Блюда из крабовых палочек в кляре


Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л.  стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Как приготовить крабовые палочки в кляре?

Крабовые палочки - это уже готовая к употреблению закуска. Однако наши кулинары, как правило, не ищут легких путей и придумывают новые способы использования этого продукта. Сегодня никого не удивляют разнообразие салатов, приготовленных с использованием крабовых палочек. Но второе блюдо или горячая закуска из этого продукта все же готовят редко. Исправим ситуацию и попробуем приготовить крабовые палочки в кляре.

Стоит отметить, что это блюдо можно подавать не только «с разогревом», но и охлажденным как оригинальную закуску.Итак, чтобы приготовить крабовые палочки в кляре, нам необходимо иметь на складе 200-граммовый пакет крабовых палочек, полстакана (может, чуть больше) муки, пару яиц, немного (50 мл) молока, лимон. Также понадобится немного зелени (укроп, петрушка) и перец. Для жарки нам понадобится около стакана растительного масла.

Для приготовления вкусных крабовых палочек их необходимо предварительно разморозить (если используется свежезамороженный продукт) и замариновать. Для этого размороженные палочки выкладываем в миску, присыпаем солью, перцем, измельченной зеленью.Теперь возьмите лимон и разрежьте его на две половинки. Из первого отжать сок и отправить его в посуду с крабовыми палочками, а из второго - нарезать очень тонкими кружками и разложить поверх палочек. Убираем таз в холодильник, где наши палочки будут мариноваться полчаса.

А пока приготовим тесто. Для этого яйца разбейте, белок аккуратно отделите и поставьте на холод. Желтки перемешать с молоком, солью и мукой. А перед тем, как начать жарить, взбейте в пену белки и добавьте их в тесто.

Маринованные крабовые палочки окунают в вареные пельмени и быстро обжаривают в большом количестве масла до образования красивой румяной корочки.

Конечно, рецепт «Крабовые палочки инкарет» можно модифицировать по своему вкусу. Например, замените обычное жидкое тесто на тесто, приготовленное на пиве. Чтобы приготовить пивной кляр, нужно пару яиц разделить на желтки и белки. Белок взбить, а желтки смешать с солью, пивом и водой (пиво и вода берут по 70 мл). Затем влейте в миску с желтками около стакана муки, следя за тем, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.То есть он должен не стекать с ложки, а довольно медленно «ползать». Затем аккуратно введите взбитый полуфабрикат из теста с белками.

А если есть время и желание, стоит приготовить такое интересное блюдо, как фаршированные крабовые палочки в кляре. На 200-граммовый пакет крабовых палочек нам понадобится около 200 грамм сыра (можно взять обычный плавленый творог), немного майонеза и пара зубчиков чеснока.

Сначала готовим начинку, для этого будем использовать сыр на мелкой терке, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.Нам нужно, чтобы масса была достаточно густой, поэтому много майонеза использовать не стоит.

Тем временем крабовые палочки нужно разморозить, а затем аккуратно сложить в прямоугольную формацию. Поместите начинку в середину развернутой палочки, разгладьте ее и снова раскатайте, придав палочке первоначальную форму.

Готовые палочки с начинкой нужно окунуть (традиционные или приготовленные на пиве) и обжарить во фритюре. Чтобы наше блюдо не было слишком жирным, следует выложить обжаренные готовые палочки на бумажные полотенца, тогда излишки масла впитаются в бумагу.Это блюдо можно жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но тогда во время жарки продукт нужно будет переворачивать, чтобы тесто равномерно подрумянилось.

А чтобы превратить наши крабовые палочки в кляре в изысканное блюдо, стоит приготовить к ним соус. Например, кисло-чесночный. Для этого нужно очистить и измельчить 1-3 зубчика чеснока (количество чеснока определяется в зависимости от размера зубчиков и желаемой резкости соуса). Затем добавить чеснок в сметану (200 грамм), туда же всыпать мелко нарезанную зелень и влить чайную ложку лимонного сока.Соус посолить, поперчить и хорошо перемешать. Как вариант, вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или готовую аджику, но тогда в соус не добавляйте соль.

.

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления нам понадобится:

125 г 3 упаковки крабовых палочек по
Что выбрать? покажем

1 стакан растительного масла

1/2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана молока или воды

3 яйца

1 ч. л. нарезанная петрушка

1 г лимонной кислоты

молотый красный перец

соль

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»:

Для начала самое простое: крабовые палочки натереть смесью соли и перца с одной чайной ложкой масло, лимонная кислота или (для счастливчиков) лимонный сок, зелень.Затем поставьте смесь в холодильник мариноваться на 15-20 минут. Отдельно приготовить тесто: муку развести теплым молоком, добавить соль, яичные желтки и размешать. Перед жаркой ввести в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Обмачиваем крабовые палочки в кляре, обжариваем во фритюре 2-3 минуты до румяной корочки. Подача может быть любой: с майонезом, дольками лимона и веточками петрушки или корнишонами.


.

Что такое крабовые палочки? (с иллюстрациями)

Крабовые палочки - это кусочки имитации крабового мяса, спрессованные вместе в форму палки и часто окрашенные в красный цвет, похожий на панцирь краба. Этот вид мяса часто более доступен для использования в салатах из морепродуктов и подобных блюдах, а поскольку оно готовится во время обработки, его можно есть без дополнительной подготовки. Тип мяса, используемого для приготовления палочек, может варьироваться в зависимости от местоположения и компании, хотя, как правило, это рыбный фарш.Крабовые палочки довольно популярны для использования в различных кухнях, включая продукты различных азиатских стран и США.

Крабовые палочки используются в различных кухнях.

Эти палочки часто используются в салатах из морепродуктов, поскольку они предварительно приготовлены, их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить, чтобы придать салату крабовый аромат.Некоторые виды суши, такие как роллы «Калифорния», также обычно готовятся с использованием имитации мяса краба, часто из крабовых палочек. Роллы «Калифорния» обычно состоят из имитационного мяса краба, огурцов и авокадо или манго, которые обваливаются рисом снаружи и часто присыпаются кунжутом.

Крабовые палочки обычно практически не содержат настоящего вещества.

Этот продукт часто продается как «крабовые палочки» из-за правовых норм, вынуждающих компании больше не использовать слово «краб» на упаковке, не содержащей настоящего крабового мяса. Как правило, эти палочки изготавливаются из мяса рыбы, часто из белой рыбы с мягким вкусом и добавлением к ней искусственных или натуральных крабовых ароматизаторов.В большинстве продуктов, производимых и продаваемых в США, например, используется белый минтай с Аляски, который часто обозначается японским словом сурими , что означает «рыбный фарш».

Крабовые палочки часто можно найти в салатах из морепродуктов и небольших блюдах.

Сурими затем обычно обрабатывают с добавлением других ингредиентов, таких как связующие вещества, такие как яичные белки, и затем придают форму, чтобы мясо скреплялось в форме округлой или прямоугольной палочки. В эту смесь часто добавляют крабовый ароматизатор, который может включать искусственные ароматизаторы или натуральный ароматизатор из крабового бульона. После того, как крабовые палочки собраны и ароматизированы, их часто опускают в красильную ванну, чтобы окрасить внешнюю поверхность в красный или оранжевый цвет, чтобы они напоминали панцирь краба.Во время этого процесса крабовые палочки готовятся, а это означает, что, хотя они должны храниться в холодильнике, они не нуждаются в дополнительной подготовке перед употреблением в пищу.

Некоторые виды суши-роллов делают из крабовых палочек. .

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Она возникла в Японии в начале 1970-х годов, а через несколько лет вышла на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которая правильно приготовлена ​​и заморожена.

Более того, розовый внешний вид - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.

  • Меньше калорий и меньше жиров

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.имитации краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Сельдерей, нарезанный кубиками

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно перемешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте порции мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не бойтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему вариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, поскольку это приведет к его распаду на куски.

Step5

Достаньте из пароварки и подавайте горячим.

Обжарка крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, это в основном предполагает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам нужно

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

Налейте в фритюрницу растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окунув кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородной корочки и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель, нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужно больше вкуса и аромата в еде, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовкой вы можете приготовить изумительный обед, если выполните следующие действия

    Вещи, которые вам понадобятся

    • ¼ кг имитационного краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе

    Шаг 4

    Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы он не переварился или не перегрелся.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверьте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже если вы надежно храните его в холодильнике, в нем все равно могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Вкратце

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из доступных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Смотрите также