Повидло из бананов


ТОП 5 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Традиционно конфитюры готовят из яблок, слив или клубники, однако ароматная и нежная консистенция бананового джема придется по вкусу каждой сладкоежке. Эти фрукты отличаются богатым содержанием ценных элементов, а также плотной текстурой, которая хорошо подходит для таких заготовок. Сладкое угощение подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве начинки для выпечки.

Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму

Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.

Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

Как подготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

  • бананы – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • лимонная кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 миллилитров.

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахарный песок – 300 граммов.

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.

C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • ликер – 30 миллилитров.

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Рецепт для мультиварки

Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:

  • плоды – 4 килограмма;
  • сахарный песок – 800 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • лимонная кислота – чайная ложка.

В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.

Как правильно хранится джем

Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отправляется на хранение в прохладное, сухое и проветриваемое место. Для этой цели отлично подойдет погреб, подвал, прохладная кладовая или холодильник. Заготовка хранится круглый год.

Повидло из бананов - Повидло от 1001 ЕДА

Повидло, которое часто путают с вареньем, представляет собой сладкую фруктовую или ягодную однородную массу, которая была сварена с добавлением сахара. Так как повидло не имеет косточек или твердых кусочков, его часто используют как прослойку и украшение тортов и пирожных, а также в качестве начинки для пирогов и булочек.

Повидло бывает различным, но мы привыкли в основном к яблочному, именно оно используется в качестве начинки в магазинных пирожках., я же хочу с вами поделиться рецептом очень необычного и экзотического бананового варенья. Бананы – это плоды, которые в супермаркетах можно найти круглый год, а вот дома их хранить не получается – через несколько дней банан темнеет и начинает гнить. В виде повидла его можно не только есть с чаем, но добавлять в выпечку и украшать пирожные. Банан – это экстренная помощь мозгу, так как этот фрукт богат глюкозой, которая очень быстро усваивается. Банановое повидло также помогает быстро восстановить силы, а бутерброды с ним могут заменить полноценный прием пищи, если вы не успеваете поесть. Также после тяжелых физических нагрузок этот продукт поможет избежать слабости.

Чтобы приготовить повидло из бананов, вам понадобится:

бананы очищенные (вполне подойдут и дешевые перезрелые) – 10 шт.
сок 2 шт. лимонов
вода – 150 мл
сахар – 500 г
молодые специи – 1/4 ч.л.

Как приготовить повидло из бананов:

1. Нарезаем бананы на ломтики и складываем их в большую кастрюлю, добавляем лимонный сок и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут, до тех пор, пока бананы не разварятся и не превратятся в однородную массу.
2. Протираем полученное пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю (Но это для людей с колоссальным терпением, я, протерев самую малость, плюнула на все и просто взбила в блендере).
3. Ставим на медленный огонь и постепенно вмешиваем сахар, а затем специи (я брала ванилин). Продолжаем помешивать массу, пока весь сахар окончательно не растворится.
4. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить повидло в открытой кастрюле еще 35-45 минут, часто помешивая, пока его объем не сократится примерно вдвое и оно очень сильно не загустеет.
5. Перекладываем повидло в теплые сухие банки.
6. На поверхность повидла в каждой банке кладем кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз и закрываем банки герметичными крышками. Приклеиваем этикетки и ставим остывать, а затем храним в прохладном темном месте.
Срок хранения составляет не более трех месяцев.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами. Пошаговый рецепт

В яблочное повидло многие влюблены с детства. Лакомство просто, сочетается с чаем, кофе, молоком, идет в пироги и булочки. Предлагаем слегка разнообразить меню, добавив в повидло неожиданные, но доступные ингредиенты. Кстати, кушанье легко превратить в джем, просто не протирайте фрукты, оставьте в разваренном виде.

Яблочно-банановое повидло

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кроме необходимых ингредиентов, подготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками. В такой посуде температура распределяется по всей площади дна и обеспечивает равномерное кипение. Если у вас мало фруктов, обойдитесь обычной кастрюлей или сотейником, но в этом случае  помешивать надо интенсивнее и следить, чтобы масса не пригорала.

Ингредиенты для яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

Приводим ориентировочные пропорции, в дальнейшем можете изменять соотношение по собственному усмотрению. Например, в рецепте предполагается использование кисло-сладких яблок, если берете сладкие, увеличьте количество слив, они дадут нужную кислинку. Наоборот, с кислыми яблоками долю слив уменьшайте или добавьте больше бананов.

С кислыми яблоками долю слив уменьшайте или добавьте больше бананов

Список продуктов на килограмм яблок:

  • десяток слив;
  • банан;
  • килограмм сахара.

Способ приготовления яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

Ароматные ингредиенты помойте и почистите. Если яблоки отличаются не очень твердой кожурой, оставьте ее на месте, уберите только твердые ненужные части. Пектин, вываривающийся из оболочки, способствует быстрейшему загущению блюда. Яблоки порежьте произвольно, но не слишком крупно, и отправьте в кастрюлю.

Яблоки порежьте произвольно

Банан поделите просто на кусочки. Выбирайте максимально спелый.

Банан поделите просто на кусочки

Сливы достаточно разделить наполовину и извлечь косточку.

Сливы достаточно разделить наполовину и извлечь косточку

Если все фрукты в кастрюле, добавьте к ним буквально стакан воды и поставьте на огонь. Обязательно накройте крышкой – нам надо, чтобы фрукты разварились в кашицу. На это уйдет минут 40.

Варим фрукты

Теперь возьмите сито или дуршлаг и протрите через него всю массу. Должно получиться пюре розоватого оттенка (его дают сливы).

Возьмите сито или дуршлаг и протрите через него всю массу

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь.

Добавьте сахар

Постоянно помешивайте массу. Спустя некоторое время повидло начнет загустевать. Не забывайте снимать пенку!

Пока повидло варится, а на это уйдет не меньше 20 минут, займитесь стерилизацией банок. Воспользуйтесь любым удобным способом: духовкой, микроволновкой, паром. Крышки залейте кипятком.

Готовое повидло разложите по банкам и дайте остыть, после закройте крышками и отправьте на хранение.

Кстати, повидло отлично стоит при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Банановое повидло - 5 пошаговых фото в рецепте

5 3

Банановое повидло

Спешу порадовать вас рецептом приготовления бананового повидла! Это мой первый кулинарный опыт в приготовлении десерта такого рода и, надо сказать, удачный! Готовится легко и просто, а кушается с удовольствием! Предлагаю смазывать повидлом хрустящий утренний тост или мягкую сдобную булочку.

Ингредиенты

Для приготовления бананового повидла нам потребуется:

бананы - 3 шт.;

киви - 1 шт.;

желатин - 1 ч. л.;

лимон - 1/2 шт.;

сахар - 200 г.

Этапы приготовления

Не крупно нарезать киви и бананы, погрузить в блендер и взбить до однородной массы.

Затем добавить сок половинки лимона, желатин и сахар. Поставить на плиту и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Густое и ароматное банановое повидло готово. Можно дождаться полного остывания повидла или начать кушать еще тепленькое, тоже очень вкусно!

Подавать с чаем, вприкуску с тостом или другой сдобой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

  • Главная
  • Контакты
  • О сайте
  • Пошаговые рецепты с фото

Меню Варенье из бананов Джем из бананов Компот из бананов Мармелад из банана Пастила из бананов Повидло из бананов Пюре из бананов Сироп из бананов Сушеные бананы Цукаты из бананов банан замороженные бананы

Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму

рецепты вкусно и просто на зиму пошагово с фото

Банан имеет множество полезных свойств и благотворно влияет на организм при употреблении в любом виде. Рецепты экзотического варенья из бананов позволяют сделать не только полезный, но и необычный по вкусу и аромату продукт. Существует несколько способов готовки повидла с добавлением различных ингредиентов, что позволяет найти подходящий вариант для всех гурманов.

Тонкости приготовления бананового варенья

Независимо от выбранного рецепта, при готовке важно придерживаться нескольких правил.

К ним относятся следующие:

  1. Время готовки влияет на консистенцию продукта. При длительной варке можно получить джем без кусочков фруктов.
  2. В рецепты можно включать различные пряности, открывая новые сочетания и вкусы.
  3. Готовый продукт нужно хранить в стерилизованных банках, чтобы предотвратить возникновение плесени.

Подготовка бананов

Прежде чем приступить к готовке, следует подготовить плоды. Достаточно очистить их от кожуры и удалить темные носики. При отборе фруктов нужно оставлять плоды без повреждений и вмятин.

Плоды с зеленой кожурой также стоит отсеивать, так как они могут придать кислый привкус.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить повидло по вкусному и простому рецепту, потребуется снять с бананов кожуру, порезать их на мелкие части и размять для получения пюре. Затем нужно приготовить смесь из лимонного сока и сахара, растворив ингредиенты в любой емкости. Добавив в получившийся раствор пюре, следует варить массу в течение 1,5 часа на слабом огне.

Варенье из бананов в мультиварке пошагово

Рецепт приготовления в мультиварке имеет несколько особенностей.

Чтобы сделать вкусное варенье, потребуется выполнить следующие шаги:

  • сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара, запустив режим тушения;
  • добавить банановое пюре, также можно задействовать пряности и другие фрукты;
  • тщательно замешать массу и оставить вариться до загустения.

Варенье из бананов с крыжовником

Используя в рецептуре приготовления ягоды крыжовника, можно сварить приятное по вкусу и полезное варенье. Нужно обработать крыжовник кипятком, отрезать хвостики и размять в емкости. В пюре добавить порезанные кусочки банана, засыпать сахаром и выдерживать около 2 часов. Затем получившуюся массу следует перелить в кастрюлю, довести до кипения и отваривать в течение 5 минут.

Варенье из переспевших бананов

Если фрукты хранились длительное время и переспели, из них тоже можно приготовить повидло. Рецепт не отличается от классического, за исключением одного нюанса. Разминая плоды, важно не довести их до пюреобразного состояния, оставляя небольшие комочки.

Для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять бадьян.

Варенье из бананов с киви

Одним из популярных вариантов заготовки считается варенье с добавлением мякоти киви. Для приготовления нужно нарезать киви, растолочь, смешать с банановым пюре и водой. Фруктовая смесь варится в 4 приема, с интервалами в 12 часов. Чтобы сделать повидло насыщенным по вкусу, нужно дождаться, пока оно получит близкий к коричневому цвет.

Варенье бананово-яблочное

При готовке бананово-яблочного джема нужно обязательно очистить плоды от шкурки, нарезать на мелкие части и залить лимонным соком (для предотвращения почернения). После перемешивания фруктов до их превращения в пюре остается внести сахар, воду и варить на слабом огне 30-40 минут.

Перед употреблением рекомендуется выдерживать готовый продукт в течение месяца при низкой температуре.

Варенье из бананов и ревеня

Выбрав в качестве сопутствующего ингредиента ревень, можно придать варенью приятную кислинку. Ревень следует почистить и разделить на мелкие части поперек плода, а затем смешать с сахаром и выдерживать около 2 часов. Добавив в пюре порезанные бананы и воду, нужно довести массу до кипения и отваривать 3-5 минут. Расфасовав повидло по банкам, следует оставить их на хранение в холодильнике сразу после остывания.

Варим с красной смородиной

Добавление в классический рецепт ягод смородины сделает готовый продукт не только оригинальным по вкусу, но и эффектным внешне. К размятым бананам можно добавить ягоды в чистом виде или их сок, смешать массу с сахаром и варить в течение 40 минут.

Сочетание ягодной кислинки и приторности банана дают нежный вкус и насыщенный яркий оттенок.

Чтобы контролировать уровень кислоты повидла, можно увеличить или уменьшить количество сахара. Стандартная рецептура предполагает использование от 500 г до 1 кг сахара.

Рецепт приготовления со спелой дыней

Банановое варенье с добавлением спелой дыни ценится многими гурманами за исключительный аромат и необычный вкус.

Рецепт приготовления лакомства очень простой и требует соблюдения следующей инструкции:

  • порезать дыню на мелкие дольки, посыпать сахаром и выдерживать в течение половины суток;
  • добавить к дыне лимонный сок и кружочки бананов, тщательно перемешать фрукты;
  • поставить смесь на плиту и варить до образования густой консистенции;
  • расфасовать готовое варенье по чистым и высушенным банкам, прикрыв сверху пергаментной бумагой или крышками.

Банановое варенье с лимоном и апельсином

Добавление в пюре цитрусовых позволяет сделать его вкус кисло-сладким. Аромат лимонов и апельсинов также придает изысканность варенью. Смешать порезанные цитрусовые с банановым пюре необходимо перед внесением сиропа. Все остальные шаги выполняются согласно стандартному рецепту.

Варенье из банановых шкурок

Самый редкий и необычный рецепт предполагает использование кожуры плодов. Процесс готовки начинается с подготовки корок, которые нужно тщательно обмыть и поделить на меленькие части. Кусочки складываются в кастрюлю с кипяченой водой и выдерживаются в течение часа. Затем достаточно слить воду, залить новую и отварить 15 минут. На завершающем этапе остается добавить сахар и пряности по вкусу, после чего дождаться загустения и держать на огне еще 20 минут.

Повидло из дыни и бананов

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Сал

Повидло из бананов на зиму

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, и чаще всего их употребляют в свежем виде. Но из банана можно сварить повидло, как и из других фруктов. Больше того, бананы прекрасно сочетаются с тыквой, с яблоком, дыней, грушей и многими другими фруктами. Они подчёркивают вкус и добавляют свой, неповторимый банановый аромат.

Разумеется, если вы готовите банановое повидло в сочетании с другими фруктами, учитывайте время их варки. Для приготовления бананов достаточно 20 минут варки, а для тыквы, или яблок нужно раза в два, а то и три больше.

Но, давайте посмотрим рецепт приготовления повидла только из бананов. Нам понадобится:

  • 1 кг бананов;
  • 0.5 кг сахара;
  • Сок 1 лимона.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите их в кастрюлю с толстым дном и пересыпьте сахаром.

Плесните в кастрюлю 100 грамм воды и поставьте её на огонь. Желательно на рассекатель, или убавьте огонь до самого минимума.

Потихоньку сахар начнёт растворятся в банановом соке. Помешивайте бананы, чтобы они не пригорели.

Бананы и так достаточно мягкие, но это переспевшие бананы. Если же у вас бананы средней спелости, то можно использовать для пюрирования погружной блендер.

Разумеется, перед этим нужно снять кастрюлю с плиты и немного остудить бананы.

Перетирать бананы через сито очень сложно и немногим хватает терпения для этой работы. Большинство готовы мириться с небольшими кусочками в повидле, лишь бы избежать сита.

Итак, вы измельчили бананы. Теперь снова поставьте их на плиту и варите повидло ещё 10 минут. Добавьте сок лимона и через 5 минут банановое повидло готово.

Его можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, как обычное повидло.

Хранить банановое повидло следует в холодильнике, или прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.

Простой рецепт, как приготовить банановое повидло, смотрите на видео:

Кроме традиционных видов заготовок многие домохозяйки очень часто любят экспериментировать, пытаясь приготовить из достаточно необычных продуктов всеми любимое варенье, джем или повидло. Результатом таких экспериментов и стало банановое повидло, которое быстро завоевало большую популярность у заготовителей и сегодня входит в десятку самых любимых сладких лакомств из баночек.

Чтобы приготовить, легкое, нежное необычайно вкусное повидло из бананов нам понадобится следующий набор продуктов, из расчета на одну баночку, объемом пятьсот миллилитров:

— бананы (спелые) – три плода;

— сахар-песок – сто пятьдесят грамм;

— чистая вода – двести миллилитров.

Банановое повидло — пошаговый способ приготовления.

Шаг первый. Как и для приготовления джема из бананов, для нашей заготовки отберем целые спелые, но не переспелые плоды и очистим их от кожуры.

Шаг второй. Далее нарежем каждый плод кружками, толщиной не более одного – полутора сантиметров, выложим на разогретую сковороду и обжарим их на минимальном огне в течение пяти-семи минут.

Шаг третий. Затем кружки обжаренных бананов переложим в эмалированную посуду, такую в которой вы обычно варите клубничное варенье, или любую другую сладкую заготовку.

Шаг четвертый. Отдельно приготовим сахарный сироп. Для этого растворим в воде сахар-песок, затем поставим на огонь и доведем все до кипения.

Шаг пятый. Горячим сиропом зальем содержимое эмалированной кастрюли, затем перенесем ее на средний огонь и будем варить при непрерывном помешивании, чтобы повидло не пригорело, деревянной ложкой или лопаткой в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Шаг шестой. Готовое варенье снимем с огня и сразу же перельем в заранее промытую и пастеризованную стеклянную банку. Чтобы банка не лопнула от большой температуры, следует предварительно поместить ее в металлическую миску или подложить под дно обычный кухонный нож.

Шаг седьмой. Дадим повидлу полностью остыть, а затем плотно укупорим его полипропиленовой (капроновой) крышкой.

Шаг восьмой. Уберем наше банановое повидло, рецепт которого очень прост в приготовлении на хранение, как и сырую аджику в холодильник. Срок хранения такой заготовки пять-семь месяцев.

Такое банановое повидло можно употреблять как отдельное сладкое лакомство или использовать в качестве сладкой начинки к блинчикам, пирогам, пирожкам, рулетам, круасаннам, тортам и т.д.

Одно из преимуществ варенья из бананов заключается в том, что сварить его можно в любое время года, ведь они всегда есть на прилавках магазинов. Воспользоваться таким способом переработки этих фруктов можно и тогда, когда остался незапланированный излишек. Это варенье не только вкусное, но и полезное. Эти фрукты содержат большое количество калия и магния, указанные элементы принимают активное участие в функционировании сердечно-сосудистой системы. Что примечательно, при термической обработке не происходит потери важных микроэлементов.

Тонкости приготовления бананового варенья

Особенных сложных тонкостей приготовления не существует, но все же необходимо учесть некоторые моменты:

  1. Чем тверже плоды, тем больше шансов получить варенье с целыми кусочками.
  2. Консистенция готового продукта зависит от длительности приготовления.
  3. Варенье быстро загустевает, поэтому в процессе приготовления важно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Банан, по способности сочетаться с другими ингредиентами, – универсальный фрукт, поэтому в процессе варки допускается добавлять, на свое усмотрение, различные пряности, для получения новых вкусовых оттенков.

Подготовка бананов

Процесс подготовки не занимает много времени:

  1. Плоды вымыть, обсушить и очистить от кожуры.
  2. Удалить потемневшие части, если имеются.
  3. Нарезать кусочками в виде кубиков или колечек (по желанию). Резать нужно непосредственно перед приготовлением, иначе плоды потемнеют и примут неэстетический вид.

Простой рецепт на зиму

Как быстро приготовить вкусное и простое лакомство? Для этого тропического деликатеса понадобится:

  • бананы – 950 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • сахар – 400 грамм.
  1. Воду вылить в подготовленную для приготовления тару, добавить сахар и на медленном огне, мешая, сварить сироп.
  2. Фрукты очистить, нарезать кольцами и выложить в горячий сироп. Дать выстояться 2-3 часа.
  3. По истечении указанного времени полученную смесь закипятить и проварить около 30 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
  4. Когда варенье будет готовым, кусочки фруктов станут немного прозрачными.
  5. Разложить в сухие, предварительно простерилизованные емкости с герметично закрывающимися крышками.

Это простой классический вариант приготовления. Но бананы – универсальный по вкусовым качествам фрукт, который сочетается со многими продуктами. Поэтому, проявив изобретательность, можно добавить дополнительные компоненты и создать новый неповторимый деликатес.

Варенье из бананов в мультиварке пошагово

Такой деликатес можно приготовить и в мультиварке. Эта помощница прочно закрепилась на кухне, многие хозяйки уже не представляют своей кулинарной деятельности без нее. Одно из преимуществ приготовления в мультиварке – нет необходимости постоянно мешать. Указанное количество продуктов рассчитано на чашу объемом 5 литров.

  • бананы – 3,5 килограмма;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахар – 1,7 килограмма.

  1. Вылить воду в чашу, высыпать сахар, выставить режим «Варить» на 5 минут и, помешивая, сварить сироп.
  2. Фрукты очистить, порезать кольцами или кубиками и выложить в сироп.
  3. Выставить режим «Тушить» на 1 час.
  4. После окончания режима крышку не открывать еще полчаса.
  5. Горячее варенье разложить в стерилизованную сухую тару и герметично закрыть.

Варенье из бананов с крыжовником

Сварить варенье можно двумя способами: крыжовник останется целым или готовое блюдо будет представлять по консистенции джем.

  • крыжовник – 1 килограмм;
  • бананы – 0,9 килограмм;
  • вода – 140 миллилитров;
  • сахар – 0,9 килограмм;
  • лимон – ½ штуки.

Первый способ
  1. Поместить сахар в емкость для приготовления и залить водой. Помешивая, приготовить сироп.
  2. Крыжовник вымыть, обсушить и иголкой проколоть в нескольких местах плоды. Подготовленный крыжовник выложить в горячий сироп, закипятить и оставить на 5-6 часов напитываться. Это позволит сохранить целостность плодов.
  3. Бананы очистить, нарезать кусочками, по истечении указанного времени добавить к крыжовнику. Варить около получаса, периодически помешивая.
  4. Готовый продукт выложить в простерилизованные высушенные емкости и герметично закрыть.

Второй способ
  1. Сварить сахарный сироп.
  2. Крыжовник вымыть, обсушить, порезать на кусочки желаемого размера. Бананы очистить и нарезать кубиками или колечками.
  3. Выложить в сироп подготовленные фрукты, проварить полчаса, помешивая.
  4. Выложить в простерилизованные емкости и герметично закрыть.

Варенье из переспевших бананов

Если в хозяйстве залежались бананы, стали переспевшими и мягкими, можно приготовить из них вкусное лакомство. Оно будет представлять собой джем, который можно есть в чистом виде, использовать в выпечке, полить им десерт или мороженное.

  • бананы – 550 грамм;
  • сок лимона – 150 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм;
  • ваниль – 2 грамма.

  1. Фрукты очистить, размять, полить соком лимона. Он придаст им немного светлый оттенок. Засыпать сахаром.
  2. Проварить, помешивая, 15 минут.
  3. Разложить джем по сухим емкостям, предварительно простерилизованным, и закрыть.

Варенье из бананов с киви

Разнообразив это чудесное лакомство киви, получим потрясающе вкусный и полезный джем. Этот фрукт, напоминающий крыжовник, содержит огромнейшее количество витаминов, полезных кислот и микроэлементов.

Важно! Большая часть витаминов не разрушается в процессе термической обработки, поэтому можно употреблять киви из банки и, соответственно, добавить в варенье. Кислотность плода обеспечивает сохранность полезных свойств. А еще в нем больше витамина С, чем в цитрусовых. Сделать подобный деликатес не составит труда.

Вообще, подобную заготовку лучше было бы называть джемом или конфитюром. Секрет в том, что киви содержит натуральные вещества, обладающие желирующими свойствами. Чем дольше он варится, тем сильнее проявляется их действие. А если добавить желатин, то необходимая консистенция готового продукта обеспечена.

  • бананы – 1,1 килограмма;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – 0,9 килограмма;
  • вода – 120 миллилитров;
  • киви – 1,5 килограмма;
  • ванилин – 3 грамма.
  1. Вылить воду в емкость, где предполагается варить варенье, высыпать сахар и, помешивая, приготовить сахарный сироп.
  2. Фрукты вымыть и просушить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками. Бананы очистить, порезать колечками или кубиками.
  3. Нарезанные фрукты выложить в горячий сироп, оставить на 2-3 часа, пока они пропитаются.
  4. Полученный состав закипятить и варить полчаса. Необходимо периодически помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  5. Простерилизовать емкости, высушить их и разложить готовое блюдо. Герметично закрыть.

Варенье бананово-яблочное

Когда ароматные яблоки спеют на ветках, кроме стандартного сока, яблочного джема, хочется приготовить что-то необычное и изысканное, чтобы холодным зимним вечером побаловать близких и друзей деликатесом.

Придать особенный шарм яблочному варенью помогут бананы. Их вкус и аромат станут украшением готового блюда. Яблоки желательно использовать кислых сортов, иначе варенье получится приторно сладким. Если же используются сладкие плоды, количество сахара рекомендуется сократить на 200-300 грамм.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • яблоки – 1,5 килограмма;
  • бананы – 1,5 килограмма;
  • вода – 230 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,3 килограмма.
  1. В емкость, где предполагается варить варенье, вылить воду, высыпать сахарный песок и, периодически помешивая, на маленьком огне сварить сахарный сироп.
  2. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину и порезать (по желанию) маленькими дольками или кубиками. Выложить в горячий сироп, закипятить. Оставить на 2-3 часа напитаться. Это позволит сохранить целостность кусочков. Если необходимо яблочно-банановое повидло, в сахарный сироп одновременно выкладываются яблоки, бананы и провариваются.
  3. Когда сироп с яблоками остыл и настоялся (около 5 часов), его опять закипятить.
  4. Бананы вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков или кубиков. Добавить к яблокам, варить, периодически помешивая, около получаса.
  5. Готовый продукт разложить по сухой стерилизованной таре и герметично закрыть.

Варенье из бананов и ревеня

Ревень, как и банан, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Варенье, из этих двух компонентов будет не только приятным, но и полезным лакомством.

  • ревень – 1,3 килограмма;
  • вода – 110 миллилитров;
  • бананы – 0,9 килограмма;
  • сахар – 0,9 килограмма.

  1. У ревеня удалить ненужные волокна, порезать кусочками желаемого размера.
  2. Выложить в посуду, засыпать сахаром, влить указанное количество воды, закипятить и снять с огня. Оставить на 5-7 часов.
  3. Фрукты вымыть, обсушить, очистить и порезать кусочками.
  4. Выложить к ревеню и варить четверть часа, помешивая.
  5. Готовую смесь разложить по банкам, которые нужно было предварительно простерилизовать и высушить. Герметично закрыть.

Варим с красной смородиной

Приятная кислинка красной смородины и сладость банана – прекрасное сочетание вкусов. Для приготовления используется сок смородины.

  • сок (красной смородины) – 950 миллилитров;
  • бананы – 650 грамм;
  • сахар – 750 грамм.
  1. Вылить сок в приготовленную емкость, добавить сахар, закипятить.
  2. Фрукты вымыть, просушить, очистить и нарезать кусочками необходимого размера. Добавить в сок.
  3. Проварить полчаса и готовую смесь выложить в предварительно простерилизованную сухую тару, герметично закрыть.

Рецепт приготовления со спелой дыней

Варенье из одной дыни имеет специфический аромат, так сказать, на любителя. Но вот с бананом – совсем другое дело. Он придает блюду особенный вкус и аромат, а если разнообразить лимоном, тонкая кислинка добавит готовому лакомству приятную нотку.

  • бананы – 850 грамм;
  • дыня – 650 грамм;
  • сахар – 700 грамм.
  1. Дыню вымыть, удалить семечки, порезать небольшие кубики.
  2. Выложить в подготовленную емкость, засыпать сахаром и перемешать, можно выдавить немного сока лимона.
  3. Через 3-4 часа, когда появится сок, добавить бананы, предварительно очищенные и порезанные.
  4. Варить около получаса, периодически помешивая.
  5. Разложить готовую смесь в сухие банки, предварительно простерилизованные, и закрыть.

Банановое варенье с лимоном и апельсином

Такое варенье точно является тропическим. Банан в сочетании с апельсином имеет потрясающий вкус и аромат, а лимон придает деликатную приятную кислинку.

  • бананы – 2,2 килограмма;
  • апельсины – 1,9 килограмма;
  • лимон – 0,7 килограмма;
  • сахарный песок – 2,3 килограмма.

  1. Все фрукты вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Кстати, кожуру апельсинов выбрасывать не нужно, из нее можно приготовить потрясающе вкусные цукаты, которые употребляются в чистом виде, добавляются в выпечку. Если несколько цукатов добавить в чай, все будут поражены приятным ароматом и привкусом напитка.
  2. Бананы порезать в виде колечек. Апельсины и лимоны разделить на дольки, удалить из них косточки и нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты поместить в емкость для приготовления, засыпать сахарным песком, встряхнуть, чтобы сахар просыпался до самого дна. Оставить постоять, пока фрукты пустят сок.
  4. Получившийся состав закипятить и варить, периодически помешивая, около получаса.
  5. Готовый продукт разложить в предварительно подготовленные сухие простерилизованные банки и герметично закрыть.

Важно! Цитрусовые являются аллергенными продуктами, их нужно предельно аккуратно употреблять людям, склонным к аллергии.
Варенье из банановых шкурок

Оказывается, кожура банана съедобная, да еще и полезная. Варенье из корок имеет необычный вкус, ведь они получаются, как цукаты. Главное условие: шкурки должны чистыми, не поврежденными.

  • кожура бананов – 450 грамм;
  • сок апельсина – 340 миллилитров;
  • вода – 170 миллилитров;
  • сок лимона – 75 миллилитров;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • сахар – 450 грамм.
  1. У шкурок удалить хвостики, нарезать на полоски, после – на кубики. Вымочить час в воде. Воду слить.
  2. Сок апельсина и лимона вылить в кастрюлю, высыпать сахар, добавить гвоздику и сварить сироп. Выложить в него шкурки. Проварить полчаса.
  3. Разложить по емкостям, предварительно простерилизованным, и закрыть герметично.

Независимо о того, какой рецепт будет выбран, приготовленное лакомство порадует близких и друзей по время зимнего чаепития.

Post Views: 18

ᐉ Повидло из бананов, банановый джем рецепт с фото

Как приготовить повидло из бананов в домашних условиях – вкусный рецепт бананового повидла

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, и чаще всего их употребляют в свежем виде. Но из банана можно сварить повидло, как и из других фруктов. Больше того, бананы прекрасно сочетаются с тыквой, с яблоком, дыней, грушей и многими другими фруктами. Они подчёркивают вкус и добавляют свой, неповторимый банановый аромат.

Разумеется, если вы готовите банановое повидло в сочетании с другими фруктами, учитывайте время их варки. Для приготовления бананов достаточно 20 минут варки, а для тыквы, или яблок нужно раза в два, а то и три больше.

Но, давайте посмотрим рецепт приготовления повидла только из бананов. Нам понадобится:

  • 1 кг бананов;
  • 0.5 кг сахара;
  • Сок 1 лимона.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите их в кастрюлю с толстым дном и пересыпьте сахаром.

Плесните в кастрюлю 100 грамм воды и поставьте её на огонь. Желательно на рассекатель, или убавьте огонь до самого минимума.

Потихоньку сахар начнёт растворятся в банановом соке. Помешивайте бананы, чтобы они не пригорели.

Бананы и так достаточно мягкие, но это переспевшие бананы. Если же у вас бананы средней спелости, то можно использовать для пюрирования погружной блендер.

Разумеется, перед этим нужно снять кастрюлю с плиты и немного остудить бананы.

Перетирать бананы через сито очень сложно и немногим хватает терпения для этой работы. Большинство готовы мириться с небольшими кусочками в повидле, лишь бы избежать сита.

Итак, вы измельчили бананы. Теперь снова поставьте их на плиту и варите повидло ещё 10 минут. Добавьте сок лимона и через 5 минут банановое повидло готово.

Его можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, как обычное повидло.

Хранить банановое повидло следует в холодильнике, или прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.

Простой рецепт, как приготовить банановое повидло, смотрите на видео:

Повидло из бананов: легкий рецепт

Кроме традиционных видов заготовок многие домохозяйки очень часто любят экспериментировать, пытаясь приготовить из достаточно необычных продуктов всеми любимое варенье, джем или повидло. Результатом таких экспериментов и стало банановое повидло, которое быстро завоевало большую популярность у заготовителей и сегодня входит в десятку самых любимых сладких лакомств из баночек.

Чтобы приготовить, легкое, нежное необычайно вкусное повидло из бананов нам понадобится следующий набор продуктов, из расчета на одну баночку, объемом пятьсот миллилитров:

— бананы (спелые) – три плода;

— сахар-песок – сто пятьдесят грамм;

— чистая вода – двести миллилитров.

Банановое повидло — пошаговый способ приготовления.

Шаг первый. Как и для приготовления джема из бананов, для нашей заготовки отберем целые спелые, но не переспелые плоды и очистим их от кожуры.

Шаг второй. Далее нарежем каждый плод кружками, толщиной не более одного – полутора сантиметров, выложим на разогретую сковороду и обжарим их на минимальном огне в течение пяти-семи минут.

Шаг третий. Затем кружки обжаренных бананов переложим в эмалированную посуду, такую в которой вы обычно варите клубничное варенье, или любую другую сладкую заготовку.

Шаг четвертый. Отдельно приготовим сахарный сироп. Для этого растворим в воде сахар-песок, затем поставим на огонь и доведем все до кипения.

Шаг пятый. Горячим сиропом зальем содержимое эмалированной кастрюли, затем перенесем ее на средний огонь и будем варить при непрерывном помешивании, чтобы повидло не пригорело, деревянной ложкой или лопаткой в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Шаг шестой. Готовое варенье снимем с огня и сразу же перельем в заранее промытую и пастеризованную стеклянную банку. Чтобы банка не лопнула от большой температуры, следует предварительно поместить ее в металлическую миску или подложить под дно обычный кухонный нож.

Шаг седьмой. Дадим повидлу полностью остыть, а затем плотно укупорим его полипропиленовой (капроновой) крышкой.

Шаг восьмой. Уберем наше банановое повидло, рецепт которого очень прост в приготовлении на хранение, как и сырую аджику в холодильник. Срок хранения такой заготовки пять-семь месяцев.

Такое банановое повидло можно употреблять как отдельное сладкое лакомство или использовать в качестве сладкой начинки к блинчикам, пирогам, пирожкам, рулетам, круасаннам, тортам и т.д.

5 простых и вкусных рецептов бананового джема на зиму в домашних условиях

Традиционно конфитюры готовят из яблок, слив или клубники, однако ароматная и нежная консистенция бананового джема придется по вкусу каждой сладкоежке. Эти фрукты отличаются богатым содержанием ценных элементов, а также плотной текстурой, которая хорошо подходит для таких заготовок. Сладкое угощение подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве начинки для выпечки.

Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму

Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.

Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

Как подготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

  • бананы – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • лимонная кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 миллилитров.

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахарный песок – 300 граммов.

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.

C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • ликер – 30 миллилитров.

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Рецепт для мультиварки

Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:

  • плоды – 4 килограмма;
  • сахарный песок – 800 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • лимонная кислота – чайная ложка.

В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.

Как правильно хранится джем

Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отправляется на хранение в прохладное, сухое и проветриваемое место. Для этой цели отлично подойдет погреб, подвал, прохладная кладовая или холодильник. Заготовка хранится круглый год.

Источники:

http://suseky.com/kak-prigotovit-povidlo-iz-bananov-v-domashnih-usloviyah/
http://varenierecepty.ru/839-povidlo-iz-bananov-legkiy-recept.html
http://dachamechty.ru/retsepty/povidlo/bananovyj-dzhem.html

из бананов можно варенье какое нидь сварить или повидло?ну ОЧЕНЬ много бананов!!!!

Рецепт варенья из бананов (только открыли баночку - очень вкусно) 1 кг. бананов порезать кружочками и засыпать 700 грамм сахара, поставить в холодильник на ночь. Затем поставить бананы на медленный огонь, довести до кипения, положить сок лимона и цедру лимона по вкусу (Например, сок 1/4 части лимона и немного цедры) перекипятить 5 минут, снять пенку и положить в банки. Приятного аппетита!

Рецепт варенья «Банановое» Ингредиенты: 1 кг мелко нарезанных бананов без кожуры 1,5 кг сахара 0,5 л воды немного лимонной кислоты Способ приготовления: Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту. До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло (оно тоже вкусное, конечно!).

Можно. Пробовал. Похоже на варенье из дыни.

Очень хорошее варенье и повидло получается.

где то читала, быстрое повидло делают на сковородке тефалевой, типа жарят с сахаром, без воды

Не замарачивайся .. сажай клубнику ))) да и воровать интереснее будет))

Везуха! Пришли маленько...

я в галилео смотрела, что можно. только я забыла какой ингридиэнт нужно туда еще добавлять (((...

очень вкусно варенье из бананов и киви ( а еще из бананов и клубники но не сезон ). подруга варила все бросала "на глаз"

Про варенье уже все сказано. Главное, не забыть добавить лимонную кислоту. От себя хочу добавить - заморозьте! Я морожу бананы колечками. Нарезаю, раскладываю на разносик так, чтобы они почти не касались друг друга. И в морозилку. Через несколько часиков их можно ссыпать в пакетик. Они уже не слипнуться! А уж зимой - и десерты, и пироги, и начинки всякие. А еще - ну, в качестве кулинарного извращения - я бросаю замороженные фрукты в разные коктейли вместо льда. И красиво, и холодно, и вкус придают! Попробуйте - не пожалеете!

скажите-а откуда у вас СТООЛЬКО бананов?


Смотрите также