Что такое лазанья


Что такое лазанья - варианты приготовления итальянского блюда с ветчиной, фаршем, овощами или грибами

СОДЕРЖАНИЕ

1. История лазаньи

Лазанья – это одно из известных блюд итальянской национальной кухни, сочная запеканка из пластин тонкого теста, между которыми расположена начинка: овощная, мясная, грибная, из морепродуктов. Верхний слой посыпают тертым сыром, а вкус и нежную консистенцию блюду придает белый соус бешамель.

История лазаньи

Словом laganon древние греки называли пшеничную лепешку. Римляне оценили выпечку, но стали резать ее на полоски. По другой версии, слово lasanon в переводе с греческого означало «горшковая печь», римляне использовали его для обозначения котла для приготовления пищи (lasanum), а потом стали называть и само блюдо. Что такое лазанья – знают повсюду, но ее родиной является Италия. Первый рецепт макаронной запеканки lasagne датирован 14 веком.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудит

Что такое лазанья?

Это одно из лучших блюд, приготовленных на один горшок. Готовите ли вы для обеда или просто семейного ужина, лазанья не ошибется. Слои из овощей , соуса , сыра , а иногда и мяса, зажатого между листами макаронных изделий, создают блюдо, которое так же интересно есть, как и готовить. Диетического питания этого нет.

Очень сложно испортить лазанью, но следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, если вы используете эту причудливую лапшу без кипячения, все ставки отменены.Результаты зависят от марки, но для достижения лучших результатов не экономьте на соусе на каждом слое. Убедитесь, что соуса много и он покрывает каждый квадратный дюйм. В противном случае у вас останутся хрустящие от крекера точки и кончики, а это не доставляет удовольствия (не говоря уже о неудобоваримости). Начните с слоя соуса на дне блюда, чтобы он не прилипал. ( Фото любезно предоставлено Stock.XCHNG / sunnybrain )

Используйте хороший сыр (читай, цельное молоко), потому что на самом деле, если вы собираетесь приготовить лазанью, вы можете использовать ее до конца.Просто ешь меньше. То же самое и с мясом - потратитесь немного и купите действительно качественное мясо. Овощи, если вы решите их есть, должны быть свежими, а не замороженными. Для большей глубины вкуса обжарьте мясо на сковороде, прежде чем превращать его в свой шедевр.

На самом деле ничего особенного. Небо (или, возможно, высота вашей формы для выпечки) - это предел, так что позвольте вашему воображению разыграться.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи, изображенный выше.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи со спаржей и буррата.

.

Что такое лазанья? (с иллюстрациями)

Лазанья - это и разновидность лапши, и блюдо, приготовленное из этой лапши; во множественном числе, лапша лазаньи известна как «лазанья». Лазанья - это длинная, плоская, широкая лапша, которая идеально подходит для наслоения в форму для выпечки, чтобы сделать своего рода пирог с лапшой с различными ингредиентами, которые могут включать мясо, сыры и томатный соус. Большинство рынков продают лапшу для лазаньи, часто в ассортименте вкусов, включая шпинат, цельнозерновой и простой, и приготовить блюдо из запеченной лапши, которое требует этой лапши, довольно легко.

В лазаньи часто добавляют тертый сыр пармезан.

История названия этой лапши на самом деле довольно интересна. «Лазанья» происходит от греческого lasanon , что означает «ночной горшок». Римляне позаимствовали это слово для обозначения кастрюль аналогичной формы, и в конечном итоге это слово стало использоваться для обозначения лапши, которая традиционно была слоистой в лазанум , римском блюде лазаньи.Многие люди не подозревают о скромном происхождении названия этой популярной итальянской еды, а это значит, что вы можете продемонстрировать ее на своем следующем ужине и выглядеть впечатляюще.

Лазанья всегда хороша для толпы, поскольку она может быть без мяса.

В Италии лазанья абсолютно плоская, в то время как американская лазанья, как правило, взъерошена по краям, чтобы помочь удерживать соусы. Лучшая лапша изготавливается из твердых сортов пшеницы, особенно твердой пшеницы, которая выдерживает длительное приготовление, оставаясь эластичной и эластичной даже после варки и запекания. Некоторые повара предпочитают использовать специальную лапшу для лазаньи без кипячения, которую выкладывают слоями в форму для лазаньи без предварительной обработки.Влага в лазаньи и жар духовки готовят эту лапшу так, чтобы она была готова вместе с остальной лазаньей.

Лапша для лазаньи может быть изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы, которые более прочные.

В мире существует множество рецептов лазаньи, поскольку это итальянское блюдо прижилось во многих странах.Все эти рецепты включают чередование слоев лазаньи с различными соусами, сырами и другими ингредиентами. Лазанья может содержать шпинат, баклажаны, томатный соус, мясо и такие сыры, как моцарелла, рикотта и пармезан. Многие повара создают свои собственные фирменные блюда из лазаньи, и это блюдо часто появляется на обедах и больших семейных обедах, поскольку его легко приготовить для толпы.

Целую лазанью также можно собрать, а затем заморозить без приготовления, что позволяет повару приготовить лазанью на досуге.Замороженная лазанья может быть полезным инструментом в кулинарном арсенале в загруженном доме, так как повар может собрать две лазаньи, испечь одну и заморозить другую, чтобы приготовить в напряженный день. Лазанью также часто приносят послеоперационным пациентам и скорбящим семьям, чтобы они могли без труда приготовить питательные домашние блюда.

При приготовлении лазаньи часто используют смесь сыра рикотта и овощей..

лазаньи - Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

От итальянского lasagna (и его множественного числа lasagne ), возможно от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для посуды или подставка для горшок"). Другие утверждают, что итальянская лазанья первоначально произошла от арабского لَوْزِينَج (lawzīnaj, «миндальный пирог»).

Произношение [править]

Существительное [править]

лазаньи или лазаньи ( множественное число лазаньи или лазаньи или лазаньи )

  1. Плоский лист макаронных изделий.
  2. Итальянское запеченное блюдо, состоящее из слоев такой пасты с различными ингредиентами (обычно мясное рагу (в основном болоньезе), рыбное рагу или вегетарианское / овощное рагу с соусом бешамель)
Примечания по использованию [править]
  • В итальянском языке лазанья обозначает один плоский лист макаронных изделий, а его форма множественного числа лазанья обозначает блюдо.Это различие редко наблюдается в английском языке.
  • Когда блюдо упоминается как лазаньи (а не лазаньи ), лазаньи иногда встречается как форма множественного числа, относящаяся к нескольким блюдам или разновидностям.
Переводы [править]

Анаграммы [править]


итальянский [править]

Этимология [править]

Возможно, от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для котелка»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /laˈzaɲ.ɲa/
  • Расстановка переносов: la‧sà‧gna
  • Рифмы: -aɲɲa

Существительное [править]

лазанья f ( множественное число лазанья )

  1. (приготовление пищи, еда) Пища, состоящая из плоских листов пасты, чередующихся с приправами
  2. (приготовление, в основном во множественном числе) блюдо из лазаньи

Производные термины [править]

.

Что означает лазанья?

  • Мишель Бреннер:

    Все дело в том, чтобы распространять это чувство общности везде, где мы можем, с комфортом лазаньи , поэтому я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя обделенным, потому что реальность такова, что там есть люди кто не может позволить себе доллар.

  • Винни Гуаданьино:

    Мы всегда знали, что хотим устроить какое-то кулинарное шоу, с тех пор, как все видели мою маму на «Берегу Джерси», приносящую горы лазаньи и запекающие зити, люди влюбились в нее , ее личность и ее кулинария.

  • Сьюзан Робертс:

    Итак, скажем, вы хотите, чтобы в меню была лазанья , но вам нужна только одна треть порции, вы можете заказать эту сумму и заплатить треть цены, это полностью заберет текущую стимул для того, чтобы рестораны перекармливали людей.

  • Мишель Бреннер:

    Замороженная лазанья не угощение, я не фанат замороженной лазаньи . Я очень итальянец.

  • Шэрон Палмер:

    Если у вас средний рецепт лазаньи , пропустите мясо и добавьте слои зелени, брокколи и перца и, возможно, немного кедровых орехов и сыра кешью вместо мяса и сыра.Если вы любите Taco Tuesday, сделайте тако вегетарианским, отказавшись от мяса и подавая черную фасоль или вегетарианскую начинку с грибами тофу.

  • .

    Смотрите также