кету целиком

Ингредиенты:

  • Кета – 1 штука среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Перец – 1 штука,
  • Рис для гарнира – 400 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
  2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
  7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
  8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
  9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
  10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

Как приготовить кету в рукаве

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 штучка,
  • Лимон – половина плода,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
  2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
  3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
  4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
  5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
  6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
  7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
  8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
  9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
  10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

Запечённая кета с брокколи и овощами

Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) – 300 г,
  • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Сухой базилик – 2 щепотки,
  • Соль – 15 г,
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
  2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
  3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты в духовке

Ингредиенты:

  • Филейная часть рыбы – 300 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
  • Батон – 60 г,
  • Сыр – 70 г,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Масло – для обжарки,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

  1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
  2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
  3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
  4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
  6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
  7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
  8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

Видео рецепт

Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

 Загрузка ...

Кета, запеченная с овощами под сметаной - Великий повар

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под […]

Ингредиенты

1.Рыба Кета – 1 кг.

2.Свежая сметана – 300 мл.

3.Морковь – 3 штуки среднего размера.

4.Помидоры – 2шт.

5.Луковка – 2-3 шт.

6.Мука пшеничная – 1 ст.л.

7.Лайм – 1шт.

8.Растительное масло – 2ст.л.

9.Лаврушка -2 шт.

10.Соль черный перец на вкус хозяйки.

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под сметаной. Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы, а те, кто не особо жаловали ее, получат неожиданное удивление.

Итак, начнем совместное сотрудничество.

1.Кету помыть, обсушить салфеткой, очистить от кожицы, извлечь косточки. После этого, на разделочной доске филе нарезать на кусочки в виде кубиков, посолить по вкусу, поперчить, выдавить равномерно сок лимона и посыпать пшеничной мукой.

2.Пришла пора включить мультиварку, смазать дно чаши растительным маслом и установить режим “Выпечка”. Затем выложить туда рыбу, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки переложить в мисочку и отставить в сторону.

3.Морковь промыть, очистить и натереть в подходящей ёмкости на мелкую терку.

4.Лук репчатый нашинковать.

5.Засыпать лук и натертую морковь в чашу и на том же режиме обжарить пока лук не станет на вид полупрозрачный.

6.Помидоры обдать кипящей водой, снять шкурку и мелко нарезать на кухонной доске. Полученные кусочки добавить в чашу с луком и морковкой, выставить режим «Тушения», а время на полчаса.

7.По истечении указанного времени мультиварка выдаст сигнал. Чашу освободить от содержимого и снова выложить в таком порядке: обжаренная кета, за ней тушеные овощи. Смешать сметану с 300 мл воды и залить сверху полученные слои. Посолить, поперчить, забросить лавровый лист и установить режим “Выпечка” по времени полчаса.

После очередного сигнала готовности, можно открыть мультиварку и выложить запеченную кету с овощами под сметаной на красивые тарелочки. Такое блюдо будет гармонично сочетаться с рассыпчатым белым рисом или картофельным пюре.

Надеемся, что вам понравилось куховарить с мультиваркой, а Ваши комментарии по этому поводу будут нам очень интересны.

Кета запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кеты запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления кеты запеченной с овощами по шагам

Кета запеченная с овощами это сочное, ароматное и в то же время диетическое блюдо. Кета получается не такой жирной, как, например, семга или форель. Но благодаря овощам, не теряет своей сочности и получается вовсе не сухой. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Отлично подойдет и для праздничного стола. Так как эта рыба не костлявая, то ее можно готовить и детям. Кстати, готовится такая рыбка очень просто и быстро. На подготовку Вы затратите не более пяти минут. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, я остановилась в этом рецепте на рыбе кета. Овощи можете выбрать произвольно, Ваши любимые, я же предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: болгарский перец и помидоры. Также я добавила буквально три соцветия брокколи, но это скорее для красоты. Поэтому этот овощ не обязателен. Еще предлагаю в конце готовки посыпать все блюдо сыром, который создаст некую корочку, которая защитит наше блюдо от пересушивания. Солим и приправляем специями на свое усмотрение, я брала соль адыгейскую, совсем немного паприки и специи для рыбы. Но обо всем по порядку.

Итак, начнем. Сперва давайте подготовим рыбу. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить. Замороженную рыбу вообще всегда рекомендуется размораживать, иначе она получится сухой. У меня были готовые стейки кеты, поэтому разделывать рыбу мне не было необходимости. Итак, размороженную рыбу приправляем с обеих сторон солью и Вашими любимыми специями. Можно добавить немного сушеной зелени. Оставляем ее отдыхать, а пока порежем овощи и натрем сыр.

Помытый и уже сухой помидор мы порежем кольцами.

Сыр натрем на крупной терке. Можно на мелкой, но тогда его нужно добавлять в блюдо позже, чтобы не сгорел.

Болгарский перец моем и вытираем полотенцем. Режем произвольно. Я резала лепестками. Семена и плодоножку убираем.

Слегка смажем форму и выложим в нее перец. Далее идет слой рыбы. И затем - помидоры. Сыр пока не добавляем. Запекаем при 160 - 170 градусах минут 20 - 25.

Затем посыпаем сыром и готовим еще минут 10 - 15, до румяной сырной корочки.

Подаем к столу.

По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

117

96

9

1385

всего в 1 порции:

59

48

5

693

всего в 100 граммах:

15

12

1

177

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 8497

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

👌 Кета с овощами, запечённая в фольге, рецепты с фото

Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге. Рыба томится в собственном соку. И вот для такого блюда я выбрала кету. 

Кета сама по себе вкусная рыба, а с овощами и со сметаной, просто объедение. Овощи взяла замороженные. Они быстро готовятся, и их не надо размораживать, тем самым экономится время подготовительного этапа.
 
Для трёх порций я приготовила ингредиенты:

  • Стейки кеты -3 шт.
  • Соль, смешанную с приправой «Вкусная соль»
  • Луковицу – 1шт.
  • Масло подсолнечное для смазывания фольги
  • Смесь овощную замороженную — 0,4 кг
  • Сметану (я беру не очень жирную) – немного, по вкусу
  • Фольгу на каждую порцию
Время подготовки продуктов — не более 20 минут, не считая размораживания стейков.
А время приготовления блюда– 40 минут
Сложность приготовления – очень просто, как я говорю «печь сама готовит»

Этапы приготовления:
Для начала подготовила стейки: разморозила их, вымыла и натерла солью со специями.

Нашинковала лук достаточно крупно. 

Выложила кусок фольги на противень и смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Овощи, не размораживая, выложила на противень с фольгой.

Поверх овощей положила стейк и подготовленный лук. 

Всю порцию смазала сметаной.

Закрепила плотно края фольги со всех сторон, так чтобы держалась внутри температура, рыба тушилась в собственном соку и при запекании сок не выливался. Первая порция готова.

Точно так же сделала ещё две порции и поместила все на противень.

Далее работает принцип — духовка выпекает, а я отдыхаю. Этот этап для ленивых. За это я и люблю духовку. Главное выставить время на таймере и температуру. Рыбу запекала при температуре 190 градусов. 
 
Фольга даёт блюду прогрев со всех сторон и хорошо держит температуру, даже когда блюдо приготовилось. Разделение на порции перед приготовлением очень удобно. Как только рыба приготовилась, порции разложила на тарелки. 

Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также