Лазанья с куриной грудкой и грибами


Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Кухня Итальянская

Калорийность 158.2 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 90 мин.

Углеводы* 27.7 гр.

*на 100 гр. продукта

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин. 

Листы лазаньи готовые 250 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Куриное филе 700 гр. Помидоры 500 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук 150 гр. Зелень по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: Бешамель Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. Молоко 1 л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 29

Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.

шаг 2 из 29

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.

шаг 3 из 29

Грибы очистите и мелко нарежьте.

шаг 4 из 29

Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.

шаг 5 из 29

Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.

шаг 6 из 29

Добавьте мелко нарезанные грибы.

шаг 7 из 29

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

шаг 8 из 29

Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.

шаг 9 из 29

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

шаг 10 из 29

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.

шаг 11 из 29

Измельчите до однородной массы.

шаг 12 из 29

Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.

шаг 13 из 29

И еще раз хорошо измельчите.

шаг 14 из 29

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.

шаг 15 из 29

Добавьте пшеничную муку.

шаг 16 из 29

Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.

шаг 17 из 29

Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.

шаг 18 из 29

Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.

шаг 19 из 29

В форму для запекания выложите подготовленные листы.

шаг 20 из 29

Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.

шаг 21 из 29

Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.

шаг 22 из 29

Опять выложите листы лазаньи.

шаг 23 из 29

Затем вторую половину начинки.

шаг 24 из 29

Залейте оставшимся белым соусом.

шаг 25 из 29

Снова выложите листы лазаньи.

шаг 26 из 29

Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

шаг 27 из 29

Сыр натрите на крупной терке.

шаг 28 из 29

По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.

шаг 29 из 29

Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе



Опубликовано 09.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе - это отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Так что если вы хотите побаловать своих близких, наш рецепт с фото пошагово вам пригодится. Аппетитная румяная корочка лазаньи точно не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует каждого, кто ее попробует.
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. А вместо куриного филе можно взять филе индейки или сделать лазанью с куриным фаршем.

Ингредиенты:

- листы лазаньи — 12 шт;
- куриное филе — 600 г;
- шампиньоны — 450 г;
- сливки (20% – 200 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- мускатный орех — щепотка;
- итальянские травы — по вкусу;
- сыр твердый — 250-300 г;
- молоко — 1 литр;
- лук — 2 шт;
- масло сливочное — 120 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.




Вместо куриного филе можно взять две крупные куриные четверти и отделить мясо от кости. Порезать мясо небольшими кусочками.



Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить в глубокой сковороде с подсолнечным маслом около 3-х минут до прозрачности.



Переложить кусочки мяса к луку и продолжать жарить все вместе еще минуты 3.



Грибы вымыть и нарезать пластинками.



Переложить в сковороду к мясу с луком. Все вместе тушить на умеренном огне около 10 минут.



Пока мясо с грибами готовится натереть сыр на крупной терке.



Налить в сковороду сливки.



Добавить соль, перец черный молотый и итальянские травы. Все хорошо перемешать и тушить еще минут 10-15.



Убрать сковороду с огня и дать ее содержимому немного остыть.



Для приготовления соуса сначала положить сливочное масло в небольшую кастрюльку.



Поставить ее на огонь и дать маслу полностью растопиться. Затем всыпать частями муку и перемешивать венчиком, чтобы она не взялась комочками.



Тонкой струей вливать молоко, продолжая перемешивать венчиком. Добавить щепотку мускатного ореха и немного посолить. Варить на минимальном огне до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на сметану. После остывания он немного загустеет.



На дно формы для запекания вылить немного соуса и распределить его равномерно по дну. Сверху выложить сырые листы лазаньи, если в инструкции на упаковке не указано, что их нужно предварительно отваривать.



Смазать листы соусом.



Поверх выложить курицу с грибами.



Посыпать тертым сыром.



Таким же образом сделать еще два слоя: листы лазаньи, соус, начинка, сыр. Всего получится три слоя. Сверху выложить оставшиеся листы лазаньи.



Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.



Выпекать в духовке, включенной на температуру 180 градусов, в течение 30-40 минут до получения румяной корочки.



Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Дать постоять минут 10 и можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас нет листов для лазаньи, можно приготовить лазанью из лаваша с фаршем, это тоже очень вкусно!

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Описание приготовления:

Лазанья – невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.

3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.

5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.

6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Лазанья с грибами и курицей (диетическая)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Это сытное, вкусное самостоятельное блюдо. Тесто для лазаньи можно приготовить и дома, но проще купить уже готовое. Варить их предварительно не нужно, можно сразу так и готовить. Соус в этом рецепте получается жидким, не пугайтесь. Так и должно быть, чтобы листы хорошо пропитались и не были твердыми.

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

 

  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

 

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

 

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

 

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Автор: Ирина

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Сегодня у меня на ужин любимейшее блюдо моего супруга – лазанья с курицей и грибами. Эту знаменитую итальянскую слоеную запеканку вполне по силам приготовить дома даже неопытной хозяйке. Нужно купить вполне простой и доступный набор продуктов: курицу (филе или грудку), шампиньоны, лук, сливки, сыр и томатную пасту. Готовые пластины для лазаньи без проблем можно найти в любом супермаркете. У нас прекрасное сочетание всех ингредиентов, поэтому в итоге получается очень вкусное, ароматное и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Автор: Марина

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Лазанья с грибами и курицей | Рецепт грибной лазаньи с фото

Лазанья с грибами

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

Как приготовить "Лазанья с грибами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить половину начинки.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

Шаг 12 Ссылка

Выложить следующий слой теста.

Шаг 13 Ссылка

Затем опять идёт начинка и соус.

Шаг 14 Ссылка

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

Шаг 15 Ссылка

Затем выложить помидоры с зеленью.

Шаг 16 Ссылка

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

Шаг 17 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лазанья с курицей и грибами

лазанья с курицей и грибами

Лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более, что готовить его очень увлекательно. Побалуйте своих близких вкусным ужином!

Лазанья (листья) 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Грибы 500 г
Сливки 200 мл
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
1 литр молока
Сливочное масло 120 г
3 столовые ложки муки
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех

1. Курицу удалить косточку и разобрать руками на волокно, не слишком мелко.

2. Грибы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Добавить к курице грибы, обжарить вместе еще пару минут, затем залить сливками или сметаной, перемешать, подержать до загустения и снять с огня.

4. Приготовить соус бешамель. Чтобы растворить масло в кастрюле, всыпьте в него муку, а затем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, вливайте молоко.Добавить мускатный орех, постоянно помешивая, варить до густого соуса.

5. Приступаем к сборке. На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху кладем листики. Следующий слой - курица с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом.
Повторить. Последний слой сырного соуса накрыть листами лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Лазанья с курицей и розмарином | Пиршество дома

Лазанья с курицей и розмарином со сливочным соусом бешамель… и небольшой совет о том, как сделать ее легче и быстрее, когда мало времени! Sub грибов для курицы или вкусный вегетарианский вариант!

Прогуляйтесь, чувствуя себя листом.

Знайте, что вы можете упасть в любую секунду.

Тогда решите, что делать со своим временем.

Наоми Шихаб Най

Я люблю воскресенья… уютные, расслабляющие и практически попрошайничающие комфортную еду.Вот один из моих любимых рецептов в такие холодные снежные дни, как этот… идеально подходит, чтобы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой или фильмом. Лазанья с курицей и розмарином! Эта версия сделана со сливочным соусом бешамель и грибами, а также с небольшой забавной уловкой, заключающейся в использовании оберток для яичных рулетов вместо пасты для более легкой версии.

Обычно при приготовлении лазаньи мы используем свежие листы пасты. Но дома я часто заменяю обертки для яичных рулетов с удивительно хорошими результатами. Обертки для яичных рулетов исключают необходимость готовить или варить макароны, что действительно экономит время, оставляя вам больше времени для отдыха.Они тоньше, чем свежая и сухая паста, поэтому лазанья получается немного светлее и нежнее. Сюда также подойдет сухая тонкая лапша с лазаньей.

Начинка легко адаптируется, как вы увидите из рецепта. Лично мне нравится добавлять в курицу грибы и шпинат. Вы можете оставить это без внимания. Или вы можете так же легко отказаться от курицы и сделать ее полностью вегетарианской, добавив больше грибов (или других овощей) и шпината.

Перед тем, как положить листы макарон или обертки для яичных рулетов, не забудьте смазать сковороду жиром и намазать дно сковороды сливочно-ароматным соусом Бешамель из розмарина.

Затем добавляются маленькие ложечки рикотты.

Далее идет половина начинки.

Добавьте еще немного сливочного бешамеля, пармезана, цедры лимона и свежей моцареллы. А затем повторите весь процесс.

Для верхнего слоя намазать оставшимся бешамелем, посыпать пармезаном и розмарином.

Поместите в духовку на 400 F, накрытую фольгой, 30-40 минут до полного нагрева и образования пузырьков. Снимите фольгу и дайте выпекать без крышки до золотистого цвета, еще около 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь здоровым салатом.

.

Куриная грудка с соусом из белых грибов

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих грибов подберезовики.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки на специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также