Кляр для зубатки рецепт простой


рецепт с фото пошагово, как приготовить

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Влейте нужное количество молока.

Шаг 4 из 9

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Рецепт филе сома байу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт каджунского сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Ca Tre) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Каждый раз, когда я прихожу домой из путешествия, я не хочу ничего, кроме традиционной вьетнамской домашней еды. И нет ничего более традиционного, чем вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Cá Trê) и вьетнамский тушеный и карамелизированный сом (Cá Kho) . Одна рыба. Два легких блюда. Добавьте вареный белый рис, и вы получите полноценное домашнее блюдо вьетнамской кухни.

Вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Ca Tre) - один из многих традиционных вьетнамских супов, но именно этот суп олицетворяет домашнюю вьетнамскую кухню.Как? Он идеально уравновешивает нежное сочетание сладкого, кислого и соленого. Сладость исходит от сахара. Кислота исходит от тамаринда, который смягчается сахаром. И, наконец, чабер - очевидно, сом.

Есть много вариантов Canh Chua. Все включают помидоры, однако другие могут также включать стебель таро, грибы, окра, сельдерей, ростки фасоли и / или ананас.

Что делает Canh Chu моим самым любимым супом, так это то, что завершает его.Когда суп готов к подаче, его посыпают ароматными листьями тайского базилика или рисовыми травами и щедрой горкой свежеобжаренного чеснока. Только представьте себе аромат, когда подают суп. Это не что иное, как оргазм для носа!

В приведенном ниже рецепте я сделал его простым, используя помидоры и ростки фасоли. В качестве протеина я использовала сома, но я также люблю использовать лосось, когда он есть под рукой. Счастливая еда!

.

Смотрите также