Косичка пирог из дрожжевого теста


Пирог косичка с творожным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Замешиваю тесто.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Яблочная косичка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то хочу сказать следующее - я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не удержит обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же причине не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Хорошо перемешайте венчиком.

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Сплетите косу.

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Дрожжевая коса пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Яблочные косички с ароматом осени! Угощаемся! За окном стоит прекрасная золотая осень и так захотелось наполнить дом ароматом выпечки! Косички получаются нежными и ароматными. Тесто - универсальное, оно прекрасно подойдет и для сладкой и для соленой начинки (только тогда сахара добавьте меньше).

Дрожжевая коса пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Молоко

240 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пирог мясной "Косичка" | Страна Мастеров

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

Начнем приготовление?

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

В миску яйцо + сахар + соль

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

до удвоения в объеме

В это время приготовим начинку.

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

Лук очищаем

и измельчаем в блендере

мясо пропускаем через мясорубку

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

Подошедшее тесто обомните

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

Затем раскатайте тесто в пласт.

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

подворачиваем широкие края

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

Вот так

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

 

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

Приготовьте, равнодушным никто не останется!

  

Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

Пирог-косичка с нежным кремом | Рецепты на SuperKuhen.ru

Этой простой и очень красивой выпечкой, можно легко украсить праздничный стол. В качестве начинки для этого пирога можно использовать любой крем по вкусу, варенье или даже безе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 580 г
  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мягкое сливочное масло - 60 г
  • Молоко (для смазывания теста) - 2 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сыр - 460 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ваниль - 1 стручок

Для украшения:

  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем добавляем муку, одно яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и ставим его подниматься в теплое место на 45 минут.
  2. Готовое тесто раскатываем в толстый круглый блин и кладем в центр большую крышку.
  3. Непокрытое крышкой тесто нарезаем на одинаковые полоски.
  4. Аккуратно заплетаем полоски теста, чтобы получился узор в виде косички по краю пирога. Как это сделать, показано в видео.
  5. Кладем тесто на противень и оставляем его примерно на 15 минут, чтобы оно снова немного поднялось.
  6. Вилкой проделываем в тесте множество маленьких отверстий, чтобы оно хорошо пропеклось.
  7. Смешиваем одно яйцо с двумя столовыми ложками молока и хорошенько смазываем смесью тесто косички.
  8. Смешиваем крем из творожного сыра и сахара, добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу и выкладываем ровным слоем в центр нашего пирога.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут в режиме обдува.
  10. Готовый пирог украшаем свежими ягодами или фруктами по вкусу, а затем густо посыпаем сахарной пудрой.

пошаговый рецепт, советы, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.

Вам будет интересно:Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Обычная сладкая булочка

Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:

  • 800 грамм муки;
  • 13 грамм сухих дрожжей;
  • 0,3 л молока;
  • 250 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • половина пачки маргарина;
  • три ложки масла;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина.

В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

Вам будет интересно:Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Пошаговое приготовление

Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом нужно хорошо разогреть молоко. Затем туда добавить одну ложку сахара и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Полученную смесь оставить «подойти».
  • Если все-таки в булочку добавляют изюм, то его нужно замочить минут на 40.
  • Растапливают масло. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Полученную смесь добавить в дрожжи и влить туда растопленное масло.
  • Далее просеивается мука, и замешивается тесто. Затем его надо оставить в тепле примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Затем добавить в него изюм, опять перемешать и оставить еще минут на 80 подходить.
  • Когда тесто поднялось, можно начинать формировать косички из него. Весь кусок теста разделяется на три одинаковых части, которые следует раскатать в жгутики. Полученные части соединить между собой сверху. Далее можно начинать плести всеми знакомую обычную косу, только из теста.
  • Когда тесто закончится, концы косички нужно подвернуть назад. Таким образом, красивая коса из теста готова. Ее нужно оставить примерно на полчаса подойти. По истечении времени тесто смазывается желтком и можно ставить запекаться.
  • Выпекается лакомство при 180 градусах около 40-50 минут. Когда блюдо зарумянилось – можно доставать.
  • Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.

    Рецепт из слоеного теста

    Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:

    • 250 грамм теста слоеного;
    • три вареных яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • яичный желток;
    • немного молока;
    • соль, специи;
    • кунжут для украшения блюда.

    Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом отваривают яйца. Потом их следует очистить и нарезать кубиками.
  • К яйцам добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Для сливочного вкуса в миску добавить растопленное масло. Присыпать солью и специями.
  • Теперь можно приступать к тесту. Сначала его разморозить, затем раскатать в форму квадрата или прямоугольника.
  • Приготовленную начинку выложить в центре теста, а по бокам сделать параллельные надрезы под наклоном.
  • Начинку накрыть по очереди полосками теста, тем самым плетя косичку.
  • Полученный пирог смазать сверху желтком, взбитым с молоком и, по желанию, присыпать кунжутом.
  • Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.

    Ингредиенты для слоеного теста

    Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:

    • полторы чайной ложки дрожжей;
    • две ложки сахара;
    • полтора стакана теплого молока;
    • одно куриное яйцо;
    • четыре стакана муки;
    • две ложки сухого молока;
    • половина пачки масла;
    • 4 ложки растительного масла.

    В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.

    Приготовление

    Пошаговый процесс:

  • Дрожжи и половина чайной ложки сахара развести в стакане теплого молока. Через минут десять появится пена. Потом в эту смесь добавить сахар и взбить яйцо. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 15.
  • Следующим шагом в миску всыпать муку и сухое молоко. Туда же налить масло растительное и молочную смесь с дрожжами. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на час.
  • Полученное тесто раскатать квадратом, положить на него масло сливочное. Затем тесто завернуть «конвертиком» и раскатать опять. Сложить еще раз и снова раскатать. Это процедуру следует повторить несколько раз. Чем больше – тем тесто будет нежнее.
  • Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

    Выводы

    Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.

    Источник

    Творожный пирог Косичка с яблоком

    Описание

    И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

    Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

    Тесто мягкое, ароматное, с чуть хрустящими краешками, и тающая во рту яблочная начинка с ароматом корицы… Яблочный пирог Косичка из творожного теста - это настоящий осенний пирог, с которым так уютно пить чай, сидя в тёплой кухне пасмурным днём!

    Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сливочного масла;
    • 450 г муки;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Полпакетика ванильного сахара;
    • 500 г яблок;
    • ½ чайной ложки корицы+2 столовых ложки сахара;
    • Сахарная пудра.

    Как испечь:

    Творожное тесто делать легко и приятно! Разминаем в миске творог – вилкой или просто руками; лучше всего подойдёт чуть влажный, мягкий творожок. Добавляем 3-4 ложки сахара и среднее яйцо, перемешиваем.

    Теперь добавляем масло. Я его слегка растопила, но не полностью, так что примерно половина кусочков были просто размягчёнными.

    Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в тесто, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и перемешиваем. Дальше начинаем понемногу подсыпать остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким. Мне понадобилось примерно 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл), вам может потребоваться чуть меньше, это зависит от влажности муки и творога.

    Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.

    Яблоки моем, режем половинками или четвертинками и очищаем от сердцевинок и кожуры. Затем режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Включаем духовку, пусть разогревается до 180 С. Достаём тесто, раскатывать удобно сразу на листе пергамента, чтобы потом перенести пирог на противень вместе с бумагой. Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной около 5 мм. Края теста при раскатывании окажутся не на бумаге, а на столе, это нормально – потом мы будем поднимать их вверх. Только проследите, чтобы стол был сухим и слегка подпыленным мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

    Раскатав корж, визуально делим его на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 2-3 см, а среднюю часть оставляем целой.

    На середину коржа выкладываем яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром с корицей.

    Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку. Края пирога залепляем, чтобы яблочный сок не сбегал во время выпекания.

    Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180С посередине духовки или чуть выше, в течение 45 минут – 1 часа.

    Пирог косичка с яблоками готов, когда серединка пропечётся (проверяем шпажкой, сухое ли тесто), а верх станет золотисто-румяным. Если пирог не хочет румяниться, в конец выпекания переставьте противень чуть выше и прибавьте температуру до 200С минут на 5-7. А чтобы нижняя корочка не пригорела, на дно духовки поставьте жаропрочную ёмкость с водой.

    Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть.

    Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

    Нарезаем яблочный пирог косичка на ломтики и приглашаем домочадцев на чаепитие!

    Пирог «Косичка» с творожным кремом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото


    В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Тесто замешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе. В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес. Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким. Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа. Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

    Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20%. В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет. Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты. Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л. Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся. Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть. Начинку на время кладу в холодильник.

    Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. На этом этапе нужно переложить лепешку на пергамент. Я этого не сделала, переложила попозже.
    Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1 см. Снимаю тарелку и плету косичку. Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось. Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент. От этого он немного растянулся, но не критично. Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень. Оставляю на расстойку на 20 минут.

    Тесто немного подошло. Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе. Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока. Внутрь помещаю начинку и разравниваю. Удобно это делать кулинарным шпателем. Если у вас пергамент под пирогом, как и у меня, по краям поднялся. Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

    В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.


    Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий. Остывший пирог нарезаю на кусочки.

    Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно. Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
    На следующий день пирог остался мягким и вкусным. Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

    Дрожжевые косички с ягодной начинкой

    Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

    Ингредиенты

    мука 250-280 г
    яйцо (среднее) 1 шт
    молоко (теплое) 125 мл
    сахар 65 г
    масло 25 г
    щепотка соли
    дрожжи свежие (или 7 г сухих) 21 г
    ягоды замороженные (можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)) 200 г
    сахар 1 ст.л.
    ванильный пудинг ~20 гр. (если у вас нет пудинга, то можно взять 20 г крахмала и добавить еще ваниль 1/2 gfxrb
    желток 1 шт
    молоко 2-3 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.

    Масло растопить и дать остыть.
    В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

    Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пудинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

    Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Косичка из теста | Готовьте с нами

    В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем подойти “шапочке”. Готовим изюм – при желании, обдать его кипятком и просушить. Растапливаем масло, взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем яичную массу в дрожжи, вливаем масло.
    Просеиваем муку и замешиваем тесто, оставили в теплом месте на 40 минут, обмяли, добавили изюм и дали еще раз “подойти” еа 1.5 часика. Если хотите увидеть пошаговые фото приготовления этого дрожжевого теста для булочек, перейдите по ссылке в предисловии к рецепту)) Во второй раз весь процесс не снимала, а только процесс формовки косички из теста и итоговые фото.
    Отрываем одинаковые кусочки теста и формируем из них жгутики, эти жгутики соединяем вверху между собой (сразу скажу, лучше формовать косичку из теста сразу на противне, дабы не растянуть всю красоту при переносе)

    Отрываем кусочки теста и формируем 3 жгута

    Крайний жгутик отправляем в серединку.

    Как приготовить булочки

    Теперь оставшийся свободный жгутик отправляем в серединку и так до конца – в-общем все также, как и плести обычную косу, только из теста))

    Плетем косичку из теста

    Концы косички подворачиваем под низ и вуаля! Красивая косичка из теста готова))

    Вот и косичка из теста

    Вот такие две косички (и еще одна аналогичного размера) получаются из указанного объема дрожжевого теста. Оставляем подойти на 25-30 минут.

    Тесто на булочки на молоке

    Желток смешиваем с молоком и смазываем косички из теста (одну из косичек я присыпала кунжутом). Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может чуть меньше – ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий).

    Желток смешать с молоком

    Вот какие румяные и красивые косички – воздушное тесто без труда)) Попробуйте, готовить легко, а удивлять родных и близких – приятно))

    Сладкие булочки

    А это уже булочка с кунжутом)) Попробуйте, вам точно понравится!

    Булочка с кунжутом

    Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт пирога на дрожжах) / страница 4

    Пирог с сулугуни 3.8

    Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее

    Добавил: Алла 08.04.2017

    Хлебная "коса" с начинкой 5.0

    Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты. ...далее

    Добавил: Елена Конова 30.06.2017

    Дрожжевой пирог на кефире 3.6

    Этот рецепт прекрасен тем, что тесто для пирога, приготовленного по нему, выходит воздушным, вкусным. При этом его с легкостью можно комбинировать с абсолютно любой начинкой на свой вкус. ...далее

    Добавил: Елена Alex 17.02.2016

    Пирог в духовке с начинкой

    Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

    Простой пирог с вареньем 5.0

    Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

    Пирог с солеными груздями 3.0

    Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. ...далее

    Добавил: Ezevika 22.05.2013

    Пирог "Ватрушка с творогом" 5.0

    Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

    Открытый пирог с персиками 3.0

    Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. ...далее

    Добавил: Alteredego 05.02.2012

    Сахарный пирог (простой рецепт) 3.7

    Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт). ...далее

    Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

    Пирог с курицей и рисом 5.0

    Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном. ...далее

    Добавил: DianaV 12.07.2015

    Дрожжевой яблочный пирог 4.4

    Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

    Тесто для мясного пирога 5.0

    Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

    Губадии с красным творогом

    Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

    Пирог "Минарет" 4.6

    Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой. ...далее

    Добавил: MayaMalikova 30.04.2014

    Быстрый пахальный кулич 5.0

    Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 04.04.2018

    Пирог со сливами 4.0

    Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. ...далее

    Добавил: Alteredego 27.09.2011

    Сдобная праздничная "коса" с цукатами 5.0

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. ...далее

    Добавил: Елена Конова 17.11.2017

    Болгарский пирог с сыром 4.4

    Болгарский пирог с сыром - отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго - все это про болгарский пирог с сыром. ...далее

    Добавил: Виталия 25.07.2012

    Кокосовый кремовый пирог 4.6

    Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета. ...далее

    Добавил: Наталья 27.03.2013

    Пирог со свининой в духовке 3.0

    Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

    Маковый пирог "Роза" 5.0

    Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду. ...далее

    Добавил: Елена Конова 16.08.2017

    Отрывной яблочный пирог "Ромашка" 4.7

    Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола! ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

    Бабушкин пирог с мясом 4.5

    Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой. ...далее

    Добавил: Jess 21.05.2012

    Дрожжевой пирог "Розы" 4.6

    Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ...далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Расстегаи в духовке 4.4

    Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

    Пирог с перцем и капустой 3.6

    Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

    "Бабушкина салфетка" с маком 4.6

    Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

    Плетенка из дрожжевого теста с орехами 4.5

    Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью! ...далее

    Добавил: Леночка 28.02.2017

    Пирог-сметанник классический 5.0

    Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017

    Колач 4.5

    Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. ...далее

    Добавил: Povarfan 30.05.2011

    Дрожжевой пирог с повидлом 4.6

    Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

    Пирог из пирожкового теста с яблоками 5.0

    Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

    Пирог из пирожкового теста в мультиварке

    Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 10.06.2017

    Рулет с изюмом из дрожжевого теста 5.0

    На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

    Пирог из пирожкового теста в духовке

    Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

    Татарский сметанник 4.6

    В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее

    Добавил: Jess 21.05.2012

    Пирог с яблоками из дрожжевого теста 5.0

    Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

    Пирог из дрожжевого теста в духовке 4.7

    Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2016


    Смотрите также