Кляр для горбуши с майонезом и мукой


Как приготовить горбушу в кляре: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

  • витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
  • натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
  • фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
  • витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовления

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество порций: 4 (8) штук
Вид блюда: второе блюдо
Рецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.
Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.
Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.

2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.
5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет
изысканный привкус.

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 г
Килоджоули 837 кДж
Калории 200 ккал
Белки 19,48 г
Углеводы 8,59 г
Сахар 0,84 г
Жиры 9,22 г
Насыщенные жиры 1,856 г
Мононенасыщенные жиры 3,863 г
Полиненасыщенные жиры 2,762 г
Холестерин 79 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 479 мг
Калий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

Продукты

  • филе рыбы – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 8 порций

Способ приготовления

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.
Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

  • филе рыбы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мелкая луковица – 1 штучка;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

  • горбуша, филе – 400 г;
  • мука – 2 столовых л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 10 столовых л;
  • соль, кайенский перец – 2 щепотки;
  • майонез 67% – 2 столовые л;
  • сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;
  • чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчаса
Количество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.

Необходимые продукты

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 мелких или 2 больших;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • пиво светлое непастеризованное – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 5 порций

Как приготовить

Готовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.

Компоненты

  • филе горбуши – 500 г;
  • мука – 100-120 г;
  • минеральная вода – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

Продукты

  • филе – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана 30% – 4 ст. ложки;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • соль, зелень, кунжут – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.
Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.
    В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.
    Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes

Быстрый и простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Я часто готовлю его на обед, и он сохраняется несколько дней.

Я часто готовлю по этому рецепту на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты у меня всегда под рукой. У меня почти всегда в кладовой есть консервированный лосось, а в холодильнике - майонез или греческий йогурт.

Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот то, что вам понадобится (точное количество указано на карточке рецепта ниже):

Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, в состав которой входят кости и кожа, но если вы предпочитаете мясо без костей и кожи, это тоже хорошо.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s - мой любимый бренд.

Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.

Острый перечный соус : это не обязательно, и я не всегда добавляю его (в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятный легкий привкус. Мой любимый бренд - Frank’s.

Каперсы : Иногда вместо черных оливок я использую измельченные маслины.

Зеленый лук : Я использую только зеленые части - белые части слишком резкие.

Как приготовить консервированный салат из лосося

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить полную информацию.Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с того, что осушаете рыбу - вам не нужен суп-салат, - а затем измельчаете ее вилкой.

2. Затем добавьте остальные ингредиенты. Это оно! Ваш вкусный обед готов.

3. Вы можете подавать его сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это улучшит вкус салата и позволит ароматам смешаться.

Варианты основного рецепта

Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи.На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.

Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-начинки и восхитительного блюда - но затем добавьте еще немного майонеза.

Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).

Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, если хотите. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый.Другой вариант - использовать сметану. Я не пробовал, но звучит неплохо.

Как подавать консервированный салат из лосося

Я обычно подаю его с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь сладкого перца, помидоров или бутерброда с салатом.

Также хорошо, когда вычерпывает крекеры из миндальной муки. Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо - просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.

Еще вкусные рецепты

У меня есть еще несколько рецептов вкусных рыбных консервов, которые могут вам понравиться. Эти пирожные с лососем так легко приготовить, и они такие вкусные! И если вы предпочитаете тунец лососю, этот салат из тунца действительно хорош, и его так же легко приготовить, как этот.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Консервированный салат из лосося

Очень простой и быстрый рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 337 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7,5 унции
      банка
        • консервы 4 чайные ложки черного перца
        • 1/4 стакана майонеза с маслом авокадо
        • 2 чайные ложки дижонской горчицы
        • 1/2 чайной ложки острого перечного соуса (по желанию)
        • 1 столовая ложка каперсов
        • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

        ИНСТРУКЦИИ

        • Слейте воду из лосося.Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.

        • Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (если используете) соус из острого перца. Хорошо перемешать.

        • Добавьте каперсы и зеленый лук.

        • Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите, чтобы ароматы смешались.

        ПРИМЕЧАНИЯ

        Рецепт предполагает, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки кошерной соли.

        ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

        Пищевая ценность

        Консервированный салат из лосося

        Количество на порцию (0.5 рецепт)

        калорий 337 калорий из жиров 234

        % дневной нормы *

        жира 26 г 40%

        насыщенных жиров 4 г 25%

        натрия 469 мг 20

        Углеводы 1 г 0%

        Сахар 3 г 3%

        Белок 21 г 42%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

        Еще рецепты, которые стоит попробовать:

        Пироги с лососем Таяние тунца .

        Горбуша с копчеными травами Рецепт протирания

        перейти к содержанию

        Верхняя навигация

        Исследовать

        Меню профиля

        Ваш профиль Вниз треугольник .

        Рецепт крокетов из лосося | Мои рецепты

        перейти к содержанию

        Верхняя навигация

        Исследовать

        Меню профиля

        Ваш профиль Вниз треугольник близко

        Изучите мои рецепты

        • Исследовать
          • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
            Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
        .

        Смотрите также