Лазанья по русски из блинов


Лазанья по-русски из блинов - простой и вкусный рецепт закусок от МПЗ Ремит

Как готовить соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло
Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая 2-3 мин.
Влить молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки,
Посолить, добавить перец, и щепотку мускатного ореха
Убавить огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.

Как готовить заправку для лазаньи:
Нарезать мелко лук, шампиньоны
Обжарить лук, добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания всего сока.
Добавить томатный соус, посолить, поперчить.
Потушить 5 мин.

А теперь соберем лазанью:

Форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить блин, сверху распределить заправку, выложить ломтики грудинки
Полить соусом Бешамель, накрыть блином и повторить такие слои 5-6 раз.
Сверху полить соусом Бешамель.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Домашняя лазанья из блинов с фаршем — рецепт лазаньи в домашних условиях с фото

Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Для блинов

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов

Для начинки

  • 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. помидоров протертых без кожицы
  • 2 ч. лож. петрушки сушеной
  • 1 ч. лож. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • 50 г. твердого сыра
  • зелень по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст. лож. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
  2. Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
  3. В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
  5. Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом подели

Лазанья из блинов / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лазаний из блинов:

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.

В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3: готовим соус бешамель.

В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.

Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.

Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.

Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.
Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: собираем лазанью из блинов.

Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.
Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.

Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.

Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.
Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.
Шаг 6: подаем лазанью из блинов.

Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

Блинная лазанья с фаршем - как готовить лазанью из блинов, пошаговый рецепт с фото

У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не едят остывшие блины. А, так как, я не привыкла выбрасывать продукты, то из вчерашних остывших блинчиков готовлю очень вкусные блинные пироги, рулеты и торты.

Милые кулинарки, спешу представить вам свой рецепт очень вкусного и сытного блинного пирога — бюджетная лазанья из блинов с фаршем, сыром и помидорами. Надеюсь, что подробное описание этапов приготовления и пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, помогут Вам быстро и просто испечь вкуснейшую лазанью из блинов.

Продукты:

  • блины не сладкие – 15 шт.;
  • фарш – 800 гр;
  • томаты – 700 гр;
  • сметана (10% жирность) — 450 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • растительное масло – 100 м.;
  • сыр твердый – 200 гр.

Как приготовить лазанью из блинов с фаршем, сыром и помидорами

Для этого блинного пирога по мотивам лазаньи, блинчики можно напечь по любому полюбившемуся вам рецепту. Главное, что бы они были не сладкие и без ароматических добавок (ванилин, и.т.д).  Я за основу для «лазаньи» взяла блины на минералке и сметане. Рецепт таких блинчиков вы можете найти на этом сайте, перейдя по ссылке.

Фарш можно брать любой, главное, что бы он был свежий и сочный.

Сметану лучше брать не жирную. Твердый сыр у меня сорта «Гауда», но подойдет любой натуральный твердый сыр, который хорошо плавится.

Томаты старайтесь выбирать спелые, но твердые.

И так, в начале приготовления мы займемся начинкой для блинного пирога.  Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем как для зажарки, то есть лук режется очень мелкими кубиками, а морковка натирается на крупную терку.

Затем, начинаем поджаривать морковку и лучок в сковороде на растительном масле. Как только лук с морковью стали прозрачными добавляем фарш в сковороду и перемешиваем.

Дальше, нашу начинку нужно подсолить и продолжать томить на маленьком огне пока фарш будет полностью готов. На это уйдет, примерно, 20 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Помидорки нарезаем тонкими пластинами.

И так, все компоненты начинки готовы и мы приступаем к сборке блинного пирога. Формироваться наша лазанья из блинов будет в разъемной форме. Форму сначала застилаем пекарской бумагой, а потом, на дно кладем три блинчика. Блинчики располагаем так, что бы они легли без просветов, то есть дно формы  должно быть полностью закрыто.

На блины кладем фарш и делаем «сеточку» из сметаны.

Следующим слоем выкладываем томаты.

Сверху  посыпаем сыром.

И дальше чередуем слои в том же порядке (блины, фарш, сметана, томат, сыр).

Из количества ингредиентов приведенных в рецепте у меня получилось три слоя пирога. Верхний слой щедро поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Блюдо мы будем запекать в разогретой духовке на сильном огне в течение 20 минут.

Блинный пирог вынимаем из формы только когда он слегка остынет.

Наша бюджетная лазанья из блинов с фаршем и томатами получилась очень нежной, вкусной ну и, конечно же, сытной.

Вот такой симпатичный кусок блинной лазаньи может стать полноценным ужином. Приятного всем аппетита!

Блинная лазанья – пошаговый рецепт с фотографиями

1) Приготовить блины по любому рецепту.

2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.

3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)

4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.

5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)

Блинная лазанья - 25 рецептов: Лазанья

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Молоко 3,2% — 800мл

Для соуса:

Масло сливочное — 100г

Помидоры крупные — 2шт

Свинина по-домашнему Окраина — 300г

Бульон куриный — 300мл

Соль — щепотка

Лук репчатый — 1шт

Окорочок куриный варено-копченый Окраина — 1шт

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 50мл

Яйца куриные крупные — 2шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр типа Голландского — 100г

...................................

Соль по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

Орех мускатный тертый — щепотка

Мука пшеничная — 300г

Базилик сухой — щепотка

Для блинчиков 20 штук:

Сливки 10% — 200г

Соль, перец — по вкусу

Свежесмолотый черный перец

.....................................

1. Поставить варить свинину. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час.

2. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Дать остыть.

3. 300 г свинины провернуть через мясорубку. О...

теги: блинный торт лазанья блины блинчики домашняя

Блинчики / Блины - Мультикультурный стол Тары

Блинчики - тонкие блинчики из России. В некоторых регионах их называют блинами, хотя изначально они были приготовлены с использованием дрожжей или другого разрыхлителя. Часто Блинчики фаршируются, но я подавал их со сметаной и клубничным джемом. Никогда не пробовала блины со сметаной и джемом, но теперь меня зацепило! Также подойдет вишневое или малиновое варенье.

Добавьте в смесь столько муки, чтобы получилось жидкое тесто.Если тесто слишком густое, вы не сможете перемещать его по сковороде. Чтобы сделать блины тонкими, нужно тщательно разогреть сковороду и быстро налить тесто. Как только тесто коснется сковороды, покрутите его по кругу, чтобы покрыть дно. Следите за температурой и при необходимости отрегулируйте ее до средней или средней низкой.

Блинчики / Блины (русские блины)

По материалам Russian Bites

Блинчики (русские блинчики)

Ключевое слово блинчики, блины, завтрак, бранч, креп, блины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла плюс еще для сковороды
Для сервировки:
  • Сметана или сгущенное молоко
  • Варенье

Инструкции

  • В средней миске взбейте яйца, молоко, сахар и соль.Смешайте муку, по 1/4 - 1/2 стакана за раз, пока не образуется жидкое тесто. Вмешайте масло и дайте ему постоять около 15 минут.

  • В 10-дюймовой сковороде или сковороде натрите немного масла и нагрейте на среднем низком или среднем огне. После тщательного нагревания добавьте 1/4 - 1/3 стакана теста в центр и сразу же наклоните сковороду по кругу, чтобы покрыть дно тонким слоем. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотистым, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты.Удалите на тарелку. Натрите сковороду большим количеством масла и повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать сразу со сметаной и джемом или сгущенным молоком.

Связанные

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро пригореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из густого мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Blini (Тонкие русские блины) • Curious Cuisiniere

Тонкие русские блины, или блины, с некоторыми отличиями напоминают французские блины. Попробуйте их со сладкими или солеными начинками.

Если вы любите французские блинчики, то вам стоит попробовать русские блины (произносится ( BLEE-nee ). Эти тонкие русские блины дрожжевого происхождения, придают им уникальную дрожжевую терпкость и игристую текстуру. Дрожжевой вкус, Вместе с сердечностью цельнозерновой и гречневой муки получается сытный и легкий блин одновременно.

Русские блины: символ солнца

В русской культуре блины - символ солнца и весны. Это ключевая особенность Масленицы, или «праздника масла», русского народного праздника конца зимы и начала весны.

Русские блины бывают разных вариаций, от тонких до толстых, дрожжевых или нет, маленьких и больших. Независимо от их размера и толщины, их принято подавать с копченым лососем, сметаной и икрой.

Если пикантные блины не для вас, попробуйте их, сбрызнутые медом или намазанные джемом, чтобы получить приятное сладкое угощение.

Блины из цельной пшеницы

Цельнозерновая мука - ключ к получению стойкого вкуса, который дополняет дрожжевую терпкость этих тонких блинов.

Гречневая мука, в частности, является наиболее традиционной и придает этим блинам темный цвет и насыщенный вкус. Если у вас под рукой нет гречневой муки, используйте вместо нее обычную цельнозерновую муку.

Блины (тонкие русские оладьи)

Для лучшего вкуса тесто следует выдержать 1-2 часа перед жаркой. (Тесто можно приготовить даже за день заранее, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.) Выход: 20-24 (6 дюймов) блинов

Время приготовления1 час 15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время2 часа

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порций: 10 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

  • Смешайте теплое молоко и сахар, пока сахар не растворится.Посыпьте молоко дрожжами и дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут пениться, 10 мин.

  • Добавьте муку и отставьте тесто на 1-2 часа. (Тесто можно приготовить заранее за день, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.)

  • Смешайте яичные желтки и соль с тесто.

  • Положите яичные белки в миску среднего размера и взбейте их до образования твердых пиков.Добавьте взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед жаркой блинов.

  • Растопите сливочное масло в маленькой сковороде диаметром 8 дюймов. Налейте ½ стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть все дно. Готовьте блины на среднем огне примерно 2 минуты. Когда верх начнет подсыхать, перевернуть блин и варить еще 1-2 минуты на второй стороне. (Когда сковорода станет горячей, вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы блини не подгорели.)

  • Поместите приготовленные блины на теплую тарелку в духовке с низкой температурой, продолжая использовать оставшееся тесто.

  • Для подачи обвалять блины с копченым лососем, сметаной, нарезанным луком, солеными огурцами, рыбой или икрой. Для сладких блинов попробуйте добавить в них джем или мед.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

золотых блинчиков «Blini»: приготовление настоящих русских блинов в настоящей русской печи

Глену любопытно узнать, есть ли в России какие-либо праздничные традиции питания, такие как Америка, где люди едят индейку на День Благодарения. Оскар говорит, что в России их тысячи, но самый известный из них - это блины или русские блины во время предпостного фестиваля масельницы. Глен предлагает сходить в ресторан, чтобы попробовать, но Оскар в ужасе. Вместо этого он отвозит Глена к своему другу Сергею в настоящую русскую деревню, где они могут приготовить настоящие русские блины в настоящей русской печи.

Дровяная печь - душа любого русского деревенского дома, дающая тепло, горячую пищу и воду, а также теплое место для сна. Сергей объясняет, что для приготовления блинов необходимо добавить дрожжи, иначе они мгновенно сгорят. Друзья приступают к работе, смешивая молоко, сахар и дрожжи. Пока микробы приступают к работе, Глен и Оскар уходят во двор, чтобы расколоть дрова, и навыки Глена, кажется, улучшились после эпизода 2.

После этого они заканчивают тесто, медленно добавляя муку.Пришло время приготовить блины. Сергей обучает Глена секретам выпечки блинов в дровяной печи, а Оскар демонстрирует свои кулинарные навыки ниндзя, жаря восемь сразу на открытом гриле снаружи. Затем друзья садятся за пиршество с блинами. Оскар считает, что американцам покажется странным, что русские едят блины практически с чем угодно, от джема, меда и сметаны до соленой рыбы, икры и зеленого лука. Остается только один вопрос: хватит ли им места, чтобы попробовать все комбинации.

Чтобы узнать это, посмотрите 8 серию сериала «Вкус России».

.

Смотрите также