Лазанья по русски из блинов
Лазанья по-русски из блинов - простой и вкусный рецепт закусок от МПЗ Ремит
Как готовить соус Бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло
Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая 2-3 мин.
Влить молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки,
Посолить, добавить перец, и щепотку мускатного ореха
Убавить огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.
Как готовить заправку для лазаньи:
Нарезать мелко лук, шампиньоны
Обжарить лук, добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания всего сока.
Добавить томатный соус, посолить, поперчить.
Потушить 5 мин.
А теперь соберем лазанью:
Форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить блин, сверху распределить заправку, выложить ломтики грудинки
Полить соусом Бешамель, накрыть блином и повторить такие слои 5-6 раз.
Сверху полить соусом Бешамель.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Домашняя лазанья из блинов с фаршем — рецепт лазаньи в домашних условиях с фото
Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
Для блинов
- 300 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 яйца
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. лож. растительного масла
- 0,5 ч. лож. соли
- несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
Для начинки
- 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
- 2 луковицы
- 1 ст. помидоров протертых без кожицы
- 2 ч. лож. петрушки сушеной
- 1 ч. лож. сухого базилика
- соль по вкусу
- 50 г. твердого сыра
- зелень по вкусу
Для соуса «Бешамель»
- 2 ст. лож. муки
- 30 г. сливочного масла
- 400 мл. молока
- соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление
- Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
- Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
- В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.
Лазанья из блинов (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом подели
Лазанья из блинов / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лазаний из блинов:
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.
В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3: готовим соус бешамель.
В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.
Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.
Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.
Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: собираем лазанью из блинов.
Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.
Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.
Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.
Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.
Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.
Шаг 6: подаем лазанью из блинов.
Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую Масленицу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.
– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.
Блинная лазанья с фаршем - как готовить лазанью из блинов, пошаговый рецепт с фото
У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не едят остывшие блины. А, так как, я не привыкла выбрасывать продукты, то из вчерашних остывших блинчиков готовлю очень вкусные блинные пироги, рулеты и торты.
Милые кулинарки, спешу представить вам свой рецепт очень вкусного и сытного блинного пирога — бюджетная лазанья из блинов с фаршем, сыром и помидорами. Надеюсь, что подробное описание этапов приготовления и пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, помогут Вам быстро и просто испечь вкуснейшую лазанью из блинов.
Продукты:
- блины не сладкие – 15 шт.;
- фарш – 800 гр;
- томаты – 700 гр;
- сметана (10% жирность) — 450 гр;
- соль – 2 ч.л.;
- лук – 100 гр;
- морковь – 200 гр;
- растительное масло – 100 м.;
- сыр твердый – 200 гр.
Как приготовить лазанью из блинов с фаршем, сыром и помидорами
Для этого блинного пирога по мотивам лазаньи, блинчики можно напечь по любому полюбившемуся вам рецепту. Главное, что бы они были не сладкие и без ароматических добавок (ванилин, и.т.д). Я за основу для «лазаньи» взяла блины на минералке и сметане. Рецепт таких блинчиков вы можете найти на этом сайте, перейдя по ссылке.
Фарш можно брать любой, главное, что бы он был свежий и сочный.
Сметану лучше брать не жирную. Твердый сыр у меня сорта «Гауда», но подойдет любой натуральный твердый сыр, который хорошо плавится.
Томаты старайтесь выбирать спелые, но твердые.
И так, в начале приготовления мы займемся начинкой для блинного пирога. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем как для зажарки, то есть лук режется очень мелкими кубиками, а морковка натирается на крупную терку.
Затем, начинаем поджаривать морковку и лучок в сковороде на растительном масле. Как только лук с морковью стали прозрачными добавляем фарш в сковороду и перемешиваем.
Дальше, нашу начинку нужно подсолить и продолжать томить на маленьком огне пока фарш будет полностью готов. На это уйдет, примерно, 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Помидорки нарезаем тонкими пластинами.
И так, все компоненты начинки готовы и мы приступаем к сборке блинного пирога. Формироваться наша лазанья из блинов будет в разъемной форме. Форму сначала застилаем пекарской бумагой, а потом, на дно кладем три блинчика. Блинчики располагаем так, что бы они легли без просветов, то есть дно формы должно быть полностью закрыто.
На блины кладем фарш и делаем «сеточку» из сметаны.
Следующим слоем выкладываем томаты.
Сверху посыпаем сыром.
И дальше чередуем слои в том же порядке (блины, фарш, сметана, томат, сыр).
Из количества ингредиентов приведенных в рецепте у меня получилось три слоя пирога. Верхний слой щедро поливаем сметаной и посыпаем сыром.
Блюдо мы будем запекать в разогретой духовке на сильном огне в течение 20 минут.
Блинный пирог вынимаем из формы только когда он слегка остынет.
Наша бюджетная лазанья из блинов с фаршем и томатами получилась очень нежной, вкусной ну и, конечно же, сытной.
Вот такой симпатичный кусок блинной лазаньи может стать полноценным ужином. Приятного всем аппетита!
Блинная лазанья – пошаговый рецепт с фотографиями
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.
3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)
4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.
5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)
Блинная лазанья - 25 рецептов: Лазанья
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Молоко 3,2% — 800мл
Для соуса:
Масло сливочное — 100г
Помидоры крупные — 2шт
Свинина по-домашнему Окраина — 300г
Бульон куриный — 300мл
Соль — щепотка
Лук репчатый — 1шт
Окорочок куриный варено-копченый Окраина — 1шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 50мл
Яйца куриные крупные — 2шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр типа Голландского — 100г
...................................
Соль по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
Орех мускатный тертый — щепотка
Мука пшеничная — 300г
Базилик сухой — щепотка
Для блинчиков 20 штук:
Сливки 10% — 200г
Соль, перец — по вкусу
Свежесмолотый черный перец
.....................................
1. Поставить варить свинину. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час.
2. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Дать остыть.
3. 300 г свинины провернуть через мясорубку. О...
теги: блинный торт лазанья блины блинчики домашняяБлинчики / Блины - Мультикультурный стол Тары
Блинчики - тонкие блинчики из России. В некоторых регионах их называют блинами, хотя изначально они были приготовлены с использованием дрожжей или другого разрыхлителя. Часто Блинчики фаршируются, но я подавал их со сметаной и клубничным джемом. Никогда не пробовала блины со сметаной и джемом, но теперь меня зацепило! Также подойдет вишневое или малиновое варенье.
Добавьте в смесь столько муки, чтобы получилось жидкое тесто.Если тесто слишком густое, вы не сможете перемещать его по сковороде. Чтобы сделать блины тонкими, нужно тщательно разогреть сковороду и быстро налить тесто. Как только тесто коснется сковороды, покрутите его по кругу, чтобы покрыть дно. Следите за температурой и при необходимости отрегулируйте ее до средней или средней низкой.
Блинчики / Блины (русские блины)
По материалам Russian Bites
Блинчики (русские блинчики)
Ключевое слово блинчики, блины, завтрак, бранч, креп, блиныИнгредиенты
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки рапсового масла плюс еще для сковороды
Для сервировки:
- Сметана или сгущенное молоко
- Варенье
Инструкции
-
В средней миске взбейте яйца, молоко, сахар и соль.Смешайте муку, по 1/4 - 1/2 стакана за раз, пока не образуется жидкое тесто. Вмешайте масло и дайте ему постоять около 15 минут.
-
В 10-дюймовой сковороде или сковороде натрите немного масла и нагрейте на среднем низком или среднем огне. После тщательного нагревания добавьте 1/4 - 1/3 стакана теста в центр и сразу же наклоните сковороду по кругу, чтобы покрыть дно тонким слоем. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотистым, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты.Удалите на тарелку. Натрите сковороду большим количеством масла и повторите с оставшимся тестом.
-
Подавать сразу со сметаной и джемом или сгущенным молоком.
Связанные
.Русская кухня
© shutterstock.comРоссия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро пригореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец - это мясной кисель. Его готовят из густого мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
.Blini (Тонкие русские блины) • Curious Cuisiniere
Тонкие русские блины, или блины, с некоторыми отличиями напоминают французские блины. Попробуйте их со сладкими или солеными начинками.
Если вы любите французские блинчики, то вам стоит попробовать русские блины (произносится ( BLEE-nee ). Эти тонкие русские блины дрожжевого происхождения, придают им уникальную дрожжевую терпкость и игристую текстуру. Дрожжевой вкус, Вместе с сердечностью цельнозерновой и гречневой муки получается сытный и легкий блин одновременно.Русские блины: символ солнца
В русской культуре блины - символ солнца и весны. Это ключевая особенность Масленицы, или «праздника масла», русского народного праздника конца зимы и начала весны.
Русские блины бывают разных вариаций, от тонких до толстых, дрожжевых или нет, маленьких и больших. Независимо от их размера и толщины, их принято подавать с копченым лососем, сметаной и икрой.
Если пикантные блины не для вас, попробуйте их, сбрызнутые медом или намазанные джемом, чтобы получить приятное сладкое угощение.
Блины из цельной пшеницы
Цельнозерновая мука - ключ к получению стойкого вкуса, который дополняет дрожжевую терпкость этих тонких блинов.
Гречневая мука, в частности, является наиболее традиционной и придает этим блинам темный цвет и насыщенный вкус. Если у вас под рукой нет гречневой муки, используйте вместо нее обычную цельнозерновую муку.
Блины (тонкие русские оладьи)
Для лучшего вкуса тесто следует выдержать 1-2 часа перед жаркой. (Тесто можно приготовить даже за день заранее, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.) Выход: 20-24 (6 дюймов) блиновВремя приготовления1 час 15 минут
Время приготовления45 минут
Общее время2 часа
Курс: Закуска
Кухня: Русская
Порций: 10 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Инструкции
-
Смешайте теплое молоко и сахар, пока сахар не растворится.Посыпьте молоко дрожжами и дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут пениться, 10 мин.
-
Добавьте муку и отставьте тесто на 1-2 часа. (Тесто можно приготовить заранее за день, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.)
-
Смешайте яичные желтки и соль с тесто.
-
Положите яичные белки в миску среднего размера и взбейте их до образования твердых пиков.Добавьте взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед жаркой блинов.
-
Растопите сливочное масло в маленькой сковороде диаметром 8 дюймов. Налейте ½ стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть все дно. Готовьте блины на среднем огне примерно 2 минуты. Когда верх начнет подсыхать, перевернуть блин и варить еще 1-2 минуты на второй стороне. (Когда сковорода станет горячей, вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы блини не подгорели.)
-
Поместите приготовленные блины на теплую тарелку в духовке с низкой температурой, продолжая использовать оставшееся тесто.
-
Для подачи обвалять блины с копченым лососем, сметаной, нарезанным луком, солеными огурцами, рыбой или икрой. Для сладких блинов попробуйте добавить в них джем или мед.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
.золотых блинчиков «Blini»: приготовление настоящих русских блинов в настоящей русской печи
Глену любопытно узнать, есть ли в России какие-либо праздничные традиции питания, такие как Америка, где люди едят индейку на День Благодарения. Оскар говорит, что в России их тысячи, но самый известный из них - это блины или русские блины во время предпостного фестиваля масельницы. Глен предлагает сходить в ресторан, чтобы попробовать, но Оскар в ужасе. Вместо этого он отвозит Глена к своему другу Сергею в настоящую русскую деревню, где они могут приготовить настоящие русские блины в настоящей русской печи.
Дровяная печь - душа любого русского деревенского дома, дающая тепло, горячую пищу и воду, а также теплое место для сна. Сергей объясняет, что для приготовления блинов необходимо добавить дрожжи, иначе они мгновенно сгорят. Друзья приступают к работе, смешивая молоко, сахар и дрожжи. Пока микробы приступают к работе, Глен и Оскар уходят во двор, чтобы расколоть дрова, и навыки Глена, кажется, улучшились после эпизода 2.
После этого они заканчивают тесто, медленно добавляя муку.Пришло время приготовить блины. Сергей обучает Глена секретам выпечки блинов в дровяной печи, а Оскар демонстрирует свои кулинарные навыки ниндзя, жаря восемь сразу на открытом гриле снаружи. Затем друзья садятся за пиршество с блинами. Оскар считает, что американцам покажется странным, что русские едят блины практически с чем угодно, от джема, меда и сметаны до соленой рыбы, икры и зеленого лука. Остается только один вопрос: хватит ли им места, чтобы попробовать все комбинации.
Чтобы узнать это, посмотрите 8 серию сериала «Вкус России».
.