Кляр для говяжьей печени


Говяжья печень в кляре жареная и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

По этому рецепту можно приготовить свиную печенку. Говяжья печень, обжаренная в кляре - вкусное и питательное блюдо. Приготовленная таким способом, она становится особенно нежной и мягкой. Чем тоньше вы нарежете печень, тем лучше.

Говяжья печень в кляре жареная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кляр:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 

соль - по вкусу.

соль - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло для обжаривания - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Печень в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени в кляре:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
Шаг 3: маринуем печень.

Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.
Шаг 4: готовим кляр.

Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
Шаг 5: окунаем печень в кляр.

Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
Шаг 6: обжариваем печень.

В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от 10 минут, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
Шаг 7: подаем печень в кляре.

Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

Говяжья печень в кляре жареная. Печень куриная в кляре – пошаговые рецепты

Свиная печень в кляре

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда.

Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиная печень — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.


Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.


Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.


Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.


Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.


Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.


Готовьте с любовью!


Приятного аппетита!

Печень в кляре

Давайте приготовим на ужин печень в кляре. По сути у нас получатся отбивные, только из печени. Это вкусное и полезное блюдо готовится достаточно быстро. Ведь печень, как известно, долго жарить не нужно.

Если вы печень сможете нарезать совсем тонкими пластинками, то обжаривать её в кляре нужно по паре минут с двух сторон.

Кляр для печени можно делать каждый раз с новыми вкусами. Добавляйте в него любимые специи и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.

Перед тем, как начинать печень готовить, я её убираю в морозильную камеру. Тогда очень легко получится нарезать на порционные кусочки.

Майонез в рецепте можно спокойно заменить на сметану, а томатную пасту на кетчуп. Это все дело вкуса.

Как приготовить «Печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Говяжья печень 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Мука кукурузная 3-4 ст.л
  • Масло растительное  для жарки

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Нежные отбивные в сочном кляре — полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 8 ст.л.

Майонез 50% — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Выход: 5 отбивных

Пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень — настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно поэтому ее нужно регулярно включать в свой рацион. Существует масса блюд на основе этого продукта, одним из которых являются отбивные. Готовятся они легко и просто, вы даже не устанете. Вкусовые качества данного блюда можно разнообразить с помощью любимых и подходящих к нему приправ.

Кроме продуктов для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре, нам понадобятся разделочная доска, молоточек для мяса и пищевая пленка, которую можно заменить на рукав для запекания…

Если есть время, то печень можно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 30-ти минут, а затем просушить бумажным полотенцем. В качестве приправ я использовала смесь перцев.

Печень нарезаем на 5 кусочков толщиною с палец. Досточку я брала такую, какую не жалко использовать для процесса отбивания.

Берем сначала один кусочек, солим и перчим его с двух сторон, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем молоточком с одной стороны. Также можно слегка присыпать печень мукой, чтобы пленка не прилипала. Наша задача — разбить жилы, но будьте аккуратнее, чтобы не сделать из печени фарш. Если образуются небольшие дырочки, то не страшно — они затянутся кляром. Отбиваем все кусочки.

Готовим кляр: вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Кляра можно приготовить меньше, чтобы он точно не оставался. На 2 яйца — 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза. Присаливаем и хорошо взбиваем венчиком.

В плоское блюдо насыпаем оставшуюся муку (5 столовых ложек), рядом ставим миску с кляром и еще одну плоскую тарелку. Обмакиваем отбивные сначала в муке, а затем в яичном кляре.

На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, ждем нагревания. Выкладываем отбивные и обжариваем их на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны. У меня за раз поместилось 2 заготовки (сковорода диаметром 20 см). Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

Вышло пять отбивных.

Подавайте к столу с гарниром или салатом! Мне отбивные из говяжьей печени в кляре понравились с острым соусом, в котором преобладал вкус красного острого перца. Приятного аппетита!

Готовим в пивном кляре

Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.

Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.

Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.

Куриная печень в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/11076
  • https://cook-and-clean.ru/pechen-v-klyare/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17388
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-v-klyare-9-receptov/
  • https://FB.ru/article/274634/jarenaya-pechen-v-klyare-tri-sposoba-prigotovleniya-blyuda

[collapse]

Печень в кляре | cook and clean

Давайте приготовим на ужин печень в кляре. По сути у нас получатся отбивные, только из печени. Это вкусное и полезное блюдо готовится достаточно быстро. Ведь печень, как известно, долго жарить не нужно.

Если вы печень сможете нарезать совсем тонкими пластинками, то обжаривать её в кляре нужно по паре минут с двух сторон.

Кляр для печени можно делать каждый раз с новыми вкусами. Добавляйте в него любимые специи и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.

Перед тем, как начинать печень готовить, я её убираю в морозильную камеру. Тогда очень легко получится нарезать на порционные кусочки.

Майонез в рецепте можно спокойно заменить на сметану, а томатную пасту на кетчуп. Это все дело вкуса.

Как приготовить «Печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр для печени. В мисочку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем ложку томатной пасты и ложку майонеза.

  • Из специй лучше всего взять приправу для курицы или приправу для мяса. И ещё сухой чеснок.

  • У меня приправа для курицы была с солью, поэтому кляр я больше не солила. Плюс в майонезе присутствует соль. Все, кляр готов.

  • Переходим к печени. Её моем и обсушиваем. Печень нужно нарезать на тонкие пластинки, лучше всего это делать, когда печень хоть немного будет подморожена. Если удастся нарезать печень тонко, то отбивать её не нужно. Если же получатся куски толстые, тогда нужно немного отбить.

  • На плоскую миску насыпаем муку. Мне нравится для панировки брать кукурузную муку. Вначале каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке.

  • Затем печень обмакиваем хорошо в кляре и выкладываем на сковороду. Сковорода с растительным маслом должна быть уже хорошо разогрета. Огонь умеренный, даже слабый. Тогда печень хорошо пропечется.

  • Обжариваем с двух сторон до красивой, румяной корочки.

  • Печень в кляре готова!

( Пока оценок нет )

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень - это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени - это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре - это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 400 гр.,
  • раст. масло - для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сливки или сметана - 2 полные столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мука - 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    14 Польза для здоровья от употребления говяжьей печени # Top for Pregnancy

    Продолжая тему пользы для здоровья, мы поговорим о пользе для здоровья от употребления говяжьей печени. На данный момент мы знаем, что продукты, содержащие много питательных микроэлементов (витаминов, минералов и элементов), в которых мы нуждаемся, больше всего концентрируются на фруктах и ​​овощах. Хотя это правда, он также обнаружен в содержании питательных микроэлементов в мясе и субпродуктах.

    Некоторые люди не хотят есть субпродукты, особенно печень.Они утверждали, что печень - это орган, хранящий токсины. Хотя правда, что одна из функций печени - нейтрализовать токсины, такие как лекарства, химические вещества и токсины, печень не накапливает токсины. С другой стороны, печень является органом хранения наиболее важных питательных веществ (таких как витамины A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также минералы, такие как медь и железо), в которых нуждается организм.

    Статьи по теме:

    Помимо говяжьей печени, говяжья печень содержит множество питательных веществ, необходимых организму.Даже некоторые врачи рекомендуют употреблять их в соответствии с потребностями организма.

    Питательные вещества в говяжьей печени

    Говяжья печень содержит большое количество белков, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Кусок говяжьей печени весом 68 граммов содержит только насыщенные жиры и жиры в количестве 6% от дневной нормы организма, 2% натрия и 1% углеводов. Одна порция говяжьей печени содержит около 130 калорий.

    Кусок говяжьей печени обеспечивает 40% белка, необходимого организму для производства и восстановления клеток, преобразования пищи в энергию, выработки определенных ферментов, гормонов и антител и выработки грудного молока.Когда организму не хватает белка, он повреждает аминокислоту. Организму нужна 21 аминокислота, из говяжьей печени около 4 незаменимых аминокислот.

    Кроме того, говяжья печень содержит 2% витаминов, которые играют важную роль в производстве генетического материала и эритроцитов, а также в неврологическом здоровье. Другие ингредиенты - это витамин А, который является неотъемлемой частью жизненно важных органов, иммунитета, зрения и репродуктивной функции, а также активен в клеточной коммуникации, росте и дифференцировке.Далее следует содержание рибофлавина, который помогает системе усваивать пищу тела и поддерживать здоровье кожи.

    Другая часть говяжьей печени - это цинк и цинк, которые очень полезны в процессе клеточного метаболизма, иммунной системы, выработки ДНК, заживления ран и деления клеток. Железо помогает транспортировать кислород из легких по всему телу, а также способствует росту и делению клеток. Другими ингредиентами говяжьей печени являются селен, который помогает организму бороться с повреждением клеток свободными радикалами.Рабочая система селена и белка может образовывать мощные антиоксиданты, называемые селенопротеинами. Селенопротеины помогают предотвратить рак и сердечные заболевания. Селен также играет важную роль в системе иммунитета и функции щитовидной железы.

    Питательные вещества говяжьей печени ”состояние =” закрыто

    Вот список питательных веществ в 100 граммах говяжьей печени:

    • Энергия = 136 ккал
    • Белок = 19,7 г
    • Жир = 3,2 г
    • Углеводы = 6 г
    • Кальций = 11.0 мг
    • Фосфор = 476 мг
    • Магний = 18 мг
    • Калий = 380 мг
    • Железо = 8,8 мг
    • Цинк = 12 мг
    • Витамин A = 53 400 МЕ
    • Витамин C = 27 мг
    • Витамин D = 19 МЕ
    • Витамин E = 0,63 мг
    • Тиамин = 0,26 мг
    • Рибофлавин = 4,19 мг
    • Ниацин = 16,5 мг
    • Фантотеновая кислота = 8,8 мг
    • Витамин B6 = 0,73 мг
    • Фолиевая кислота = 145 мкг
    • Биотин = 96 мкг
    • Витамин B12 = 111.3 мкг

    Узнав много о питательных веществах, содержащихся в говяжьей печени, давайте поговорим о пользе говяжьей печени для здоровья. Вы все еще беспокоитесь о том, чтобы потреблять говяжью печень? Есть много преимуществ для здоровья от употребления говяжьей печени. Вот список:

    1. Преодоление анемии

    У вас есть анемия? Или у людей, которых вы знаете, проблемы с анемией? С употреблением говяжьей печени вы можете преодолеть это. Поскольку говяжья печень содержит фолиевую кислоту и минералы железа, которые играют важную роль в синтезе ДНК и РНК для процесса ядерного метаболизма клеток, включая красные кровяные тельца, и могут образовывать красные кровяные тельца, это полезно для преодоления анемии.

    Статьи по теме:

    2. Поддержание здоровья мозга

    Говяжья печень содержит много витамина B, который полезен для здоровья мозга, а также важен для готовности нервных клеток к работе. Дефицит витамина B12 может вызывать нарушения нервной оболочки, ухудшение памяти и может привести к деменции и даже более серьезным психическим расстройствам. Это происходит потому, что глюкоза как источник энергии, передаваемой по всему телу, заблокирована.

    Кроме того, дефицит тиамина (витамина B1) может привести к снижению скорости двигательной активности, психическим расстройствам, ухудшению памяти и когнитивной функции.

    Статьи по теме:

    3. Увеличить память

    На основании исследования, опубликованного в журнале « Nutritional Neuroscience and Behavioral Brain Research », утверждается, что содержание холина в говяжьей печени может помочь улучшить память мозга. длительный срок.

    4. Улучшение иммунной системы

    Содержащий цинк и витамин А в говяжьей печени, он может поддерживать здоровье эпителиальной ткани, включая кровеносные сосуды. Благодаря цинку и витамину А может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов и помочь улучшить иммунную систему.Дефицит витамина А может сделать организм беззащитным перед инфекционными атаками вирусов, бактерий и других. Помимо этого, дефицит витамина А может вызвать аутоимунное заболевание. Цинк и витамин А могут защитить кровь лейкоцитов от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Статьи по теме:

    5. Профилактика рака и болезней сердца

    Содержит селен в говяжьей печени, он может помочь бороться с поврежденными клетками, вызванными свободными радикалами, с помощью способов создания антиоксидантов для борьбы с раковыми клетками и предотвращения сердечных заболеваний болезнь.

    Статьи по теме:

    6. Как источники энергии

    Говяжья печень содержит углеводы и белки, которые являются источником энергии, который еще больше укрепит иммунную систему.

    7. Поддержание здоровья глаз

    Содержит много витамина А, говяжья печень может предотвратить катаракту, глазные инфекции и возрастную дегенерацию желтого пятна. Витамин А в говяжьей печени жирорастворим, поэтому ничего не теряется. Однако слишком много витамина А также может отравить организм.

    Также прочтите:

    Говяжья печень во время беременности

    Помимо пользы для здоровья говяжьей печени, она также полезна для здоровья беременных женщин. Вот польза говяжьей печени для беременных женщин:

    1. Источники питания во время беременности

    Во время беременности женщины часто страдают нарушениями питания, вызванными пониженным потреблением питательных веществ в организме. Это может вызвать нарушение развития и роста плода. Обычно у беременных наблюдается дефицит фолиевой кислоты и железа.Оба вещества содержатся в говяжьей печени, поэтому употребление говяжьей печени может помочь обеспечить пищу во время беременности.

    Кроме того, в период беременности у женщин может быть анемия из-за дефицита железа. Это вызвано быстрым увеличением объема крови. Для этого женщинам необходимы добавки железа, чтобы предотвратить появление симптомов анемии.

    Читайте также:

    2. Развитие нервной системы

    Содержание фолиевой кислоты в говяжьей печени необходимо для развития нервной системы и может предотвратить возникновение у плода инвалидности, например, дефектов. головного и спинного мозга.Потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты, такие как заячья губа, низкий вес, синдром Дауна и риск выкидыша. Другие нарушения, такие как дефекация и мочеиспускание у младенцев, не могут нормально ходить и имеют эмоциональные расстройства.

    Также прочтите:

    3. Полезные питательные вещества для беременных
    4. Источник питательных веществ
    5. Поддерживает иммунитет тела
    6. Предотвращает болезнь Альцгеймера
    7. Защищает тироидную головку

    Вот и вся польза для здоровья от употребления говяжьей печени.Но мы должны знать, что помимо всех преимуществ употребления в пищу говяжьей печени, есть побочные эффекты от употребления говяжьей печени.

    Побочный эффект говяжьей печени

    Мы знаем, что чрезмерное употребление чего-то сверх того, что нужно организму, вызовет некоторые заболевания нашего организма. Так поступайте, если вы переедаете говяжью печень. Вот риск говяжьей печени:

    1. Повышение вероятности инсульта и сердечных заболеваний
      Говяжья печень содержит около 90% от количества холестерина, рекомендованного для организма.Употребление в пищу продуктов с высоким уровнем холестерина может чрезмерно увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
    2. Повреждение печени
      Если вы потребляете более 100 граммов говяжьей печени в день, это может привести к тому, что накопление меди в организме достигнет опасных пределов. Отравление медью у здоровых взрослых встречается довольно редко, но может привести к повреждению печени. Итак, ограничьте потребление меди до 10 мг в день.
    3. Причина токсина
      Если вы потребляете говяжью печень более 100 граммов в день, это может привести к тому, что накопление витамина А в системе организма достигнет опасных пределов.Кроме того, производные витамина А в говяжьей печени - ретинол - могут быть токсичными для организма, если они усваиваются организмом в высоких дозах за короткое время или в низких дозах, но регулярно в долгосрочной перспективе. Предел переносимости приема витамина А в день составляет 10 000 МЕ.

    Итак, это все о говяжьей печени, о питательных веществах, содержащихся в говяжьей печени, о пользе употребления говяжьей печени для здоровья и о побочном эффекте говяжьей печени. Надейтесь, что эта информация поможет вам узнать о здоровье и здоровом образе жизни и побудит вас с умом потреблять говяжью печень.Таким образом, вы можете предотвратить чрезмерное потребление говяжьей печени и предотвратить побочные эффекты. Увидимся в следующий раз.

    Вы также можете прочитать:

    .

    Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

    Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

    Беременные женщины

    Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

    Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

    Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

    Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

    Те, у кого подагра

    Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

    Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

    Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

    Резюме:

    Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли вызывает подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

    .

    Говяжья печень: Идеальная еда природы

    Готовы ли вы взглянуть на своих предков в поисках ключей к жизненной силе? Чтобы излечиться от дефицита питательных веществ, вызванного современной диетой, и получить энергию и здоровье естественным путем? Возможно, вы читаете эту страницу, потому что узнали о питательных свойствах мясных субпродуктов и искали знакомый способ включить их в свой рацион. Один из известных способов - начать с говяжьей печени .

    Говяжью печень часто называют суперпродуктом животного мира, потому что это один из самых питательных продуктов на Земле.Печень является отличным источником белка, единственным источником преформированного витамина А, содержит большое количество биодоступных витаминов группы B12 и B, холин, биотин, железо, медь, цинк, фолиевая кислота, а также все жирорастворимые витамины (A, D, E, K). Эта натуральная цельная пища даже использовалась для терапевтического лечения злокачественной анемии. Питательные вещества, входящие в состав говяжьей печени, являются синергическими строительными блоками для метаболического, иммунного, печеночного, кожного, глазного, репродуктивного и психического здоровья. Эти жизненно важные питательные вещества также являются теми, которых обычно не хватает в организме нашего западного населения.

    Если одних этих фактов недостаточно, чтобы вдохновить вас включить говяжью печень в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности говяжьей печени, почему всегда важно знать источник любой печени, которую вы потребляете, функции печени и того, является ли она токсичным накопительным органом, и сколько говяжьей печени рекомендуется в вашем рационе, чтобы получить, казалось бы, бесчисленные питательные преимущества.

    Пищевая ценность

    Говяжья печень коров, выращенных естественным путем, является отличным источником питания.Это богатый питательными веществами источник витаминов и минералов, в которых, скорее всего, будет недостаток современного человека. Это как если бы говяжья печень была создана природой для нашей пользы.

    Как упоминалось выше, говяжья печень является обогащенным источником предварительно сформированного витамина А (ретинола), содержащего синергетические количества всех других жирорастворимых витаминов (D, E и K). Он содержит богатый биодоступный витамин B12 и комплекс витаминов группы B, включая фолиевую кислоту. Это важный источник холина и содержит ряд биодоступных микроэлементов, включая железо, медь, фосфор, калий, магний и марганец.Кроме того, говяжья печень травяного откорма имеет благоприятный профиль незаменимых жирных кислот. (Таблицы 1 и 2)

    Витамин А заслуживает особого обзора в отношении говяжьей печени. Жирорастворимый диетический витамин A получают как из предварительно сформированного витамина A, так и из провитамина A. Предварительно сформированный витамин A, известный как ретинол, получают от животных. Провитамин А получают из растительных пигментов, известных под общим названием каротиноиды, такие как бета-каротин. Провитамин A - это предшественник витамина A, он требует преобразования в ретинол в организме для использования.Кроме того, эффективность абсорбции предварительно сформированного витамина A составляет порядка 75% -100%, в то время как эффективность абсорбции провитамина A варьируется от 3% до 90% в зависимости от генетики человека. Другими словами, предварительно сформированный витамин А готов к употреблению вашим организмом и , легко усваиваемым. Провитамин А требует дополнительной обработки для использования в организме, и даже в этом случае есть шанс, что он плохо усвоится.

    Как видно из таблицы 1, 100 г (~ 3.5 унций) говяжьей печени содержит почти 17000 МЕ витамина А. Почти все это находится в форме предварительно сформированного витамина А или ретинола. Предварительно сформированный витамин А поддерживает здоровую иммунную систему, функцию печени, здоровье глаз, репродуктивное здоровье и генетическое здоровье. Было обнаружено, что витамин А (ретиноиды) вызывает апоптоз или гибель клеток рака простаты. Витамин А также влияет на здоровье кожи. Такие кожные заболевания, как волосяной кератоз, псориаз и прыщи, связаны с дефицитом витамина А.Для многих людей достаточность витамина A и связанная с ним польза для здоровья зависят от потребления предварительно сформированного витамина A (ретинола), и лучшим источником является печень.

    Несмотря на то, что витамин А в говяжьей печени в первую очередь предварительно сформирован, интересно сравнить количество предварительно сформированного и провитамина А в печени коров, питающихся травой, и коров, выращенных традиционным способом. Как вы могли догадаться, корова, свободно пасущаяся на пастбищах, полных бета-каротина, производит в печени больше бета-каротина по сравнению с коровой, получавшей зерновой откорм.(Рисунок 1) Каротиноиды, особенно если они эффективно превращаются в витамин А, имеют важное значение для здоровья клеток и предотвращают рак, заболевания глаз и кожи.

    Незаменимые жирные кислоты - это кислоты, полученные исключительно с пищей, они не производятся организмом. В их состав входят жирные кислоты омега-6 и омега-3. Когда мы, как и наши предки, питаемся исключительно природой, мы получаем естественное соотношение омега-6: омега-3 примерно 1: 1. Сравните это с современной диетой, богатой зерновыми и промышленными маслами семян (аналогичной рациону коров, выращиваемых традиционным способом), где средний человек получает соотношение омега-6: омега-3 20: 1.Это неестественное соотношение жирных кислот интерпретируется организмом как сильно воспалительное и провоцирующее заболевание. В таблице 2 показано сравнение жирнокислотного состава печени бычков травяного откорма и «концентрата» (ячмень и соя 4: 1, помеченные как «зерно» в таблице) быков. Обратите внимание, что значения омега-3 (n-3) выше в печени коров, питающихся травой, а значения омега-6 (n-6) выше в печени коров, выращиваемых зерном. Enser et al. (1998) отмечают, что печень коров травяного откорма имеет очень благоприятное соотношение омега-6: омега-3, и отмечают, что печень травяного откорма также содержит высокую концентрацию DHA и EPA, важных естественных строительных блоков для психического здоровья. .Печень коров, откормленных травой, для победы!

    Таблица 1. Данные о пищевой ценности говяжьей печени

    900 Витамин B12
    на 100 г Печень
    говядина, сырая
    Углеводы г 3,9
    Жиры г 3,6
    насыщенные г 1,2
    мононенасыщенные г 0.5
    полиненасыщенные г 0,5
    Белок г 20,4
    Витамин А МЕ 16899,0
    Витамин С мг 1,3
    Витамин D МЕ 16,0
    Витамин E мг 0,4
    Витамин K мг 2,8
    Тиамин мг 0.2
    Рибофлавин мг 2,8
    Ниацин мг 13,2
    Витамин B6 мг 1,1
    Фолат мкг36 290,0 мкг 59,3
    Пантотеновая кислота мг 7.2
    Холин мг 333,0
    Кальций мг 5,0
    Железо мг 4,9
    Магний мг 18,0
    Фосфор мг 387,0
    Калий мг 313,0
    Натрий мг 69,0
    Цинк мг 4.0
    Медь мг 9,8
    Марганец мг 0,3
    Селен мкг 39,7
    Данные о питании из http: // Nutritiondata. self.com/

    Таблица 2. Состав жирных кислот в печени коров на травяном откорме по сравнению с зерном

    мг на 100 г печени
    Жирная кислота Трава Зерно SED Значение
    14: 0 миристическое 21.7 36,3 4,73 <0,005
    16: 0 пальмитиновый 472 544 56,9 NS
    16: 1 цис 81,2 86,5 9,46 NS
    18,0 стеариновый 857 909 24,0 <0,05
    18: 1 транс 63,9 57,9 7,05 NS
    18: 1 n-9 олеиновый 440 524 48.7 NS
    18: 1 n-7 цис vaccenic 28,9 55,5 2,42 <0,001
    18: 2 n-6 линолевая 172 444 17,6 <0,0001
    18: 3 n-6 v-линоленовая 7,0 8,0 0,084 NS
    18: 3 n-3 a-линоленовая 92 31,8 9,15 <0.0001
    20: 2 n-6 3,9 7,8 0,43 <0,0001
    20: 3 n-6 90 135 6,44 <0,0001
    20: 3 n-3 4,5 1,4 0,48 <0,0001
    20: 4 n-6 арахидоновый 194 270 7,46 <0,0001
    20: 4 н-3 68 11 4.70 <0,0001
    20: 5 n-3 EPA 151 16,9 6,16 <0,0001
    22: 4 n-6 16,1 92,0 3,23 <0,0001
    22: 5 n-3 283 108 12,3 <0,0001
    22: 6 n-3 DHA 83 32 4,28 <0,0001
    Всего 3445 3660 176 NS
    Данные о питании от Enser et al, 1998

    Рисунок 1.Содержание витамина А в печени и мышцах коров травяного и зернового откорма. Обратите внимание на изменение шкалы между провитамином А и предварительно приготовленным А. По материалам Darwish et al, 2015.

    Вы можете увидеть, как содержание питательных веществ в говяжьей печени тесно связано с способом выращивания животного. Возможно, вы также видите, как ваша достаточность питательных веществ связана с вашим воспитанием.

    Важность источника

    Традиционно выращиваемых коров кормят зерном, пищей, которая не является естественной для коровы.Хотя зерно действительно увеличивает размер и экономическую ценность животного, оно не поддерживает его здоровье. Вы можете быть удивлены, узнав, что от ~ 12% до 32% (и до 95% в зависимости от источника) животных с откормочных площадок зернового откорма имеют абсцессы в печени, уровень которых достаточно высок, чтобы их осудить. Частота абсцесса печени пропорциональна количеству зерна в рационе, при этом увеличение «грубых кормов» показывает снижение частоты абсцесса. Абсцесс печени связан с неестественным питанием и, как следствие, с наличием отчетливой бактериальной флоры.Стратегия «предотвращения» абсцесса заключалась в добавлении в корм противомикробных препаратов, которые еще больше воздействовали на печень. Хотя процессы детоксикации в печени делают удивительные вещи в естественных условиях, мясо животных, выращенных для продажи в продуктовом магазине, не выращивается естественным путем.

    Здоровая корова со здоровой печенью выращивается на естественном рационе - траве. Оптимально, эти пастбища на 100% натуральные, выращены без использования удобрений, гербицидов или генетических модификаций. Это улучшает экосистему коровы и снижает количество потенциальных хронических токсинов в окружающей среде.

    Примечательно, однако, что животное, выращенное на пастбищах с подветренной стороны от промышленных загрязнителей, может нанести ущерб здоровью. Koréneková et al, (2002) сообщают о повышенных концентрациях тяжелых металлов в мышцах и тканях печени коров, выращенных рядом с металлургическим заводом. Это подчеркивает важность крупномасштабных экологических соображений при выращивании животных для потребления человеком.

    Одним из таких масштабных экологических факторов является разнообразие пастбищ, на которых пасутся коровы. Подобно тому, как разнообразие рациона человека является ключом к получению оптимального питания, показано, что фитохимическое разнообразие пастбищ укрепляет иммунную систему, метаболизм и репродуктивное здоровье животных, которые на них пасутся.French et al. (2018) сообщают данные, показывающие, что естественные пастбища с большим разнообразием содержат растения с естественными противомикробными и глистогонными соединениями (фитохимическими веществами). По иронии судьбы авторы предлагают нам использовать эти травы в качестве дополнения к корму для домашнего скота, выращиваемого традиционным способом, чтобы «сохранить эффективность лекарств в крайнем случае».

    Принимая во внимание окружающую среду, климат, экологию, устойчивость и благополучие животных, лучшим источником говядины травяного откорма являются пастбища Новой Зеландии, не содержащие ГМО.

    Коровы могут пастись на пастбищах Новой Зеландии круглый год, учитывая солнечный мягкий климат.Климат и круглогодичный источник пищи обеспечивают коровам постоянный источник омега-3, и, в конечном итоге, их печень является одним из самых богатых источников омега-3 докозапентаеновой кислоты (DPA), тогда как печень американской говядины имеет относительно следовые количества.

    В Новой Зеландии действуют одни из самых строгих в мире законов о благополучии животных, изложенных в Законе о благополучии животных 1999 года. Показатели превосходного благополучия животных включают: признание чувствительности животных, законы против страданий животных и меры защиты сельскохозяйственных животных и животных в неволе , животные-компаньоны, животные для отдыха, животные, используемые для исследований, и дикие животные.Новая Зеландия признана Всемирной организацией по защите животных одной из стран с наивысшим рейтингом в области защиты животных в мире.

    Кроме того, Новая Зеландия приняла Закон о биобезопасности 1993 года. В соответствии с этим законом профилактика и управление рисками, связанными с вредителями и болезнями, для защиты экосистемы Новой Зеландии (включая экономику, окружающую среду, людей и ценности) становится приоритетной задачей правительства. В этот закон были внесены поправки, чтобы усилить его продвижение в рамках инициативы под названием «Биобезопасность 2025».Видение состоит в том, чтобы привлечь всех жителей Новой Зеландии к борьбе с вредителями и болезнями. Благодаря этим усилиям в Новой Зеландии практически отсутствуют вспышки, подобные «коровьему бешенству», и обеспечивается уверенность в том, что будут приняты оперативные меры для искоренения патогенных организмов в случае, если они пересекут границу своей страны.

    Там, где ведется работа по защите животных, есть здоровые, выращенные естественным путем коровы, которые являются источником богатых питательными веществами органов и мяса.

    Но разве говяжья печень не токсична?

    Печень млекопитающих выполняет множество важных функций в организме: она удерживает запасы питательных веществ, регулирует метаболические пути углеводов, белков и жиров, способствует перевариванию жиров, поддерживает врожденный и адаптивный иммунитет, нейтрализует токсины, вырабатывает холестерин, вырабатывает красную кровь. клеток и факторов свертывания крови, он производит липопротеины (59), производит кетоновые тела в качестве альтернативного топлива глюкозе и превращает гормоны щитовидной железы в то, что может использовать организм.

    В дополнение к своему и без того мощному профилю, печень - единственный орган в организме, который действительно может регенерировать. Он обладает огромной способностью переделывать себя и лечить от обид. Michalopoulous (2007) сообщает, что человеческая печень может полностью регенерировать через 8-15 дней после процедуры, называемой 2/3 частичной гепатэктомией (PHx). Несмотря на свою замечательную регенеративную способность, гепатоцит (клетка печени) живет 200-300 дней.

    Печень широко известна своей способностью выводить токсины из организма, поэтому многие люди задаются вопросом, зачем вообще кому-то рекомендовать есть печень? Разве это не орган, фильтрующий кровь и предназначенный для наполнения токсичными соединениями? Будьте уверены, печень не предназначена для работы как физическая губка, впитывающая токсины.Он больше похож на биохимический фильтр. Он функционирует в два этапа: во-первых, нейтрализует токсины с помощью ферментов, которые делают их менее вредными (фаза I детоксикации), а во-вторых, делает нейтрализованные токсины водорастворимыми, обеспечивая вывод из организма (детоксикация II фазы).

    Тем не менее, хотя печень не предназначена для хранения токсинов, это ткань, которая будет отражать здоровье и окружающую среду всего животного.

    Сколько печени нужно съесть?

    Учитывая его статус суперпродукта при ответственном подходе к поставкам, может ли у вас слишком много хорошего? При определении количества потребляемой печени следует учитывать несколько факторов, включая генетику, ваш возраст, пол, репродуктивный статус и общее потребление питательных веществ.Хотя вам не нужно беспокоиться о дефиците витамина A , когда речь идет о потреблении печени, существует вероятность токсичности или гипервитаминоза A.

    Печень обладает впечатляющими функциями и впечатляющими размерами. Печень - самый большой внутренний орган коровы, составляющий 2-3% от всей раздетой массы животного. Предполагая, что выделенный вес составляет 600 фунтов, может быть печень, которая весит около 12 фунтов!

    С точки зрения предков, вы смотрите на природу, которая укажет вам, сколько печени нужно съесть.Представьте, что ваше племя из 25-35 человек охотилось на животное весом 1200 фунтов (в живом весе) с ~ 25 фунтами органов, включая около ~ 12 фунтов печени. Конечно, вы поделитесь этим животным, и мясо органа / печень достанется людям, которые больше всего нуждаются в этих питательных веществах; охотники, беременные / кормящие женщины, люди с ослабленным иммунитетом - те, кому они нужны больше всего в данный момент. Вы можете получить часть этой 12-фунтовой печени, поделенную между многими. С этой точки зрения вы можете разумно оценить несколько унций печени.

    Фактически, текущая рекомендация по количеству печени, которое нужно съесть, чтобы оставаться в достаточном количестве питательными веществами, не опасаясь токсичности витамина А, составляет 4-8 унций в неделю.

    Токсичность витамина А, или гипервитаминоз А, может быть острым при однократной дозе> 500000 МЕ или хроническим при более широком диапазоне дополнительных ежедневных доз в течение месяцев или лет, в зависимости от индивидуума (12000 - 500000 МЕ / день). Отравление витамином А может вызвать изменения вашей кожи, зрения, головные боли, боли в скелете или, возможно, смерть.Хотя есть сообщения о том, что исследователи Арктики заболевают гипервитаминозом А из-за употребления в пищу печени белого медведя, сегодня обнаруживается, что это в значительной степени связано с приемом высоких доз витамина А без синергетического количества потребляемого витамина D. : получение витамина А из цельных продуктов, содержащих витамин D, а не через отдельные добавки, и консервативное ограничение потребления говяжьей печени примерно до 4-8 унций в неделю.

    Добавление говяжьей печени к вашему рациону

    Говяжья печень имеет характерный, приобретенный вкус, который нравится некоторым, терпим другие и для многих совершенно не обсуждается.Текстура сырой говяжьей печени относительно гладкая и студенистая. Пюре из сырой печени (чтобы спрятать ее в говяжьем фарше или сделать паштет) имеет немного свернувшийся вид. Когда готовится сам по себе, он плотный и немного зернистый. На вкус слегка металлический, богатый и хорошо, ливрея .

    Отчетливый вкус говяжьей печени можно несколько замаскировать с помощью различных технологий обработки. Считается, что замачивание печени в молоке за пару часов до приготовления нейтрализует вкус. Добавление свежего лимонного сока - еще один способ сбалансировать вкус.Смешивание говяжьей печени с другим мясом, например, для ливерной колбасы, брауншвейгера или колбасы, создает совершенно другие ощущения и резко меняет вкус.

    Исторически сложилось так, что существует прецедент употребления сырой печени для получения питательных свойств. Gerson Therapy, терапия рака, использующая стратегии питания и питательных веществ в качестве способа лечения рака всего тела, когда-то включала в себя сырой экстракт печени. Когда-то сырая печень использовалась для лечения злокачественной анемии.Традиционно популяции охотников-собирателей потребляли органы своей добычи в сыром виде. С научной точки зрения, может быть прецедент для рассмотрения сырой печени перед вареной, особенно из-за изменений в структуре аминокислот и создания конечных продуктов гликирования. Сырая печень может считаться деликатесом, если ее правильно приготовить, например, для паштета или фуа-гра. Еще один довольно рискованный вариант добавления сырой говяжьей печени в свой рацион - заморозить ее небольшими порциями размером со столовую ложку и добавить в смузи.

    Если вы уверены в том, что именно говяжья печень является источником питательных веществ, но не уверены, что найдете полезный источник, приготовите ее самостоятельно или вообще с удовольствием ее съедите, вам повезло. Вы можете добавить капсулы сублимированной сырой говяжьей печени, чтобы получить ее питательные свойства. Процесс сублимационной сушки удаляет воду, естественным образом сохраняет печень и, как было показано, как сохраняет, так и концентрирует биоактивные соединения цельных продуктов с незначительной потерей питательных веществ.

    Теперь пора сделать первый шаг и посмотреть, почувствуете ли вы разницу в своем здоровье, добавив в свой рацион говяжью печень.Как вы сначала попробуете?

    Enviromedica Beef Liver

    Enviromedica Beef Liver поступает исключительно от скота, выращиваемого на пастбищах на богатых открытых пастбищах Новой Зеландии, где методы животноводства во всем мире считаются непревзойденными. Свежую печень бережно сушат вымораживанием для сохранения биологической активности и содержания питательных веществ.

    Говяжья печень часто называют суперпродуктом животного мира, и это один из самых питательных продуктов на Земле.

    .

    Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

    Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.

    Муффарака с Ближнего Востока и печеночный паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для пельменей, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирогов.

    Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, - китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1

    Знаете ли вы?

    • В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями.
    • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
    • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей

    Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

    Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

    Процедура

    1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец, приготовленную доктором Мерколой, в мелкой посуде.
    2. Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
    3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
    4. Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
    5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
    6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
    7. Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.

    (из здоровых рецептов для вашего типа питания)

    Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

    Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном вкусе. польза для здоровья.

    Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2

    • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
    • Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
    • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
    • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.

    Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращенных в условиях ограниченного кормления животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, которые могут подвергать риску собственное здоровье.

    Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.

    Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

    Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одной целой курицы можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только экологически чистую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.

    Перед тем, как лук превращается в луковицу, он превращается в зеленый лук, также известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.

    Храните зеленый лук в многоразовых сетчатых пакетах для продуктов и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.

    Чем полезна говяжья печень с грибами?

    Говяжья печень - это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

    • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
    • Жиры Омега-3
    • Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
    • Коэнзим Q10 (CoQ10)
    • Пурины

    Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы для принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.

    Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:

    • Глюкозамин и хондроитинсульфат
    • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
    • Силикон и прочие микроэлементы
    • Компоненты хряща и коллагена

    Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».

    Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:

    Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

    Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от рекомендуемой дневной нормы.

    + Источники и ссылки

    .

    Классическая говяжья печень и лук

    Питание:

    * На основе диеты на 2000 калорий
    ** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании на порцию: 330 калорий; 99 калорий из жира; 11 г жиров (5 г насыщенных жиров; 4 г мононенасыщенных жиров) 345 мг холестерина; 424 мг натрия; 28 г углеводов; 2.1 г пищевых волокон; 29 г белка; 6,6 мг железа; 16 мг NE ниацина; 1 мг витамина B 6 ; 60,3 мкг витамина B 12 ; 5 мг цинка; 38,1 мкг селена; 377 мг холина.

    Этот рецепт является отличным источником белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина.

    .

    Смотрите также