Лазанья с баклажанами и помидорами


Лазанья с баклажанами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Лазанья из баклажанов без лапши с цукини - 12 помидоров

Лазанья - любимое блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна для здорового питания. (По крайней мере, не тогда, когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели попытаться немного облегчить обстановку, поэтому мы решили покончить с этим. лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов, а в нем много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее обжарить баклажаны и кабачки, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

.

Skip The Noodles - эта лазанья из баклажанов настолько хороша, что она вам не нужна! - 12 Помидоров

Лазанья - одно из наших любимых блюд на все времена, но знаете ли вы, что можно заменить лапшу на овощи? Хотя мы никогда не сможем полностью исключить макароны из своей жизни, бывают случаи, когда мы хотим, чтобы другие ингредиенты сияли ... Здесь мы используем тонко нарезанные баклажаны в качестве макарон, а все остальное в точности похоже на лазанью, которую мы все знаем и любим. , с сытным томатным соусом и тоннами сыра.

Пытаетесь ли вы есть более здоровую или нет, это блюдо на вкус потрясающе, так как баклажаны добавляют тонкий аромат, который усиливает все, а не умаляет его - это понравится даже самому ярому любителю пасты!

Лазанья со шпинатом и баклажанами

Обслуживает 6

Состав

  • 2 больших баклажана, очищенных от кожуры и тонко нарезанных вдоль (если у вас мандолина, используйте ее для ровных полосок)
  • 2 1/2 стакана нежирного сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 2 стакана нежирного сыра рикотта
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежий базилик, гарнир
  • соль кошерная и свежемолотый перец по вкусу

Томатный соус: (домашний или покупной)

  • 1 (28 унций.) банка измельченных помидоров
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного и высушенного
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Проезд

  1. Разогреть духовку до 425º F.
  2. Смажьте обе стороны полоски баклажана оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны на противень и запекайте по 5-7 минут с каждой стороны. Затем достаньте из духовки и отставьте.
  4. Понизьте температуру духовки до 400º F.
  5. Начните приготовление томатного соуса (если он не покупается в магазине) с нагрева оливкового масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук 6-8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
  7. Всыпать измельченные и нарезанные кубиками помидоры, затем приправить все базиликом, орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем.
  8. Все перемешать, затем добавить шпинат. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 10-15 минут.
  9. В средней миске взбить венчиком рикотту и яйца, приправить солью и перцем.
  10. Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов и выложите ровным слоем полоски баклажанов.
  11. Возьмите 1/3 томатного соуса и равномерно распределите его по баклажанам, затем добавьте 1/3 смеси рикотты, 1 стакан моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан.
  12. Повторите то же самое со вторым и третьим слоями и полейте оставшимся соусом и моцареллой.
  13. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  14. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Рецепт адаптирован из Food

.

Веганская лазанья с баклажанами и грибами

Эта Веганская лазанья полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержит обычная лазанья. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что недопустимо при веганской диете.

К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь восполнить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.

итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль наполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.

Здоровая и вкусная веганская лазанья

Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.

Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?

Заменители веганского сыра

Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из следующих веганских заменителей сыра:

  • Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
  • Любите вкус бри? Поменяйте местами и используйте вместо него сыр кешью.
  • Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
  • Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.

Прикрепить эту веганскую лазанью к потом

Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в марте 2013 года. Я обновил его, добавив для вас варианты веганского сыра и карту рецептов для печати, а также информацию о питании.

.

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Я всегда в восторге, особенно когда я могу приготовить вкусные обжаренные баклажаны из свежих ингредиентов.

У друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей со мной и моим мужем. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.

Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны.На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.

Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, желе, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована должным образом, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.

Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.

Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы - типичный подросток! Сегодня я вспоминаю те садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый.Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.

Выход: 4-6 порций.

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком - блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий: 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

.

Смотрите также