Кляр для куриных отбивных


несколько рецептов, как сделать блюдо потрясающе вкусным, а домочадцев сытыми

Блюда из курицы – прекрасный и сытный вариант для обеда или ужина. А также, что немаловажно для современных занятых женщин, готовятся они быстро, просто и имеют минимум калорий, что помогает сохранить фигуру всегда стройной.

Куриная отбивная в кляре

Одно из любимых вариантов – куриные отбивные, которые можно подавать как отдельное кушанье или вместе с овощным гарниром. Главное, знать секрет, который поможет сделать кляр для куриных отбивных нежным и сочным.

Классический вариант кляра для отбивных

Этот кляр для куриных отбивных (рецепт с фото) самый простой из всех ниже перечисленных, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Мясо получается тонким и мягким, а хрустящий кляр поможет сохранить всю сочность кушанья:

  • Время приготовления – меньше 1 часа.
  • Порции: 4 – 6 штуки.
  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г блюда.

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе хорошо вымыть и разрезать на тонкие пласты вдоль с помощью острого ножа. Количество отбивных зависит от количества пластов, но не стоит делать их слишком тонкими или толстыми.
  • Каждый пласт слегка отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  • Теперь можно начинать приготовление кляра. Яйца тщательно взбить, добавить приправы, а муку насыпать отдельно в плоскую емкость.
  • Кусочки мяса обвалять сначала в муке с двух сторон, а потом опустить в тарелку с взбитыми яйцами.
  • В это время включить сковороду с подсолнечным маслом и в нее осторожно выкладывать филе в тесте. Обжаривать нужно на горячей сковороде с каждой стороны в течение 5-ти минут, далее огонь уменьшить, а мясо накрыть крышкой.

Есть с любимой кашей или овощами.

Кусочки курицы в сочном кляре

Любите воздушный, тающий во рту кляр для куриных отбивных? Рецепт с молоком станет вашим любимым на долгие годы. Такое сытное угощение подойдет и для встречи голодных гостей, если его подать с подходящей добавкой и аппетитно украсить овощами и зеленью:

  • Время приготовления: около 53 минуты
  • Порции: 8 – 10 штук
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 560 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – пару столовых ложек
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Холодное молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Любимые приправы по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе освободить от упаковки и тщательно вымыть, дать воде стечь.
  • Мясо порезать острым ножом на продольные пласты и слегка отстучать, пересыпая все кусочки смесью соли и перца.
  • Для теста нужно соединить яйца с заранее подготовленной мукой до консистенции жирной сметаны.
  • Далее в смесь влить холодное молоко, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Отбитое мясо опустить в кляр, переворачивая со стороны на другую сторону, чтобы они полностью покрылись смесью.
  • Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и аккуратно выложить пласты куриного филе в тесте.
  • Обжаривать мясо в течение нескольких минут, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать теплыми с кетчупом, украсив овощами или зеленью.

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:

  • Время приготовления: 65 минут
  • Порции: 10 штук
  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе или грудинка курицы – около 700 г
  • Свежие яйца куриные – 3 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Любое масло для обжаривания отбивных
  • Любимые приправы на выбор

Процесс приготовления:

  • Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
  • Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
  • В глубокую миску просеять несколько ложек муки для кляра. В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
  • Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.

Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими овощами.

Куриные кусочки в сырном кляре

Наверняка, ни одно праздничное застолье не обходиться без нежных отбивных из курочки. Ведь готовиться оно просто, а расходиться между гостями на «ура».

Сырный кляр для курицы

Но каждой хозяйке хочется подать не просто вкусное блюдо, а и красивое. А если б еще и удивить. Значит, вам пригодиться рецепт с сыром:

  • Время приготовления: меньше 1 часа
  • Порции: 6 штук
  • Калорийность: около 220 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 2 средних куска
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Жир для обжаривания
  • Выбранные приправы

Процесс приготовления:

  • Мясо ополоснуть под теплой водой и порезать вдоль на несколько не слишком тонких ломтиков.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйца со специями, влив туда немного майонеза. Кусок сыра измельчить на крупной терке, так получится нежнее, и засыпать в тесто.
  • Кусочки отбивных с каждой стороны обвалять в просеянной муке, а затем опустить в подготовленный кляр. После этого опять все ломтики обвалять в муке.
  • Жарить курицу в кипящем масле со всех сторон не менее пары минут.
  • Подавать блюдо еще теплым, так оно вкуснее, поскольку внутри сыр еще растаявший.

Куриные ломтики в кляре с пивом

Чем еще так можно порадовать мужа, как не сочной отбивной с тонким ароматом любимого пива. Подайте такой ужин с салатом из свежих овощей во время футбольного матча – и вы наилучшая и самая любимая жена в мире.

В этом варианте курица сохраняет нежность, а кляр становиться хрустящим с оригинальным привкусом:

  • Время приготовления: 38 минут
  • Порции: 5-6 штук
  • Калорийность: около 260 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы — 2 штуки
  • Яйцо свежее — 1 штука
  • Пиво, лучше взять светлое – чуть меньше стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Жир для обжаривания
  • Специи — на выбор

Процесс приготовления:

  • Филе курицы помыть, затем, их нужно порезать на несколько пластов.
  • Чтобы приготовить тесто с добавлением пива, сначала просеивают муку, соединив ее с приправами и яйцом. В подготовленное тесто налить пиво и хорошо расколотить. Тесто должно быть не слишком густым.
  • Каждый ломтик филе окунуть в подготовленный кляр и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало аромат и смягчилось. Готовые отбивные обжаривать в кипящем масле по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Этот вариант блюда можно есть самостоятельно, оно сытное без всякого дополнения.

Куриные кусочки в сухарях

Надоел традиционный вариант отбивных? Хочется чего-то вкусного и питательного, и чтоб не слишком долго заниматься готовкой?

Курица в панировке

Тогда советуем попробовать аппетитные куриные отбивные, панированные в сухарях и обжаренные в кипящем масле:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 225 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Небольших куриных филе- 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправы и соль на выбор
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Жир для обжаривания

Процесс приготовления:

  • Мясо помыть и порезать на тонкие пласты, затем, аккуратно отбить кухонным молотком.
  • В миске приготовить смесь для обваливания — тертые сухари соединить вместе с приправами, добавив измельченный зубчик чеснока. В отдельной посуде взбить яйцо.
  • Сначала куриные кусочки нужно обмакивать в яйцо, потом все стороны обвалять в подготовленной панировке.
  • После этого курицу обжаривают в кипящем масле в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать с любыми овощами и соусами.

Грибной кляр для праздничных отбивных

Что может быть лучше, чем сочетание куриного мяса с грибами? Такой ужин можно приготовить для романтического вечера или праздничного угощения. К тому же, приготовления такого блюда не требует уйму времени, а грибы вместе со сметаной придадут ему необычного привкуса:

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 230 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Среднее куриное филе – 2 штуки
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • Свежие куриные яйца — 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны или вишенки) — пару штук
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания
  • Любимые приправы и соль на вкус

Процесс приготовления:

  • Филе очистить от жира и пленок, хорошо обмыть теплой водой, дать обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на тонкие пласты и отбить специальным молотком.
  • Грибы и лук мелко покрошить, а затем обжарить на разогретой сковородке.
  • Для теста нужно взбить яйца с приправами, добавить сметану и все тщательно перемешать.
  • Готовые и уже остывшие грибы с луком всыпать в тесто, туда же просеять несколько ложек муки и опять перемешать, чтобы не образовались комки.
  • Ломтики курицы погружать в тесто с каждой стороны и выкладывать на разгоряченную сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение нескольких минут до подрумянивания, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться, чтобы внутри они сохранили сочность и нежность.

Кляр с добавлением тертой моркови

Ярко-оранжевая сладкая морковка придаст куриному вкусу приятный цвет и аромат, а в кляре она поможет сохранить сочность. Это оригинальное блюдо уж точно вызовет небывалый восторг у домочадцев и гостей и теперь в вашем доме никто не останется голодным:

  • Время приготовления: около 38 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 160 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Филе или куриная грудинка – 400 г
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Разные специи по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе или грудинку тщательно вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на небольшие кусочки вдоль и отбить кухонным молотком, пока оно не станет тонким.
  • Чтобы сделать кляр, сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, морковь — наоборот, на мелкоячеистой.
  • В глубокой посуде смешать яйца с солью и приправами. В полученную смесь аккуратно вмешать подготовленный сыр и морковку, добавить муку, чтобы тесто было густым, но без комков.
  • Кусочки мяса обвалять с каждой стороны в кляре и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Некоторые хитрости в приготовлении курицы

По своей природе мясо из курицы очень нежное и прикладывать много усилий, чтобы его отбить не нужно. В этом деле главное сохранить чувство меры и не превратить отбивные в фарш. Достаточно слегка пройтись молотком по кусочку мяса, чтобы оно стало тонким и мягким на вкус.

Чтобы получить ровные и тонкие срезы курицы, ее нужно правильно разрезать. Хитрость заключается в том, что филе нужно нарезать не поперек, а вдоль.

Чтобы отбивные были сочные, кусочки мяса непосредственно перед погружением в кляр лучше обмакнуть бумажным полотенцем или дать влаге высохнуть.

Если есть хоть немного времени, и вы не спешите с приготовлением ужина, то сбрызните отбитые куски курицы лимонным соком, накройте пищевым целлофаном и отставьте на час. Тогда мясо станет намного мягче и нежнее.

Если хотите, чтобы внутри отбивные остались сочными, а кляр превратился в хрустящую корочку, значит, бросать мясо нужно уже на разогретую сковородку с кипящим растительным маслом.

Если под рукой нет майонеза, то его можно заменить густыми сливками или домашней сметаной. Соль прекрасно заменяется соевым соусом и придает отбивным необычного привкуса, а муку можно заменить любым видом пищевого крахмала.

Чтобы придать отбивным пикантную кислинку и запах маринованных овощей, сделать мясо нежнее, некоторые повара советуют отбитые куски курицы замариновать, смешав немного тонко нарубленного лука, соли и молотого перца.

Обычно в рецептах указывают самые обычные приправы – соль и черный перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему предпочтению. Например, курица прекрасно сочетается с приправой карри, паприкой, также можно добавить смесь из разных видов перца, шалфей или хмели-сунели.

Если добавить мелко порезанный сушеный укроп, петрушку, мяту или базилик, то кляр приобретет пикантный аромат.

Чтобы сделать кляр пышным, яйца нужно взбивать, отделив белки от желтков в разных посудах, а в конце соединить с остальными продуктами. А чтобы белок легко взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить. Еще одна немаловажная хитрость – яйцо лучше брать максимально свежее.

Обычно, тонкие кусочки курицы подают как горячее или холодное дополнение к какому-либо гарниру или овощной смеси. Такая вкуснотища сочетается с любым дополнением, будь то картофельное пюре или каши из различных круп, макаронны, бобы, овощи в тушенном, запеченном, виде либо на пару или свежие салаты. Отлично сочетаются блюда из курицы с маринадами, соленьями, соусами на основе сливок, помидор, сметаны, молока или майонеза.

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни готовила кусочки курицы в тесте для своих родных или к приходу долгожданных гостей. Отбивные могут стать достойным украшением любого стола на празднике или стать отличным вариантом для холодной закуски или бутерброда. Особенно, с вкусным кляром.

На видео представлен секрет вкусного воздушного кляра:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

изображений, фотографий и векторных изображений для куриной отбивной

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

куриная отбивная

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Chop Suey (Chicken Stir Fry)

Chop Suey - пикантное жаркое из курицы, наполненное нежными кусочками курицы, овощей и задушенное китайским коричневым соусом, как в лучших китайских ресторанах! Используйте любые овощи в этом быстром и легком перемешивании.

В этом рецепте также есть два малоизвестных секрета китайского ресторана, так что вы можете приготовить жаркое, которое действительно будет таким же вкусным, как и ваш любимый вынос!

Chop Suey - жареный цыпленок

Chop Suey - это просто слегка вестернизированная версия классической китайской жареной смеси.Из-за этого на самом деле нет жестких правил о том, что в него входит, но общая характеристика заключается в том, что соус довольно светло-коричневого цвета, его много (и вы знаете, я люблю свой соус! !) И он довольно толстый, поэтому цепляется за рис или лапшу.

Как приготовить Chop Suey ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ресторанного качества

Если вы когда-нибудь задумывались, почему жареный картофель не такой вкусный, как в (хороших) китайских ресторанах, вот две вещи, которые вам, вероятно, не хватало:

Секрет 1 - Вино китайской кухни

Китайское кулинарное вино (или Шаосинское вино ) - секретный ингредиент почти в каждом китайском рецепте, который используется галлонами в китайских ресторанах по всему миру! Он добавляет глубины и сложности вкусу даже самым простым соусам с небольшим количеством.Подробнее об этом читайте здесь, в том числе о том, почему это так важно, как оно влияет на рецепты и лучшие заменители.

Лучшие заменители китайского кулинарного вина - Мирин или сухой херес.

Лучший безалкогольный заменитель для Chop Suey - использовать куриный бульон (жидкий куриный бульон) вместо воды в соусе.

Секрет 2 - нежная курица

Вы заметили, что курица в китайских ресторанах невероятно мягкая и почти «бархатистая»? Это потому, что рестораны «бархатируют» курицу (это термин, который используется).

Есть несколько способов сделать это, но мне нравится простой метод, когда курицу покрывают небольшим количеством пищевой соды (двухуглеводной), оставляют на 20 минут для размягчения, а затем ополаскивают перед приготовлением во фритюре. . Это самый простой способ приготовления пищи с минимальными усилиями и стопроцентный эффект.

Бархатистость не обязательна при использовании куриных бедер, потому что это сочная нарезка. Но если вы используете куриную грудку или вырезку и хотите сделать ее нежной, вы будете удивлены, насколько сочна и нежна курица.

Подробнее об этом - Velveting: Chinese Ресторан «Способ приготовления курицы».

Что входит в Chop Suey

Я делаю Chop Suey из ингредиентов, которые обычно используются в китайских ресторанах - азиатской зелени (Choi Sum), ростков фасоли, моркови и грибов. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, какие захотите!

Как приготовить Chop Suey

Chop Suey - это 5-минутное жарение, которое начинается с обжаривания чеснока и лука перед добавлением овощей в том порядке, в котором они готовятся.Овощи, которые готовятся дольше, идут первыми, а более нежные овощи (например, листовая зелень) идут в последнюю очередь.

Затем добавляется соус, тушится всего пару минут, чтобы он загустел, а затем сразу же подавать с рисом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!

Что подавать с Chop Suey

Со всем этим вкусным соусом Chop Suey требует, чтобы его подавали с рисом! Хотя, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой - отличная альтернатива.

Если вы делаете это как часть большого банкета или хотите составить меню для 4+ человек, попробуйте добавить в свое меню некоторые из этих блюд:

Если вы новичок в этом рецепте Chop Suey, будьте готовы удивиться, насколько он действительно похож на китайскую еду на вынос.

«Это как жареный картофель в китайском ресторане Golden Century !!» , - восклицают новички.

Или Золотой дворец, или Золотая жемчужина, или Золотое колесо, или Золотой Единорог, или Золотой Дракон.

Ах, названия китайских ресторанов, они доставляют много удовольствия. Но это уже другая история! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Chop Suey - жареный цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 9 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 14 минут

Сеть, жаркое-движение

Американский китайский

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Основным ингредиентом отличного соуса Chop Suey является вино китайской кухни. Его используют все китайские рестораны! См. Примечания к сабвуферам, если вы не можете их достать. Вегетарианские овощи, легкое мясо, это полезно для здоровья и адаптируется ко всему, что есть в вашем холодильнике!

Ингредиенты

Курица, обжаренная по желанию (примечание 1):
Соус (или используйте Чарли, примечание 2):

Инструкции

Цыпленок «Бархат» (необязательно, Примечание 1)
  • Положите курицу в миску, посыпьте пищевой содой.Пальцами перемешайте, затем отставьте на 20 минут, но не более чем на 30 минут (может получиться слишком нежным). Хорошо промыть, промокнуть излишки воды бумажными полотенцами, отложить (см. Видео).

Prep Ингредиенты:
  • Соус: Положите кукурузный крахмал и соевый соус в миску. Смешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Сумма чоп-чой: Обрезать конечную сумму. Затем порежьте на кусочки по 7 см. Отделите стебли от листьев.

  • Нарежьте морковь - Очистите, затем нарежьте кусочками 3 см (1,3 дюйма). Затем нарежьте кусочки тонкими ломтиками.

Жаркое движения:
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок , быстро перемешайте, затем добавьте лук, варите 1 минуту, постоянно двигая, пока лук не начнет вянуть.

  • Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока поверхность не изменится с розовой на белый.

  • стебли, морковь и грибы.Жаркое, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить листья чой-сам, ростки фасоли и соус. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до густой консистенции сиропа. Овощи по-прежнему должны быть нежными / хрустящими, а не сырыми и мягкими.

  • Подавайте сразу с рисом (для низкоуглеводных и низкокалорийных блюд попробуйте рис с цветной капустой!)

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок с нежной начинкой: Подробнее о приготовлении цыпленка по-китайски ультра нежный цыпленок, как в китайском ресторане жареный картофель. Пропустите шаг, если используете куриное бедро - это не нужно, оно достаточно сочное. 2. CHARLIE - это мой универсальный соус для жарки. Если вы еще не встречались с ним и любите жареный картофель, очень скоро вы станете лучшими друзьями. Найдите здесь его рецепт, а также то, как его использовать. Чтобы использовать Чарли в этом рецепте, замените соус 4 столовыми ложками Чарли + 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала + 3/4 стакана воды. 3. СВЕТЛЫЙ СОЕВЫЙ СОУС: Это то, что делает соус прозрачным. Вы можете использовать обычный универсальный соевый соус, и он будет выглядеть примерно так же.Если вы используете темный соевый соус, уменьшите количество до 1 столовой ложки - он все равно будет вкусным, но соус будет темно-коричневым и с более сильным соевым вкусом. 4. Устричный соус - замените вегетарианский устричный соус (продается в некоторых крупных продуктовых магазинах) на вегетарианский вариант без моллюсков. 5. КИТАЙСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: Незаменим в китайской кухне, используется в каждом китайском ресторане. Подробнее читайте здесь. Замены: сухой херес или мирин, за которым следует японское саке. Безалкогольный: Используйте куриный бульон вместо воды в Соусе. 6. Не нужно мариновать курицу по этому рецепту, потому что она тонко нарезана и в ней много соуса! 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. Это 2 очень обильных порции с достаточным количеством овощей для еды - для этого вам не понадобится гарнир. Исключая рис / лапшу. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия.

Информация о питании:

Порция: 618 г Калорий: 298 ккал (15%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 57 мг (19%) ) Натрий: 1112 мг (48%) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 12155 МЕ (243%) Витамин C: 34.3 мг (42%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., изменено в октябре 2018 г. и обновлено в марте 2020 г. новыми фотографиями и видео! Никаких изменений в рецепте!

Еще больше любимых жареных блюд!

.

Смотрите также