Кляр на минеральной


Кляр на минералке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Видео

Воздушный кляр на минеральной воде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.



Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов - Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Первоклассный кляр на газированной воде - Четыре вкуса

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.
  • некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.

 Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает,  поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

Полезные советы:

  1. Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
  2. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
  3. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.


 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кляр для рыбы - 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • И заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

Минералы батареи

Пять десятилетий опыта в области лития

Первая толкательная центрифуга ANDRITZ SEPARATION для карбоната лития, установленная более 50 лет назад, работает и сегодня. Это свидетельствует о нашем стремлении предоставить крупнейшим в мире производителям лития надежные технологии разделения, которые выдерживают длительный срок службы при непрерывном использовании.

Для источников лития в твердых породах мы предлагаем системы сгущения и обезвоживания как хвостов, так и сподумена на руднике, а также системы для производства гидроксида лития и карбоната лития и удаления примесей на технологической установке.Эти технологии включают вакуумные барабанные фильтры, вакуумные ленточные фильтры, фильтр-прессы, загустители, а также толкающие и очистительные центрифуги.

ANDRITZ может предоставить системы обезвоживания и сушки. Это обеспечивает лучшую общую эффективность. У нас есть глобальные ссылки для случаев, когда наша новая технология более эффективна на последних этапах, чем предыдущие технологии.

Повышение эффективности и качества

Наши технологии разделения могут помочь в обезвоживании и сушке лития из рассолов, а также в извлечении других побочных продуктов, таких как поташ и натрий.Но из-за времени выхода на рынок и требований к недвижимости для производства соляного раствора также растет интерес к технологическому оборудованию для сподуменовых рудников и совершенствованию технологического процесса с целью снижения затрат на тонну.

Используя технологию центрифуги, а не вакуумную фильтрацию для процесса обезвоживания, мы можем добиться более низкого уровня влажности. В результате мы можем предложить сушилки меньшего размера и более энергоэффективные. ANDRITZ также может поставить осушители для работы в замкнутом газовом контуре, лучше сохраняя качество продукции и экономя энергию.В случае гидроксида лития часто требуется низкотемпературный сушильный раствор с низким энергопотреблением, чтобы избежать разложения продукта.

ANDRITZ SEPARATION также производит ряд технологий сушки, таких как пластинчатые сушилки, лопастные сушилки и сушилки с псевдоожиженным слоем.

Производство других полезных ископаемых для аккумуляторов

Высокая производительность, конечно же, имеет решающее значение для надежного и экономичного производства всех видов аккумуляторных минералов. Вот почему многие крупные переработчики графита, магния и кобальта долгое время зависели от нас в поисках наиболее эффективных решений для механического обезвоживания и очистки.

Наши высокопроизводительные фильтр-прессы и сгустители обеспечивают низкие эксплуатационные расходы и затраты на электроэнергию для некоторых из самых крупных операций по всему миру. В совокупности наши комплексные технологические решения для аккумуляторных минералов помогают ведущим производителям постоянно расширяться и конкурировать на этом быстрорастущем мировом рынке.

.

Страница не найдена - aibcl5kna

  • Home
    • лучшие воздушные шары 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f 3f идеи и бесплатная доставка
    • лучших брендов кислородных конденсаторов и бесплатная доставка
    • best top 10 agm 2bdeep 2bcycle 2bbattery list и получите бесплатную доставку
    • лучшие 10 лучших боулинг-крикет в пакистане идеи и получите бесплатную доставку
    • лучшие 10 лучших брендов полимерного анионного полиакриламида и получите бесплатную доставку
    • лучшие 10 лучших идей для пуджи и получите бесплатную доставку
    • лучшее 10 лучших вакуумных формовочных машин для блистерных идей и бесплатная доставка
    • лучших 10 лучших брендов veekay polycoats и бесплатная доставка
    • лучших лучших лома в списке Дели и бесплатная доставка
    • 10 самых крупных идей фошань и бесплатная доставка
    • топ 10 самых популярных идей bay9s и бесплатная доставка
    • топ 10 самых популярных пузырьков список самых легких формовочных смесей и бесплатная доставка
    • топ 1 0 самых популярных запчастей для мотоциклов в индии и получите бесплатную доставку
    • топ-10 самых популярных брендов плетеной проволоки с покрытием из ПВХ и получите бесплатную доставку
    • топ-8 самых популярных идей креветок Малайзии и получите бесплатную доставку
    • топ-8 самых популярных женских украшений 27s список магазинов и бесплатная доставка
    • топ-9 самых популярных машин для переноса т дерьмо идеи и бесплатная доставка
.

Battery Minerals Ltd Цена акций (BAT)

Battery Minerals Ltd, ранее называвшаяся Metals of Africa Ltd, - это австралийская компания, занимающаяся разведкой и оценкой полезных ископаемых. Она сосредоточена на развитии своих графитовых проектов в Монтепуэс-Сентрал и Балама-Сентрал, а также свинцово-цинковом проекте Круссу. Она занимается разведкой полезных ископаемых в сегменте Восточной Африки. Он завершил программу бурения на проекте Монтепуэс. Он также сосредоточен на выполнении программы наземных разведочных работ на свинцово-цинковом проекте Kroussou, включая обнаружение обнажений.Он производит оксид графена и графен из сырого графита на своем проекте Монтепуэс. Центральный проект Монтепуэса состоит из различных перспективных объектов, таких как Buffalo, Lion и Elephant. Проект Balama Central расположен на территории комплекса Xixano. Он обнаружил дополнительные залежи цинка и свинца на расстоянии примерно 50 километров. Его дочерние компании включают Rio Mazowe Limited, Express Resources Pty Ltd и Index Resources Pty Ltd.

. Прочитайте больше

Ваша возможность комментировать в настоящее время заблокирована из-за отрицательных отчетов пользователей.Ваш статус будет рассмотрен нашими модераторами.

Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем вы попытаетесь комментировать еще раз.

Отказ от ответственности: Fusion Media хотела бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы), криптовалюты и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговые цели.Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не принимает на себя никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

.

Какие металлы выиграют от грядущего бума литий-ионных батарей?

Рынок электромобилей сам по себе будет стимулировать спрос на литий-ионные аккумуляторы на десятилетия вперед. Так что же произойдет, когда процветающий сектор возобновляемых источников энергии продвинется вперед? И что еще более важно, какие металлы могут принести пользу?

Только на прошлой неделе в Южной Австралии была запущена крупнейшая в мире литий-ионная аккумуляторная система емкостью 100 и 129 мегаватт-часов, способная обеспечивать электроэнергией 30 000 домов, чтобы обеспечить резервный источник энергии для штата.

Между тем, южнокорейский производитель Hyundai Electric and Energy Systems планирует опровергнуть это достижение, планируя запустить свою литий-ионную систему мощностью 150 МВт в Ульсане к февралю следующего года.

Толчком для энергосистемы Южной Австралии стал ураганный шторм, в результате которого 1,7 миллиона жителей штата остались без электричества.

В ответ правительство Южной Австралии разработало план создания массивной литий-ионной батареи для хранения возобновляемой энергии и обеспечения резервного питания штату, когда это необходимо.

Разработчик

Windfarm Neoen объединился с производителем электромобилей и литий-ионных аккумуляторов Tesla для создания первой в мире системы такого масштаба.

После проведения тендера председатель и главный исполнительный директор Tesla известный бизнесмен Илон Маск бросил вызов правительству Южной Австралии с дерзкой гарантией: Tesla развернет батарею в течение «100 дней или бесплатно».

К счастью для Маска, его команда и ресурсы в Tesla смогли оправдать свое хвастовство, запустив систему мощностью 100 МВт в течение 63 дней после подписания контракта.

Система Powerpack

Tesla теперь работает в паре с ветряной электростанцией Хорнсдейл в Neoen. В подходящие периоды ветряная электростанция заряжает литий-ионный блок питания, и оба могут поставлять электроэнергию на энергетический рынок штата.

Комментируя этот подвиг, представитель Tesla сказал, что запуск в рекордно короткие сроки самой большой в мире литий-ионной батареи продемонстрировал возможность устойчивого и эффективного энергетического решения. Представитель добавил, что проект в Южной Австралии является примером для лиц, принимающих решения во всем мире.

На подходе более массивные литий-ионные аккумуляторные системы

Помимо готовящейся к выпуску батареи Hyundai Electric и Energy Systems, другой производитель AES Energy Storage, похоже, намерен разработать и установить аккумуляторную систему мощностью 300 МВт в Соединенных Штатах. Ожидается, что проект будет развернут в новых водно-болотных угодьях Лос-Серритос в Калифорнии с 2019 года. Однако его реализация не должна быть завершена до 2023 года.

Поскольку многие правительства по всему миру изучают аналогичные системы, представляется весьма вероятным, что этот рекорд может быть побит в не столь отдаленном будущем.

У самой Tesla

есть еще несколько заказчиков, включая остров Кауаи, часть Гавайских островов у побережья США.

Островной поставщик электроэнергии Kauai Island Utility Cooperative заключил с Tesla контракт на строительство блока питания мощностью 52 МВт для работы вместе с фотоэлектрической батареей SolarCity мощностью 13 МВт. После завершения система Powerpack будет накапливать солнечную энергию в течение дня и подавать ее в сеть, а затем после захода солнца система будет уменьшать нагрузку на дизельную мощность, которая в настоящее время обеспечивает все потребности острова в энергии.

Правительство острова Кауаи планирует до конца 2019 года получать половину своей энергии из возобновляемых источников.

Кроме того, владельцы жилых домов и предприятия по всему миру все чаще используют литий-ионные аккумуляторные системы меньшего размера.

В своем обновлении за сентябрьский квартал 2017 года Tesla сообщила, что ее развертывание системы Powerpack за этот период выросло на 138% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Компания также заявила, что ожидает, что этот рынок продолжит расти и составит большую часть ее бизнеса, который в настоящее время в основном состоит из электромобилей.

Рынок электромобилей продолжает расширяться

Как крупнейший в мире производитель электромобилей, Tesla сообщила, что в сентябре поставила 250-тысячный автомобиль.

Компания отметила, что ее парк электромобилей увеличился в 100 раз по сравнению с тем, что было пять лет назад.

Никель-мэйджор Panoramic Resources утверждает, что электромобили имеют много преимуществ по сравнению с автомобилями, работающими на бензине и газе, что делает их более привлекательными для потребителей.

По данным никелеводобывающей компании, электромобили в 10 раз дешевле «горючего», и ожидается, что этот показатель улучшится по мере совершенствования технологии.

Кроме того, у электромобилей гораздо меньше движущихся частей, их около 18, по сравнению с автомобилями, работающими на топливе, у которых их около 2000. Меньшее количество деталей означает, что автомобили дешевле в обслуживании, поскольку Tesla поддерживает это предложение с гарантией на бесконечную милю.

Между тем, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рынок электромобилей перейдет к массовому внедрению в течение следующих 10-20 лет, ожидая, что к 2025 году запасы могут вырасти до 70 миллионов.

Являясь самым амбициозным производителем электромобилей, компания Tesla нацелена на продажу 500 000 электромобилей к 2018 году и вдвое больше к 2020 году.

Рынок литий-ионных аккумуляторов

По данным Transparency Market Research, к 2024 году рынок литий-ионных аккумуляторов потенциально будет стоить 77,4 миллиарда долларов США за счет электромобилей.

Чтобы поддержать растущий рынок электромобилей, Tesla инвестировала 4 миллиарда долларов в гигантский завод по производству аккумуляторов для своего растущего парка электромобилей.

Между тем, компании, выпускающие бытовую электронику и экологически чистую энергию, также планируют выпуск аккумуляторов.

Более оптимистично, чем Международное энергетическое агентство, Panoramic Resources считает, что по мере того, как будет производиться больше аккумуляторов, а также увеличиваться емкость и технологии, цена электромобилей упадет до точки, при которой они станут доступными для потребителей к 2022 году, а обычные автомобили выйдут из употребления к 2030 году.

Вне зависимости от того, выйдут ли традиционные автомобили из употребления в ближайшие пять лет или в следующие 30, можно быть уверенным в одном: если рынки электроэнергии, устойчивой энергетики и бытовой электроники продолжат процветать, вероятно, последует индустрия литий-ионных аккумуляторов, а впоследствии и графитовые. , кобальт и никель.

Какие еще полезные ископаемые принесут пользу рынку литий-ионных аккумуляторов?

То, что особо не обсуждалось, так это критическое включение нескольких других минералов в состав батареи.

Обозначение устройства «литий-ионный аккумулятор» может быть весьма обманчивым, так как только небольшая часть аккумулятора фактически содержит литий.

Для тех, кто не знаком с составом литий-ионной батареи, она состоит из трех основных компонентов: анода, катода и электролита, который является литиевым компонентом.

Анод - графит, а катод - комбинация нескольких различных составов.

Источник: Bloomberg New Energy Finance.

Автомобильный аккумулятор Tesla Model S имеет катод, состоящий из 80% никеля, 15% кобальта и 5% алюминия, в то время как катод аккумулятора Apple iPhone на 100% состоит из кобальта, а катод Tesla Powerwall состоит из кобальта, никеля и марганца в равных долях.

В большинстве батарей критические металлы включают литий, графит, кобальт и никель.В то время как литий в последние годы был в центре внимания, эти три других продукта также являются неотъемлемой частью батареи.

Литий

Литий

- довольно непрозрачный рынок, цены на него оговариваются между производителями и покупателями. Кроме того, из-за большого разнообразия форм лития на рынке трудно определить точную рыночную цену.

По данным Metalary, стандартная цена на металл составляет 9 100 долларов США за тонну в 2017 году, что на 18% выше уровня 2016 года, который в среднем составлял 7 646 долларов США.93. Цена на металл растет как минимум на 13% каждый год с 2014 года, когда спрос на металл резко вырос.

Прогнозируется, что к 2020 году потребление лития

достигнет 340 000 тонн, при этом сектор литий-ионных аккумуляторов поглотит половину этого предложения.

Ожидается, что в период с 2020 по 2025 год этот объем снова почти удвоится, при этом ожидается, что спрос на металл вырастет до 600 000 тонн, при этом 70% этой доли придется на долю индустрии литий-ионных аккумуляторов.

Графит

Что касается графита, то Соединенные Штаты и Европейский Союз объявили металл критически важным минералом.

Китай доминирует в мировых поставках графита - на его долю приходится 80%, при этом США, ЕС, Япония и Южная Корея полностью зависят от импорта минералов.

Многие не знают, что в литий-ионной батарее используется в 40 раз больше графита, чем лития.

Этот товар также потребляется в сталелитейном секторе, и по мере того, как эта отрасль начинает восстанавливаться, ожидается, что предложение графита сократится, а цены будут расти.

Как и литий, цены на графит в значительной степени непрозрачны и основаны на прямых переговорах между сторонами.Тем не менее, как правило, крупночешуйчатый графит с ячейками +80 и содержанием углерода более 94% обычно стоит самых высоких цен.

Компания

Northern Graphite произвела ориентировочную ценовую политику, согласно которой сверхбольшой чешуйчатый графит составляет 1750 долларов США за тонну (+50 меш), крупный чешуйчатый материал - 1150 долларов США за тонну (+80 меш), средний пластинчатый графит - 950 долларов США за тонну (от +100 до - 80 меш), а мелкий графит - около 700 долларов США / т (-100 меш).

По мере того, как рынок литий-ионных аккумуляторов продолжает стремительно расти, прогнозируется рост спроса на графит, при этом на рынок приходится около 25% всего потребления графита.Компания Northern Graphite ожидает, что этот показатель будет расти с ростом рынка электромобилей и появлением новых решений для хранения данных в сети, таких как недавно введенный в эксплуатацию аккумулятор в Южной Австралии.

Кобальт

В литиево-ионной батарее высоко ценится кобальт, большая часть мировых запасов которого поступает из Демократической Республики Конго (ДРК).

Геологическая служба США утверждает, что ДРК внесла 66 000 тонн в мировые поставки кобальта в 2016 году, что составляет более половины от 123 000 тонн в мире, произведенных в этом году.

Другие более мелкие предприятия по добыче кобальта разбросаны по всему миру и происходят из Китая, Канады, России, Австралии, Замбии, Филиппин, Кубы, Мадагаскара, Новой Каледонии и Южной Африки.

Однако ДРК находится в центре внимания прав человека с заявлениями о детском труде. Это, в сочетании с известной политической нестабильностью в стране, ставит под угрозу половину мировых запасов кобальта.

Eurasian Resources Group Тони Саутгейт сказал участникам недавнего семинара, что «неизбежно», что у многих людей в кармане или сумке есть умные устройства, содержащие кобальт, полученный в результате детского труда.

Поскольку последующие пользователи, такие как Tesla и Apple, стремятся к более этичному производству кобальта, это открывает для остального мира возможность наращивать производство кобальта, чтобы восполнить дефицит предложения и предложить более стабильное происхождение.

Cobalt имеет прозрачный механизм ценообразования с металлом, продаваемым на Лондонской бирже металлов.

За последние 12 месяцев цена на кобальт взлетела с 30 000 долларов США за тонну до 70 000 долларов США за тонну в пятницу, 8 декабря - это самый высокий уровень, достигнутый металлом за почти десятилетие.

С пиком перед мировым финансовым кризисом, превышающим 110 000 долларов США за тонну, у металла есть время, чтобы подняться, прежде чем он достигнет своей былой славы.

Никель

Тем временем рынок никеля переживает уникальную фазу, поскольку он раскололся надвое.

Традиционно никель в основном потреблялся в никелевой чугунной промышленности для производства низкосортных нержавеющих сталей.

Однако новый поток на рынке возник с появлением литий-ионных батарей, для которых требуется никель высокой чистоты.

По мере разделения рынков аналитики видят, что никель более низкого качества направляется в сектор чугуна, в то время как чистый никель высокого качества скупается производителями литий-ионных аккумуляторов.

Кроме того, в новых моделях литий-ионных аккумуляторов никель становится все более важным минералом. Аналитик Roskill опубликовал в апреле этого года отчет, в котором утверждалось, что производители аккумуляторов используют в восемь раз больше никеля, чем кобальта, и марганца, тогда как раньше они использовались в равных долях.

Roskill ожидает, что к 2025 году спрос на никель может вырасти до 400 000 тонн, что в сочетании с динамикой развивающихся рынков и предложения может привести к значительному росту цен.

Однако аналитик предупреждает, что если цена взлетит слишком высоко, производители могут искать альтернативы.

Как и в случае с кобальтом, цена на никель прозрачна: 4 декабря цена на металл составила 11 300 долларов США за тонну.

Его более низкая цена и легкая доступность побуждают производителей литий-ионных аккумуляторов использовать большее количество никеля.

Международная исследовательская группа по никелю ожидает, что в 2017 году потребление никеля вырастет на 5% по сравнению с 2016 годом до примерно 2,15 миллиона тонн.

Хотя производство, по прогнозам, вырастет, оно на 100 000 тонн меньше спроса, что может быть причиной постепенного сокращения запасов никеля.

Из-за глобального финансового кризиса, более жестких критериев кредитования и вялой мировой экономики за последние 20 лет было сделано или разработано меньше никелевых открытий.

Многие аналитики полагают, что это может вызвать долгосрочные проблемы, поскольку предложение сокращается, текущие ресурсы истощаются, а компании спешат искать и добывать новые месторождения.

Оптимистичное будущее

С быстро развивающимся рынком литий-ионных аккумуляторов эти минералы вполне могут стать «золотом» современности.

Несмотря на это, существует риск того, что новая технология может подорвать весь рынок литий-ионных аккумуляторов и привести к падению товаров и их запасов.

Но если этого не произойдет, вы можете только представить, куда движется рынок литий-ионных аккумуляторов - литий, графит, кобальт и никель.

.

Tesla предупреждает о приближающейся нехватке минералов для аккумуляторов, таких как никель, медь и литий

Tesla обеспокоена предстоящей глобальной нехваткой минералов, используемых для производства аккумуляторов для электромобилей, таких как никель, медь и литий.

Электрическая революция в автомобильной промышленности невероятными темпами увеличивает спрос на аккумуляторы и, в свою очередь, увеличивает спрос на некоторые специфические минералы, используемые при производстве литий-ионных аккумуляторных элементов.

Трудно понять, насколько велико влияние электромобилей на рынке аккумуляторных батарей.

Например, Tesla стала крупнейшим потребителем аккумуляторов в мире всего через несколько лет после налаживания массового производства своих электромобилей.

На конференции Benchmark Minerals Intelligence сегодня в Вашингтоне Сара Мэриссел, глобальный менеджер Tesla по поставкам металлов для аккумуляторных батарей, заявила, что автопроизводитель обеспокоен некоторыми из этих минералов, согласно источникам на мероприятии через Reuters:

«Сара Мэриссел, глобальный менеджер Tesla по поставкам аккумуляторных металлов, сообщила на закрытой конференции горняков, регулирующих органов и законодателей в Вашингтоне, что, по словам источников, в ближайшем будущем автопроизводитель видит дефицит ключевых минералов для электромобилей.”

Обновление: Reuters обновило свою историю, указав, что представитель Tesla сказал: комментарии были специфическими для отрасли и касались долгосрочных проблем с поставками, которые могут возникнуть в отношении этих металлов.

Многие компании обеспокоены кобальтом, добыча которого не ведется широко. Tesla в среднем использует меньше кобальта в своих батареях, чем остальная промышленность.

Вместо этого Tesla больше заботится о никеле, хотя его более широко добывают во всем мире:

«Согласно источникам, Мариссель добавил, что Tesla продолжит уделять больше внимания никелю, что является частью плана генерального директора Илона Маска по использованию меньшего количества кобальта в катодах батарей.Кобальт в основном добывается в Демократической Республике Конго, и некоторые методы добычи, особенно с использованием детского труда, сделали его использование крайне непопулярным в аккумуляторной промышленности, особенно с Маском ».

Представитель Tesla также сказал, что автопроизводитель видит «огромный потенциал» для работы с шахтами в Австралии или США.

На конференции сенатор США также представил новый законопроект, который поможет отечественной добыче полезных ископаемых с помощью электромобилей.

Electrek’s Take

Цепочка поставок аккумуляторов является неотъемлемой частью электрической революции, и автопроизводители, стремящиеся к массовому производству, такие как Tesla, должны участвовать во всех ее аспектах.

Tesla знает это, и с момента начала проекта Gigafactory 1 вместе с Panasonic, компания активно участвовала в добыче полезных ископаемых.

Компания редко комментирует проблемы с поставками на уровне полезных ископаемых, а когда это было в прошлом, она в основном отмахивалась от опасений.

Это отчасти потому, что кобальт был основной проблемой для многих автопроизводителей, а использование Tesla кобальта в химическом составе собственных аккумуляторов несколько ограничено.

Никель и медь являются наиболее распространенными минералами в его батареях, но есть и наиболее часто добываемые.

Интересно, что теперь они предупреждают о возможном дефиците. Это еще одно свидетельство того, что в ближайшие несколько лет отрасль будет быстро расти, поскольку в разработке находится так много различных программ электромобилей для массового рынка.

Это хорошие проблемы, потому что они указывают на то, что мы идем в правильном направлении, и они в некоторой степени легко разрешимы. Они просто требуют вложений.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы получить эксклюзивные видео и подписаться на подкаст.

.

Tesla предупреждает о грядущей глобальной нехватке минералов для аккумуляторов

Tesla прогнозирует глобальную нехватку ключевых металлических компонентов, используемых для производства аккумуляторов электромобилей, из-за недостаточных инвестиций в горнодобывающий сектор.

Ведущий производитель электромобилей (EV) Tesla предупредила, что глобальная нехватка полезных ископаемых для аккумуляторов может быть на горизонте из-за недостаточных инвестиций в горнодобывающий сектор, согласно источникам на закрытой конференции по горнодобывающей промышленности в Вашингтоне, США.

Два неназванных источника на мероприятии сообщили Reuters, что глобальный менеджер Tesla по поставкам металлических аккумуляторов Сара Мэриссел прогнозирует надвигающиеся проблемы с поставками металлических компонентов, используемых для производства аккумуляторов электромобилей, включая никель, медь, литий и кобальт.

Г-жа Мэриссел также сообщила, что цены на эти ключевые металлы могут возрасти в геометрической прогрессии в результате ограничений предложения.

Представитель Tesla позже сказал, что комментарии г-жи Мэриссел были специфическими для отрасли и касались долгосрочных ожиданий, а не немедленных последствий.

Взгляды Tesla совпадают с предыдущими прогнозами производителей, включая Ford, Toyota и BMW, которые призвали автомобильную промышленность напрямую инвестировать в шахты по производству аккумуляторных металлов, чтобы обеспечить поставки в течение следующих трех-пяти лет.

Медная промышленность

Медный сектор страдает от нехватки инвестиций, хотя производители в настоящее время усиленно работают над разработкой рудников и вводом новых поставок в сеть, поскольку тренд EV увеличивает темпы спроса.

В электромобилях используется вдвое больше меди, чем в двигателях внутреннего сгорания.

Кроме того, данные консалтинговой компании BSRIA показали, что такие устройства, как персональный помощник Amazon Alexa и термостат Nest от Alphabet Inc., будут потреблять около 1,5 миллиона тонн меди к 2030 году по сравнению с 38 000 тонн сегодня.

Этот быстрорастущий спрос может создать проблемы в будущем, если горнодобывающий сектор не успеет за ним.

Добыча кобальта

Многие компании, включая Tesla, стремятся сократить использование кобальта из-за этических проблем, связанных с этим минералом.

Добыча кобальта в основном ведется в Демократической Республике Конго, которая печально известна широко распространенными злоупотреблениями в отношении детского труда.

Согласно источникам, присутствующим на конференции, г-жа Мэриссел заявила, что Tesla продолжит уделять больше внимания никелю в рамках плана генерального директора Илона Маска по использованию меньшего количества кобальта в катодах батарей.

«Некоторые методы извлечения, особенно с использованием детского труда, сделали его использование крайне непопулярным в индустрии аккумуляторов, особенно с Маском», - сообщает Reuters.

Тесла предпочитает технологию никель-кобальт-алюминиевых аккумуляторов, в которой уже используется менее 3% кобальта.

Ford также сокращает долю кобальта, которую он использует, чтобы снизить свою зависимость от металла, и не имеет никаких прямых соглашений о продаже кобальта.

Кроме того, Samsung SDI недавно объявила о планах по переработке кобальта из использованных мобильных телефонов и разработке литий-ионных аккумуляторов с минимальным содержанием кобальта или без него. Однако южнокорейский производитель батарей обосновал это тем, чтобы компенсировать резкий рост цен на этот товар.

Горнодобывающие товарищества

Г-жа Мэриссил также сообщила участникам конференции, что существует «огромный потенциал» для сотрудничества с шахтами в Австралии или США.

В декабре Австралия подписала предварительное соглашение с США о поддержке совместных исследований и разработок полезных ископаемых, которые считаются «критическими» для экономики США.

Список из 35 минералов включает литий, используемый в батареях, а также редкоземельные элементы, такие как неодим и галлий, а также бокситы и глинозем, из которых получается алюминий.

Министр природных ресурсов Австралии Мэтт Канаван сказал во время подписания, что Австралия надеется поставлять больше полезных ископаемых в США после заключения соглашения.

«По 14 из этих 35 важнейших полезных ископаемых мы находимся в пятерке крупнейших мировых запасов, поэтому мы хотели бы сосредоточиться на них», - сказал он СМИ.

В прошлом месяце правительство Австралии опубликовало свою стратегию по критическим минералам, нацеленную на позиционирование страны как «мировой электростанции» по добыче важнейших полезных ископаемых в энергетической, возобновляемой и аэрокосмической отраслях.

.

Смотрите также